Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
KAMA3777 Отключите EAX, Кристализёр, эквалайзер. И попробуйте снова покрутиться . Также проверьте в Панели управления ---> Звук ---> Свойства Динамиков какая частота стоит, поставьте 24 бита 44100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
Kregore писал(а):
KAMA3777 А если запустить не игру, а, например, тест оценки производительности? Шум точно из колонок доносится?
точно из колонок. могу видео записать.
Phantom писал(а):
KAMA3777 Отключите EAX, Кристализёр, эквалайзер. И попробуйте снова покрутиться . Также проверьте в Панели управления ---> Звук ---> Свойства Динамиков какая частота стоит, поставьте 24 бита 44100.
всё отключал, не помогло. 24 44100 поставил не помогло((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
KAMA3777, у меня на дровах 2.17.0008 идёт фон, как в колонки, так и в наушники. Ставлю 2.17.0007, фона нет и работает всё отлично. Причём, после удаления 0008 и установки 0007 фон остаётся. Только после переустановки ОС (чиска реестра не помогла) и чистой установки 0007 фона нет. Может это конечно из-за особенностей моего железа, утверждать не берусь. Т.к. если вы переустановите ОС + 0007 и фон останется, то виноватым окажусь я)) Я просто для информации, как поборол фон у себя. зы альфу и бету 0008 не пробовал.
KAMA3777 писал(а):
после установки с диска, у меня драва обновились автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
KAMA3777 Судя по описанию, похоже что это наводки от видеокарты. Для начала посоветую Вам попробовать переставить звуковую карту в нижний PCI-E 4x разъем.
Member
Kregore писал(а):
KAMA3777 Судя по описанию, похоже что это наводки от видеокарты. Для начала посоветую Вам попробовать переставить звуковую карту в нижний PCI-E 4x разъем.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Church писал(а):
собирается ли креатифф выпустить что то вроде titanium HD (топовый дак/улучшенное стерео) но на новом, core3d или как его там, чипсете?
Core3D - это интегрированный кодек уровня realtek, способный аппаратно смикшировать не более 6 каналов - все остальное (OpenAL, EAX и прочие тра-ля-ля) до него делает та же самая софтовая надстройка, что и у XtremeAudio. Наследник Titanium HD на нем невозможен в принципе.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Как могут родные дрова/софт ставить что-то не то? Сами себе злобные буратино чтоль?
именно, это часто видно по рмаа - вот не далее как вчера, перепаял кондюк на карте - стал проверять карту, и снова оно...
Kuja писал(а):
Железо из слотов без полного выключения я не вытаскиваю.
оно может происходить виртуально при выключении клавиши бп, при прочей потери биосом карты из виду...
Kuja писал(а):
И если не использовать приложения использующие карту на прямую (игры, плееры и т.д.), то режимами можно играться туда сюда сколько угодно.
в трее нет той авто-переключалки режимов ? это в ней самой отключается
Kregore писал(а):
Kuja писал(а):
Сброс не помогает.
А пробовали "убивать" процессы Creative из диспетчера задач? Попробуйте, после запуска игры перед попыткой сменить режим. Какой-то у Вас неприятный глюк совсем.
...а также, убрать из автозагрузки/трея креативовскую волюме-панель - она тоже мне иногда чтото подселяла - режимы переключать с иконки [Creative Console Launcher] на раб.столе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i105910/#c886546 а так ? тоесть ставить в C:Program Files, а не C:Program Files(x86) - я правда хз поро эту методику, ибо вынь7 нехочу
Вы жжоте. Честное слово.
Цитата:
именно, это часто видно по рмаа - вот не далее как вчера, перепаял кондюк на карте - стал проверять карту, и снова оно...
Теплое с мягким путаете.
Цитата:
оно может происходить виртуально при выключении клавиши бп, при прочей потери биосом карты из виду..
Понимаете какое-тут вот дело. Я компьютер вообще не выключаю. И вы уже в крайность впадаете. Чтобы от выключения на материнке прерывания менялись, не те года на дворе то.
Цитата:
в трее нет той авто-переключалки режимов ? это в ней самой отключается
Авто-переключалка режимов в жизни нормально не работала. Она не успевает за приложением переключать, поэтому она в принципе не установлена. Ручное переключение вызывает зависание.
Цитата:
...а также, убрать из автозагрузки/трея креативовскую волюме-панель - она тоже мне иногда чтото подселяла - режимы переключать с иконки [Creative Console Launcher] на раб.столе
Честное слово, прям софт от производителя для своего продукта сам с собой воюет. Смешно. Я еще раз напишу. Переключения режимов работают. Сколько угодно раз, через что угодно, в любое время суток и дни недели. Но стоит какому-то приложению использовать карту напрямую и после этого смена режима через что угодно вызывает зависание.
Member
Kregore писал(а):
видимо точно с видюхой что то было. вытащил аудио, видео продул и обратно вставил. всё заработало как надо)
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды: Искал новую версию, потому что Skyrim при выходе из игры валится в крэш при работе через ALchemy, правда это не помогло, с остальными играми всё ок. настройки такие: Buffers=4 Duration=25 MaxVoiceCount=128 DisableDirectMusic=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Уважаемые, подскажите, плиз, имеется: Звуковая карта: Creative X-Fi Titanium Fatality Pro Series PCI-E Колонки 5.1: Edifier Стерео-гарнитура: Sennheiser PC 350 G4ME Передние выходы на корпусе не подключены. Вопрос: Каким образом я могу подключить колонки и стерео-гарнитуру? Отдельно колонки подключаю без проблем. А вот даже отдельно подключить гарнитуру не понимаю как, я отключаю колонки и вставляю 2 миниджека, один зелёный от ушей в зелёный разъём на звуковой карте (уши работают), а второй розовый миниджек в розовый разъём на звуковой карте (и дальше возможно столько вариантов настроек в программном обеспечении, что мне не разобраться, соответственно, микрофон не работает.) Вот как всё правильно настроить, объясните, плиз! И вариант одновременного подключения колонок и стерео-гарнитуры расскажите, или для этого обязательно подключать передние выходы на корпусе?