Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 769 из 3200<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
hopkins650
Наверное вы и сами догадываетесь, что в предложенном вами перечне готовых комплектов стоят СД-ДВД приводы, аналогичные тем которые продаются для компьютеров и стоят 1т.р. Т.е. это не те ХайФай СД транспорты которые стоят за $1000 и имеют литое алюминиевое шасси и т.д. Собственно и в дорогих СД проигрывателях все чаще и чаще используются обыкновенные СД приводы. Считывание информации с СД диска происходит в реальном времени как на виниловом диске с помощью звукоснимателя, если лазер не сосчитал или сосчитал данные неправильно он не вернется, а продолжит считать следующие. Когда диск грабится в формат без сжатия проблемные участки прогоняются многократно, зависит от настроек грабера и используются технологии восстановления ошибок. Сграбленый без ошибок СД в цифровой фотмат без потери качества может быть востановлен и снова записан на диск, если сделать все правильно то контрольные суммы у оригинала и самодельного диска совпадут. Есть люди которые могут это отличить на слух, т.е. есть люди которые слышат джитер, некое смещение, в моем представлении это константа начала и конца прожига, относительно оригинала который был отштампован и джитера не имеет по определению оригинала-эталона. Цифровая запись джитером не страдает, но и ее некоторые люди могут отличить от оригинально диска, я нет. Советую с условием того, что вы ее не услышите. Даже если эта разница есть, а она должна быть, то кто сказал что цифра звучит хуже, обычно говорят о разнице, а не о тотальном изменении качества материала.
Мой совет по проигрывателю. Выбирайте по функционалу, чтобы читал всякие разные форматы, в том числе с флэшки, чем более наворочен функционал тем круче и технологичнее и удобнее. В идеале БлюРей, если дорого то ДВД. Разница с ХайФай СД плеером будет, но это очень маленькая разница, представьте что качество звука распределяется как 80% - акустика, 15% - усилитель, 5% - СД проигрыватель.
ЗЫ. Про усилитель из комплекта не согласен, не уверен что мощность там честная. Онкио предложил как один из дешевых и технологичных работает в Д классе, высокий КПД, не греется. Слушал в связке с klipsch RF63. Возможно для другой, более "тугой" акустики он не пойдет, т.е будет слабым звеном.

Member
LENIN87
а приходите в гости)))
послушаем, поспорим, посравниваем...

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Vaka_g писал(а):
5% - СД проигрыватель.

Да ну. Отчего нам тогда Базаров здесь распинается о влиянии источника на звук ? Явно не о 5%.

Не правда ваша, имхо, источник влияет на звучание в равной степени, как и усилитель.

Я, кстати, точку зрения Базарова так и не понял. Можете мне повторить свою точку зрения ? По поводу сидюков, их влиянии на звук и почему это происходит ?

Человек хочет слушать музыку, спросил совета. Вы предложили ему ПК, а дальше ? ПК к чему подключать и как ? И почему вы считаете/гарантируете, что так ему будет лучше ?

Member
ultrafx
Я написал,
Цитата:
представьте что качество звука распределяется как 80% - акустика, 15% - усилитель, 5% - СД проигрыватель
и упустил самое главное, межблочные кабеля. А ведь только ими можно регулировать тембр.

Member
Фото: 5
Vaka_g писал(а):
представьте что качество звука распределяется как 80% - акустика, 15% - усилитель, 5% - СД проигрыватель.

Я бы по другому посчитал. 5% источник, 15% усилитель, 40% акустика, 40% комната+расположение АС в ней.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Отчего нам тогда Базаров здесь распинается о влиянии источника на звук

пойду к себе в каморку :tooth:

Мемbеr
Ханыга писал(а):
5% источник

Источник - компакт-диск. Верно ? Имею на руках четыре диска, записанные в разных местах и разных студиях, каждый со своим мастерингом, записью, штамповкой.

По вашему мнению, на звук повлияет вовсе не то, что записано на СД, а что-то другое ? То есть, совершенно безразлично, что там у меня записано на СД ?

Это же касается и теорий Базарова. В его случае источник - это копия компакт диска на жестком диске его компьютера. Откуда по длинным проводам оно идет в ЦАП, который находится в ресивере. В случае со стационарным проигрывателем, информация поступает с оригинального СД через транспорт все ту да же, в ЦАП, только находится он в одной коробке с транспортом.

Базаров считает, что если поменять компьютер, то звучание не изменится. Даже если перекачать копию СД, то звучание не изменится. Браво, но тоже самое будет, если купить 10 одинаковых СД и менять их местами. Разницы тоже не будет.

Разница, полагаю, родится в ЦАПе и после него. Для этого мне надо поменять проигрыватель./усилитель. Базарову - ресивер.

Member
Фото: 5
ultrafx
Нет, я имел ввиду не качество записи а именно источник, CD проигрыватель к примеру. Понятно что разница между плохой и хорошей записью на хорошей системе будет большая.

Member
Ханыга
Согласен. Помещение играет очень важную роль. Конечно, важно понимать при всем этом процентном разделении, что оно условно, и в тракте нет слабого звена, которое способно убить звук.

Advanced member
Фото: 47
Vaka_g
Blu-ray который не дорогой 5-10т подключенный по аналогу, звучит несравнимо хуже самого дешёвого cd плеера, разница очень большая, не знаю кто как, но я слушать музыку так не могу, по этому купив blu-ray следом заказал cd плеер, на замену старому. Пк вообще для меня не вариант как источник, не в плане качества, а в плане удобства.

Мемbеr
Ханыга писал(а):
ultrafx
Нет, я имел ввиду не качество записи а именно источник, CD проигрыватель к примеру. Понятно что разница между плохой и хорошей записью на хорошей системе будет большая.

Вот в том-то и дело, то тов. Базаров запутал все понятия.

Проигрыватель - это транспорт+ЦАП. В случае с Ресивером, транспортом выступает ПК, ЦАПом - ресивер.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
тов. Базаров запутал все понятия
Ничего я не путал. Я говорю о том, что нет разницы между цифровыми источниками, если ЦАП успешно давит джиттер. Понятно?

Member
Karats
Это возможно, в СД плеере хорошая обвязка ЦАПа, БлюРей не имеет такой обвязки, т.к. заточен на цифровую передачу сигнала. Что будет если сравнить подключив по цифре.
В данный момент обсуждается не вообще ХайФай, а
hopkins650 писал(а):
Здравствуйте. Возможно, мои вопросы не совсем по теме данной ветки, но все-же задам их.1. Выбор между готовой hi-fi мини-системой и системой, собранной самостоятельно из компонентов. Существует ли такой выбор в принципе, или, при одинаковой цене, система, собранная самостоятельно из компонентов, всегда будет лучше готовых hi-fi мини-систем предлагаемых на рынке?2. Если ответ на первый вопрос положительный, то какую из указанных ниже систем вы могли бы порекомендовать:1) Audio Pro Stereo One Mayfair Classic 45 300 р. http://www.pult.ru/product/26095.htm2)Harman Kardon MAS 100 40 000 р. http://www.pult.ru/product/47918.htm3)Marantz M-CR 502 Boxeu (с акустикой) 31 000 р. http://www.pult.ru/product/50973.htm4)Yamaha MCR-940 Black 33 000 р. http://www.pult.ru/product/53203.htm5)Yamaha MCS-1330 Black 36 500 р. http://www.pult.ru/product/45183.htm6)Yamaha Piano Craft MCR-E810 S 20 000 р. http://www.pult.ru/product/22597.htmЕсли кто-то что-то сможет добавить в этот список буду благодарен. Бюджет 30 000 - 45 000 р., Piano Craft включил в список, так как слышал о ней много хороших отзывов.

я за основу взял цифру 45000р. естественно, и предложил набор компонентов которые по моему мнению не оставят ни одного шанса hi-fi мини-системе. В СД плеерах не разбираюсь и не имею. Если Вам не трудно посоветуйте плеер который не будет слабым звеном в связке Onkyo A-5VL+Klipsch RB-81, в УМ есть цифровой вход.

Мемbеr
6a3apoB писал(а):
ultrafx писал(а):
тов. Базаров запутал все понятия
Ничего я не путал. Я говорю о том, что нет разницы между цифровыми источниками, если ЦАП успешно давит джиттер. Понятно?

Эм, а при чем здесь проигрыватели, ресиверы и пр. ?

Вы говорите, что СД говно, но между цифровыми источниками, коим является СД, разницы нет, сами себя загоняете ?

Member
О Холивары продолжаются. Есть вещи которые не меняются :) Всем доброго времени суток :beer:

Банально, но все-таки, не надоело спорить и том что черное есть белым и на самом деле все не так как на самом деле? Даже влажзить лень.

По сабжу, продолжая совершенствовать цифровую часть своего ПК, после покупки ЗК Онки, жду привоза Lavry DA10. Все таки решился, хотя беру по сути вслепую(вглухую?)...но я не думаю, что столько людей могут ошибаться в этом ДАКе.

еще чуть-чуть и я успокоюсь :D

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
сами себя загоняете
уймись, камрад, я говорил об универсальности компа, на CD кроме компакта ты чего водрузишь?

Advanced member
Фото: 47
Тема называется "Hi-Fi: стерео тракт (усилители и 2.0 акустика)", не пойму, причём тут цифра? В усилители её обычно не ставят, а по обсуждениям кино-театральных наборов есть другая тема.

Мемbеr
6a3apoB писал(а):
ultrafx писал(а):
сами себя загоняете
уймись, камрад, я говорил об универсальности компа, на CD кроме компакта ты чего водрузишь?

А что еще водружать, если человек берет музыку для музыки ?

hopkins650 писал(а):
Система, которую я пытаюсь собрать, будет на 80% использоваться для прослушивания "оригинальных" CD, "оригинальных" - в смысле не пиратских, не левых и т.д., все лицензия, приобретенная по большей части не в России, то есть к качеству этих дисков у меня претензий нет. Система будет работать в связке с компьютером, когда допустим я смотрю на нем кино или играю в игру, так как отдельных колонок для компьютера у меня нет, но по большей части - это прослушивание CD при выключенном компьютере.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx да это бред- иметь комп и не слушать с него музыку, что тут неясно? :tooth: Филы, уймитесь уже. Начинающему ещё простительно :fingal:

Member
Фото: 0
А я потихоньку заказываю диски, копии которых, скачанные с инета, хранятся во FLAC на компе. Разница в качестве звука легко слышна даже на компе. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 769 из 3200<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа