Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 768 из 3205<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
hopkins650
А чем комп не подходит в качестве источника?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга некошерно :tooth: к тому же везде полно филов, утверждающих про чудеса аудиоподачи цедюков :gun:

Member
Фото: 1
Маловероятно, но возможно человек не пользуется компом и/или у него огромная коллекция ЦД.

Member
Фото: 97
hopkins650 писал(а):
Vaka_g, а какой CD-проигрыватель вы бы посоветовали к данной связке?

У меня нет отдельного СД-ДВД проигрывателя, и не будет. ;), я в них не разбираюсь.

Мемbеr
Фото: 77
6a3apoB писал(а):
Ханыга некошерно :tooth: к тому же везде полно филов, утверждающих про чудеса аудиоподачи цедюков :gun:

Точно так же, как вы утверждаете про чудеса ЦАПа внутри вашего ресивера. Ога.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Ханыга писал(а):
hopkins650
А чем комп не подходит в качестве источника?

Заморочки городить ? Покупать ЦАП ? Провода тянуть через всю квартиру или ставить системник под телевизором ? Рядом с пультами клавиатуру поставить ? Монитор тянуть или в телевизор тыкать системник, чтоб музыку включить ?

Зачем все эти заморочки ?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
6a3apoB писал(а):

Мне хватило того, что мой "цедюк" значительно переиграл X-Fi.

А вы сидите и верьте дальше в чудеса вашего ресивера, ЦАП в котором, судя по недавним ссылкам и цитатами, на уровне бюджетных ПК-шных геймерских цапов.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Зачем все эти заморочки ?
:haha: в самом деле, зачем это всё? Если
ultrafx писал(а):
мой "цедюк" значительно переиграл X-Fi.
верю! ;) о том и сказал.
Вы мне напоминаете пенсионера, до сих пор копирующего контент с трекера и слушающего болванки на лохматом CD-плеере
Лично у меня разницы нет, все цифровые источники играют одинаково. Верите? :tooth:
комп наиболее универсальный источник, забудьте уже про CD.

SilentFreak
6a3apoB писал(а):
Лично у меня разницы нет, все цифровые источники играют одинаково. Верите?
нет.
6a3apoB писал(а):
комп наиболее универсальный источник
Да, и требующий слишком уж приличных вложений финансов, для получения более или менее приличного результата...
6a3apoB писал(а):
забудьте уже про CD
[грустно] Эх, молодёжь...

Заблокирован
Заблокирован
W124TH сможете объяснить разницу цифровых потоков с разных источников на одном контенте?
Она безусловно есть, но при условии битперфекта в чём она состоит?

Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.01.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Система, которую я пытаюсь собрать, будет на 80% использоваться для прослушивания "оригинальных" CD, "оригинальных" - в смысле не пиратских, не левых и т.д., все лицензия, приобретенная по большей части не в России, то есть к качеству этих дисков у меня претензий нет. Система будет работать в связке с компьютером, когда допустим я смотрю на нем кино или играю в игру, так как отдельных колонок для компьютера у меня нет, но по большей части - это прослушивание CD при выключенном компьютере. Учитывая, что к нашей дискуссии присоединилось еще несколько участников, уважаемые 6a3apoB, LENIN87, ultrafx, W124TH, Ханыга - а что вы скажете насчет выбора готовая hi-fi система vs. система собранная самостоятельно из компонентов, имеет ли смысл рассматривать готовые решения, предлагаемые сейчас на рынке, либо по соотношению цена/качество они всегда уступят собранной самостоятельно системе?

Мемbеr
Фото: 77
hopkins650 писал(а):
имеет ли смысл рассматривать готовые решения, предлагаемые сейчас на рынке, либо по соотношению цена/качество они всегда уступят собранной самостоятельно системе?

Скорее всего уступят, но не сами системы, а комплектные АС. Если есть возможность, берите комплект, но без АС, а АС докупите отдельно.

Такие комплекты есть. Поищите.

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
6a3apoB писал(а):
верю! ;) о том и сказал.
Вы мне напоминаете пенсионера, до сих пор копирующего контент с трекера и слушающего болванки на лохматом CD-плеере

Ребятничество-то какое. Судя по вашим фотографиям, вроде бы вы не приверженец принципа: "все новое - лучшее", не ? К чему все это ваше подстрекательство ?

Вы, конечно, можете и дальше гнобить, не верить и ненавидеть, но для себя я факт выделил. Достаточно было попереключать источники.

6a3apoB писал(а):
Лично у меня разницы нет, все цифровые источники играют одинаково. Верите? :tooth:
комп наиболее универсальный источник, забудьте уже про CD.

При чем здесь цифровые источники ? CD - не цифровой источник ? Он хуже, чем ваш жесткий диск ? Я не понимаю, зачем вы смешиваете теплое с мягким. Вся наша и ваша разница рождается, как я полагаю, в ЦАПе, его реализации и дальнейших путях сигнала. У меня в проигрывателе, у вас в ресивере. Сомневаюсь, что сигнал в ресивере идет в лучших условиях.

Про CD я не забуду никогда. Я не собираюсь менять систему, покупать дорогой ресивер, городить провода, клавиатуры, HTPC и прочую мутатень ради того, чтобы получить хрензнаетчто, что лучше играть не будет.

SilentFreak
6a3apoB
В том, что по i2s поток данных идёт независимо от служебной информации, когда как по стандартным интерфесам (AES/EBU, TosLINK, coax) идёт всё вместе. Про пакетную передачу вообще молчу.
А дальше вспоминаем, что у нас оборудование реальное, а не идеальное, и смотрим на разъяснения термина джиттер.

hopkins650
Проблема в том, что производитель почти всегда концентрируется на одном типе оборудования, а остальные заказывает на стороне, так что в комплекте с великолепным усилком может быть весьма посредственный пкд и т.д. Или же "характер" усилителя может не соответствовать "запросам" громкоговорителей...
Комплект выбирать пороще, однако под собственные конкретные вкусы его не настроить. ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
смотрим на разъяснения термина джиттер
ну так а я о чём? Разумеется, разница будет только в джиттере, и если он успешно подавлен, то разница между источниками исчезнет.
Почему не верите тогда, что у меня нет разницы? :gun:
:fingal:

Member
6a3apoB
Смени аватар на:
А ТЫ подавил свой джиттер? :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
W124TH
Да ладно вам, даже на дорогущих мониторах уровня Adam S2.5A этот джиттер прослушивается на уровне микро нюансов, абсолютно не влияющих на общее звучание материала, что говорить о бытовом HiFi.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга а что смешного? АП с вегалабом поголовно эту проблему решить не могут, с выводом по I2S ничего не меняется- джиттер остаётся и его прекрасно слышно- как раз вот эта разница, которая и характеризует разные цифровые источники.
Тем не менее проблема подавления решена давно асинхронным реклоком в приёмнике и используется даже в недорогих ресиверах ;)

Member
6a3apoB
Что за тракт должен быть чтоб народ так остервенело боролся с джиттером? Не думаю что даже на среднего уровня HiFi тракте джиттер можно заметить.

Member
6a3apoB писал(а):
W124TH сможете объяснить разницу цифровых потоков с разных источников на одном контенте?

-цитата-

В любом интернет-форуме, посвященном цифровому звуку, непременно найдётся самоуверенный чудик, который будет писать, что «цифра — это цифра, это последовательность нулей и единиц, а потому потери качества в цифровом тракте невозможны — сигнал либо есть, либо его нет». Это совершенно детская точка зрения. На самом деле цифра в чистом виде бывает только на бумаге, в реальности цифрового сигнала не существует — он всегда аналоговый, хотя и является носителем цифровой информации. Как бумага, несущая на себе печатный текст. Если бумага неплотная, рыхлая, краска на ней расплывется, и текст может стать совершенно нечитаемым, особенно если он мелкий. А в цифровом сигнале «нули и единицы» как раз такие, ведь частота следования импульсов весьма высока.

Member
Эх, была бы прога с ползунком "джиттер", можно было бы поиздеваться над спецами-слухачами в риал тайме :-D
Цитата:
частота следования импульсов весьма высока
Относительно чего?
Очередной сказочнег-воображала написал цитату вашу.

Заблокирован
Заблокирован
denvil здесь таких чудиков я лично не наблюдаю. Вы первый :tooth:
Цитата:
цифра в чистом виде бывает только на бумаге, в реальности цифрового сигнала не существует
:beer:
Цитата:
в цифровом сигнале «нули и единицы» как раз такие
какие-какие? гигабитные сети - ещё прошлого века достижение :tooth: Афоня от звука решил нас немного поучить цифре. Спасибо, сыты, и сами с усами.

Member
следует рассматривать в контексте этого:

разница есть, а цитатой хотел рассказать почему

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 писал(а):
прога с ползунком "джиттер"

такая есть, называется ресемплер, в фубаре плагины имеются.

Добавлено спустя 43 секунды:
denvil на аудиофильском слэнге называется джиттер. Так что верно понимаете на уровне книгопечати.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 768 из 3205<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа