Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 766 из 806<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 806  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Да разные запускал, и вав и дсд, обычно я запускаю композицию энтер сандман металики , так как она заежана до дыр и я знаю её как она звучит

Member
Фото: 214
Truth85 писал(а):
Вопрос по Volumio есть, она может играть файлы не с флэшки подключённой дополнительно или с сетевого диска или наса, а просто с харда\ссд который в компе?

Да может, но нужно подключать службу NFS и расшаривать папку с музыкой.

Truth85 писал(а):
Да если в скользь в беглом сравнении в воскресения я сравнивал с тиниАП, я также разницу не услышал между фубаром в винде и тиниАП, сравнивал кстати на ноутбуке от аккмума.
Может нужно как писали накопительную память, неделю слушать на линуксе потом переключить на виндус и сравнить...

В общем то да, если не слышно сразу, то надо несколько днкй пожить с Volumio, а потом на откате разница и вылезет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Truth85 писал(а):
энтер сандман

Ну это не совсем та музыка, на которой надо ловить разницу. Нужна такая, чтобы сцена в нкй была реально трехмерная, а там уже и определять слышно ее или нет.

Member
Фото: 22
Притащил SMSL M300 MkII и у меня проблема:
у ЦАПа дурацкий выход micro USB и переходник оптика на RCA
, причём какого дешёвого качества (обычные шнурки). Вопрос: как лучше тянуть цифру? Хм дешёвым шнурком через оптику или взять на али более-менее нормальный кабель micro USB?

Member
bibukov писал(а):
дешёвым шнурком через оптику или взять на али более-менее нормальный кабель micro USB?

У тебя есть нормальный источник SPDIF-а?

Member
Kryloff писал(а):
Да может, но нужно подключать службу NFS и расшаривать папку с музыкой.

А как где почитать об этом, мануал бы внятный и на русском как к тиниАП где всё расписано было бы.... Я уточню момент, я имел ввиду с харда\ссд именно того компа где и установлена волумио.
Kryloff писал(а):
В общем то да, если не слышно сразу, то надо несколько днкй пожить с Volumio, а потом на откате разница и вылезет.

попробую интересно даже....
В данную секунду я всё настроил на волумио (кроме вот всех своих файлов чтобы слушать их с харда, в тиниАП с этим попроще, вообще тиниАП для фанатов линукса, волумио прям для чайников всё сама делает всё просто и легко в целом), слушаю сижу, могу фантазировать но вроде, вроде бас жирнее может лучше чутка чем тиниАП, но может я всё и придумываю пока не знаю....
bibukov писал(а):
Ну это не совсем та музыка, на которой надо ловить разницу. Нужна такая, чтобы сцена в ней была реально трехмерная, а там уже и определять слышно ее или нет.

а конкретный пример трека можно я бы на нём и сравнивал =)

Member
Kryloff писал(а):
У тебя есть нормальный источник SPDIF-а?

Чем с компа тянуть цифру? Есть 2 выхода:
1. Micro USB-USB-type A
2. Optical-RCA (к гнезду матплаты).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kryloff нашёл такой кабель. Вопрос: 2,5 метра не многовато для передачи данных?

Member
Truth85 писал(а):
а конкретный пример трека можно я бы на нём и сравнивал =)

Заодно и басы проверишь, должно долбить глубоко и быстро)))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
bibukov писал(а):
Kryloff нашёл такой кабель. Вопрос: 2,5 метра не многовато для передачи данных?

У тебя только один выход: купить на Али Furutech GT-2 Pro за 1200руб и переходник USB-B -> USB-C

Последний раз редактировалось Kryloff 25.01.2023 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff я тебя что спросил: 2,5 метра не многовато для передачи данных?

Member
bibukov писал(а):
я тебя что спросил: 2,5 метра не многовато для передачи данных?

Нет, в самый раз. Короткие шнурки плохо для цыфры, переотражения.

Member
Kryloff премного благодарен. Просто ждать с Али-это целая вечность. Надоело. Охота здесь и сейчас.

Member
Kryloff писал(а):
переходник USB-B -> USB-C

Почему USB-C? Ему же Micro USB-B нужен.
Kryloff писал(а):
У тебя только один выход: купить на Али Furutech GT-2 Pro за 1200руб и переходник USB-B -> USB-C

Эти вещи так не работают. В хорошем USB кабеле есть смысл. Пусть даже его обзовут аудиофильским. Но соединение должно быть нормальным на всем протяжении. Поганый переходник может полностью нивелировать достоинства кабеля.
bibukov писал(а):
нашёл такой кабель. Вопрос: 2,5 метра не многовато для передачи данных?

Будь очень осторожен со всяким самопалом. Это тебе не провод до колонок из аудиопровода нарезать и в оплетку затянуть. Тут 480МГц. Хотя с должным навыком можно и HDMI сделать...
2,5 метра уже достаточно приличная длина. Все зависит от качества кабеля. Лучше покороче.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Kryloff писал(а):
Короткие шнурки плохо для цыфры, переотражения.

А в длинных типа переотражений нет? Это так не работает. Если линия несогласована, там на любой длине переотражения будут. Все микросхемы USB сразу имеют согласование, ты же не из рассыпухи это делаешь. Т.е. переотражения главным образом на разъемах (привет переходникам) и затухание в кабеле.

Member
HskR писал(а):
Будь очень осторожен со всяким самопалом. Это тебе не провод до колонок из аудиопровода нарезать и в оплетку затянуть.

Это не самопал. Китайский кабель с али.

Member
Фото: 42
bibukov писал(а):
Чем с компа тянуть цифру?

я по USB
у нас есть магазин https://galamart.ru/catalog/tv_i_elektr ... ksessuary/
так там почти любой шнур нормально работает
с АЛИ ждать слишком долго
-----------------
есть такой ЦАП Zishan Z3 ,халявный но китайская плата всё равно лучше звучит
--------------------------------------------------------
или же вот https://aliexpress.ru/item/100500456872 ... mmendation

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
или же вот https://aliexpress.ru/item/100500456872 ... mmendation

Маркетологи покусали художника? На рисунке я не вижу плюсовой провод питания, хотя он точно есть. Но его качество не важно, если SMSL M300 MkII будет питаться от внешнего БП.
Еще я вижу, что линии данных не свиты. Это для SMSL плохо. Может это фантазии художника, но на фотках провод плоский. Сумрачные гении могли не свить в угоду дизайну. Подумали, что для "заряжателей" и так как-нибудь сработает.

Member
Фото: 42
HskR писал(а):
"заряжателей" и так как-нибудь сработает.

ну пусть сам паяет

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Фото: 187
За последние лет 10 качество USB 2.0 кобеля очень сильно просело, что бы там была витая пара, надо ещё поискать.
А чего ждать, в основном 2.0 только для зарядки и используется, у меня Gigaset CL 660HX, так вот он смог из всей моей связки USB 2.0 кабелей увидеть только один.

Member
Народ, кто сравнивал шипы vs платформы https://rostov.pult.ru/product/platforma-onstage-asp3011#root-card-specs
vs изоакустик? https://doctorhead.ru/product/isoacoustics_iso130/
Имеются шипы, стоит раскошеливаться на платформы или изоакустики эти, профит реальный даст?
под колонки

Member
Фото: 32
mitrich2 писал(а):
Имеются шипы

ты ими стол дырявишь? На шипы обычно напольники ставят или стойки на пол

тут больше вопрос про удобство эксплуатации, платформы позволяют фиксированный угол задать (что вполне неплохо), изоакустики - регулируемые высоту и угол выставить и при этом оставить мониторы устойчивыми, т.е оч удобная и крутая штука для мониторов ближнего поля. В звуке никаких пропастей не будет в плане случившейся "развязки" чего-то с чем-то, резко выросшей локализации из-за данной "развязки". А вот то, что мониторы нормально встанут и будут правильно направлены, эффект даст)

Member
inane писал(а):
ты ими стол дырявишь? На шипы обычно напольники ставят или стойки на пол

:D шипы годятся/предназначены чисто для пола? :?:

inane писал(а):
В звуке никаких пропастей не будет в плане случившейся "развязки" чего-то с чем-то, резко выросшей локализации из-за данной "развязки"

по сути монописуально будет в плане звука, и тратиться на что то другое смысла нет?
Мне шипы с полочниками реальный профит дали. Но всё равно как то мало баса, может дело в акустике помещения втч, подумал если платформы возьму, или изоакустики, "виброразвязка" по идее лучше должна быть, или если акустика помещения не важная, то хоть на что ставь?
У меня колонки на комп. столе стоят, столешница 2,5см мдф (понятно что не для звука)

upd: поставил колонки на толстые книги(в роли подставок) - сразу появился нормальный бас, перестали пилить вч, так что профит от разных конструкций есть, и разный(!)

Member
Фото: 32
mitrich2 писал(а):
шипы годятся/предназначены чисто для пола?

учитывая, что они дырявят то, во что втыкаются, по большей части да. Хотя бывают, например, стойки с шипами и в верхней части и на эти шипы должны ставиться АС, но это какой-то особый вид изврата лично на мой взгляд. Шипы также бывает ставят на металлические подпятники, но тоже вариант не без вопросов. Для установки на столы и прочую мебель есть другие способы

mitrich2 писал(а):
по сути монописуально будет в плане звука, и тратиться на что то другое смысла нет?

если уже стоят хорошо (устраивают место установки, высота, направленность), то я бы ничего не менял

mitrich2 писал(а):
upd: поставил колонки на толстые книги(в роли подставок) - сразу появился нормальный бас, перестали пилить вч, так что профит от разных конструкций есть, и разный(!)

дело тут должно быть в чем-то другом. Изменившаяся высота, устойчивость установки и т.д.
Сами конструкции могут давать различные варианты воздействия, но сильно не такие ломовые и кардинальные, как здесь описано

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16115 • Страница 766 из 806<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 806  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа