Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 764 из 812<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Kryloff а вы смотрели? наоборот участники беседы утверждают что от кабелей многое зависит в звучании!

Member
Kryloff писал(а):
Теперь попробуй сделать загрузочную флешку с Volumio

maxara писал(а):
Сравни лучше с Образ загрузочной флешки TinyAP x64 (Linux PC). Вот там будет слышна разница. На флэшку залей образ через Rufus.

Я так понял это всё на базе линукса сделано, я в нём не бубм бум , дрова на цап сами встанут когда образ раскатаешь?
Про Волюмио я понял что это мини ос-плеер, для меня наверно не удобно, хотя может там и можно сделать что мне нужно, по тини не понял как это выглядеть будет когда установится.

Изначально была мысль такая, взять отдельный комп или ноут, туда установить ос и через интернет с основного компа туда удалённо заходить на рабочий стол, и запускать музло, как это я делаю на своём осномном пк через фубар настроенный.

Member
Фото: 22
Kryloff хотел тебя спросить всех знающих. В чем принципиальная разница в звучании между ИБП и ЛБП? Сейчас у ИБП цифрового усилителя Topping PA-3S выходное напряжение 26 В, а на Али продают ЛБП с выходным напряжением 24 В. Будет ли критична разница в питании? Или с ЛБП всё равно будет мощнее?

Ещё вопрос: можно с одного ЛБП вывести напряжения 5 и 24 В одновременно? Просто у ЦАПа 5 В питающего напряжения, у усилителя 26 В.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Truth85 писал(а):
Я так понял это всё на базе линукса сделано, я в нём не бубм бум , дрова на цап сами встанут когда образ раскатаешь?

Там уже всё предустановлено. :beer: выбираешь потом просто значок "настройки" и в последнем пункте их списка выбираешь звуковой вывод.

Member
bibukov
У тебя смешались в кучу кони и люди.

Мощность Topping PA-3S зависит от питающего напряжения. Чем больше напряжение, тем больше мощность. Зависимость квадратичная U^2/R. Но категорически нельзя подавать больше +27.5В

Мощность источников зависит от напряжения и отдаваемого тока. P=U*I. Это на нем должно быть написано. ЛБП для звука с большой вероятностью может оказаться нестабилизированным. Потому что стабилизированный ЛБП будет греться как не себя. Нестабилизированный источник означает, что тебе нужен запас на повышенной напряжение в розетке. Значит Topping PA-3S большую часть времени будет работать с недобором мощности. ИБП почти наверняка будет стабилизированным.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
bibukov писал(а):
Ещё вопрос: можно с одного ЛБП вывести напряжения 5 и 24 В одновременно? Просто у ЦАПа 5 В питающего напряжения, у усилителя 26 В.

Можно взять 24 В и сделать из них 5В. Но местные знатоки будут недовольны. В эти 24В Topping PA-3S гадит со страшной силой. Частота у него 150, 300 или 600кГц , плюс все гармоники. Т.е. сделать 5В можно. Но нужно сделать грамотный фильтр. С одной стороны ничего сложного, с другой - простой платкой с али не обойдешься. Ну точнее надо знать какую платку.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
bibukov писал(а):
В чем принципиальная разница в звучании между ИБП и ЛБП?

Сделать простой ЛБП просто и дешево. Но для нормальной работы усилителя класса Д нужно учитывать многие вещи, ненужные для ИБП и автоматически необходимые ИБП. Т.е. класс Д автоматически требует более дорого и сложного питания. Пример отвратительного сочетания ЛБП и класса Д - эдифаеры. Теоретически правильнее питать с ИБП.

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
можно с одного ЛБП вывести напряжения 5 и 24 В одновременно?

Чтобы из одной коробки выходило два разных напряжения - вообще не вопрос, изготовят тебе такой бп, если есть такой запрос. Но смотри, ты уже писал, что усилком недоволен, т.е велика вероятность, что будешь от него избавляться. В случае отдельного бп ты его сможешь или загнать с усилком, или продать отдельно, если изготовишь совмещенный - часть средств, ушедшие на питание для усилка, повиснет мертвым грузом

Member
Kryloff писал(а):
Shaffner видимо не в курсе про твой хайтек)

Я (уже очень давно) пользуюсь проверенной стандартной схемой с номиналами подобранными на слух. И чота неинтересен совсем Shaffner и его половые трудности :)

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Kryloff писал(а):
Y2 Epcos - причем тут экономия?

Я знаком с дядькой, который книжки пишет об элементной базе. Он весь этот сетевой триппер может моментально вывернуть наизнанку, я ему доверяю. Он говорит что Y конденсаторы должны быть "проходными" и именно такими как надо. Кроме КБП (и его вариантов) и К73-56 он мне ни о чём не говорил /а дядька ох..вший, поверь, схему усилка с выходом в классе А на транзисторах со статической индукцией рисует за 2 минуты / Есть специализированные устройства и не надо ничего выдумывать

Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд:
Яков писал(а):
участники беседы утверждают что от кабелей многое зависит в звучании!

Засерают ясный Яшин мозг. Участники, мягко говоря...

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
bibukov писал(а):
В чем принципиальная разница в звучании между ИБП и ЛБП?

Охренеть, родной. Посмотри на свою дату регисирации
Любой активный элемент в схеме шумит. Чем меньше элементов (но не добиваясь этого любыми средствами) тем меньше шума. Шум влияет на звучание не в лучшую сторону. Если ты используешь ШИМ преобразователи то количество шума увеличивается на порядок или несколько. Да, говорят что помехи можно "отфильтровать", причём можно сделать это так что нихера ты не увидишь на своём родном осциллографе, ну просто не увидишь и ВСЁ (Клог подтвердит что всё чисто) а если ты этого не видишь значит этого нет. Следовательно радуйся

Member
HskR писал(а):
Там уже всё предустановлено. выбираешь потом просто значок "настройки" и в последнем пункте их списка выбираешь звуковой вывод.

Да ради любопытства записал флешку и посмотрел что это такое, тоже мини ос-плеер, опять ради интереса попробую послушать как звучит если разберусь как туда файлы подсунуть и заработает ли ЦАП там=)))
Вопрос в другом как этим пользоваться чтобы было удобно, если это и правда будет вау эфект по сравнению с виндой....
К тому же у меня есть нюансы, у меня одна колонка играет чуть громче, наверно это из-за расстановки колонок одна ближе к стене вторая нет, я в плеере делаю одну колонку тише чтобы выравнить громкость, как это реализовать в том плеере что в линуксе зашит....

Member
WINTER писал(а):
Да, говорят что помехи можно "отфильтровать", причём можно сделать это так что нихера ты не увидишь на своём родном осциллографе, ну просто не увидишь и ВСЁ (Клог подтвердит что всё чисто) а если ты этого не видишь значит этого нет.

Дифференциальную помеху просто увидеть осциллографом и просто бороться. С дифференциальной все гораздо хитрее. Чтобы ее измерить нужно целый стенд городить.

Member
HskR ШИМ контроллеры плодят помехи в большом количестве и этим всё сказано. Это приговор по сути. Для изготовителей питальников основная мотивация собственная прибыль. Экономически целесообразно изготовить на технологическом потоке импульсник, в котором будет заряжено меньше "полезных ископаемых". На линейнике норма прибыли меньше при равных характеристиках "на бумаге"

Member
Фото: 236
WINTER, импульсная часть по высокой стороне, по низкой обычные параметрические стабилизаторы? нет?

Member
Truth85 писал(а):
если разберусь как туда файлы подсунуть и заработает ли ЦАП там=)))

Проигрыватель пункт media +, а там выбираешь тома ЖД. Только учти что в Линукс-формате они будут не диск-С, диск-D, а буквенный набор символов типа HDCDA (ну это я условно).

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
inane писал(а):
ты уже писал, что усилком недоволен, т.е велика вероятность, что будешь от него избавляться

Никакого уже желания. То ли привык, в Album Player на встройке звучит архи мягко (мягче лампы даже). Но при этом тише. В Винде всё более-менее прилично. И да, он заметно детальнее JLH-1969 при большей динамике.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
по высокой стороне,

:?:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
bibukov писал(а):
архи мягко

Это плохо, крайностей надо избегать

Member
bibukov
А на туже самую загрузочную эту флэшку в корень фаил просто кинуть можно и там потом его как то найти через плеер? чтобы не подключать что то ещё...

Member
WINTER писал(а):
Это плохо, крайностей надо избегать

Возможно, но в связке Album Player (Линукс образ)+Topping PA-3S+встройка именно такой тип звучания. В Винде более нейтрально и громче.

Member
bibukov писал(а):
Никакого уже желания. То ли привык

Заведи себе уже в конце концов нормальный источник
Хотя бы для тестов

Member
Truth85 создаёшь через Rufus загрузочный образ на флешке. Это займёт какое-то время. Потом перезагрузка и выбираешь флэшку в виде загрузочной. Подождёшь потом как загрузиться система. Выбираешь значок проигрывателя.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
WINTER он ещё в пути. Через чёртову Сбер логистику. те идиоты умудрились везти из соседней саратовской области через Москву. :bandhead: не знай когда получу в итоге.

Member
bibukov
Да это я сделал уже я запускал уже и полазил по меню плеера чутка, понять хочу флак фаил на неё же можно кинуть и запустить его с этой же флешки =)

Member
Танцы с саблями

Member
Статус: В сети
Фото: 14
WINTER писал(а):
Танцы с саблями
исполняя танец с саблями, плохой танцор нечаянно стал "хорошим"...

Member
Кстати, помню слушал TinyAP (Album Player, собранный на Линукс-образе) на ноутбуке. Был неприятно удивлён звучанием: оно было резким, крикливыми. Слушать такое было невозможно. Хотя на компьютере с БП OCZ Fata1ity 550W звучание было совсем другим. И это не питание самого ЦАПа, а только вывод цифры с источника. Тем не менее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 764 из 812<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа