Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ну AVR1306 это уж совсем пэнсионэр, Напольники он не потянет. за 39к можно заказать Маранц 6009 из Германии, или Денон 3100 за 34к. Смысла покупать 2100 за 35к не вижу совсем.
По акустике, У Вас совсем начальная, я бы продал весь комплект разом и рекомендовал бы посмотреть авито, можно раза в 2-3 купить дешевле чем в магазе, акустика морально не стареет, и проверять при покупке проще чем электронику. Так же, 5 полочников и хороший саб В Питере выбор велик, тем более. Надо бюджет просто знать. Про атмос и 4к, если в потолок ниче встраивать не собираетесь, то забейте. У Вас телек 4к? если нет то забейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
spyder писал(а):
Есть довольно большая пропасть между truehd и dtshd что имеете ввиду не совсем понял.
Имелось ввиду truehd/dts-hd - есть в любом ресивере последних лет, вероятно, в любом с поддержкой HDMI; и в этих форматах звук, наверное, на 99% дисков Blu-ray (или ремуксов, если уж упоминать тему). На оставшихся 1% просто LPCM А 4K это совсем другая история: хорошая штука, но чтобы в нем был смысл, нужен действительно БОЛЬШОЙ экран. Если мы говорим про более бытовые диагонали 65" и меньше, то от 4K проку немного. С контентом, опять же, пока еще проблема (стандарты вот только-только закончили утверждать).
spyder писал(а):
По поводу 4к, если все таки брать новый ресивер, то они вроде все идут с данной опцией?
Эммм не совсем. Слово 4K-то появилось давно, а вот стандарты все доработали относительно недавно, чипы преобразования с полной поддержкой вообще только появились что в ресиверах, что в телевизорах. Возьмем, к примеру, упомянутый Denon 2100W; там нет HDCP2.2. Уже поддержка 4K получается не полной. По факту на 100% полноценная поддержка 4K (режим 60fps в RGB и YUV 4:4:4 10/12 bit) + HDMI 2.0 с HDCP 2.2, вероятно, есть только в ресиверах 2015 года, ну и в отдельных 2014 года возможен апгрейд.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lansings писал(а):
за 39к можно заказать Маранц 6009 из Германии, или Денон 3100 за 34к. Смысла покупать 2100 за 35к не вижу совсем.
Ну конечно, если рассматривать заказ из Германии в 2100 смысла нет Я просто сказал первую попавшуюся по маркету приличную модель в ценовом диапазоне. Я когда Denon X4000 из Германии заказывал, с доставкой вышло ровно в два раза дешевле, чем у нас в магазинах...
lansings , dyren , Mosga Спасибо, вроде все понятно стало? буду думать. И ещё по видео, я так понимаю при пригровании видео они пытаются "выжить" максимум из картинки. Т.е. я имею ввиду что видео будет не хуже смотрется, если например смотришь с пк potplayer'ом +madvr? А если из Германии заказывать, откуда посоветуете?
от цены -19% +50 евро доставка. 595/1,19+50=550евро хотя, если будете брать все полочники, лучше взять 5009, а освободившиеся 100 евро добавить к сабу.
Member
spyder писал(а):
так понимаю при пригровании видео они пытаются "выжить" максимум из картинки
Если не включать странных настроек специально для этого, никто ничего не пытается выжать. Просто накладывается меню в случае необходимости и все.
spyder писал(а):
Т.е. я имею ввиду что видео будет не хуже смотрется, если например смотришь с пк potplayer'ом +madvr?
Если ресивер поддерживает передачу RGB-сигнала по HDMI (как я уже писал, любой нормальный последних лет поддерживает) то картинка останется той же бит-в-бит.
spyder писал(а):
А если из Германии заказывать, откуда посоветуете?
Вот тут есть тред по теме, вообще я заказывал у Ахима (на elektrowelt24) и мне не очень понравилось - скидку по VAT пришлось прямо выбивать, дал не полную (скинул 13% вместо указанных им же 19%), за доставку платил 42 EUR как за приличный insured (что Ахим подтвердил), а в итоге получил обычной посылкой без страховки. Поэтому в следующий раз я бы пошел в computeruniverse
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Вчера наконец-то добрался и посмотрел впервые "Master and Commander" он же "Хозяин морей". Конечно огорчило качество звука на дубляжной дороге на блюрее. Ибо знаю отрезок из фильма с HD дорогой и сразу можно было "понять в чем разница", тем более что самое начало фильма. Нет, дорога вполне нормальная, но вот в этом фильме ОЧЕНЬ сильна разница между HD звуком и обычным, особенно в детализированности при морских схватках - на дтс дубляже замылен звук, детали съедаются, на DTS-HD всё четко разложено, ощущение полного присутствия. И конечно R115SW + выстрел из пушки = просто пстц, жена голову в плечи вжимала от ударов, ИМЕННО УДАРОВ, от звуковой волны при выстреле, будто рядом с пушкой стоишь это ппц!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
(AMD)OPTERON вплане поменял и "опять"? я докупил летом R-115 клипш саб в пульте, они с скидкой отдавали. Ты разве не в курсах О_о? http://www.klipsch.com/R-115SW
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
ultrafx Вообще есть очень простой способ проверить с ПК: вывести это известное тестовое изображение в режиме RGB или YUV 4:4:4 в разрешении 1:1 (только для 1080p). Если четко видно 4:4:4, все отлично, если 4:2:2 - ресивер или ТВ делают преобразование в YUV 4:2:2 с потерей цветовой информации (что не редкость, напр. на LG и Samsung нужно выбрать тип входа ПК и частоту 60 hz - если что-то из этого не сделать, они вот так портят картинку - и это довольно заметно и на другом материале типа игр, вывода через madVR и подобного, хотя не критично для вывода YUV без улучшений с Blu-ray проигрывателя); если видны обе надписи - имеет место быть какое-то искажение информации, возможно включены агрессивные улучшайзеры в ресивере или ТВ/проекторе. Лично я этим тестом быстро отловил, в каком режиме нужно выводить, а в каком не нужно.
Ну а для сомневающихся в изменении цветового баланса или яркости (что предыдущий тест не покажет), подключить ПК, вывести по двум HDMI одинаковую картинку, один прямо в ТВ, другой через ресивер, открыть тесты с LCD test (Black Level, White saturation, Contrast, Gamma calibration) и переключать входы на ТВ. Все равно это делать придется (настраивать яркость/контрастность/etc на ТВ, чтобы различались все нижние уровни Black и все верхние White, настройки по умолчанию обычно до ужаса кривые, либо темные сливаются с черным, либо очень светлые с белым).
Не так смотришь, надо в нативном фулскине смотреть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-3470@4.0, MSI Z77А-G43, G.Skill RipjawsX 8GB@2133, Zotac GTX670 OC, SSD agility3, WD 1Тб, Asus Xonar DX, Chieftec CFT-750, Fractal R3, Edifier S5.1
Последний раз редактировалось lansings 18.11.2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego Этот тест не работает / не имеет смысла, если не выводить пиксель-в-пиксель. Очень тускло вторую надпись можно увидеть, речь про четкие цифры.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Если в фуллскрине, то 4:4:4, если в пожатом до размера браузера, то 4:2:2. В обоих случаях видны очертания других цифр. Надо попробовать на телевизоре. Только не с ПК, а с источника, ибо какой толк проверять на ПК, если используется источник.
Помню в свое время выкладывали эту ссылку. Я у себя попробовал, там нужно какую-то настройку поменять и надпись становится видна.
Вроде эта настройка:
"Черный HDMI Данный параметр доступен, если для источника входящего сигнала, подключенного к телевизору через разъем HDMI выбрано значение RGB444."
Moderator
ultrafx у меня на проекторе несколько настроек предустановленных. в "КИНО" и "нейтральный" всё всегда четко как надо по всем тестам - они хорошо откалиброваны. А я люблю смотреть в "динамический" ибо ну люблю я яркие краски и цвета, глубокий черный =) в "КИНО" изображение очень походит на ИМАХ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12