Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
креатиф, даже если редко, но драйвера выпускать будут. а если креатив редко, то аузен, аудиотрек, онкио - вообще никогда, так и останутся с драйверами из каменного века
у меня сейчас вполне нормальная карта Creative X-FI fatality champion platinum бла бла PCI c ду и панелью на морду так вот creative console launcher к ней под win 7 существует только в бете про медиаплеер родной вообще молчу.. спасибо хоть сам драйвер нормальный и актуальный... у креатива откровенно плохо с софтом имхо. А купил я ее тогда когда у нормально работающего Creative 5.1 live digital начались проблемы со звуком в новых играх под ХР - карта прослужила лет 7 с момента покупки.
А кому она нужна? В ней хоть что-то есть, что стоило бы перехода? Учитывая, что ХР до сих пор в строю, и семерка - более-менее удачная и свежая, то я бы не переживал по поводу новых осей еще лет 5-6 вообще.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Thunder745 писал(а):
у меня сейчас вполне нормальная карта Creative X-FI fatality champion platinum бла бла PCI c ду и панелью на морду так вот creative console launcher к ней под win 7 существует только в бет
А вин 7 чем-то отличается от висты? Иксфай геймер из той же кучи, и у меня в свое время прекрасно был на него лаунчер, и не бета, на вин7. Другое дело, что на их эээ сайте что-то найти - иногда целая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Thunder745 от их софта пользы = ноль, если драйверами проблема - проще обратиться к тому же асусу, на мой взгляд. но никак не к сторонним компаниям, закупающим их чипы на свои карты
А кому она нужна? В ней хоть что-то есть, что стоило бы перехода? Учитывая, что ХР до сих пор в строю, и семерка - более-менее удачная и свежая, то я бы не переживал по поводу новых осей еще лет 5-6 вообще.
введут какой нить дх12 вин8 онли - и перелезешь никуда не денешься а ХР не знаю где в строю у нее уже и поддержки нет официальной.
Это притом, что даже 10-й не научились использовать в полной мере? Вот уж что действительно дутый повод - это вот. И игры выходят такие хорошие и так часто, что лично я уже подумываю о выкидывании видеокарты из конфига
Thunder745 писал(а):
а ХР не знаю где в строю
Это вопрос скорее к вашему кругозору, а не к фактическому положению вещей.
Это вопрос скорее к вашему кругозору, а не к фактическому положению вещей.
Возможно где то в депрессивном регионе по бедности или по скупости да или тем кому пофиг на вопросы безопасности - операционка безнадежно устарела и новые дырки в ней никто не закрывает - пользуйтесь на здоровье
Когда-то давно у меня были проблемы с моей Revo 5.1. На замену мне советовали Creative "X-Fi Titanium HD" или Xonar Essence ST. Потом проблемы пропали и вопрос с заменой был отложен. Вчера карточка прекратила работу. И вопрос с заменой вернулся. Что изменилось с тех пор? Или эти карточки по прежнему будут лучшим бюджетным выбором? В основном слушаю музыку в наушниках. То есть главное требование это отдельный выход на наушники с отдельным усилителем, как было на Revo и как вроде бы есть на этих двух. Встройка наушники не прокачивает. Звук просто ужас. Ещё хотелось бы, что бы была нормальная поддержка микрофона в командных онлайн играх. Что посоветуете? И еще вопрос. По прежнему стоит избегать карточек под PCI-e? Говорили у них звук хуже чем у тех что под PCI. Но связываться с уходящим разъёмом не хочется. Всё таки аудиокарта берётся на долго.
Member
Dave-M писал(а):
А с эссенса?)
эм, не помню. но эти же наушники я и к эссенсу подключал когда-то, в октябре того года вроде. но просто усилок всего 100 баксов стоит, я его случайно на ебее выиграл (новый) за 55, включая доставку. но с динамическими наушниками почти не слушал, правда. но он мощный, КПД всё-таки большое, может поэтому он так обогнал усил ТХД, не знаю
Еще раз занялся неблагодарным занятием - посравнивал наушниковые выходы эссенс и тихд. Верно для всех профильных ушей + 595 Эссенс сливает в детальности, несмотря на то, что тихд мягче, в объеме и сцене, плоско так играет, особенно на низах это заметно, низы у тихд мощнее и чище. Но запас по громкости конечно у эссенс выше. Ну да оно мне и не требуется.
Member
я между наушниковым выходом ТХД и усилком переключался быстро - просто перетыкал кабели на наушниках. наушниковый звучал зажато - плохая динамика, узковатая сцена, хуже НЧ. ну просто скучный звук. во времена эссенс у меня были dt880/600, относительно внешнего усилка (тогда сравнивал с MS FHA1.2) была хоть и не плачевная ситуация, но слушать было очень неинтересно. а ведь высокоомные наушники, которые tpa6120 должен переваривать лучше низкоомных.
Стоит ли менять встроенную ALC890 на что то до 2000 (типа Xonar DG или DS)?
На DG не стоит. DS и так прекрасно раскачает ваши наушники.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Ilya_S Ну написал как есть, в сравнении напрямую, без всяких внешних усилков(причем здесь они вообще?) - на наушниковых выходах и низкоомных наушниках эссенс сливает тихд очень уж заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Здравствуйте любители качественного звука! Помогите выбрать звуковушку отсюда. Посоветуйте что нибудь под win 7 64 и квадро звук с двумя разъемами. Что лучше взять под мою материнку (вся инфа по железу в профиле) и дальнейший апгрейд PCI, PCI-E или USB? Музыка 70% игры 30% Заранее спасибо!
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Сейчас этот форум просматривают: Sunchoose, WINTER и гости: 14