Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 762 из 1430<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kregore писал(а):
KAMA3777
А если разгон убрать?

убрал. проблема осталась, только теперь в винде какой то писк временами появился(

Member
Фото: 0
KAMA3777
А если запустить не игру, а, например, тест оценки производительности? Шум точно из колонок доносится?

Member
KAMA3777
Отключите EAX, Кристализёр, эквалайзер. И попробуйте снова покрутиться :). Также проверьте в Панели управления ---> Звук ---> Свойства Динамиков какая частота стоит, поставьте 24 бита 44100.

Member
Kregore писал(а):
KAMA3777
А если запустить не игру, а, например, тест оценки производительности? Шум точно из колонок доносится?

точно из колонок. могу видео записать.
Phantom писал(а):
KAMA3777
Отключите EAX, Кристализёр, эквалайзер. И попробуйте снова покрутиться :). Также проверьте в Панели управления ---> Звук ---> Свойства Динамиков какая частота стоит, поставьте 24 бита 44100.

всё отключал, не помогло. 24 44100 поставил не помогло((

Member
KAMA3777, драйверок случаем не 2.17.0008 версии?

Member
Meiso писал(а):
KAMA3777, драйверок случаем не 2.17.0008 версии?

после установки с диска, у меня драва обновились автоматом

Member
KAMA3777
Ну так что там с анализом производительности? Шум есть при тесте?

Member
KAMA3777, у меня на дровах 2.17.0008 идёт фон, как в колонки, так и в наушники. Ставлю 2.17.0007, фона нет и работает всё отлично. Причём, после удаления 0008 и установки 0007 фон остаётся. Только после переустановки ОС (чиска реестра не помогла) и чистой установки 0007 фона нет. Может это конечно из-за особенностей моего железа, утверждать не берусь. Т.к. если вы переустановите ОС + 0007 и фон останется, то виноватым окажусь я)) Я просто для информации, как поборол фон у себя.
зы альфу и бету 0008 не пробовал.

KAMA3777 писал(а):
после установки с диска, у меня драва обновились автоматом

а вот это очень не желательно допускать.

Member
Kregore писал(а):
KAMA3777
Ну так что там с анализом производительности? Шум есть при тесте?

нету

Member
KAMA3777
Судя по описанию, похоже что это наводки от видеокарты. Для начала посоветую Вам попробовать переставить звуковую карту в нижний PCI-E 4x разъем.

Member
Kregore писал(а):
KAMA3777
Судя по описанию, похоже что это наводки от видеокарты. Для начала посоветую Вам попробовать переставить звуковую карту в нижний PCI-E 4x разъем.

спасибо. завтра попробую

Advanced guest
Church писал(а):
собирается ли креатифф выпустить что то вроде titanium HD (топовый дак/улучшенное стерео) но на новом, core3d или как его там, чипсете?

Core3D - это интегрированный кодек уровня realtek, способный аппаратно смикшировать не более 6 каналов - все остальное (OpenAL, EAX и прочие тра-ля-ля) до него делает та же самая софтовая надстройка, что и у XtremeAudio.
Наследник Titanium HD на нем невозможен в принципе.

Member
Фото: 71
Kuja и bondarenker http://samara.dns-shop.ru/catalog/i105910/#c886546 а так ? тоесть ставить в C:Program Files, а не C:Program Files(x86) - я правда хз поро эту методику, ибо вынь7 нехочу :)

Kuja писал(а):
Цитата:
так делал сброс или нет ?
Как могут родные дрова/софт ставить что-то не то? Сами себе злобные буратино чтоль?
именно, это часто видно по рмаа - вот не далее как вчера, перепаял кондюк на карте - стал проверять карту, и снова оно...

Kuja писал(а):
Железо из слотов без полного выключения я не вытаскиваю.
оно может происходить виртуально при выключении клавиши бп, при прочей потери биосом карты из виду...

Kuja писал(а):
И если не использовать приложения использующие карту на прямую (игры, плееры и т.д.), то режимами можно играться туда сюда сколько угодно.
в трее нет той авто-переключалки режимов ? это в ней самой отключается

Kregore писал(а):
Kuja писал(а):
Сброс не помогает.

А пробовали "убивать" процессы Creative из диспетчера задач? Попробуйте, после запуска игры перед попыткой сменить режим. Какой-то у Вас неприятный глюк совсем.
...а также, убрать из автозагрузки/трея креативовскую волюме-панель - она тоже мне иногда чтото подселяла - режимы переключать с иконки [Creative Console Launcher] на раб.столе

Member
Цитата:
http://samara.dns-shop.ru/catalog/i105910/#c886546 а так ? тоесть ставить в C:Program Files, а не C:Program Files(x86) - я правда хз поро эту методику, ибо вынь7 нехочу

Вы жжоте. Честное слово.
Цитата:
именно, это часто видно по рмаа - вот не далее как вчера, перепаял кондюк на карте - стал проверять карту, и снова оно...

Теплое с мягким путаете.
Цитата:
оно может происходить виртуально при выключении клавиши бп, при прочей потери биосом карты из виду..

Понимаете какое-тут вот дело. Я компьютер вообще не выключаю. И вы уже в крайность впадаете. Чтобы от выключения на материнке прерывания менялись, не те года на дворе то.
Цитата:
в трее нет той авто-переключалки режимов ? это в ней самой отключается

Авто-переключалка режимов в жизни нормально не работала. Она не успевает за приложением переключать, поэтому она в принципе не установлена.
Ручное переключение вызывает зависание.
Цитата:
...а также, убрать из автозагрузки/трея креативовскую волюме-панель - она тоже мне иногда чтото подселяла - режимы переключать с иконки [Creative Console Launcher] на раб.столе

Честное слово, прям софт от производителя для своего продукта сам с собой воюет. Смешно.
Я еще раз напишу. Переключения режимов работают. Сколько угодно раз, через что угодно, в любое время суток и дни недели. Но стоит какому-то приложению использовать карту напрямую и после этого смена режима через что угодно вызывает зависание.

Member
Kregore писал(а):
KAMA3777

видимо точно с видюхой что то было. вытащил аудио, видео продул и обратно вставил. всё заработало как надо)

Junior
Creative ALchemy 1.43.18
http://fichiers.touslesdrivers.com/creative/Creative_alchemy_1.43.18.zip
поставил, вроде всё работает

Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Искал новую версию, потому что Skyrim при выходе из игры валится в крэш при работе через ALchemy, правда это не помогло, с остальными играми всё ок.
настройки такие:
Buffers=4
Duration=25
MaxVoiceCount=128
DisableDirectMusic=0

Advanced member
Фото: 5
а без алхимии разве не работает?

Member
Фото: 38
Уважаемые, подскажите, плиз, имеется:
Звуковая карта: Creative X-Fi Titanium Fatality Pro Series PCI-E
Колонки 5.1: Edifier
Стерео-гарнитура: Sennheiser PC 350 G4ME
Передние выходы на корпусе не подключены.
Вопрос: Каким образом я могу подключить колонки и стерео-гарнитуру?
Отдельно колонки подключаю без проблем.
А вот даже отдельно подключить гарнитуру не понимаю как, я отключаю колонки и вставляю 2 миниджека, один зелёный от ушей в зелёный разъём на звуковой карте (уши работают), а второй розовый миниджек в розовый разъём на звуковой карте (и дальше возможно столько вариантов настроек в программном обеспечении, что мне не разобраться, соответственно, микрофон не работает.) Вот как всё правильно настроить, объясните, плиз!
И вариант одновременного подключения колонок и стерео-гарнитуры расскажите, или для этого обязательно подключать передние выходы на корпусе?

Advanced guest
Butcher писал(а):
Skyrim

Игра поддерживает только XAudio2

Member
Фото: 71
Kuja писал(а):
Вы жжоте. Честное слово.
Kuja писал(а):
Теплое с мягким путаете.
Kuja писал(а):
И вы уже в крайность впадаете. Чтобы от выключения на материнке прерывания менялись, не те года на дворе то.
Kuja писал(а):
Честное слово, прям софт от производителя для своего продукта сам с собой воюет. Смешно.

мое дело предложить, ранее увиденный вариант - если пострадавшему это пофиг, а нужно только место для высказать наболевшее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 762 из 1430<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа