Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 763 из 1890<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ilya_S
Не поймите неправильно - я и не думал ставить под вопрос ваши выводы. Но с другой стороны, я вот например до сих пор не знаю, каким должен быть эталонный звук. И полагаю никто не знает.
Почти уверен, что онкия сильно лучше, но без личной прослушки твердое нет.
Ilya_S писал(а):
то можно спросить на аудиофорумах

Вот только этого не хватало)) Они расскажут.
Ilya_S писал(а):
отслушал обе карты довольно тщательно на моих наушниках.

Можно считать, что он отслушал ваши наушники, а не карты) Потому что разница между разными наушниками в любом случае больше, чем между разными картами, если сравниваемые карты не имеют радикальных различий в уровне.

Junior
~KoKs~ Спасибо. Но проблема в том, что я не могу поставить более дешевые звуковые карты типа Audigy Se и т.п., т.к. у меня на материнке нету PCI-слота, есть только PCI-ex1-2 слота и еще один PCI-ex16 свободен для Crossfire или SLI

Member
SERZHPlatinum
тогда берите DX,если денег не жалко)
разница со встройкой на этой акустике будет,но не настолько большая чтобы платить 2600

Junior
Приветствую... прошу быстрого совета - с течением времени сгорели все цифровые выходы на фронтальной панели x-fi platinum Fatal1ty ... внимание вопрос - купить новую карту ради фронта (почти новую с рук продат за 3700) или как я тут скоро прочитал лучше купить asus DX? Z не меломан, но в играх и фильмах хороший звук люблю. Подключено все к Yamaha ресивер, колонки 5.1 так же ямаха (фронтальные круые напольники) .... посоветуйте плиз что бы взять? просто решение быстро надо принимать, на встроенном уже не могу слушать звук...заранее спасибо..бюджет до 4 тыр - может чего еще посоветуете за эти деньги

Member
Фото: 9
4e_alex
Doom 3 записал оригинал и не нашу кривую русскую версию.
http://www.youtube.com/watch?v=PrJwwXVN ... e=youtu.be

Member
Фото: 4
Satana-777 писал(а):
И в чью пользу разница?

ДХ за счёт лучших фронтальных ЦАП-ов играет лучше, более натурально (именно она и стоит сейчас в НТРС). Разница лучше ощущается при громкости выше средней, но вот канал саба какой-то не понятный (иногда по ощущениям Титаниум получше, все фичи у улучшайзеры отключены)...

Member
Dave-M писал(а):
Не поймите неправильно - я и не думал ставить под вопрос ваши выводы. Но с другой стороны, я вот например до сих пор не знаю, каким должен быть эталонный звук. И полагаю никто не знает.Почти уверен, что онкия сильно лучше, но без личной прослушки твердое нет.

эталон == "живой" звук.
а среди аппаратуры не может быть "эталонов" - наушники отпадают, потому человек воспринимает звуковые волны не только ушами. а в случае АС обязательно будет вносится окрас комнатой.
Сравнивать карту с картой неинтересно и глупо без нормальных ориентиров, - обязательно нужна точка отсчета, вроде студийного ЦАПа итп. я студийных не слышал, скажу сразу. Зато слушал много неплохих cdp/dac типа Myryad, North Star, Audiolab, Audio-GD и еще нескольких, уже не помню названий - о них написали в обзорах немало лестных слов, и их я пока принимаю за некий "референс", просто потому что не слышал лучше. И именно в их звуке я могу провести параллели с тем, что слышу "вживую", а на асусе это получается с большим трудом - металлический окрас заметил не один я, раз уж на то пошло и мой слух/опыт ставиться под сомнение.
Если тембральный окрас сложно оценивать на музыке (гитарах/тарелках итп), тогда пож-ста - можно послушать утром пение птиц, и сравнить услышанное с тем, что подает аппаратура. А наушники и прочее просто не должны быть слабым звеном при оценке ЗК и должны быть выбраны "с запасом" (хотя на hd800 и стаксах легче оценивать источник) - никто же, в здравом уме, не будет тестировать топовые видеокарты, установив low-end cpu?
Dave-M писал(а):
Можно считать, что он отслушал ваши наушники, а не карты) Потому что разница между разными наушниками в любом случае больше, чем между разными картами, если сравниваемые карты не имеют радикальных различий в уровне.

Он слушал в течении 4х часов, постоянно переключаясь с карты на карту, в акг он слушал обе карты, но очень недолго

Member
Фото: 94
Стоит менять профильную на TiHD? Слушаю музыку и гоняю в игры как правило в наушниках... Или подождать может что-то новое креатив выкатит. ЕАХ сдулся? Или костыли работают в современных играх (bf3).

Member
Ilya_S писал(а):
раз уж на то пошло и мой слух/опыт ставиться под сомнение.

Не в этом дело. Я ни разу не сомневаюсь в том, что онкия для вас гораздо лучше)) Но судя по вашим наушникам, можно предположить симпатию к притемненному звуку, который я сам например, недолюбливаю.
Поэтому и говорю, что нужна личная прослушка по любому.
Ilya_S писал(а):
металлический окрас заметил не один я

Не защищая асус - а что должно показаться аудиофилам после "теплого лампового дорогого"?)
Ilya_S писал(а):
А наушники и прочее просто не должны быть слабым звеном при оценке ЗК и должны быть выбраны "с запасом" (хотя на hd800 и стаксах легче оценивать источник) - никто же, в здравом уме, не будет тестировать топовые видеокарты, установив low-end cpu?

Самое слабое место может быть совсем в другом. В непривычных наушниках, которые к мозгу еще не приработались, по аудиофильски если, в прогреве)) Лично я прекрасно слышу разницу между этими тихд и эссенс даже на hd180, которые и тыщи не стоят. Потому, что я знаю, как они должны звучать, провел в них волей и неволей достаточно долгое время. А в hd800 запутаюсь точно, и в первые несколько дней поостерегся бы делать выводы.
Сравнение с видеокартами имхо не совсем верное, у наушников нет настолько объективного критерия, как вычислительная мощность, являющегося безусловным. Если производитель не накосячил в чем-то сильнее обычного, все они примерно одинаковы. И все годятся различать разницу.

Member
Dave-M писал(а):
Не в этом дело. Я ни разу не сомневаюсь в том, что онкия для вас гораздо лучше)) Но судя по вашим наушникам, можно предположить симпатию к притемненному звуку, который я сам например, недолюбливаю.

еще для меня 8200CDQ и Essensio лучше, чем SE300. косяки в сцене/телесности у онкии я уже указывал, свои девайсы я не защищаю - зачем? сегодня онкия, а может завтра, взбредет в голову, еще что-нито закажу.
у меня двое наушников, не только LCD2. (в профиле указаны) и, например, HD650 и D5000 темнее, чем аудезы. и еще были dt880/600 ohm год назад. и ad700 полтора года назад. если уж говорить о моих "симпатиях к притемненному звуку", то темных наушников у меня и не было никогда.
Dave-M писал(а):
Не защищая асус - а что должно показаться аудиофилам после "теплого лампового дорогого"?)

не знаю, что им могло показаться. когда у меня был эссенс и баеры, мне знакомый отдал лаконик и кучу ламп к нему. это был, конечно, "мутный" усилок, и ничуть не теплый. но даже с ним было приятней слушать, чем с дыры асуса. и, кстати, благодаря этому знакомому я и решился поменять асус в светлом будущем, хотя до этого вложение в дорогие ЦАПы казалось полным бредом.
Dave-M писал(а):
Самое слабое место может быть совсем в другом. В непривычных наушниках, которые к мозгу еще не приработались, по аудиофильски если, в прогреве)) Лично я прекрасно слышу разницу между этими тихд и эссенс даже на hd180, которые и тыщи не стоят. Потому, что я знаю, как они должны звучать, провел в них волей и неволей достаточно долгое время. А в hd800 запутаюсь точно, и в первые несколько дней поостерегся бы делать выводы.

он в основном с колонок слушает, ну и на своих АКГ он слушал-сравнивал несколько минут, и сказал, что смысла нет - просто отложил их. запутался-не-запутался - не знаю, я довольно быстро привыкаю к смене источника даже на незнакомых наушниках. Разницу между встроенкой и асусом замечал на СВЕНах за 2000руб, - уже писал это.
Dave-M писал(а):
Сравнение с видеокартами имхо не совсем верное, у наушников нет настолько объективного критерия, как вычислительная мощность, являющегося безусловным.

у наушников есть. кроме АЧХ, ФЧХ и графика импеданса еще много чего полезного что можно измерить, как и любых других источников.
другое дело, что тот же меандр надо уметь правильно читать; и толку в графиках мало без корреляции с субъективным восприятием. это в случае с видеокартами каждый идиот может вполне сравнить два числа и сделать вывод лучше/хуже.
ну а если чисто по "циферкам" и "графикам" LCD2-то как раз одни из самых лучших наушников по измерениям, хотя мне на это, по-барабану.
http://www.innerfidelity.com/images/AudezeLCD2Rev2.pdf
http://www.6moons.com/audioreviews/audeze/graph1.gif

Member
1)Купил creative xi-fi titanium hd
2)там разъём для шлейфа есть его надо подсоединять?У меня без него работает.Если не надо , то для чего он?
2)Как оптимально настроить звук(Оптимальные настройки)?
3)какие лучше дрова поставить?

Member
ВоВайН писал(а):
2)там разъём для шлейфа есть его надо подсоединять?У меня без него работает.Если не надо , то для чего он?

Он ни зачем. Видимо на случай, если креатив сподобится выпустить что нить, что бы к нему подключалось. Но пока что этого не случилось.
ВоВайН писал(а):
2)Как оптимально настроить звук(Оптимальные настройки)?

http://people.overclockers.ru/4ealex
Тут посмотри.
ВоВайН писал(а):
3)какие лучше дрова поставить?

Последние официальные с креативовского сайта.

Member
Фото: 11
Здравствуйте. У меня такой вопрос: стоит ли менять audigy SE на e-mu 0404? Аккустика такая: микролабы соло 7с и ресивер пионер vsx-420 с двумя колонками от муз центра сони(6 ом, 120 ватт макс каждая). Я так и не понял, смогу ли я отдельно подключить микролабы и ресивер(всмысле микролабы+ресивер с соньками). Вроде по идее джек надо кинуть на колонки, а оптику или spdif в ресивер воткнуть, чтобы 4.0 получить. Что хочу получить - более качественный звук.

Забанен
Ребят, а если выбор между Asus Xonar Essence STX и Creative Titanium HD?
Для системы 2.0. Колонки Микролаб Соло 3 МК2.
Игры, музыка...

Заблокирован
Заблокирован
USB
второе.

Member
USB
второе, если будут проблемы с драйверами/перегревом - то первое

Junior
Привет всем! Помогите определиться с выбором звуковой карты. У меня стоит Виндоус ХР... Сменить винду пока не могу по разным причинам.
Слушаю музыку, смотрю кино и поигрываю понемногу.
акустика 2.1 Edifer R401.
Бюджет не ограничен.

Member
pal614 писал(а):
Бюджет не ограничен.

тогда в сторону внешних ЦАПов смотреть

Member
Цитата:
К таким программам относятся игры, почти всегда они успевают инициализировать карту и определить уровень аппаратной поддержки по предыдущему режиму, что делает переключение почти бессмысленным

То есть не стоит переключать режим на game если включаешь игру?Как лучше?А режим развлечения (entertainment) для фильмов?Стоит ли переключать?
Enable DTS Interactive что это?
Dolby Digital Live или DTS connect или off, что лучше поставить?

Последний раз редактировалось ВоВайН 04.06.2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хочется просто и компактно (все в корпусе компа).
Без постоянного переключения всякой хрени.

Добавлено спустя 41 секунду:
Потому и система 2.1- комп стоит на работе а место ограничено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 763 из 1890<  1 ... 760  761  762  763  764  765  766 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа