Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
А пока наоборот - только чёрному коту и не везёт... Вот у меня железо в совокупности в два раза ниже - минимальных системных требований под такую звуковуху, а на поверку эта PCI-карта функционирует просто идеально, правда не в играх, в которые я в силу возраста не играю.
подцеплена шнурком к видюхе, телик висит на хдми, в аналог вставлены наушники, весь звук с компа танком играет и в уши и в телик когда выбран нужный источник, вроде бы все хорошо, но иногда хочется одновременно и кино включить кому-то и посидеть за монитором, при смене дисплея с клона на расширение, весь звук всеравнои там и там. Собственно можно ли разделить потоки аналога и спдиф? как вариант просто вырубить воспроизведение по спдиф (а плеером PotPlayer вторым устройством я его и выберу, чтобы в телик только звук с плеера шел)
интегрированный реалтек вобще ни звука не передает на видюху, хоть тресни, поэтому использовать 2звуковухи встройку и эту не получилось. Или может поставить любую затычку с внутренним спдиф?
_________________ Xiaomi - never again
Последний раз редактировалось SilentStorm 09.12.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.
SilentStorm У меня такая схема. Фильмы кручу кодеком с GTX570 (напрямую через HDMI). Всё остальное крутится с помощью X-FI Titanium. Поэтому когда кто то смотрит фильм, на компе спокойно можно смотреть, слушать, играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
на 570 нет шнурка, там линк с интеграшкой через шину, в вашем варианте карта креатива не задействована в просмотре фильма
у меня старенькая видюха и звук на нее подается только внутренним шнурком spdif для дальнейшей передачи по hdmi
были варианты поставить титаниум хд, туда прицепить уши, а эту использовать для фильмов до тех пор пока не приобрету более современную видюху, но с приближвющимися праздниками не хочется тратиться на это
звук на нее подается только внутренним шнурком spdif для дальнейшей передачи по hdmi
У меня один в один такая же Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI, 64Mb, так вот как-то пытался снять сигнал spdif выхода с гребёнки AD EXT, но что-то вообще безрезультатно, хотя по известной распиновке сигналов, цифровой выход там имеется и даже ни один. Надо бы более детально изучить это расширение, возможно оно обеспечит больше возможностей в микшировании сигналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
парни добрый день,не подскажете в чем может быть проблема,сделал я себе кросс из двух карт AMD HD 6990,звуковую карту переставил из слота експресс 16 в експресс 8,так как видяха должна быть в експресс 16,после таго как я поставил Creative Sound Blaster X-Fi в слот експресс 8 перестала запускаться винда,вынимаю звуковуху,винда запускается,ставлю обратно,нет,перепробовал все оставшиеся 3 слота и не в какую не хоче?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2011 Откуда: Финляндия
SilentStorm писал(а):
а линий то сколько всего? мы еще можем по шару поугадывать до какого места запускается. Профиль не заполнен, инфы мало, пишите подробнее
не понял про линии? Я в этом туго соображаю,грузиться только до того когда должна надпись появиться запуск винды,но перед ней комп в резет уходит и так без конца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Kiyv
Добрый вечер. Решил перейти с встроенного звука (Realtek HDA) и простых колонок Sven 2.0 на что-то более продвинутое. Приоритет: игры + музыка. Из того что выбрал: карта (100$) Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer или Creative Sound Blaster X-Fi Titanium. Не могу понять в чем кроме разъема разница? АС 5.1 (200$): Edifier DA5000 Pro Black. Что можете сказать по поводу такой пары? С какими проблемами могу столкнуться? Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2007 Откуда: Ukraine
Задавал вопрос в другой теме, но сейчас более конкретный вопрос. Имеется домашний кинотеатр Sony DAV-SR2 с оптическим цифровым входом (SAT Optical Digital In) и кабель (Toslink - Toslink Optical Audio SPDIF). Хочу подключить его к компьютеру и получить 5.1 на выходе. Варианты (только PCI или USB с оптическим выходом): Creative Sound Blaster X-FI XtremeGamer Creative Sound Blaster USB X-FI Surround Pro Есть ли между ними разница в качестве звука и какой вариант будет предпочтительнее?
Коллеги, такой вопрос, думал купить Sound Blaster Recon3D PCIe, но не пойму, есть ли на нём поддержка asio? оф. сайт ясности не внёс, может кто подскажет?
грузиться только до того когда должна надпись появиться запуск винды,но перед ней комп в резет уходит и так без конца
Плохой это признак вообще-то, скорее указывающий на явное повреждение звуковухи. Что-то она садит по интерфейсу контроллера DMA - своим присутствием в шине.
А такой вопрос, при загрузке windows 7 64 bit перед проигрыванием звуковой заставки слышится треск, обычно через раз, с чем связано не знаю. мать asus p8z68-v звук creative x-fi titanium pci-ex. Есть ли лекарство? проц icore5 2500k разогнан, в том числе и на ситемной шине до 103 mhz, пробовал снижать на номинал до 100, всё равно проблема остаётся
ХМ. вчера снёс винду 7 32-бит и поставил вин 7 64-бит карточка стоит PCI Express Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio скачал драйвер вот отсюда
а он не ставится говорит - данное По не поддерживается системой. как его побороть подскажите пожалуйста.
з.ы. на всякий случай качаю ПО из ответа на вопрос в факе: "Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать? A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт. На карты для PCI устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер."
н оесли там будет тот же драйвер, то как с ним быть ?
Имеется звуковуха экстрим геймер, колонки 5.1, наушники с микрофоном и 7 винда. Проблема в том, что все собеседники жалуются на эхо, слышат сами себя. Что только не делал, ничего не помогает. Еще не понято, почему когда играет музыка, полоска микрофона в настройках постоянно дергается, как будто через микрофон звук проигрывается. Даже когда наушники с микром отключены от гнезд. Или еще бывает подключишь микрофон и начинается нарастающий треск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18