Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 762 из 1890<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
После ASUS D2X я так понимаю следует Creative Titanium? (Аузены, та же Онкио. в счет не берем,их в продаже поди фиг найдёшь)

Member
Примерно так.

Member
У ASUS D2X "Много канальный ЦАП" и "Максимальная частота АЦП" - 192,у Creative Titanium - 96!

Вопрос! На слух,в чем собственно будут отличия? (Для вас знающих,это наверное очень даже тупой вопрос)

Member
Фото: 9
4e_alex
Готово http://www.youtube.com/watch?v=9YUiWWgF ... e=youtu.be

Добавлено спустя 1 час 44 секунды:
Еще одно интересное видео, полная эксклюзивность васапи, все галочки. Разумеется слушать с отключенными улучшайзерами на своей карте.
http://www.youtube.com/watch?v=LEERMSD_ ... e=youtu.be
Я не могу отрицать что возможно и CPU все это крутит как то напрямую с драйвера но просто звук очень нравится мне у этой карты, мне он чем то звук старых японских муз центров 90-х напоминает.
Кстати с опенАл все плохо, тестировал доом 3...

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
И еще заметил что когда играет через эксклюзив васапи и асио 4 all то в микшере винды не могу во время проигрывания проверить колонки (ну типа динь динь справа и слева) пишут что устройство занято, а когда простым плеером виндоус без заморочек с аутпутами то во время проигрывания можно проверить в микшере винды каналы.

Member
Litoy.88 писал(а):
Назовите мне самую лучшую (не профессиональную) звуковую карту(музыка\игры\фильмы)!

SE300, конечно. там и многоканал есть, довольно неплохой.
а уж в 21-веке все должны иметь акк в пайпале, я думаю

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Litoy.88
Я взял себе именно D2X потому что хотел 7.1 карту, а не стерео, так как я не только тупо музыку слушаю в стерео, но еще очень люблю смотреть кино и игрушки с разными эффектами, то считаю самое то, не думаю что на слух кто то сильно отличит Асус и Креатив одной ценовой категории, кроме задротов, особенно после встройки, вот и я не стал запариваться и взял то, что для меня лучше по разъемам/настройкам/эффектам/отзывам - карта очень нравится - звук просто отличный на всех профильных наушниках и аккустике 7.1, подключенной по аналогу, думаю хватит ее мне на 100500 лет, это не видюха, не устареет так быстро, хотя они с 2008 года производятся и проблем нет!

Member
У creative инетерсный японский сайт, я переводил гуглем, там более полная информация по картам.
Самое интересное что там написано, что Recon3D USB поддерживает аппаратный DS, OpenAL, EAX a Pci-e версия не поддерживает. Тут либо ошибка либо действительно внтури USB (который по стоимости как Pci-e) другой чип. Но что- то у меня сомнения эти версии openAL под эти реконы как то по звуку будут отличаться.
Так что кто хочет именно приниципиально чтобы аппаратный звук был то вариант - Recon3D USB. Но опять же, только стерео.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Sibaritoff"
Цитата:
лучшая звук карта это ASUS Xonar DX и на этом тему можно закрывать :beer:

Только в комплекте с Hifi усилителем и колонками.

Member
Цитата:
лучшая звук карта это ASUS Xonar DX и на этом тему можно закрывать :beer:

Только в комплекте с Hifi усилителем и колонками.[/quote]

ну не знаю я вывожу на магнитолу Панас 990 все радует ))))

Advanced guest
Статус: В сети
MEX-74 писал(а):
Готово

Интересно. Странно, что у меня совсем другое получалось. Хотя сами эффекты на том же треке звучали одинаково. Похоже, надо будет доставать креативовский рекон...
MEX-74 писал(а):
когда играет через эксклюзив васапи и асио 4 all то в микшере винды не могу во время проигрывания проверить колонки (ну типа динь динь справа и слева)

На то он и эксклюзивный режим, все остальное блокируется (на аппаратных картах звук, идущий через ASIO/OpenAL будет звучать одновременно без проблем).
MEX-74 писал(а):
Самое интересное что там написано, что Recon3D USB поддерживает аппаратный DS, OpenAL, EAX a Pci-e версия не поддерживает. Тут либо ошибка либо действительно внтури USB (который по стоимости как Pci-e) другой

Чип другой. Но это просто ошибка. И вообще там не написано, что USB поддерживает аппаратное ускорение, а просто сноски нет о том, что не поддерживается. Забыли, наверное. Библиотека Host OpenAL (которая аппаратной карте вообще нафиг не упала) там точно такая же в софте идет. Да и хотелось бы посмотреть, как они бы справились с нормальной передачей параллельно 128 голосов через USB, не в плане пропускной способности, а всяких задержек.

Member
Фото: 93
Ilya_S писал(а):
я у tit hd не заметил никакого "большого разрешения" и "детальности", как и у асуса ст. обе карты чудесным образом давят одно и выделяют другое, получается не "детальный" звук, а стерильный + ненатуральный звук, с совершенно убитыми послезвучиями.
Я не заметил, что Титан что-то давит, как раз мне показалось, что разрешение возросло сильно, что дало о себе знать во многих композициях. При этом стало понятно, где плохие записи, а где хорошие. Т.е. пока Титан из тех, что можно купить у нас в стране - лучший выбор. Вчера носил к другу, слушали у него по сравнению с Asus STX - все-таки звук разный у них, кстати другу больше Титан тоже понравился. Он тоже менять будет STX на Титан. Онки SE300 - не слушал, ничего про него не знаю.
Кстати, если колонки хуже моих Амфитонов или DALI Lektor 8 (звучат чуть воздушнее и сцену лучше строят) как у друга - можно и на встроенном сидеть, т.к. разницы особой не будет.

Member
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
Кстати, если колонки хуже моих Амфитонов или DALI Lektor 8 (звучат чуть воздушнее и сцену лучше строят) как у друга - можно и на встроенном сидеть, т.к. разницы особой не будет.

Не надо так категорично... разницу между, например, ИксФай титаниум и Хонар ДХ (с лучшим фронтом) весьма отчётливо слышно на Микролабе А-Н500Д (исп. 5.1 аналговый вход)...

Member
Alexey B писал(а):
разницу между, например, ИксФай титаниум и Хонар ДХ (с лучшим фронтом) весьма отчётливо слышно на Микролабе А-Н500Д

И в чью пользу разница?

Member
Inqizitor писал(а):
Онки SE300 - не слушал, ничего про него не знаю.

Кстати опасаюсь, что она может оказаться неадекватно, по меломански "темной".
Потому что такие вещи как "ядовитые вч", "послезвучия" и т п - субъективны донельзя, и вполне могут оказаться следствием вкусовых пристрастий отдельно взятого Ilya_s))
Послушать бы у кого)) Заказывать вслепую цыкотно)) :crazy:

Последний раз редактировалось Dave-M 31.05.2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ilya_S писал(а):
SE300, конечно

Что вообще за карта?

Member
Litoy.88 писал(а):
Что вообще за карта?

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8215

Member
Фото: 0
Цитата:
Он тоже менять будет STX на Титан

Смысла в этой замене не вижу.
Цитата:
Онки SE300 - не слушал, ничего про него не знаю

Вот на неё и стоит менять, а так шило на мыло.

Member
SE300 сравнивал с THD не один я - как раз знакомый, который ко мне заходил отслушал обе карты довольно тщательно на моих наушниках. Он основную разницу в сцене и на проработке ВЧ нашел, насколько я помню. он еще свои AKG принес, модель не помню, какие-ты закрытые, не отличаю их. он их послушал минуту и убрал.
До этого я еще знакомых приглашал (тоже аудиофилов, но уже других) - у меня тогда был еще и асус, но он был особо никому не интересен, потому онкию сравнивали с ЦАПом north star.
ну и кроме моего еще полно отзывов, раз мой кажется сильно субъективным.
если не понятно, что подразумевается под "послезвучиями" - то можно спросить на аудиофорумах, где популярно объяснят.
в конце-концов, списку аудиотерминов (на англ) уже сто лет, http://www.stereophile.com/reference/50/index.html , могу попробовать и в этих терминах описать.

Inqizitor
разницу между встроенкой и ST на СВЕНах слышал :-) правда, у меня щас вообще колонок нет, наушники только (две штуки - вроде неплохие)
мне тоже немного больше понравилась THD, но только если от линейного, наушниковый там никчемен, как и почти на всех картах. на онкии по-лучше, но тоже слабовато.
на счет (псевдо)детализации - тут смотря с чем сравнивать. Относительно некоторых ЦАПов обрезанные реверберации помещения отчетливо слышны, как и ненатуральность тембров и еще некоторые болячки.

Зато у SE300 полно проблем с драйверами, тем, кто не готов возвращаться на XP и собирается переходить на 8, лучше вообще не рисковать.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Litoy.88 писал(а):
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ ТАКУЮ КАТРУ(Onkyo SE-300) И ЦЕНА У НЕЁ СМОТРЮ НЕ МАЛЕНЬКАЯ!

ебей

Junior
Всем привет! Простите за глупый вопрос, но все же не поленитесь ответить:-) Стоит ли купить дискретную звуковуху типа Asus Xonar DX1 для моей акустики Microlab M500 5.1 5x9 W + 25W (http://cheboksary.nix.ru/autocatalog/sp ... 96978.html) или встроенной Realtek ALC888 достаточно?

Member
SERZHPlatinum писал(а):
Всем привет! Простите за глупый вопрос, но все же не поленитесь ответить:-) Стоит ли купить дискретную звуковуху типа Asus Xonar DX1 для моей акустики Microlab M500 5.1 5x9 W + 25W (http://cheboksary.nix.ru/autocatalog/sp ... 96978.html) или встроенной Realtek ALC888 достаточно?

если акустику менять не собираетесь,то DX будет даже слишком,можно посмотреть на ASUS Xonar DG или Creative audigy SE
если будете брать колонки по круче то берите DX

Member
4e_alex
Цитата:
Похоже, надо будет доставать креативовский рекон...

Насколько я понял отличие креативовского рекона от некреативовских в наличии еще в одного чипа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 762 из 1890<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа