Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 762 из 1391<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
ultrafx писал(а):
Разницу с лупой искать?

дык..
В японском трансфере обрезано по 20 пикселей сверху и снизу,как это можно не заметить- хз
Про звук кому что, не для того я рес покупал с HD декодерами чтоб слушать хрен пойми что ;) проще наверное тогда книгу почитать
Качаю что собираюсь смотреть не один раз, перемуксововаю дорожки(чтоб меньше места занимали ремуксы ) и наслаждаюсь :-)

Мемbеr
Фото: 85
zefirka Вот тебе расчлененки немного.

Moderator
zefirka писал(а):
советую US трансфер
http://screenshotcomparison.com/comparison/109106/

в скринах US трансфер же просто вырезанный по деталям!! збруи лошида у ЮС пропали куда? тень от крупа куда делась? где трава около дерева? JPN лучше ощутимо

Moderator
HELLdiego да, чет я оптяь попутал, сейчас етсь 2 трансфера
Сейчас все по порядку:

В японском трансфере обрезано по 20 пикселей сверху и снизу, но в отличии от американского трансфера:
- более чёткая и детализированная картинка
- лучше переданы цвета (меньше зелени)
- более высокий битрейт видео - почти в 2 раза выше (27997 kbps против 16876 kbps)
- более качественная оригинальная дорожка в DTS-HD MA (в американском издании - Dolby TrueHD)
- использован более современный и качественный стандарт сжатия видео (MPEG-4 AVC против VC-1)

Member
Около месяца почему-то у меня в голове маринуется мысль, относительно того, что возможно, для более "качественного" звука и простоты согласования кучи колонок нет смысла ставить на фронты напольники (независимо от площади помещения). Ведь все равно же саб играет низ (допустим до 80Гц), получается, что когда играет полочник, то все просто, снизу саб, сверху полочник, а если играет напольник, в моем случае от 40Гц, то участок 40-80Гц играется "два" раза.
С одной стороны, это можно подправить параметриком, но тогда получается провал если играет полочник+ саб (или же, диапазон тылового полочника делится на 3 куска, до 40Гц идет на саб, от 40 до 80 идет на фронт и саб, и от 80 играет полочник). Плюс к этому, когда пересекаются диапазоны разных колонок и саба, то не всегда можно попасть в "фазу". И вот случайно наткнулся сегодня на старенькую статейку
http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml

Пока тупо выставил срез на всех колонках на 80Гц, ничего другого не меняя, результат спорный, в половине материала стало чуть "мыльней" на низах, в половине услышал новые партии баса, на неделе буду настраивать с микрофоном

Итак, какие плюсы в теории:
- Лично у меня все колонки даже с заткнутыми фазиками (т.к. заглушки были в комплекте, стало быть производитель намекнул что их можно использовать) отыгрывают 80Гц (тылы -3Дб), т.е. затыканием фазиков повышается скорострельность и уменьшается влияние помещения.
-Ресу гораздо легче качать/контролировать акустику.
-Лично у меня основные правки ачх идут на фронтах как раз в диапазоне ниже 80Гц, с дикими значениями по -+8Дб - теперь можно вообще на них забить или высвободить для корректировки на других участках.
-Проще настроить
Минусы:
-Для максимального эффекта надо уметь настраивать самому и иметь микрофон.
-Нужен скорострельный и мощный саб (для музыки)

Что думаете, вроде рациональное зерно имеется!?

Member
lansings в идеале все пять колонок должны быть одинаковые, большие фронты ставят для музыки и что бы сэкономить на сабе, горизонтальный центр и маленькие тылы ставят из экономии и для удобства.

Мемbеr
lansings писал(а):
Около месяца почему-то у меня в голове маринуется мысль, относительно того, что возможно, для более "качественного" звука и простоты согласования кучи колонок нет смысла ставить на фронты напольники (независимо от площади помещения). Ведь все равно же саб играет низ (допустим до 80Гц), получается, что когда играет полочник, то все просто, снизу саб, сверху полочник

Я всегда это говорил. Напольники просто проще поставить, им не нужны ни стойки, ни кронштейны.

lansings писал(а):
а если играет напольник, в моем случае от 40Гц, то участок 40-80Гц играется "два" раза.

Это если Sub Plus или типа того. А так должно обрезаться, тут нет разницы, полочник или напольник, если обрезается плохо, то и полочник будет играть.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
lansings писал(а):
Плюс к этому, когда пересекаются диапазоны разных колонок и саба, то не всегда можно попасть в "фазу". И вот случайно наткнулся сегодня на старенькую статейку

Есть такое. Нежелательно, если один сигнал воспроизводится разными излучателями, которые к тому же имеют разные характеристики, размер, расстояние, скорость, оформление. Мы здесь на эту тему уже долго спорили недавно, почему не нужно ставить Full+Plus.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
lansings писал(а):
Лично у меня основные правки ачх идут на фронтах как раз в диапазоне ниже 80Гц, с дикими значениями по -+8Дб

И это тоже. Откалибровать один канал гораздо проще, а еще проще этот канал передвигать в угоду хорошей АЧХ в конкретном помещении. Передвигать все каналы не получится.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.11.2015 10:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lansings писал(а):
Что думаете, вроде рациональное зерно имеется!?

Надо же, всю неделю думал об этом. Сменил фронт, с полочников Klipsch RB-81 на напольники RF-82 и понял что с сабвуфером разницы в кино нет, при срезе в 80 гц. RF-82 имеют аж 2 задних фазоинвертора а размер акустики такой что ставить их видимо стоит в помещения от 30 кв. В общем сделал глупость, надо было вложиться в качественный саб...

