Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 762 из 809<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Get_Psyched писал(а):
Ну допустим, Hifiman Sundara основные, и? У меня и на хоум стерео, и на мониторах разворот фазы не приводит к изменению звука)

Глянул по первой ссылке, что это за уши. Первая мысль, или вернее слабое предположение, глядя на AЧХ, где ниже 45Hz мягко говоря "не фонтан", возможно поэтому ты ничего не слышишь. Так как-
Цитата:
Реально тут все более или менее понятно, абсолютную фазу слух может выделить исключительно в той частотной области, где он работает не с огибающей, а с мгновенным значением давления, т.е. на самом низу и только с ударным инструментами.

Но я все-же больше склоняюсь к варианту-
Цитата:
Если не замечаете этого - то в Вашей системе что-то не так. Или с ушами, но для того, чтобы не услышать разницы, надо быть совсем глухим.

Get_Psyched писал(а):
Ты вроде за помощью приходил, а в итоге начал, простите, учить отцов трахаться

Ты что-ли отец- не смеши ..... она и так смешная. Сначала написал, что разницы не слышишь, а внимательно слушать не хочешь. Затем полный бред про-то, что на небалансном подключении нельзя сменить фазу. Далее лютая дичь, про 2pin коннекторы, как аргумент, что абсолютная фаза не важна. Ну и в завершении этого вообще твой эпический вывод, что
Get_Psyched писал(а):
Если наушники и источник качественные, то никакой разницы разворот фазы не даст чисто физически.

И ты считаешь, что читая всю эту дичь, я должен подумать, что ты именно тот, кто хорошо разбирается в теме? Единственный человек, который действительно помог, так это Kryloff, который абсолютно четко ответил на мой вопрос. Ну и Яков написал про батарейку, желая помочь, но эту информацию наверное уже в школе дети знают. А остальные великие аудиофилы просто зашли в тему, почитали и вышли, либо что-то для вида написали, не имеющее абсолютно ничего общего с моим конкретным вопросом. Ну и где же твои отцы? :-)

Member
Фото: 1
Sergnos а для чего тогда вы 3-и страницы исписали после поста Kryloff
Цитата:
на 12-м треке более четкая фокусировка на КИЗах и от этого глубже сцена (солистка стоит дальше). Мне больше понравился трек 12.
и оставили бы как советуют. и больше никаких вопросов, не тратили бы ни своё время, ни время собеседников.

Member
Яков писал(а):
а для чего тогда вы 3-и страницы исписали после поста Kryloff-а

Как будто неочевидно) Ему никакая помощь с самого начала не требовалась, он пришёл сюда за другим.

Member
Яков писал(а):
Sergnos а для чего тогда вы 3-и страницы исписали после поста Kryloff-а
и оставили бы как советуют. и больше никаких вопросов, не тратили бы ни своё время, ни время собеседников.

Да, тяжело тебе такое понять. Мне интересно было разобраться в этом вопросе. Но для этого нужна информация, которую я не получил. На основе информации всего от одного человека правильный вывод не сделать. Как-то так. Вижу у тебя как раз есть то бесценное время, о котором ты говоришь, так написал бы лучше, что ты слышишь в 12 и 13. А про батарейку и так знают абсолютно все, кто понимает принцип работы электромагнита. :-)

Member
Фото: 216
Я вот тут новое кабло сетевое выслушиваю - Yarbo SP-1100PW длиной 2 метра, купил на 11.11 за 90 баксов, вилки роставил Viborg родиевые. Поначалу как то мутно играло, дня два наверное, потом прорезалось все, ритмичный такой саунд, четкий, с плотной серединой, прозрачность и глубина тоже на уровне, видимо не врут, что это ОСС.

Member
Sergnos писал(а):
написал бы лучше, что ты слышишь в 12 и 13.
а какая разница как я услышу? у меня одно восприятие звуков, у вас другое, да и на одной аппаратуре будет "так", а на другой "не так". тоже самое как на по ролику на ютюбе сравнить звучание акустики, усилителей и т.д..

Member
Яков писал(а):
а какая разница

Один дрочит, а другой дразнится. (Если не знаешь, то дрочить, это и есть дразнить на украинском.) :lol:
Яков писал(а):
у меня одно восприятие звуков, у вас другое, да и на одной аппаратуре будет "так", а на другой "не так". тоже самое как на по ролику на ютюбе сравнить звучание акустики, усилителей и т.д..

Какие ролики, что ты несешь? Какое восприятие? Я пытался разобраться в этом вопросе, и совершенно ясно, что в большинстве случаев, люди слышат одно и то же, и очень редко встречались противоречия. Например, отличие в басе, которое я четко услышал, вообще никто по-другому не слышит. Но видимо твой уровень в этом вопросе- это только батарейка, а на слух выставить правильно фазу, это уже не для тебя. Поэтому и не можешь просто четко ответить на вопрос, без своих мыслей по этому поводу. :-)

Member
Sergnos писал(а):
на слух выставить правильно фазу, это уже не для тебя.
он будет кабели без разбору резать ножом, а кто то ему потом должен фазы на слух определять? нет уж, сами дрАчите, и сами себя дразните.

Member
Вчера решил попробовать подключить мощник через сетевой фильтр, для этого специально перепаял плату, чтобы уменьшить индуктивность и сопротивление, также изменил схему, а именно: два синфазных дросселя по 5,4mH (намотанных проводом 1,2мм), были включены параллельно, то есть эквивалентная индуктивность равна 2,7mH, что как бы совсем немного. Перед дроселями стоит один X2 конденсатор на 0,47uF и два Y2 конденсатора по 1000pF, что тоже совсем немного по меркам мощных фильтров. Измеренное сопротивление фильтра на DC составило 0,04 Ohm. Включил фильтр перед мощником и весь день слушал в разных вариациях. Выводы неутешительные: может быть в чем то и прибавило, но макродинамику срезало напрочь, бас потерял в количестве, а главное ушел панч и детальность, все стало каким то зализанным и скучным, напрашивается слово "задушенный". Так что, фильтрация для усилителя это скорее вред, чем польза. Хотелось бы послушать мнение Зефирки, как хозяина Powergrip (где фильтрация еще мощнее).

Последний раз редактировалось Kryloff 07.01.2023 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Kryloff ёп ты мутишь. Нафига? Не чеши пока не чешется.

Member
Kryloff
У тебя осциллограф есть (вместо осциллографа можно линейный вход звуковухи, но тогда обязательно через высоковольный конденсатор и резистор на землю, иначе сгорит)? Подключи его на линию питания усилителя, подай свип-тон на вход усилителя и смотри как просаживается питание усилителя. Если просадок нет, то все это не более чем самовнушение. Если просадки есть - то это наглядная демонстрация непонимания взаимозависимостей.

Если есть шум -нужен фильтр, шума нет - фильтр не нужен.
Кроме обеспечения фильтрации всегда нужно обеспечивать согласование фильтра с нагрузкой.
Не имеет значение что происходит с питанием по дороге, нужно обеспечить надлежащее питание непосредственно на плате усилителя.

Например. Серебряные провода прямо от АЭС. Потом перед аудиоаппаратурой фильтр, повышающий сопротивление на определенных частотах. Потом мощный трансформатор и выпрямитель. Потом конденсаторы недостаточной емкости или с большим ESR. Убрали фильтр - мощность легко от сети взять. Добавили фильтр - конденсаторы в выпрямителе не в состоянии отдать достаточную энергию.

Member
HskR писал(а):
Если просадок нет, то все это не более чем самовнушение.

Какие просадки на 0,04 Ома?))) завязывай с этим самовнушением))) тут конечно же все дураки безграмотные самовнушаемые, а ты профессор дартаньян)))

Member
Kryloff писал(а):
Какие просадки на 0,04 Ома?))) завязывай с этим самовнушением

Ну, например, у твоего синфазного дросселя есть индуктивность рассеивания. Ее ты не учитываешь?

Member
Ты для начала выясни для себя, что такое синфазный дроссель, для чего он нужен, и на какой частоте работает. Все данные я привел.

Member
Kryloff писал(а):
что такое синфазный дроссель
напомнило Принцип работы синхрофазотрона :D

Member
Kryloff
Вот, специально для тебя примерно похожий https://www.we-online.com/en/components ... 424002.pdf
Красная кривулина как раз эффект индуктивности рассеивания. Т.е. неидеальная часть синфазного дросселя, "обычный" дроссель. Соотношение между ними зависит от конструкции дросселя.

Дроссели у тебя идеальные. Просадок нет. А звук разный. Да так, что аж бас в количестве теряет. Прямо чудеса.

Member
HskR писал(а):
Красная кривулина как раз эффект индуктивности рассеивания. Т.е. неидеальная часть синфазного дросселя, "обычный" дроссель. Соотношение между ними зависит от конструкции дросселя.

С какой частоты начинается эта "красная кривулина"?

HskR писал(а):
Прямо чудеса.

Чудеса это когда смотришь в график, и не понимаешь, что на нем нарисовано.

Добавлено спустя 48 секунд:
zefirka писал(а):
Мне сразу что бросилось в уши - локализация между ас лучше, комфорт от прослушивания лучше, в целом слышно сразу что сам по себе звук чище. С макро проблем не было.
Возможно у меня в доме сеть конченная, поэтому у меня так. Сравнивал на голых розетках и с ним. В данный момент без него, и тоже норм

А разницу в уровнях фильтрации сравнивал? там же вроде как три уровня?

Member
Kryloff писал(а):
С какой частоты начинается эта "красная кривулина"? Чудеса это когда смотришь в график, и не понимаешь, что на нем нарисовано

Это ты начал говорить об изменении характера звука на НЧ после добавления фильтра не я. Я предложил померить и просто одну из версий.
Это не график твоего дросселя. Это иллюстрация, что для diff тока подавление тоже может быть существенным.
График можно продолжить в сторону низких частот. Подавление маленькое, но больше твоих 0.04 Ом на DC.
А так у тебя получается влиять на звук не может но влияет.

Последний раз редактировалось HskR 07.01.2023 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Заказал балансный кабель-переходник. Приедут Topping PA-3S (TRS) и SMSL M300 MkII (XLR) подключу, сравню с RCA.

Member
Про аудиофилитический фильтр немного...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 762 из 809<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа