Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Dave-M Вот смотри: с игры идут несколько каналов на микшер винды. Если их просто не обрабатывая отправлять то звук будет идти ровно такой какой идет на колонку, т.е. звук с справа будет с правой колонки, а слева - с левой колонки. Т.е объема как такового не будет потому как никто в мультиплатформенной игре не будет заморачиваться на объеме. THX перехватывает эти каналы и начинает обрабатывать их в соответствии с разработанной креативом виртуальной сценой, задержки выставлять частоты какие прижимать а какие наоборот. Т.е. из 5 колонок будет идти звук не тупо из 5-колонок а объем, и с деталями (после работы с частотами) Поэтому в ГТА 4 на ксонаре и встроенном звуке каша, а на креативе четко слышно все источники в объеме Точно также со звуком в фильмах и музыке, создается в первую очередь сцена, расположение голоса в пространстве. Как работает CMMS3D в X-fi music я очень хорошо знаю но как работает THX на tiHD без понятия.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
MEX-74 писал(а):
Именно включение 5.1 в микшере винды и 5.1 в драйвере чтобы звуковые движки не микшировали и не отключали каналы а в настройках драйвера убрать/добавить лишние колонки.
Конечный результат не будет соответствовать обычному 4.0
MEX-74 писал(а):
Теперь звуковая карта и операционная система работает как единое целое и не как раньше....
Аппаратный X-Fi работает в 2 уровня. Он включает в себя почти полный эквивалент софтового + работающую ниже уровня микшера винды аппаратную часть, до которой с помощью ASIO/OpenAL/Alchemy можно достучаться напрямую. Софтверный X-Fi и все его ребренды (Recon3D и т.п) работают только в микшере винды. Но это не дает никаких плюсов. Это просто потеря функционала по сути.
MEX-74 писал(а):
25-ый раз говорю : THX на recon3D аппаратный
Recon3D - на 100% софтверный звук поверх кодека. Это факт.
MEX-74 писал(а):
писал Даниель и об этом пишут в документация на карту
У Даниэля и карты то на руках не было. А в спеках креатива часто можно было найти несоответствия и преувеличения. Раз такой наглядный пример, как полное соответствие звука, не убеждает, то есть элементарный способ убедиться окончательно. У Recon3D, как и у любого софтверного XFi, вся обработка (кроме Alchemy и Host OpenAL, опирающихся на свои встроенные движки) завязана на APO-модуль, который пристраивается к микшеру Windows. К сожалению, Creative убрали возможность его штатного отключения (просто "забыли" положить в драйвер библиотеку property loader, которая и показывает закладку sound blaster в системных свойствах) на большинстве моделей. Но микшер Windows имеет свои средства исключения APO из процесса. Достаточно просто задействовать экслюзивный режим доступа к WASAPI. Например, этим плагином для винампа http://maiko.nx0.ru/ WASAPI исполняется в пользовательством режиме. И все APO, к нему подключенные, тоже. Из этого следует, что APO не имеет связи с драйвером самого устройства. Он не может взять звук, отправить его на "4-ядерный" Recon3D и забрать его обратно. Он вынужден обрабатывать звук сам, на CPU. Это очевидно для всех, кто хоть немного знаком с работой аудиостека Vista/7. Начинаем выводить звук в эксклюзивном режиме. На аппаратной карте сразу все становится ясно. Например, у Titanium HD в развлекательном режиме опции EAX или эквалайзер по-прежнему влияют на звук. Они попросту реализованы в железе, а не на APO-модуле. А вот THX TruStudio, как его не крути, работать перестает. На Recon3D не будет работать ничего. Звук будет, эффекты никак на него влиять не будут. Потому что весь Recon3D - это APO в микшере и полный ноль под ним.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex Ок, проверю эксклюзивный режим wasapi в MPC Audio Renderer, если THX меняется то ты ошибся. Хотя он у меня и так работает в обычном медиа плеере, в настройках кодеков стоит as is (микшер отключен).
Advanced guest
Satana-777 Список уже был
MEX-74 Я бы не советовал пользоваться всякой ерундой. Года 3 назад, когда я разыскивал нормальные WASAPI-плагины для разных плееров, половина из них не могла задействовать экслюзивный режим несмотря на утверждения авторов об обратном. Приведенный по ссылке уж точно работает. Результат можно не докладывать. Я его уже знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Гоняю Titanium X-Fi. Замечены следующие недостатки: в Asio доступен максимальный режим 92кгц. При этом 192 нет. Проверял в AIMP, выбирал Creative Asio. Если выбрать просто карту - доступны 32 бит 192кгц. Длина карты и ширина немалые. Утилиты и т.д. от Креатива - традиционно мусорные. Звук - разочаровал детальностью (наверное, излишней ). Просто до этого пользовался ASUS Xonar DX, разница со встройкой была. Но тут оказалось, что Titanium HD на моих Амфитонах дает вообще звук сильно большего разрешения, отправляя в мусорку многие мои записи, типа Арии концерт Химера 2001 года, где показано, что его сводили идиоты и сделано было через одно место. Такой разницы чудовищной в звуке я не ожидал. Многие альбомы евроденса 90-х стали звучать просто шикарно, бас стал плотный и красивый. Классика и многое другое звучит несравнимо лучше. И я понял, что у меня отличные колонки и усилок . Дрова- когда поставил карту - винда сама поставила дрова. Потом поставил дрова от Креатива, запустился онлайн апдейтер и попросил скачать 100 метров утилит. Причем утилита типа конвертора и подобная ерунда стояла в критических (причем триал ), а утилита - аналог риалтек менеджер, управляющая функциями звуковухи - стояла в рекомендуемых. Качалось все больше часа, что странно в 2012 году. Поставилось (с помощью допотопных установщиков, пытающихся распаковать файлы на ssd), потом запускаю утилиту настройки, ставлю вместо game mode самый первый режим для качества звука, выключаю включенные улучшайзеры, ставлю в AIMP Creative Asio. Все, можно наслаждаться звуком. Проблем не было с дровами никаких, но напрягли проблемы с asio (невозможность установить 192) и непонятные параметры настройки в панели управления - game mode и т.д. - зачем такое нужно? Могли бы сделать 1 режим - классный звук без искажений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Inqizitor я у tit hd не заметил никакого "большого разрешения" и "детальности", как и у асуса ст. обе карты чудесным образом давят одно и выделяют другое, получается не "детальный" звук, а стерильный + ненатуральный звук, с совершенно убитыми послезвучиями. к НЧ у меня тоже полно претензий, но эт ладно, пофиг Но, в целом по описанию звука относительно встроенного звука я согласен, но DX... не слышал, но не хочется верить, что он сильно хуже
Member
4e_alex
Цитата:
Начинаем выводить звук в эксклюзивном режиме. На аппаратной карте сразу все становится ясно. Например, у Titanium HD в развлекательном режиме опции EAX или эквалайзер по-прежнему влияют на звук. Они попросту реализованы в железе, а не на APO-модуле. А вот THX TruStudio, как его не крути, работать перестает. На Recon3D не будет работать ничего. Звук будет, эффекты никак на него влиять не будут. Потому что весь Recon3D - это APO в микшере и полный ноль под ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ну тем не менее человек старается,и приводит какие то факты(возможно и не правдивые,не разбираюсь в этих ЦАП\АЦП и прочего),чего не делают остальные,пустословно ничего не доказывая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Вот тут все говорят,что Recon3D говно редкостное,а кто нибудь сам лично то держал её,проверял,тестил,настраивал? или все прочитали обзор какогото "Васи Пупкина",который забраковал звуковуху и все ему поверели?!
Litoy.88 Вы само противоречие) Если знаешь, что карта УГ, то каким образом она может попасть в руки? Их же не бесплатно раздают. Попадают только к тем, кто по разным причинам, главная из которых - банальное незнание, удосужился повестись на маркетинг, кстати лишенный цифр и характеристик вообще, и заплатить кровные. Заинтересовавшиеся цифрами и характеристиками извлекают на свет божий совсем унылые данные. Звучать хорошо карта не может технически. Аналоговая часть убогая и примитизированная по максимуму. Соперник рекону в качестве звука - встроенный звук. На том для большинства процесс познания и заканчивается, тк просто незачем копать дальше. Но тут пошли дальше, и изучили сам "процессор", и работающие с ним драйвера. И тут появляется "один-в-поле-воин" и понесся по наклонной...)) За упорство медаль, за остальное - )) А что до обзоров, так нет их вообще. Ни одного серьезного разбора. Видать карта серьезных людей не заинтересовала, что неудивительно. И знаете, креатив делает хорошие карты. Иногда. И иногда они становятся бестселлерами, но происходит это все реже, т.к. креатив давно приобрел весьма одиозную репутацию как раз из-за таких карт как рекон. Уныло плохих, но с шумом, раздутым до небес. Надеюсь мне не достанется за такую откровенность)
Advanced guest
MEX-74 писал(а):
Не правда.
Я полчаса потратил на выяснения, что это за плеер такой чумной, гугл по его названию что только не выдавал. Не, так не пойдет, в таком раскладе и у меня через раз то работает то нет. Тем более, я не вижу у себя закладки balance в настройках maiko. Вобщем, предлагаю более интересный тест. Ставим винамп (а не сурогаты, пусть и с поддержкой его плагинов), ставим ASIO-плагин для него http://otachan.com/out_asio(dll)_067.7z (не имеет значения, что из архива брать, normal или SSE2), далее накатываем ASIO4ALL http://www.asio4all.com/ Карту в режим 2.0/2.1 В винампе включаем вывод на асио-плагин, в настройках плагина ничего не трогаем, а просто убеждаемся, что asio4all выбрался. В настройках asio4all включаем pull mode (wavert). Тут уж все должно пойти в обход микшера прямо на минипорт драйвера. Если эффекты продолжат работать, значит APO в драйвере для красоты. Впрочем, останется вероятность, что драйвер эффекты все равно сам на CPU просчитывает (как на всяких Audigy SE во времена XP, когда APO и в помине не было). Но это уже выяснить будет весьма затруднительно.
D2X, и то, только потому, что лично я не готов разменивать звук на эффекты. Ну, а если включить всякие ибеи, то список несколько расширяется. Аузены, та же Онкио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14