WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
6a3apoB писал(а):
Ханыга некошерно к тому же везде полно филов, утверждающих про чудеса аудиоподачи цедюков
Точно так же, как вы утверждаете про чудеса ЦАПа внутри вашего ресивера. Ога.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Ханыга писал(а):
hopkins650 А чем комп не подходит в качестве источника?
Заморочки городить ? Покупать ЦАП ? Провода тянуть через всю квартиру или ставить системник под телевизором ? Рядом с пультами клавиатуру поставить ? Монитор тянуть или в телевизор тыкать системник, чтоб музыку включить ?
Зачем все эти заморочки ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
6a3apoB писал(а):
Ханыга некошерно к тому же везде полно филов, утверждающих про чудеса аудиоподачи цедюков
Мне хватило того, что мой "цедюк" значительно переиграл X-Fi.
А вы сидите и верьте дальше в чудеса вашего ресивера, ЦАП в котором, судя по недавним ссылкам и цитатами, на уровне бюджетных ПК-шных геймерских цапов.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ultrafx писал(а):
Зачем все эти заморочки ?
в самом деле, зачем это всё? Если
ultrafx писал(а):
мой "цедюк" значительно переиграл X-Fi.
верю! о том и сказал. Вы мне напоминаете пенсионера, до сих пор копирующего контент с трекера и слушающего болванки на лохматом CD-плеере Лично у меня разницы нет, все цифровые источники играют одинаково. Верите? комп наиболее универсальный источник, забудьте уже про CD.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
W124TH сможете объяснить разницу цифровых потоков с разных источников на одном контенте? Она безусловно есть, но при условии битперфекта в чём она состоит?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 14.01.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Система, которую я пытаюсь собрать, будет на 80% использоваться для прослушивания "оригинальных" CD, "оригинальных" - в смысле не пиратских, не левых и т.д., все лицензия, приобретенная по большей части не в России, то есть к качеству этих дисков у меня претензий нет. Система будет работать в связке с компьютером, когда допустим я смотрю на нем кино или играю в игру, так как отдельных колонок для компьютера у меня нет, но по большей части - это прослушивание CD при выключенном компьютере. Учитывая, что к нашей дискуссии присоединилось еще несколько участников, уважаемые 6a3apoB, LENIN87, ultrafx, W124TH, Ханыга - а что вы скажете насчет выбора готовая hi-fi система vs. система собранная самостоятельно из компонентов, имеет ли смысл рассматривать готовые решения, предлагаемые сейчас на рынке, либо по соотношению цена/качество они всегда уступят собранной самостоятельно системе?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
hopkins650 писал(а):
имеет ли смысл рассматривать готовые решения, предлагаемые сейчас на рынке, либо по соотношению цена/качество они всегда уступят собранной самостоятельно системе?
Скорее всего уступят, но не сами системы, а комплектные АС. Если есть возможность, берите комплект, но без АС, а АС докупите отдельно.
Такие комплекты есть. Поищите.
Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
6a3apoB писал(а):
верю! о том и сказал. Вы мне напоминаете пенсионера, до сих пор копирующего контент с трекера и слушающего болванки на лохматом CD-плеере
Ребятничество-то какое. Судя по вашим фотографиям, вроде бы вы не приверженец принципа: "все новое - лучшее", не ? К чему все это ваше подстрекательство ?
Вы, конечно, можете и дальше гнобить, не верить и ненавидеть, но для себя я факт выделил. Достаточно было попереключать источники.
6a3apoB писал(а):
Лично у меня разницы нет, все цифровые источники играют одинаково. Верите? комп наиболее универсальный источник, забудьте уже про CD.
При чем здесь цифровые источники ? CD - не цифровой источник ? Он хуже, чем ваш жесткий диск ? Я не понимаю, зачем вы смешиваете теплое с мягким. Вся наша и ваша разница рождается, как я полагаю, в ЦАПе, его реализации и дальнейших путях сигнала. У меня в проигрывателе, у вас в ресивере. Сомневаюсь, что сигнал в ресивере идет в лучших условиях.
Про CD я не забуду никогда. Я не собираюсь менять систему, покупать дорогой ресивер, городить провода, клавиатуры, HTPC и прочую мутатень ради того, чтобы получить хрензнаетчто, что лучше играть не будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
6a3apoB В том, что по i2s поток данных идёт независимо от служебной информации, когда как по стандартным интерфесам (AES/EBU, TosLINK, coax) идёт всё вместе. Про пакетную передачу вообще молчу. А дальше вспоминаем, что у нас оборудование реальное, а не идеальное, и смотрим на разъяснения термина джиттер.
hopkins650 Проблема в том, что производитель почти всегда концентрируется на одном типе оборудования, а остальные заказывает на стороне, так что в комплекте с великолепным усилком может быть весьма посредственный пкд и т.д. Или же "характер" усилителя может не соответствовать "запросам" громкоговорителей... Комплект выбирать пороще, однако под собственные конкретные вкусы его не настроить. ИМХО.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Цитата:
смотрим на разъяснения термина джиттер
ну так а я о чём? Разумеется, разница будет только в джиттере, и если он успешно подавлен, то разница между источниками исчезнет. Почему не верите тогда, что у меня нет разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Смени аватар на: А ТЫ подавил свой джиттер?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: W124TH Да ладно вам, даже на дорогущих мониторах уровня Adam S2.5A этот джиттер прослушивается на уровне микро нюансов, абсолютно не влияющих на общее звучание материала, что говорить о бытовом HiFi.
Ханыга а что смешного? АП с вегалабом поголовно эту проблему решить не могут, с выводом по I2S ничего не меняется- джиттер остаётся и его прекрасно слышно- как раз вот эта разница, которая и характеризует разные цифровые источники. Тем не менее проблема подавления решена давно асинхронным реклоком в приёмнике и используется даже в недорогих ресиверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB Что за тракт должен быть чтоб народ так остервенело боролся с джиттером? Не думаю что даже на среднего уровня HiFi тракте джиттер можно заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
6a3apoB писал(а):
W124TH сможете объяснить разницу цифровых потоков с разных источников на одном контенте? Она безусловно есть, но при условии битперфекта в чём она состоит?
-цитата-
В любом интернет-форуме, посвященном цифровому звуку, непременно найдётся самоуверенный чудик, который будет писать, что «цифра — это цифра, это последовательность нулей и единиц, а потому потери качества в цифровом тракте невозможны — сигнал либо есть, либо его нет». Это совершенно детская точка зрения. На самом деле цифра в чистом виде бывает только на бумаге, в реальности цифрового сигнала не существует — он всегда аналоговый, хотя и является носителем цифровой информации. Как бумага, несущая на себе печатный текст. Если бумага неплотная, рыхлая, краска на ней расплывется, и текст может стать совершенно нечитаемым, особенно если он мелкий. А в цифровом сигнале «нули и единицы» как раз такие, ведь частота следования импульсов весьма высока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
следует рассматривать в контексте этого: W124TH сможете объяснить разницу цифровых потоков с разных источников на одном контенте? Она безусловно есть, но при условии битперфекта в чём она состоит?