Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
NemirOFF поставьте последнюю бета версию с сайте Креатива.
Прочитал описание к бета драйверам. Fixes: "Minimized the issue of no audio playback on certain system configurations". Перевод (примерный): Исправления: "Снижена до минимума проблема никакого звукового воспроизведения на определенных конфигурациях системы". И это всё, единственное исправление в этих бета драйверах. На моей системе проблем нет с звуковым воспроизведением. Так стоит ли их устанавливать, эти бета драйвера? Я думаю что отличия в звуке или еще чего нибудь, в лучшую сторону не произойдет.
Вопрос вот в чем. Если сейчас родная програмка Creative Software AutoUpdate определяет, что в системе установлена версия драйверов SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35 и она же и предлагает только эту же версию драйверов SB X-Fi Titanium HD, Driver version 3.0.35 , то получается что это и есть актуальная версия драйверов на данный момент? И когда появятся новые драйвера, то Creative Software AutoUpdate уведомит и предложит установить новую версию драйверов? Я правильно рассуждаю?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
Запуск X-FI на Windows 2003 Server x86 с памятью больше 4Гб, если нет звука: параметром /BURNMEMORY=число указываем отбрасываемый объем памяти пока звук не появится. У меня звук пошел при сохранении адресации 6Гб из исходных 8Гб
Ребята, такое дело. Являюсь владельцем Creative "Audigy SE" 7.1 [SB0570] музыку слушаю редко, карточка нужна для игр. Хочу купить Creative "X-Fi XtremeGamer" PCI Retail [SB073A] почувствую ли я разницу звука в играх? Играю в Battlefield 3, наушники Razer.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Kiyv
Добрый день. Хотел сделать себе систему 5.1 и поставить звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Titanium. Но так вышло, что мне отдают домашний кинотеатр 7.1 http://rozetka.com.ua/samsung_ht_c6950w ... 0/#tab=all Такой вопрос, можно ли его подключить к компу, подойдет ли описанная выше звуковая карта, и может лучше для такой системы взять Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD? Приоритет: игры + музыка.
Игры конечно, но только однозначно не музыка! X-Fi отнюдь не музыкальное железо с любыми драйверами, поскольку не содержит в составе соразмерного качеству - звукового тракта. Линейный выход у этого девайса состоит из одного линейного ОУ, установленного лишь в качестве буфера для наушников, но этого недостаточно для формирования музыкального звука. Топовый DAC обеспечивает чистый сигнал, но недостаточный для спектрально и стилистически выразительного воспроизведения музыки. Вот и получается из X-Fi великолепный синтезатор с выхолощенным неодушевлённым звуком, где битрейт DACа и эффект-процессор не компенсирует отсутствие живости спектрального окраса. Слушать этот масштабный по формату гербарий - высушенных звуков лично мне очень напряжно, точнее несовместимо с культурой моего музыкального восприятия. Выход оказался довольно прост: для получения психоакустически удобного звучания по стилю максимально приближенного к хорошему аналогу, потребовалась оверловка выходного сигнала по НЧ дополнительными девайсами. Если слушать X-Fi последовательно через SB Live, включая тембральную коррекцию по линейному входу (фейдеры ВЧ и НЧ на X-Fi в этом случае должны быть снижены почти до минимума), то именно так приобретается та характерная музыкальность, точнее говоря – выраженное благозвучие, а если этот тандем по выхлопу пропустить ещё и через ISA-овую звуковуху CT2950 (как в моём случае), то добавляется ещё свежесть и стилистическая оформленность звука, свойственная уже радийной студии. И вот это слушать не только психологически удобоваримо, но и полезно в плане воспитания должного эстетического вкуса. Не трудно догадаться, что звуковое железо с такими характерными свойствами вполне доступно, но только уже не на потребительском рынке звукотехники, да и не секрет, что на одном единственном девайсе приличный звук технически не реализуешь, будь то хоть карты самого топового уровня, ведь полноценный по восприятию звук - это не только высокого уровня DACи на борту, это ещё и формирующий сигнал – дополнительный звуковой тракт.
AdoA Применительно к дровам на аудигу-се от Даниеля - он сам писал, что его дрова не повышают качество звука, а увеличивают функционал, т.е. разблокируют эквалайзер, красталайзер, настройки баса и чего то еще связанное с цифровым выходом (не помню точно, т.к. не использую). Плюс все настройки в одной красивой сине-белой панельке.
Да мне все равно, я написал к тому что люди почему то думают что поставишь чудо дрова и будет откуда то качество звука. Просто он может быть другим, но не лучше же
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Kiyv
SilentStorm писал(а):
кинотеатр с оптикой, его можно и к встройке подключить, либо по этой же оптике к обычному титаниуму. THD карта ориентирована на стерео
А как отразиться подключение, как я понял неплохого кинотеатра к встройке? Будет ли разница в таком варианте подключения между встроенной звуковухой и титаниумом? Может есть еще какой-то вариант(другие звуковухи) при сохранении возможности поиграться в игрушки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Доброго времени суток. Нужен совет. Карта xi-fi titanium, когда подключаю гитару и спомощью проги Guitar rig 4 или Amplitube 3 выбираю в настройках аппаратный creative asio - начинается жутчайший писк (реально даже уши закладывает) и все датчики в проге зашкаливают(( Если выбрать обычный asio4all - то проблем нет, но качество уже не то. Собсно карта и выбиралась с учетеом того, что в ней будет asio драйвер. До этого на старом компе стояла PCI Asus Xonar D1 (тоже с аппаратным asio), и насколько я помню в начале такая проблема тоже была, но вылечилась установкой линейного входа устройством по умолчанию. Здесь же перепробовал все что только мог - непомогает Я не проф. музыкант играю дома иногда, и звук обрабатываемый тем же ксонаром меня вполне устраивал. Буду очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
x-mas писал(а):
SilentStorm писал(а):
кинотеатр с оптикой, его можно и к встройке подключить, либо по этой же оптике к обычному титаниуму. THD карта ориентирована на стерео
А как отразиться подключение, как я понял неплохого кинотеатра к встройке? Будет ли разница в таком варианте подключения между встроенной звуковухой и титаниумом? Может есть еще какой-то вариант(другие звуковухи) при сохранении возможности поиграться в игрушки?
скорее всего никак, оптика передает звук "as is" на ресивер кинотеатра и говноцап реалтека не задействуется. Единственное что может повлиять так это наводки всякие, которых якобы лишены дискретные карты. Но считаю это наглой ложью и выманиванием денег. +никто не мешает подключить к встройке и попробовать, потом взять у друга/в магазине с манибэком карту и попробовать с ней
Всем привет. Creative fatal1ty, в последние дни почему-то не могу переключать режимы — game mode и audio creation mode можно выбрать, но либо ничего не происходит, либо CTxfispi падает просто. Откатился на 5 дней назад, когда все работало через восстановление системы — нифига все равно, в чем проблема может быть? Переустанавливать все драйвера желания пока нет, это ж ад просто, самый кривой софт у Креатива. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Max-666 Это врожденная проблема Fatal1ty Titanium. Несколько страниц назад уже обсуждали и решения не нашли. Режимы либо не меняются, либо смена режима вызывает зависание системы, либо переключение происходит с подвисанием системы. Кому как повезет.
Я решил проблему сменой карты на другую модель. Теперь с переключением проблем нет.
Нормально так Я ее юзаю только для того, что бы через spdif выводить звук с компа на ресивер, ну и играю иногда. Спасибо, буду думать забивать или новую купить. Просто год нормально все работало, а тут на тебе.
день добрый. вчера купил карту creative x-fi titanium, поставил все драйвера(последнюю бетку), система windows 7 x64. вроде все встало нормально - звук играет, режимы переключаются. однако никак не смог понять как заставить эту карту раскладывать стерео звук на систему 5.1(по аналогу)..помогите разобраться. раньше стояла аудига зс на ней как то все понятнее было
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 20