Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 84
aLL : всем у кого глючит и не запускается х-фай, тоесть нету в винде - вынуть и протереть слотовые контакты стеркой прям как со старушкой 8800гтх...
у меня после 5-10 раз промывок изопропиловым спиртом, образовался белесый налет, и карта пропала из винды, хотя сами слотовые я всегда хорошо промывал - при стирании его видно, нечто вроде нежирного и матового, немного белесый
может такое придти с завода, или образоватся от храненения - не знаю, но все может быть...
Последний раз редактировалось maxara 15.12.2011 14:28, всего редактировалось 1 раз.
А постоянный треск при звуковом сопровождении как то побороли...карта PCI
PCI-версия трещит только по причине недостаточно оптимизированной ОСи, у меня было такое апериодическое - ненавязчивое и раздельное потрескивание по стереоканалам в звуке (практически как с виниловой пластинки, создавалась даже иллюзия - что так оно и есть), и наблюдалось это только в режиме Entertainment Mode. Однако после основательного перетряхивания винды и или установки PAX-драйвера последней 5-й версии, ничего похожего больше не происходит, можно открывать любые приложения при параллельном воспроизведении музыки, уже без наваливающегося треска и прерываний в звучании. Складывается впечатление, что сейчас карта работает как бы в литерном режиме, когда даже на древнем железе, все резервы производительности системы максимально отданы только под X-fi! А поначалу было так, что обычная работа HD диска просто засыпала звучание обильными шорохами. Получается, что само железо звуковухи тут было не причём, а дурила именно программная часть системы, которая держала звуковуху по транзакциям DMA на голодном пайке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
случайно заметил, что мой x-fi грузит ядро процессора до 20% во время записи. Точнее процесс audiodg.exe. Например в teamspeak или вендовом sound recorder. Да просто достаточно вот это окно открыть: #77 отключение каждого устройства записи уменьшает загрузку ядра примерно на 6%. это вообще чей глюк? дрова стояли релизные, поставил последнюю бетку 2.17.8C, но ничего не изменилось.
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд: оказалось, что это очередной глюк криватива. ТЫЦ что бы разгрузить проц, нужно втыкать микрофон во встроенную звуковуху материнки. и молиться, что бы криворукие дровописатели исправили глюк. лет через пять.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
вот интересно. карта titanium hd колонки - два активных монитора (хороших) играю в БФ3. понадобилось мне выжать буквально 4-5фпс. все что можно оптимизировал и етс. осталось звук. стал пробовать разные настройки в игре, там их немного - можно выбрать "наушники","военые пленки","ТВ","hi-fi" и "домашний кинотеатр" - выбор практически не сказывается на фпс, ну 1-2 кадра и то сомнительно. тогда я отключил СMSS-3D в виндовых настройках и креативовской консоле. настройка в винде выбрана как 5.1 и тут я был сильно удивлен - звук стал сочным, мощным... афигенный звук стал. моя снайпа забухала как танк. при этом позиционирование звуков, ака звуковая сцена не ухудшилась и даже более того похоже стало лучше. Ну и 2-3фпс прибавилось.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK, а MacroFX и ElevationFilter по рекомендации 4e_alex ставил в On? Некоторым играм вредит, я в авто оставляю. В смысле CMSS не обязательно отключать, достаточно ElevationFilter принудительно не включать
Advanced member
_Nobody на момент отколючения стояло авто. Потом я перепроверя и тогда уже пробовал и так и этак. В любом случае теперь без этого костыля звучит божественно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Скажите, можно ли пиодключать звуковую карту Titanium Fatality Professional Series - SB0886 в самый нижний слот материнки: http://www.ulmart.ru/goods/243780/?head ... e_spb#open Можно в нижний слот или только в верхний?
Advanced member
francuz007 писал(а):
BaCeK, да уж, позиционирование на мониторах божественно...Надо выкидывать наушники.
сарказм чтоле? ну наверно зависит от мониторов и от наушников. У меня на мониторах (mackie 624) позиционируется все очень чотко, вплоть до впереди сзади. сам удивляюсь. тут сидел со снайпой на небольшом здании, а рядом, слева около стенки сидел тупой минометчик и хреначил минометом раз в 10 секунд примерно... бум... бум... бум... Потом я не надолго сбегал на другую точку... минуты 3 меня не было. вернулся на крышу... и через некоторое время обращаю внимание что бум бум взади справа... подумалось вотже позиционирование проглючило... сижу... но испытываю дискомфорт потому мыслено заню что он слева сидит а бум бум сзади... Пошол посмотрел... чел оказывается позицию сменил. Ну и вообще по игре иногда замечаю как чотко позиционируются все звуки и удивляюсь.
Друзья, помогите разобраться с драйверами на SB Creative X-Fi Titanium HD. В Диспетчере устройств, в свойствах, драйвер, отображается это: Драйвер - Дата разработки 02.02.2010, Версия драйвера 6.0.300.35.
Я так понимаю предлагается установить Драйвера версии 3.0.35 и вместе с ними разные не нужные "примочки" типа Creative Media Toolbox Trial 6.03.00, Creative WaveStudio 7.12.00..... Убираю галочки со всех не нужных "примочек" и получается что и устанавливать то нечего. Кнопка Install не активна.
А при запуске Creative Software AutoUpdate, проверяется действующая на данный момент, на компьютере версия драйверов. Отображается SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35.
Так что же делать, скачивать с сайта Creative, драйвера Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD Driver 3.00.1004. Дата выпуска: 10 фев 11. и их устанавливать? Или у меня и так сейчас установлена актуальная версия драйверов SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35., раз родная програмка от Creative предлагает эту же версию 3.0.35?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Вот я тоже не понимаю веру в чудо дрова не от Креатива. Тут дело вкуса и все таки их качество преувеличивать не стоит. По моему они полезны для более дешевых карт где они могут ту же панельку красивую разблокировать(ставил их на Audigy SE и она определялась как другая, забыл правда )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
AdoA Применительно к дровам на аудигу-се от Даниеля - он сам писал, что его дрова не повышают качество звука, а увеличивают функционал, т.е. разблокируют эквалайзер, красталайзер, настройки баса и чего то еще связанное с цифровым выходом (не помню точно, т.к. не использую). Плюс все настройки в одной красивой сине-белой панельке.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.