Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
HipHopSlam писал(а):
ну и как же не расхвалить в конце Пио. Без этого поход в демо-зал был бы нерезонным
Тут наверное Вы правы("каждый кулик хвалит своё болото"),а может здесь дело вкуса и предпочтений? Вот я тоже начитался обзоров и хвалебных статей о Yamaha RX-A3050,после недели прослушивания и "танцев с бубном"-вернул его обратно и остался на профильном,вот тоже подумываю протестировать ближе к новогодним праздникам(т.к. будет свободное время) [/b]Pioneer SC-LX89[/b], пишут и говорят,что он превосходно подходит к JBL может там гляди и я тоже потом "так запою" о ПИО )))) Хотя профильный устраивает полностью,ну уж сильно хочется опробовать ПИО.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
dyren дак никто ж не спорит и не настаивает,нравится - ради бога. просто отзыв какой то...ммм.. распиаренный получается,причём пиар пио. пошёл слушать клипши с деноном , в итоге расхвалили пио. Более того,я не сомневаюсь в том,что если б его пио поддерживал Dolby Atmos,то он бы написал,что у него дома этот небоскрёб разваливается ещё круче и естественнее/натуральнее.
По поводу Ямы я не могу ничего сказать,из последних я не слушал ничего. Давно как то "встречался" с 1800ой или 1900ой (топ на тот момент был),ничего против сказать не могу. НО знаю точно,когда я её слушал,АС точно были не для неё.АС были наши местные Teufel. После этого я яму не слушал. Один мой хороший знакомый около года назад решил поменять свой онки 3009,остановился на яме 3040. И я скажу,что он ни грамма не был разочарован,и с его слов он ничего не потерял и никаких "танцев с бубном" он не совершал. У него система собрана на Klipsch (фронты RF83). Не спорю,может быть и с JBL у Вас яма не "сыгралась". От АС тоже многое что зависит.
ПС: очень хочу потестить денон 7200,но пока со временем напряги(((
Member
dyren писал(а):
это была софистика)))
да я понял)))
и я понял,что вы про япао по сравнению с аудиссеем. или не про это? или вообще про звук? Многие у ямы жаловались в основном на япао (речь идёт исключительно про кино, не про музыку).
dyren писал(а):
больше мощи и детализации(ИМХО)
ну,а что ещё нужно? я для себя рассматриваю только для кино.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam писал(а):
я для себя рассматриваю только для кино.
я тоже так думал. полностью система только для кино, музыку не играет, не слушаю и тд. По факту оказалось что раньше просто не нравилось слушать музыку, вот и не слушал. С ЦАП и маранцем очень сильно поменялись взгляды - музыку, любую музыку, стало приятно просто слушать. Поёт! включаю просто рандом что угодно из музыки и получаю кайф.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
HipHopSlam Один мой хороший знакомый около года назад решил поменять свой онки 3009,остановился на яме 3040. И я скажу,что он ни грамма не был разочарован,и с его слов он ничего не потерял и никаких "танцев с бубном" он не совершал Яма, зе бест
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam ну это очевидно. просто допустим те Вилсон Бенеши - звучание потрясающее, просто очаровывает. Слушать музыку было бы супер на таких. Но так как смысл в моем случае в совмещении, то доволен что теперь могу слушать музыку наконецто, а то даже на интегре это было не настолько приятно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Ну получается что Яма,Пио,-это зе бест, да если к ним ещё прилагаются Клипши !!(ШУТКА) А что делать мне несчастному с моими JBL????Придется мучится с Деном?(ШУТКА) Ну вот я попробовал Yamaha RX-A3050,ну не пошла она у меня она в кино(хотя для музыки была даже очень.ИМХО),вот теперь на очереди Пио.! Я считаю-лучшее то,что нравится именно тебе и устраивает тебя(ИМХО),с учётом ,что "уши" у всех разные как и предпочтения и не нужно опираться на мнения знакомых (как было описано в двух "коментах" выше). Да еще маленькое "НО",когда сдавал обратно яму в магазин,то менеджер спросил почему,я ему объяснил и сказал,что в кино она не очень и если он мне докажет обратное,я оставлю её. Привел этот менеджер "великого специалиста" и после часовой настройки она (Яма) так и не зазвучала в кино,а вот стерео музыка была отменная.В конце всех "заездов" по всем имеющимся в продаже АС,"ентот спец",сказал,что в магазине нет подходящих АС(!!!!!!) для этого ресивера.Да я не спорю если подключить к яме акустику стоимостью так за 5-6 штук,то возможно она и зазвучит и еще как,но вот мой профильный Деня справляется с моей АС и меня звучание устраивает,но я всё равно хочу опробовать Pioneer SC-LX89.
Member
HELLdiego я ж говорю,что я музыку не слушаю.совсем не слушаю. играет иногда для фона, и не вслушиваюсь в детали,как и где там играет гитара или ещё что-то... не меломан. по-этому и не собираю себе для музыки систему,а только для кино. Ради интереса заходил послушать в MediaMarkt Burmester с B&W 800 Diamond (они были уже подключены),не зацепило. А всё потому что я не фанат в этом плане,и для музыки мне хватит обычных пластиковых логитек (утрирую конечно,но смысл думаю понятен)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
посмотрел вчера Без лица Russian DTS Audio 755 kbps 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit (DUB) насколько же ужасная дорожка...... хуже еще дубляж не слышал Эхо на англ. языке, диалоги тихие, lfe ущербный и тд......
Доброго времени суток. Требуется помощь с выбором ресивера к акустике Vector HX 5.0 в пределах 15К, в планах - прослушивание музыки(вывод с ПК)/просмотр фильмов(вывод с ПК) - 60/40. Пока остановился на Yamaha RX-V375. Посоветуйте пожалуйста.
Доброго времени суток. Требуется помощь с выбором ресивера к акустике Vector HX 5.0 в пределах 15К, в планах - прослушивание музыки(вывод с ПК)/просмотр фильмов(вывод с ПК) - 60/40. Пока остановился на Yamaha RX-V375. Посоветуйте пожалуйста.
В такой бюджет только БУ, город какой? Акустика уже куплена? Саба нет? Просто фильмы/игры без саба это водка без пива деньги на ветер:-)
В такой бюджет только БУ, город какой? Акустика уже куплена? Саба нет? Просто фильмы/игры без саба это водка без пива деньги на ветер:-)
Город Иркутск, да акустика уже куплена. Саба нет, но возможно возьму в будущем, надо все-таки попробывать посмотреть киношку без саба, может устроит. Играю в ушах(аксели 242).
Город Иркутск, да акустика уже куплена. Саба нет, но возможно возьму в будущем, надо все-таки попробывать посмотреть киношку без саба, может устроит. Играю в ушах(аксели 242).
Надо попробовать посмотреть с сабом и после этого уже решение принимать.
Pioneer VSX-1021 конечно интересный вариант, но больно уж пульт долго ждать. Кстати, без пульта можно некоторое время просуществовать или без него не настроить ничего? И еще, у меня тривиальная проблема - место под ресивер(полка под телевизором) всего 155мм по высоте Как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9