WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Cr@zY
Нет, это просто CD плеер с цифровым входом и возможностью resamplingа цифрового сигнала. Да, модель не новая. Ей на смену пришла более простая, как по исполнению, так и по звуку модель. Почему это произошло я не знаю, возможно потому, что говорят производство было переведено в Китай. А у этой высочайшее соотношение цена качество - два тороидальных транса, на каждый канал работают отдельные цапы, полипропиленовые кондеры, отобранные с точностью параметров в 0,1%, полностью балансная схема на высоко линейных полевых транзисторах на выходе, специальный транспорт for audio, а не привод DVD-ROM и т.д. Вобщем все в старых традициях audio analogue. Тем же хорош и усилок. К примеру в фильтре питания емкость конденсаторов составляет 120000 мф, а возможность работать на нагрузку в 1ом, при этом выдавая 1200вт, говорит о многом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
YUOMINAEЯсно, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Хотя судя по офф. сайту, надпись на новых аппаратах Made in Italy. Во сколько обошелся, если не секрет и какого он года (примерно, а лучше бы точную модель)?
Member
Cr@zY
Достался он мне всего за 62 т.р. Модель 4720, а вот год я не знаю. Так же не знаю какая у меня модификация 24/96 или 24/192 (их было две, при том что на сайте было упоминание только о 24/96), продавец утверждал, что эта 24/192, но в паспорте идет речь только о 24/96.
Member
Ptirodaktill
Как вариант, рассматривал комплект A21SE Amplifier + Masterclass PDT-4 Compact Disc Player от SUGDEN. Но и он не мог мне предложить звук со знаком + в сравнении с моим текущим комплектом AUDIO ANALOGUE. Из плюсов SUGDEN я бы выделил только динамизм звучания, а минусов гораздо больше - начинает играть только спустя 20-30 минут с момента включения(это касается всех усилков класса А), а также меньшую детальность в сравнении с моим комплектом. Мощность мне не нужна вы правы, а вот от прибавке в качестве я не откажусь. AUDIO ANALOGUE MAESTRO INTEGRATED у себя я не слушал, это еще предстоит, но то что он мне даст прибавку в качестве баса, а именно в его артикуляции, я уверен. Да и на 8ом он выдает всего 150вт, честных ватт, а это не так уж и много. Ну а в будущем надо будет побаловаться с лампой, а то опыта общения с ней у меня совсем нет.
Добавлено спустя 8 часов 34 минуты 14 секунд: Ptirodaktill
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ. не хочу в хи-фи музыке спрашивать... дайте мне пару ссылок или сами скиньте каких-нибудь треков в очень высоком качестве с сложным материалом и 3х направлений 1) рок,металл 2) джаз,блюз, инструментал 3) электрика,синтезаторная(не обязательно - есть пара стоящих альбомов)
буду сегодня делать тестирование, но своему материалу я не доверяю, ибо на тракте слышно, что не лучшее качество
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
HELLdiego
А сравниваться будут два тракта? Если да, то и запись не очень высокого качества вам покажет разницу в звучании компонентов.
да, сравнение 2х трактов, ни каким образом не объединенных. Сравниваться будут : УМ: Rega Mira3 vs рес RXV863 (интересует стереопанорама и контроль НЧ) Источник: HDMI 5850 в рес, XFi titanium HD в Rega
Просто для интереса собственного.
Плюс еще ради интереса кабеля сравню Hama Monster 4 мм2 против Biltema OFC HD Cable 2.5 мм2
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13