Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Многие за сумму 5 т.р. советуют AKG 550, а что насчет K 242 HD, как они в сравнении с 550ыми ? Может кто подсказать ? А если речь идет о прослушивании на карточке Asus Xonar Essence?
Имею все три сабжа, k242hd технически это k240mkII с велюром, больше влияющих на звук различий нет. 242 от 550 отличается довольно сильно, 242 тугие на раскачку, 550 - наоборот. Для эссенс наоборот, лучше, чтобы омов было побольше, у 242 от 60-ти и выше, а у 550 - 32 ома. По измерениям, эссенс плохо справляется с наушниками до 50 ом, так что технически 242-е подходят к нему лучше 550-х. Но тут дело еще и в том, что лучше подходит к вашим ушам. 550-е звучат ровнее по всему диапазону, а у 242 - горб на мидбасе и нижней середине, тогда как нижнего баса маловато. Ну и просто на слух 550-е звучат уровнем выше, 242 - это просто сухие студийные нашники. Но на 550 и эссенс будут сильные искажения. Хотя, не все их слышат, а из тех, кто слышит, не всем это важно. Решать вам. Если есть возможность - послушайте.
Почему бы не предложить 558 ? Дешевле получается, а по сути своей - 598 и Омы под Асус подойдут
По двум причинам - первая это та, что были указаны конкретные модели, вторая - лично мне 5ХХ не очень. Что, мне теперь советовать их, раз они "народные"?)) Пусть народ и советует. Какая ценность в обсуждении, если все будут говорить одно и то же?))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Cider 550 Будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Shure SRH240 Кто что скажет? Для дома, чтобы шумоизолироваться от телевизора и прочего. Вроде как недорогие и закрытые. Главное, чтоб звук не "кастрюльный" (как у всех дешевых закрытых) был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Vovchikzzz Это не значит, что у них плохая изоляция от внешнего мира, напротив По звуку они похожи на открытые, но с хорошей звукоизоляцией ) Если найдете 242 - то это за такие деньги отличный проверенный выбор.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
За несколько дней использования акг к550, могу сказать что я услышал то чего раньше не слышал на рокат кэйв 5.1, хвук насыщен всеми частотами, бас не выделен как у некоторых, что дает возможность оценить звук по достоинству, по сути как говорили они универсальны, тосеть диапозон частот универсален для всех, может комуто это не понравится, лично мне нравится то что я слышу весь этот дипазон не упуская и малейшего звука. Плюс офигенная звукоизоляция, лучше чем на рокатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Vovchikzzz Учитывая, что за эти деньги лучше звука не найти, то вряд ли продавать станете ) Единственное, что мне не понравилось (с учетом этого ценового сегмента) - то, что уши потеют быстро. Все же амбушюры из кожзама... Вроде как многие меняли на велюр.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12