Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 767 из 1430<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
aLL : всем у кого глючит и не запускается х-фай, тоесть нету в винде - вынуть и протереть слотовые контакты стеркой :) прям как со старушкой 8800гтх...

у меня после 5-10 раз промывок изопропиловым спиртом, образовался белесый налет, и карта пропала из винды, хотя сами слотовые я всегда хорошо промывал - при стирании его видно, нечто вроде нежирного и матового, немного белесый

может такое придти с завода, или образоватся от храненения - не знаю, но все может быть...

Последний раз редактировалось maxara 15.12.2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
jjxaker :lol: ну в inf понятно мы то в самом windows говорили. :beer:

Member
Цитата:
драйвер нужно удалять а потом ставить новый а не поверх

Часто ставлю поверх и никогда вопросов не было, если каждый день обновлять дрова, то непонаудаляешься.

Junior
Dream4love писал(а):
А постоянный треск при звуковом сопровождении как то побороли...карта PCI

PCI-версия трещит только по причине недостаточно оптимизированной ОСи, у меня было такое апериодическое - ненавязчивое и раздельное потрескивание по стереоканалам в звуке (практически как с виниловой пластинки, создавалась даже иллюзия - что так оно и есть), и наблюдалось это только в режиме Entertainment Mode.
Однако после основательного перетряхивания винды и или установки PAX-драйвера последней 5-й версии, ничего похожего больше не происходит, можно открывать любые приложения при параллельном воспроизведении музыки, уже без наваливающегося треска и прерываний в звучании. Складывается впечатление, что сейчас карта работает как бы в литерном режиме, когда даже на древнем железе, все резервы производительности системы максимально отданы только под X-fi! А поначалу было так, что обычная работа HD диска просто засыпала звучание обильными шорохами. Получается, что само железо звуковухи тут было не причём, а дурила именно программная часть системы, которая держала звуковуху по транзакциям DMA на голодном пайке.

Advanced member
Фото: 23
случайно заметил, что мой x-fi грузит ядро процессора до 20% во время записи. :old_eek: Точнее процесс audiodg.exe. Например в teamspeak или вендовом sound recorder. Да просто достаточно вот это окно открыть:
отключение каждого устройства записи уменьшает загрузку ядра примерно на 6%.
это вообще чей глюк? :spy:
дрова стояли релизные, поставил последнюю бетку 2.17.8C, но ничего не изменилось.

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
оказалось, что это очередной глюк криватива. ТЫЦ
что бы разгрузить проц, нужно втыкать микрофон во встроенную звуковуху материнки. и молиться, что бы криворукие дровописатели исправили глюк. лет через пять. :sarcastic_hand:

Advanced member
Фото: 5
вот интересно.
карта titanium hd
колонки - два активных монитора (хороших)
играю в БФ3. понадобилось мне выжать буквально 4-5фпс.
все что можно оптимизировал и етс.
осталось звук. стал пробовать разные настройки в игре, там их немного - можно выбрать
"наушники","военые пленки","ТВ","hi-fi" и "домашний кинотеатр" - выбор практически не сказывается на фпс, ну 1-2 кадра и то сомнительно.
тогда я отключил СMSS-3D в виндовых настройках и креативовской консоле. настройка в винде выбрана как 5.1
и тут я был сильно удивлен - звук стал сочным, мощным... афигенный звук стал. моя снайпа забухала как танк. при этом позиционирование звуков, ака звуковая сцена не ухудшилась и даже более того похоже стало лучше. Ну и 2-3фпс прибавилось.

Member
BaCeK, а MacroFX и ElevationFilter по рекомендации 4e_alex ставил в On? Некоторым играм вредит, я в авто оставляю. В смысле CMSS не обязательно отключать, достаточно ElevationFilter принудительно не включать

Advanced member
_Nobody на момент отколючения стояло авто. Потом я перепроверя и тогда уже пробовал и так и этак. В любом случае теперь без этого костыля звучит божественно :)

Member
Сменил карту на Titanium HD и надо же, режимы переключаются нормально.

Member
Dream4love писал(а):
А постоянный треск при звуковом сопровождении как то побороли...карта PCI

Треск тебе драйвера не вылечат, это не проблема креатива. Это проблема вашей материнской платы, у меня gamer без проблем работает.

Member
Цитата:
у меня gamer без проблем работает.

+1, уже на второй мамке, + к тому что в Р67 PCI организован сторонним контроллером, но все равно все гут. была такая проблема когда-то на p35-ds3l

Member
BaCeK, да уж, позиционирование на мониторах божественно...
Надо выкидывать наушники.

Member
Скажите, можно ли пиодключать звуковую карту Titanium Fatality Professional Series - SB0886 в самый нижний слот материнки: http://www.ulmart.ru/goods/243780/?head ... e_spb#open Можно в нижний слот или только в верхний?

Advanced member
francuz007 писал(а):
BaCeK, да уж, позиционирование на мониторах божественно...Надо выкидывать наушники.
сарказм чтоле? ну наверно зависит от мониторов и от наушников. У меня на мониторах (mackie 624) позиционируется все очень чотко, вплоть до впереди сзади. сам удивляюсь. тут сидел со снайпой на небольшом здании, а рядом, слева около стенки сидел тупой минометчик и хреначил минометом раз в 10 секунд примерно... бум... бум... бум... Потом я не надолго сбегал на другую точку... минуты 3 меня не было. вернулся на крышу... и через некоторое время обращаю внимание что бум бум взади справа...
подумалось вотже позиционирование проглючило... сижу... но испытываю дискомфорт потому мыслено заню что он слева сидит а бум бум сзади... Пошол посмотрел... чел оказывается позицию сменил.
Ну и вообще по игре иногда замечаю как чотко позиционируются все звуки и удивляюсь.

Member
Sergey82 В любой, даже крассный, все PCI-E совместимы

Member
Друзья, помогите разобраться с драйверами на SB Creative X-Fi Titanium HD.
В Диспетчере устройств, в свойствах, драйвер, отображается это: Драйвер - Дата разработки 02.02.2010, Версия драйвера 6.0.300.35.

Проверяю обновление через Creative Software AutoUpdate, получаю это:

Я так понимаю предлагается установить Драйвера версии 3.0.35 и вместе с ними разные не нужные "примочки" типа Creative Media Toolbox Trial 6.03.00, Creative WaveStudio 7.12.00.....
Убираю галочки со всех не нужных "примочек" и получается что и устанавливать то нечего. Кнопка Install не активна.

А при запуске Creative Software AutoUpdate, проверяется действующая на данный момент, на компьютере версия драйверов. Отображается SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35.

Получается, что версия драйверов установлена самая последняя 3.0.35, так как и предлагается установить эти же драйвера 3.0.35?

Но на сайте Creative версия драйверов (для скачивания с сайта) Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD Driver 3.00.1004. Дата выпуска: 10 фев 11.

Так что же делать, скачивать с сайта Creative, драйвера Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD Driver 3.00.1004. Дата выпуска: 10 фев 11. и их устанавливать? Или у меня и так сейчас установлена актуальная версия драйверов SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35., раз родная програмка от Creative предлагает эту же версию 3.0.35?

Member
Вот я тоже не понимаю веру в чудо дрова не от Креатива. Тут дело вкуса и все таки их качество преувеличивать не стоит. По моему они полезны для более дешевых карт где они могут ту же панельку красивую разблокировать(ставил их на Audigy SE и она определялась как другая, забыл правда :D )

Member
Тоже установил pax. Согласен с TeXtremeT верха и низы задраны.
Мне уши не режет, но звук больше нравится от daniel.

Member
Ждём дрова избавляющие от глухоты 5% и переключением наушники/2.0....

Member
AdoA Применительно к дровам на аудигу-се от Даниеля - он сам писал, что его дрова не повышают качество звука, а увеличивают функционал, т.е. разблокируют эквалайзер, красталайзер, настройки баса и чего то еще связанное с цифровым выходом (не помню точно, т.к. не использую). Плюс все настройки в одной красивой сине-белой панельке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 767 из 1430<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа