WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я вот тов. Базарова не понимаю.
Он от чего-то свято верит в то, что ЦАП в его ресивере (и в прочих других) много лучше, чем оно же в CD/DVD/BD/etc. проигрывателях. Разница лишь в том, что в ресивере к усилителю оно соединяется какими-нибудь копеечными телефонными проводочками в одной куче с прочими проводочками никак друг от друга не защищенные (ну, может, в супер-пупер топовых ресиверах как-то иначе, но у нас таких на форуме нету).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
С концепцией интегрирования я согласен. Однако на практике реализация может быть на очень примитивном уровне. Вот если брать топовый усилитель и топовый цап в одном флаконе - тогда безусловно это лучше , чем раздельно.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды: Подскажите недорогие з/к с качественным SPDIF для 44.1кГц и на шину PCI-E
Он от чего-то свято верит в то, что ЦАП в его ресивере (и в прочих других) много лучше, чем оно же в CD/DVD/BD/etc. проигрывателях. Разница лишь в том, что в ресивере к усилителю оно соединяется какими-нибудь копеечными телефонными проводочками в одной куче с прочими проводочками никак друг от друга не защищенные (ну, может, в супер-пупер топовых ресиверах как-то иначе, но у нас таких на форуме нету).
ЦАП что в его ресивере, что в CD/DVD/BD/etc. проигрывателях стоят одинаковые и цена их - копеечная. Производителям выгодно, что бы такие, как тов. 6a3apoB тёрли об аппаратуре бесконечно, выискивая разницу в звучаниях, а потом бегали в магазин за новыми, более дорогими аппаратами. Как только Вы поймёте, что производство аудиотехники, даже дорогой - это чистый бизнес. Про то, как хорошо будет играть новый аппарат, даже за 150 т.р. никто уже не думает. А вы ищите, где самый короткий путь, а производитель на Вас заработает...
_________________ i5-6600K@4300MHz/MAXIMUS VIII GENE/CORSAIR DDR4 2x8Гб 2666@3066MHz/Palit GTX1060 6G JetStream
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Это теория. Т.е. есть некий продукт в котором не экономили на материале, ибо его стоимость не накладывает ограничений на качество, но и стразами от Сваровски не украшен. Как продать другой продукт, который по своим качествам равен первому и так же не украшен стразами, но за цену в два раза большую, при серьезной конкуренции в первой категории? Ответ, наделить его не существующими преимуществами перед первым. Основным существенным преимуществом в этом случае будет его цена, которая в два раза больше чем у первого, а не существующие преимущества будут искать в качестве оправдания потребители. Кстати, они могут глотку порвать и свою и чужую, т.к. веруют.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Это золотое дно.. Редко где еще можно так выехать за счет покупателей, кроме как в индустрии аудио техники. Горсть микросхем за 20-30$ продавать по цене хорошего холодильника..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Дорогое аудио- статусные вещи. Как часы, зажигалки, авторучки и т.д. - музыку лучше оно не играет, как и не считает время, зажигает огонёк и пишет Но есть люди с определённым статусом, которые не могут себе позволить иметь нестатусную вещь Т.е. важно качество статуса, а не качество функции Отсюда и споры ни о чём..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
На мой взгляд, методика сравнительного «тестирования» ресивера и усилителя несколько не продуманная. У обоих аппаратов имеются аналоговые входа, вот и надо для начала подавать именно на них готовые тестовые сигналы! (Только не надо о проводах) Естественно источник должен быть очень высококачественным и независимым! (В метрологи это называется ОБРАЗЦОВЫМ оборудованием) Если такового не имеется, то извините, это не тест, а баловство. Получается, что планка качества ограничивается уже в начале предусилителем ресивера и всё! Кстати заметить, в одном из обзоров упоминалось, что ресивер Yamaha может звучать много лучше при использовании внешнего ЦАПа…Представляете, подключаем по аналогу, например, DVD проигрыватель и получаем… А вот, что получаем хорошо бы послушать… А то ведь действительно может оказаться, что не каждый стерео-усилитель стоит покупать. Впрочем это и так ясно…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Здравствуйте. Возможно, мои вопросы не совсем по теме данной ветки, но все-же задам их. 1. Выбор между готовой hi-fi мини-системой и системой, собранной самостоятельно из компонентов. Существует ли такой выбор в принципе, или, при одинаковой цене, система, собранная самостоятельно из компонентов, всегда будет лучше готовых hi-fi мини-систем предлагаемых на рынке?
2. Если ответ на первый вопрос положительный, то какую из указанных ниже систем вы могли бы порекомендовать:
Если кто-то что-то сможет добавить в этот список буду благодарен. Бюджет 30 000 - 45 000 р., Piano Craft включил в список, так как слышал о ней много хороших отзывов.
Member
hopkins650 У вас профиль не заполнен, здесь это правило хорошего тона и возможность дать правильный совет. В готовых hi-fi мини-системах хороший функционал, цифровой вход, ДВД проигрыватель, тюнер и т.д. На вскидку могу посоветовать УМ+полочники которые по качеству и мощности будет просто недосягаем для перечисленных вами готовых комплектов. Onkyo A-5VL http://www.pult.ru/product/45616.htm 16700р. но можно найти и подешевле допустим 16т.р. Klipsch RB-81 http://www.pult.ru/product/21665.htm 29000р. но можно найти и подешевле допустим 27,5т.р. Основным компонентом в этой связке будет Klipsch RB-81, которые полностью возместят недостатки УМ, эти недостатки больше надуманы или относятся к связкам с другой акустикой, даже скорее всего эти недостатки превратятся в достоинства. Если нужен недостающий функционал то это ДВД или БлюРей проигрыватель опционально, если есть Компьютер, то в УМ есть цифровой вход.
Vaka_g, спасибо за совет. Как я понял, при бюджете 30-45 000 р. вы считаете бессмысленным приобретать готовый комплект. Я в общем-то тоже склоняюсь к данной точке зрения, просто мне кажется, что покупка готовый системы сэкономит немало времени. Система нужна для прослушивания CD-дисков в комнате площадью 15 метров + звук с компьютера+ музыка в сжатом формате. Функционал - ПКД+усилитель+колонки, радио слушать не собираюсь, поддержка блю-рей тоже наверное не нужна. Я новичок в этом деле и, учитывая количество компонентов, предлагаемых на рынке, выбор будет сделать очень сложно. На том же Pult.ru предлагают примерно 200 моделей CD-проигрывателей, из них по цене мне подходит примерно 50, такая же ситуация с усилителями и полочной акустикой, то есть количество возможных комбинаций получается очень большим, собственно поэтому я и решил обратить внимание на готовые системы.
Member
hopkins650 Если звук с компьютера и есть безлимитный интернет, то в предложенной связке, клипши + онкио, через некоторое время музыку в сжатом формате слушать будете все меньше и меньше, а интернет радио никто не отменял. Хорошие, качественные диски стоят не дешево и достать трудно (для меня трудно), хорошие рипы с первопресов всяко лучше чем пиратские диски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13