Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 761 из 1890<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Gerukatmandu
в принципе, любой. но на будущее лучше DGX

Member
Фото: 9
Dave-M
Вот смотри: с игры идут несколько каналов на микшер винды. Если их просто не обрабатывая отправлять то звук будет идти ровно такой какой идет на колонку, т.е. звук с справа будет с правой колонки, а слева - с левой колонки. Т.е объема как такового не будет потому как никто в мультиплатформенной игре не будет заморачиваться на объеме.
THX перехватывает эти каналы и начинает обрабатывать их в соответствии с разработанной креативом виртуальной сценой, задержки выставлять частоты какие прижимать а какие наоборот. Т.е. из 5 колонок будет идти звук не тупо из 5-колонок а объем, и с деталями (после работы с частотами) Поэтому в ГТА 4 на ксонаре и встроенном звуке каша, а на креативе четко слышно все источники в объеме
Точно также со звуком в фильмах и музыке, создается в первую очередь сцена, расположение голоса в пространстве.
Как работает CMMS3D в X-fi music я очень хорошо знаю но как работает THX на tiHD без понятия.

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
Именно включение 5.1 в микшере винды и 5.1 в драйвере чтобы звуковые движки не микшировали и не отключали каналы а в настройках драйвера убрать/добавить лишние колонки.

Конечный результат не будет соответствовать обычному 4.0
MEX-74 писал(а):
Теперь звуковая карта и операционная система работает как единое целое и не как раньше....

Аппаратный X-Fi работает в 2 уровня. Он включает в себя почти полный эквивалент софтового + работающую ниже уровня микшера винды аппаратную часть, до которой с помощью ASIO/OpenAL/Alchemy можно достучаться напрямую.
Софтверный X-Fi и все его ребренды (Recon3D и т.п) работают только в микшере винды. Но это не дает никаких плюсов. Это просто потеря функционала по сути.
MEX-74 писал(а):
25-ый раз говорю : THX на recon3D аппаратный

Recon3D - на 100% софтверный звук поверх кодека. Это факт.
MEX-74 писал(а):
писал Даниель и об этом пишут в документация на карту

У Даниэля и карты то на руках не было. А в спеках креатива часто можно было найти несоответствия и преувеличения. Раз такой наглядный пример, как полное соответствие звука, не убеждает, то есть элементарный способ убедиться окончательно.
У Recon3D, как и у любого софтверного XFi, вся обработка (кроме Alchemy и Host OpenAL, опирающихся на свои встроенные движки) завязана на APO-модуль, который пристраивается к микшеру Windows. К сожалению, Creative убрали возможность его штатного отключения (просто "забыли" положить в драйвер библиотеку property loader, которая и показывает закладку sound blaster в системных свойствах) на большинстве моделей.
Но микшер Windows имеет свои средства исключения APO из процесса. Достаточно просто задействовать экслюзивный режим доступа к WASAPI.
Например, этим плагином для винампа http://maiko.nx0.ru/
WASAPI исполняется в пользовательством режиме. И все APO, к нему подключенные, тоже. Из этого следует, что APO не имеет связи с драйвером самого устройства. Он не может взять звук, отправить его на "4-ядерный" Recon3D и забрать его обратно. Он вынужден обрабатывать звук сам, на CPU. Это очевидно для всех, кто хоть немного знаком с работой аудиостека Vista/7.
Начинаем выводить звук в эксклюзивном режиме. На аппаратной карте сразу все становится ясно. Например, у Titanium HD в развлекательном режиме опции EAX или эквалайзер по-прежнему влияют на звук. Они попросту реализованы в железе, а не на APO-модуле. А вот THX TruStudio, как его не крути, работать перестает.
На Recon3D не будет работать ничего. Звук будет, эффекты никак на него влиять не будут. Потому что весь Recon3D - это APO в микшере и полный ноль под ним.

Member
Satana-777 писал(а):
Тогда посоветуйте пожалуйста звуковую под вышеописанные нужды :beer: В будущем хочу взять или Edifier R1900TIII, или Edifier R2700
+ Наушники (не высокоомные)
Ап

Member
4e_alex
Ок, проверю эксклюзивный режим wasapi в MPC Audio Renderer, если THX меняется то ты ошибся.
Хотя он у меня и так работает в обычном медиа плеере, в настройках кодеков стоит as is (микшер отключен).

Advanced guest
Satana-777
Список уже был

MEX-74
Я бы не советовал пользоваться всякой ерундой. Года 3 назад, когда я разыскивал нормальные WASAPI-плагины для разных плееров, половина из них не могла задействовать экслюзивный режим несмотря на утверждения авторов об обратном. Приведенный по ссылке уж точно работает.
Результат можно не докладывать. Я его уже знаю.

Member
Фото: 93
Гоняю Titanium X-Fi. Замечены следующие недостатки: в Asio доступен максимальный режим 92кгц. При этом 192 нет. Проверял в AIMP, выбирал Creative Asio. Если выбрать просто карту - доступны 32 бит 192кгц. Длина карты и ширина немалые. Утилиты и т.д. от Креатива - традиционно мусорные.
Звук - разочаровал детальностью (наверное, излишней :shock: ). Просто до этого пользовался ASUS Xonar DX, разница со встройкой была. Но тут оказалось, что Titanium HD на моих Амфитонах дает вообще звук сильно большего разрешения, отправляя в мусорку многие мои записи, типа Арии концерт Химера 2001 года, где показано, что его сводили идиоты и сделано было через одно место. Такой разницы чудовищной в звуке я не ожидал. Многие альбомы евроденса 90-х стали звучать просто шикарно, бас стал плотный и красивый. Классика и многое другое звучит несравнимо лучше. И я понял, что у меня отличные колонки и усилок :D.
Дрова- когда поставил карту - винда сама поставила дрова. Потом поставил дрова от Креатива, запустился онлайн апдейтер и попросил скачать 100 метров утилит. Причем утилита типа конвертора и подобная ерунда стояла в критических (причем триал :facepalm: ), а утилита - аналог риалтек менеджер, управляющая функциями звуковухи - стояла в рекомендуемых.
Качалось все больше часа, что странно в 2012 году. Поставилось (с помощью допотопных установщиков, пытающихся распаковать файлы на ssd), потом запускаю утилиту настройки, ставлю вместо game mode самый первый режим для качества звука, выключаю включенные улучшайзеры, ставлю в AIMP Creative Asio. Все, можно наслаждаться звуком.
Проблем не было с дровами никаких, но напрягли проблемы с asio (невозможность установить 192) и непонятные параметры настройки в панели управления - game mode и т.д. - зачем такое нужно? Могли бы сделать 1 режим - классный звук без искажений.

Member
Inqizitor писал(а):
Замечены следующие недостатки: в Asio доступен максимальный режим 92кгц.

В Asio выше него и не должно быть. Это не недостаток. Это спецификации асио. 24/96 - максимум. Не креативом они писаны, и не ему их нарушать. ))

Member
Inqizitor
я у tit hd не заметил никакого "большого разрешения" и "детальности", как и у асуса ст. обе карты чудесным образом давят одно и выделяют другое, получается не "детальный" звук, а стерильный + ненатуральный звук, с совершенно убитыми послезвучиями.
к НЧ у меня тоже полно претензий, но эт ладно, пофиг :-(
Но, в целом по описанию звука относительно встроенного звука я согласен, но DX... :-( не слышал, но не хочется верить, что он сильно хуже :-(

Member
4e_alex
Цитата:
Начинаем выводить звук в эксклюзивном режиме. На аппаратной карте сразу все становится ясно. Например, у Titanium HD в развлекательном режиме опции EAX или эквалайзер по-прежнему влияют на звук. Они попросту реализованы в железе, а не на APO-модуле. А вот THX TruStudio, как его не крути, работать перестает.
На Recon3D не будет работать ничего. Звук будет, эффекты никак на него влиять не будут. Потому что весь Recon3D - это APO в микшере и полный ноль под ним.

Не правда.
http://www.youtube.com/watch?v=ALmYtuXf ... e=youtu.be

Member
Ну тем не менее человек старается,и приводит какие то факты(возможно и не правдивые,не разбираюсь в этих ЦАП\АЦП и прочего),чего не делают остальные,пустословно ничего не доказывая!

Member
вот именно, что неправдивые. точнее - ошибочные. и без критической многократной проверки их лучше и не приводить.

Member
Вот тут все говорят,что Recon3D говно редкостное,а кто нибудь сам лично то держал её,проверял,тестил,настраивал? или все прочитали обзор какогото "Васи Пупкина",который забраковал звуковуху и все ему поверели?!

Заблокирован
Заблокирован
Litoy.88
Цитата:
проверял,тестил,настраивал

было дело.

Member
Litoy.88
Вы само противоречие) Если знаешь, что карта УГ, то каким образом она может попасть в руки? Их же не бесплатно раздают. Попадают только к тем, кто по разным причинам, главная из которых - банальное незнание, удосужился повестись на маркетинг, кстати лишенный цифр и характеристик вообще, и заплатить кровные.
Заинтересовавшиеся цифрами и характеристиками извлекают на свет божий совсем унылые данные. :crazy: Звучать хорошо карта не может технически. Аналоговая часть убогая и примитизированная по максимуму. Соперник рекону в качестве звука - встроенный звук. На том для большинства процесс познания и заканчивается, тк просто незачем копать дальше.
Но тут пошли дальше, и изучили сам "процессор", и работающие с ним драйвера.
И тут появляется "один-в-поле-воин" и понесся по наклонной...)) За упорство медаль, за остальное - ))
А что до обзоров, так нет их вообще. Ни одного серьезного разбора. Видать карта серьезных людей не заинтересовала, что неудивительно.
И знаете, креатив делает хорошие карты. Иногда. И иногда они становятся бестселлерами, но происходит это все реже, т.к. креатив давно приобрел весьма одиозную репутацию как раз из-за таких карт как рекон. Уныло плохих, но с шумом, раздутым до небес.
Надеюсь мне не достанется за такую откровенность)

Advanced guest
MEX-74 писал(а):
Не правда.

Я полчаса потратил на выяснения, что это за плеер такой чумной, гугл по его названию что только не выдавал. Не, так не пойдет, в таком раскладе и у меня через раз то работает то нет. Тем более, я не вижу у себя закладки balance в настройках maiko.
Вобщем, предлагаю более интересный тест. Ставим винамп (а не сурогаты, пусть и с поддержкой его плагинов), ставим ASIO-плагин для него http://otachan.com/out_asio(dll)_067.7z (не имеет значения, что из архива брать, normal или SSE2), далее накатываем ASIO4ALL http://www.asio4all.com/
Карту в режим 2.0/2.1
В винампе включаем вывод на асио-плагин, в настройках плагина ничего не трогаем, а просто убеждаемся, что asio4all выбрался. В настройках asio4all включаем pull mode (wavert). Тут уж все должно пойти в обход микшера прямо на минипорт драйвера. Если эффекты продолжат работать, значит APO в драйвере для красоты. Впрочем, останется вероятность, что драйвер эффекты все равно сам на CPU просчитывает (как на всяких Audigy SE во времена XP, когда APO и в помине не было). Но это уже выяснить будет весьма затруднительно.

Member
KPT писал(а):
было дело

Что с ней не так?

Назовите мне самую лучшую (не профессиональную) звуковую карту(музыка\игры\фильмы)!

Member
Litoy.88 писал(а):
Назовите мне самую лучшую (не профессиональную) звуковую карту(музыка\игры\фильмы)!

Titanium HD
Есть еще вариант, что Onkyo SE-300, но ушами её слышал тут только один человек.

Member
Dave-M писал(а):
Titanium HD

Не подходит,2.0! Нужно 4.0 минимум!

Member
Litoy.88 писал(а):
Не подходит,2.0! Нужно 4.0 минимум!

D2X, и то, только потому, что лично я не готов разменивать звук на эффекты. :-)
Ну, а если включить всякие ибеи, то список несколько расширяется. Аузены, та же Онкио.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 761 из 1890<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа