Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Pioneer VSX-1021 конечно интересный вариант, но больно уж пульт долго ждать. Кстати, без пульта можно некоторое время просуществовать или без него не настроить ничего?
Я по пионерам не спец. Но работать будет, входы тоже можно будет переключать. Если он в нормальном техническом состоянии, то с учетом цены можно и подождать, я Вам написал, сколько сейчас стоит его аналог по звуку, отличия только в примочках, зачастую бесполезных. И еще раз, очень важно наличие микрофона, т.к. автонастройка крайне важна.
Цитата:
И еще, у меня тривиальная проблема - место под ресивер(полка под телевизором) всего 155мм по высоте Как быть?
У ямахи/маранца/хармана есть слимовые модели, но в Ваш бюджет никак не влезете, да и по параметрам они не годятся для напольников. У Вас там 3 т.р. остаются из бюджета, купите новую тумбу, авито в помощь
Только сейчас понял, что по факту, лимитирующим фактором при подборе станет как раз высота ресивера, как это дико не звучит , просто полка для тв делалась под заказ под цвет и размер((( Буду думать пока.
ну тогда надо смотреть хотя бы в сторону Marantz NR1605
Marantz не по моему карману к сожалению. А вообще, поэтому к яме и присматривался, что начальные модели по высоте не большие относительно, плюс бюджет конечно жмет.
Только сейчас понял, что по факту, лимитирующим фактором при подборе станет как раз высота ресивера, как это дико не звучит , просто полка для тв делалась под заказ под цвет и размер((( Буду думать пока.
Ну, даже если удастся купить слим-ресивер, с напольниками он "не заиграет". А нельзя его не в эту полку ставить? А вообще, судя по разговору, продайте все колонки, купите любой саундбар, что бы по цвету к обоям подошел и не парьтесь, звук у Вас все равно на последнем месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ianus писал(а):
Marantz не по моему карману к сожалению. А вообще, поэтому к яме и присматривался, что начальные модели по высоте не большие относительно, плюс бюджет конечно жмет.
Рекомендую взять описание любого slim-ресивера у любого производителя и сравнить характеристики (SNR, искажения THD) с не-slim собратом той же мощности (обычно понятно, аналогом какой не-slim модели он является), и здорово удивиться. За счет тонкого профиля эти характеристики заметно хуже даже по цифрам (а насколько хуже звук, это вам не напишут). В ресиверах и усилителях больше всего места (и веса) занимает система питания, и ее качество - один из основных моментов, определяющих качество звука. Во вторую очередь по объему - каскады окончательного усилителя; тоже на звук влияет. В slim электроника-то та же, конечно, но вот в уменьшенном объеме жертвуют в первую очередь именно питанием, с соответствующим результатом.
Поясню еще, почему вам все вдруг хором советуют саундбар как ответ на ваше требование к высоте ресивера. Если смотреть на вопрос глобально, то качественный звук домашнего кинотеатра (много колонок, ко всем провода, расположить нужно нередко в местах, противоречащих красоте помещения и удобства уборки; большой сабвуфер(ы), стоящий там, где звук лучше - в не самом удобном месте и так далее) весьма противоречит идеи красивого помещения. Либо вам красиво с саунбаром, тонким ресивером, дизайнерским пищалкам на тылах и сабвуфером, запихнутым в какую-нибудь нишу (и звук будет хреновенький), либо вам звук и не очень красиво/удобно. Есть, конечно, и третий вариант: и звук, и красота (встроенные в стену surround-динамики, фронты/центр за акустически прозрачным экраном проектора, электроника в подсобном помещении и динамики сабвуферов в стене с подсобным помещением с другой стороны в качестве их "корпуса". Стоит это соответствующее (очень-очень дорого), требует много места в стенах и вокруг помещения, возможно только на стадии полного ремонта или постройки в собственном доме. Т.к. это не ваш вариант, то нужно определиться с одним из первых: или максимально красиво, или звук. А не искать сомнительных компромиссов "вроде красиво, но звук не слишком пострадал". А то получится непонятно что.
Подумываю обновить себе ресивер, что можете сказать об Onkyo TX-NR737 стоит ли брать? И ещё вопросик, если я вывожу контент на него с пк по hdmi и потом с него на телек так же по hdmi, он будет выступать в роли "простого" передатчика или же будет "вмешиваться" в процесс обработки видео? Спасибо.
Member
spyder Вмешиваться, иначе невозможно наложить меню. Плюс он должен ПК по EDID сообщить другие параметры (поддержку сжатых форматов аудио, количество каналов и проч., которые отличаются от тех, что сообщает по EDID телевизор при прямом подключении). Обычно современные ресиверы (2013 год и более новые, как минимум) поддерживают все форматы и битность, в т.ч. ПК'шные RGB / 60hz, также всякие хитрые штуки типа 10-12 bit на канал - проблем не должно быть. Если смотреть на старые модели, то некоторые могут не любить ПК'шные форматы видео.
По поводу Onkyo, я бы не рекомендовал эти новые модели, т.к. ради поддержки Dolby Atmos они выкинули Audyssey. Либо более старые без Atmos'а, либо другого производителя, где реализовали такую поддержку. (Dolby Atmos тоже вносит изменения в звук под особенности расположения динамиков на конкретных системах, как и Audyssey, поэтому одновременная поддержка обоих требует усложнения и удорожания ресивера и дополнительных чипов, на что пошли не все производители. Denon/Marantz, к примеру, пошли на это, Onkyo же не стали). Система калибровки в этом Onkyo не умеет делать эквализацию фронтов и сабвуфера. В то время как сабвуфер - штука, больше всех нуждающаяся в эквализации, т.к. особенности помещения влияют на НЧ больше всего. Это полнейший фейл...
Member
spyder писал(а):
спасибо, а что скажите об Marantz NR1605
Не слушал, поэтому лучше дождаться комментариев других людей. Но slim-ресивером весом 8.4 кг - это сразу скажу, обычно нехорошо (см. мой пост выше про slim-ресиверы и питание/вес), а Audyssey MultEQ за такие деньги (48 тысяч цена по маркету! С такими характеристиками это просто ужас, имхо) тоже как-то не густо, могли бы более приличный MultEQ XT поставить уже.. Сходу, за стоимость этого же Marantz'а я бы взял Denon X2200W (или даже 2100, если Atmos не нужен). Но наверняка есть и другие хорошие варианты. В принципе, ценники на новое оборудование сильно завышены после падения рубля, нужно следить за скидками, возможно рассмотреть покупку из иностранных магазинов (напр. Германии, иные вещи в два раза можно дешевле взять, чем у нас. Или за те же деньги в два раза лучше )
spyder писал(а):
По поводу подключения можно же напрямую тв подключить к пк. А ресивер использовать чисто для звука.
Зачем? Да не будет проблем, если не смотреть на совсем-совсем старые модели (и то тогда будут проблемы для игр и подобного, а не фильмов). Чтобы подключать и ТВ, и ресивер сразу, нужен разветвитель HDMI, причем корректно передающий EDID одного из устройств, это еще более сложный путь. В любом случае, в ресивере можно выставить, чтобы он не трогал видео-сигнал. Тогда пропадут возможности накладывания меню и еще некоторые. Но какая-то нужда в этих настройках может быть только если брать старый ресивер (напр. 2011 и старше) и пускать через него RGB и в ресивере какие-то некорректные конвертации возникают, либо же пускать 4K сигнал через ресивер без поддержки 4K. В общем, это не типичные случаи со старым оборудованием.
А что сейчас за ресивер и чем он не устраивает, кстати?
Подумываю обновить себе ресивер, что можете сказать об Onkyo TX-NR737 стоит ли брать? И ещё вопросик, если я вывожу контент на него с пк по hdmi и потом с него на телек так же по hdmi, он будет выступать в роли "простого" передатчика или же будет "вмешиваться" в процесс обработки видео? Спасибо.
Какой бюджет? Соотношение кино/музыка какое, для чего рес берется?
Mosgalansings Расскажу с чего все началось)), хотя сначала даже не думал о замене. Сейчас у меня старенький denon avr 1306 со стандартными колонками sc a56 и сабом dsw56. И так ...приобрел себе новый пк, когда выбирал мат. плату проглядел момент с оптич. выходом (коаксил) его не оказалось. Сначала думал взять внешнюю звуковую карту с коаксилом для подключения к ней ресивера, но поразмыслив еще подумал не взять ли более совершенный ресивер с поддержкой truehd, dtshd и т.д. с поддержкой 4к. на будущее. Пробывал подключать по аналогу, но это что то не вообразимое было какие то шумы, каша что угодно только не звук. В итоге сейчас остался без акустики(. Вот и думаю полностью все заменить начиная с ресивера. lansings Вообще люблю качество), но за него приходится платить и иногда не мало. Думаю соотношение цена/качество будет оптимальным. Стоит ли переплачивать за atmos? Если нет то в принципе ценник на denone 2100 приемлемый, 2200 уже дороговат будет. Может есть ещё что то из аналогов?
PS И какую акустику лучше взять? Смотрю везде говорят о jbl. PPS Ресивер берется в первую очередь для кино, но и музыку люблю послушать. В основном слушаю электронную, транс. (Aly & fila, van dyke, armin, Schulz)
Member
spyder писал(а):
но поразмыслив еще подумал не взять ли более совершенный ресивер с поддержкой truehd, dtshd и т.д. с поддержкой 4к. на будущее
Есть довольно большая пропасть между truehd и dtshd (которые есть на любом диске и поддерживаются любым современным ресивером) и 4K, осмысленное внедрение которого (чтобы реально был прок, нужна соответствующая диагональ - напр. с 2.5 м до 65" смысла в разрешениях выше 1080p нет) выйдет очень дорого.
spyder писал(а):
Стоит ли переплачивать за atmos?
См. например этот пост, эту статью и треды по атмосу на avsforum. Если есть желание и возможность иметь в дополнение к обычным колонкам потолочные (что правильно организовать весьма непросто), приобрести соответствующие колонки (а выбор там на текущий момент довольно ограниченный) и приобрести соответствующий ресивер (нет, 2200 не хватит для нормального Atmos'а, он сможет только по формуле 5.2.1, скорее нужно что-то типа 7200W), то можно об этом подумать. Иначе лучше не заморачиваться. Лично я бы стал думать о Atmos'е только при создании комнаты для ДК с нуля во время постройки или серьезного ремонта.
spyder писал(а):
Может есть ещё что то из аналогов?
Аналоги есть, конечно. А есть возможность послушать? Кому-то не нравятся Denon'ы например и их тянет на пионер или ямаху. Кому-то нравятся. Кто-то за Marantz. Вкусы разные, звучат тоже чуть по разному, системы автонастройки разные (но принято считать, что Audyssey в соответсвующей вариации - XT или XT32 - одна из лучших).
spyder писал(а):
PS И какую акустику лучше взять? Смотрю везде говорят о jbl.
О, это вообще очень дискуссионный вопрос. Тут точно нужно слушать, ну и понимать особенности помещения и расположения в нем акустики. Хороших вариаций тут намного больше, чем для ресиверов. Еще по продаже полных комплектов (5.0/5.1) столько скидочных акций, иногда можно урвать что-то очень клевое за половину обычной цены..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
lansings кстати, с задержками саба экспериментировал в REW? Я пробовал чуток саб двигать, появляется провал на 50 или 60, точно уже не помню,а хочется полку на 50 Гц-80Гц
Video CD с фильмом "Три икса" VHS-кассета с фильмом "Годзилла" PS1-игра "ChessMaster II" аудиокассета с саундтреком к "007: Умри, но не сейчас" Видик SONY SLV-286EE
lansings кстати, с задержками саба экспериментировал в REW? Я пробовал чуток саб двигать, появляется провал на 50 или 60, точно уже не помню,а хочется полку на 50 Гц-80Гц
Я в общем все колонки срезал на 80Гц, чтобы они с сабом не пересекались, заткнул фазики, фронты 2м, саб 4,5м, саб тоже на 80Гц, перенастроил эквалайзер ручками. Играть стало чище, ровная полка до 20Гц. Если бы не комнатный завал на 30Гц было бы вообще супер. Т.е. 15 и 20Гц я ушами не слышу, но стекла ходуном ходят, при тесте этих частот, на средней громкости Короче и в музыке и в кино стало лучше, постепенно начинаю сомневаться в целесообразности напольников на фронтах при наличии саба...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-3470@4.0, MSI Z77А-G43, G.Skill RipjawsX 8GB@2133, Zotac GTX670 OC, SSD agility3, WD 1Тб, Asus Xonar DX, Chieftec CFT-750, Fractal R3, Edifier S5.1
Что то я запутался, может мне тогда вообще не стоит менять ресивер. Все фильмы, которые я смотрю идут в дубляже dollby или dts (если конечно в дальнейшем не станут выходить в truehd или dtshd с выходом 4к контента), для этого мне хватает своего ресивера. Может просто прикупить фронтальные (напольные) колонки? По поводу atmosa, тогда он вообще не нужен, топовый ресивер брать не собираюсь.
Mosga писал(а):
Есть довольно большая пропасть между truehd и dtshd
что имеете ввиду не совсем понял. По поводу 4к, если все таки брать новый ресивер, то они вроде все идут с данной опцией?
lansings писал(а):
Еще по продаже полных комплектов (5.0/5.1) столько скидочных акций, иногда можно урвать что-то очень клевое за половину обычной цены..
А что можете порекомендовать?
lansings Но если denone x2100 стоит около 35 000, то примерно бюджет около этого будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12