Последний раз редактировалось reverz 09.11.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
reverz писал(а):
Сменил фронт, с полочников Klipsch RB-81 на напольники RF-82 и понял что с сабвуфером разницы в кино нет, при срезе в 80 гц.

Странный вывод. 82 и 81 звучат кардинально по разному, даже при срезе на 80Гц. У меня некоторое время 81е стояли на 82х. Против размеров ничего не сделать. В кино с САБом возможно это действительно не так критично, но в музыке или клипах это две большие разницы.

Member
Vaka_g писал(а):
Странный вывод. 82 и 81 звучат кардинально по разному

В чем именно эта "кардинальная" разница, кроме НЧ, не подскажете?

Member
lansings писал(а):
-Ресу гораздо легче качать/контролировать акустику.

Почему это? Большой корпус напольника с акустической точки зрения лучше, чувствительность напольников всегда выше даже при том же количестве динамиков, а обычно ставят дополнительный НЧ динамик и иногда еще СЧ, что положительно сказывается на звуке (если правильно сделано). У полочника такого не будет. Более высокая чувствительность - ресиверу легче прокачать; больше динамиков и полос - меньше нагрузка на каждый, это улучшает качество звук

Хорошие полочники бывают и использовать их для фронтов можно, но напольник из той же серии будет звучать лучше и качать/контролировать его ресиверу легче однозначно.

lansings писал(а):
заглушки были в комплекте, стало быть производитель намекнул что их можно использовать

Но заглушками они не просто так. Заглушенный фазоинвертор это совсем другое, нежели чем изначально спроектированный Acoustic Suspension. Обычно производитель дает рекомендации по этим заглушкам, типично - если есть возможность ставить дальше 60 см от стен/углов, оставить открытыми, если ближе, лучше закрыть, чтобы избежать неприятных эффектов из-за фазика в стену (не очень ровный подъем АЧХ). Но это к примеру, могут быть другие рекомендации. К примеру, центральный канал Pioneer идет с пробкой для фазоинвертера и рекомендацией - если лежит под телевизором на полке, без нее, если висит над телевизором на кронштейне - вставить ее (или наоборот, лень искать инструкцию). Но с пометкой, что это только рекомендация, а в любом случае можно попробовать и так, и так и оставить то, что лучше звучит.

Мемbеr
Mosga писал(а):
Почему это? Большой корпус напольника с акустической точки зрения лучше, чувствительность напольников всегда выше даже при том же количестве динамиков, а обычно ставят дополнительный НЧ динамик и иногда еще СЧ, что положительно сказывается на звуке (если правильно сделано). У полочника такого не будет. Более высокая чувствительность - ресиверу легче прокачать; больше динамиков и полос - меньше нагрузка на каждый, это улучшает качество звук

Хорошие полочники бывают и использовать их для фронтов можно, но напольник из той же серии будет звучать лучше и качать/контролировать его ресиверу легче однозначно.

В цитируемой тобою цитате нету упоминания полочников или напольников. Речь идет про срез. Чем ниже частота, тем выше сопротивление, выше мощность, выше искажения, выше демпинг-фактор.

Member
reverz писал(а):
В чем именно эта "кардинальная" разница, кроме НЧ, не подскажете?

В объеме. Совершенно разный звук. Не важно что динамики одинаковые. У напольников полновесный звук, полочники кажутся детальней за счет отсутствия нижнего регистра.
Вот 63е детальнее чем 82 в нижнем диапазоне, больше информации, структуры но звучат узнаваемо их можно сравнивать, а 81е у меня не получается сравнивать с напольниками, другой звук.

Member
Vaka_g писал(а):
В объеме. Совершенно разный звук. Не важно что динамики одинаковые. У напольников полновесный звук, полочники кажутся детальней за счет отсутствия нижнего регистра.
Вот 63е детальнее чем 82 в нижнем диапазоне, больше информации, структуры но звучат узнаваемо их можно сравнивать, а 81е у меня не получается сравнивать с напольниками, другой звук.

То что Вы описываете и есть разница в НЧ.

Member
reverz писал(а):
То что Вы описываете и есть разница в НЧ.

С одним и тем же САБом полочники и напольники будут звучать по разному. Я фильмы с САБом не часто смотрю, только значимые, а такие редко выходят. Больше клипы включаю с компа или с ютуба. САБ отключаю, он надоедает, и не только мне. Тоже самое и с музыкой. А у вас разные системы для кино и для музыки?

Member
Vaka_g Музыка по остаточному принципу - слушаю иногда но без претензий.

Member
Цитата:
САБ отключаю, он надоедает

значит что-то не так, мой саб хоть и дешевка но чуть модернизированный вообще не мешает.

Member
XIMERA123 писал(а):
значит что-то не так, мой саб хоть и дешевка но чуть модернизированный вообще не мешает.

И соседям тоже?
ХЗ. По всякому настраивал. долгое время срез на 60Гц стоял, для музыки -6дб на САБе, для кино ставил 0Дб. Много экспериментировал после смены колонок, для кино вроде лучше срез на 80дб, на этом и остановился, но для музыки пришлось ставить -9дб. Мне вроде не очень критично, но жена просит выключить, хотя и не знает включен САБ или нет. Тоже самое с нижними соседями, сразу различают и сигнализируют по батарее. Это когда музыку фоном включаю, а вот когда громко, меня тоже напрягает.

Мемbеr
Vaka_g http://cinemalounge.ru/vse-o-sabvuferax-part4/

У меня саб никак не выделяется.

Member
Vaka_g возможно комната не подходит, к примеру у вас случайно не ламинат?
я вот я делал специально толстую подложку и плотный ковролин стелил, прорезиненный, обои клеил толстые ячеистые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 762 из 1391<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа