Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 764 из 3200<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Как бы странно это не звучало (хотя, это логичное заявление), 50% всех этих примочек, эмоций и пр. можно получить сменой источника в равной степени, как и сменой усилителя.

Поэтому, если будет звучать вопрос в стиле: - "Пацаны, хочу поменять что-нибудь в системе, чтобы звук крутой был, че лучше, усилитель или источник", ответ будет очевидным: - ВСЕ.
Но это ВСЕ нужно менять с учетом сочетаемости друг с другом. И не факт, что дороже будет играть лучше.

А если сказать еще более пафосно, то систему нужно подбирать под свои уши и условия. Усилители, источники - это уже следствие и средства построения звука.

Moderator
да так и есть. Кстати так и не понял фишки ASIO, но 100% что просто обычный вывод без всяких ASIO в AIMP лучше! Совсем малость, но звук мне понравился больше без ASIO

Member
Фото: 5
HELLdiego писал(а):
да так и есть. Кстати так и не понял фишки ASIO, но 100% что просто обычный вывод без всяких ASIO в AIMP лучше! Совсем малость, но звук мне понравился больше без ASIO

"Аудиофилы" используют Asio чтобы обойти всяческие улучшайзеры и эквалайзеры, а так "чудовищно" портящий звук микшер винды. :lol: А так же чтобы избежать ресемплинга записей.
Хотя конечно создавался асио исключительно для звукозаписи.
Если больше нравится без асио, значит где-то в недрах плеера какие-то улучшайзеры работают.

Member
Да не факт, мне кстати тоже не шибко с ASIO звук понравился, но вряд ли в слепом тесте KS от ASIO отличу.

В системе же считаю, что самое важное звено с цифрой - ЦАП. Если кривой, то будете потом гадать почему "С"кает или звенят ВЧ, подбирать кучи дорогущих кабелей, чтобы сгладить этот окрас. А дело всего-то в кривом источнике. Лучше сразу приобрести приличный, с хорошим запасом по качеству. Потом уже тюнить всё остальное.

Moderator
да в слепом тесте и я наверняка Асио от не Асио отличу. Меня больше знаете что смутило чтоли, как сказать. Разница в ньюансах и тд. А ведь в рес сигнал шел по HDMI с видяшки. Уж очень получается "нормально" все-таки ЦАП реализован в ресивере, не шибко хуже(если вообще хуже) чем пресловутый XFI titanium HD

Заблокирован
Заблокирован
Никогда асио не пользовал, а тут решил взгромоздить его на несчастный асусЕЕЕрс701, он у меня в качестве источника сейчас тестируется. Свят-свят , загрузка проца до упора не вдохновила.. Звук с асио не отличался.. Микшер сейчас тоже не отключаю, был глюк какой-то, через полгода работы всё прошло само :tooth:

Member
HELLdiego писал(а):

вот это послушайте на фубаре через асио и через ДС\КС
Blood, Sweat & Tears - Blood, Sweat & Tears (1969) flac2.0 96-24 & 192-24
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=995905
я когда услышал разницу -поверил в теории заговора)))

Moderator
на чем услышали разницу? в профиле не вижу инфы

Заблокирован
Заблокирован
Он просто хочет чтобы мы послушали его любимое :beer:

Moderator
не, ну ради бога, любимое так любимое, он же вопрос поставил что ппц как разницу слышно, прям озарение снизошло ) вот и хочу понять на каком тракте было достигнуто)

Member
HELLdiego писал(а):
не, ну ради бога, любимое так любимое, он же вопрос поставил что ппц как разницу слышно, прям озарение снизошло ) вот и хочу понять на каком тракте было достигнуто)

ну ведь не трудно попробовать самому)) -разве не интересно открывать что то новое\неожиданное?
я давно отвык мериться)))
мой тракт:
источник модифицированная Xonar Essence STX-(чернов аудио)-Lavardin IS-(Furutech u 4.1t)-crystalvox Stranger Two
так вот через азио слышны шумы, треск и шипение в записи, а через другие интерфейсы -тихо
думаю это не асио генерит))) а просто выдает все что есть в записи-весь диапазон частот
и просто эта запись была первой на которой я расслышал разницу в интерфесах

Moderator
хороший тракт ;) :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
к слову о внутренностях усилков
Lavardin

Member
Фото: 7
HELLdiego писал(а):
Уж очень получается "нормально" все-таки ЦАП реализован в ресивере, не шибко хуже(если вообще хуже) чем пресловутый XFI titanium HD

:lol: какое счастье, что ресивер за 30к играет "не шибко хуже", чем звуковая карта за 6,5к, да еще и питающаяся от компутерного БП :slobber:

Member
PCM1680 в ямахе стоит насколько я понял. Обычный бюджетный ЦАП, ничего особенного.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
через азио слышны шумы, треск и шипение в записи
это хорошо? Это не винилрип, там всё чисто :tooth: асио- долой (в данном случае - 100%).

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Цитата:
думаю это не асио генерит)))
а что это, косяки звукорежей? Я однажды слушал оцифровку одного человека, и на треке отметил места, задал вопрос- что это было? Получил ответ- фонокорректор ламповый, стоит на полу, пол скрипит. Входная лампа микрофонит..
Если бы он не признался, осталось бы думать на тракт звукозаписи начала прошлого века, но таких косяков даже тогда не позволяли.

Member
6a3apoB
Ну у меня на многих записях тоже фоновые шумы слышны на записях, причем шумы именно записей а не карты. Причем на многих тестовых дисках это отчетливо слышно. И без всякого Асио.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
PCM1680 в ямахе стоит насколько я понял. Обычный бюджетный ЦАП, ничего особенного.
одно дело этот цап стоит в устройстве с усилением, другое дело, если он как отдельный блок запитан своими трансами и соединён с усилением шнурками (будь они неладны) :fingal: абсолютно разные вещи.

SilentFreak
Фото: 1
А я по этим "скрипам" определяю поведение системы после внесения изменений...
На диске Therion "Deggial" в 4-м треке "Ship of Luna" в самом начале есть поскрипывание помоста. Удивительно насколько оно различалось от интерфейса к интерфейсу, от кабеля к кабелю...

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
6a3apoB
Ну у меня на многих записях тоже фоновые шумы слышны на записях, причем шумы именно записей а не карты. Причем на многих тестовых дисках это отчетливо слышно. И без всякого Асио.
что , вот такая хрень прямо слышна?
Цитата:
шумы, треск и шипение в записи
не путай с эффектом присутствия.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
W124TH естественно. Но это реальный живой концертный звук, а не помехи.

Member
6a3apoB
Ну если под хренью подразумевать фоновое шипение, которое обычно явно слышно в начале записи, когда еще тишина, то да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 764 из 3200<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа