Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Не совсем понимаю смысл гадать, напишите запрос и узнайте: info@hifi-fabrik.de info@elektrowelt24.de Просто в elektrowelt я заказывал лично 2 ресивера, потому про него и говорю.
- Сколько себя помню всегда использовал компьютерную акустику microlab (2:0, 2:1 системы - игры, музыка) Похоже вырос из игр, теперь приоритет - 60% - фильмы, 40% - музыка. Задался вопросом приобрести систему 5:1 - микролабы за 18000 (H500, H600 модели) помоему перебор.. На хорошую HI-FI систему - ни так много денег в наличии. Поскольку для того что бы разобраться во всех тонкостях данного сегмента аппаратуры нужно не мало времени, поступил следующим образом: - зашел на сайт Mvideo - выставил в фильтре - по цене, по рейтингу - то же самое сделал на маркете, почитал отзывы и остановился на таком варианте: Комплект акустических систем Ultimate Movie - ценник 15 000 http://www.mvideo.ru/products/komplekt- ... e-10001445 И Ресивер Pioneer VSX-329-K - ценник 16 000 http://www.mvideo.ru/products/resiver-p ... k-10006573, или Ресивер Pioneer VSX-424-K - ценник 14 000 http://www.mvideo.ru/products/resiver-p ... k-10006572 Бюджет в районе 30 000
Ну мне так кажется любая самая дешевая HI-FI акустика, будет интереснее , самой дорогой компьютерной акустики Прошу дать совет.. Может быть есть смысл рассматривать всё-таки 5:1 систему? или ещё какой вариант с того же mvideo по наличию в Краснодаре выбрать
Источники: Компьютер , ТВ , радио.. Заранее Спс...
Ultimate Movie к HiFi никакого отношения не имеет, для кино однозначно нужен саб. А самый дешевый ресивер не раскачает напольники. Т.е. в Вашем случае надо смотреть 5 полочников и саб. В бюджет 30к я бы смотрел только БУ. Какой город?
Отзывы в яндексе и мвидео - бред сивой кобылы, как правило, их оставляют люди пересевшие с пластиковых колонок Genuis.
Сравнивал несколько вариантов (от 5 до 95 т.р) в магазине. Этот оказался лучший. Дома устранил одну странность: поменял динамики центра (2х8 Ом) с тыловыми (2х4 Ом, которые соединил в центре последовательно). В фронтальных добавил фильтр на НЧ-динамик: L=2.3 mH (ПЭВ-2 1,0мм), C=94мкф (2х SPT NP 47мкф). Получился полный трехполосный кроссовер и вполне приемлемый прозрачный звук
Купил сие чудо с ресивером ямаха 373! Все отлично, главное это читать инструкцию, которая на диске (ресивера) и выставлять настройки под себя! Звук идеален! Все на высоте! P.S. Очень долго искал (часа 3) в интернете как сделать из Стерео (от компьютера) - 5.1. звук! Оказалось нужно нажать на пульте управления режим Dolby - нашел ответ в инструкции к ресиверу! Колонки качают отлично, правда на самом деле басов не хватает.
Отличная акустика за свои деньги, с ямахой 373 и сабвуфером ultimate звук отличный, для площади помещения 36 кв.м отлично звучит
Берите не пожалеете . Хороший вариант за такие деньги ,Звучит отлично, просто сказка с 373 ямахой. У меня долбит так что ритм сердца сбивается , а еще на всю громкость не включал , колонки распеваются , кому низов мало есть кроссовер, поставьте на максимум у колонок ножки отлетят !
Ultimate Movie к HiFi никакого отношения не имеет, для кино однозначно нужен саб. А самый дешевый ресивер не раскачает напольники. Т.е. в Вашем случае надо смотреть 5 полочников и саб. В бюджет 30к я бы смотрел только БУ. Какой город?
Краснодар.. б/у особенно когда не понимаешь ничего - страшно - мне включат послушать - я даже не пойму по звуку все ли там динамики целые. - не ну образно конечно)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Дайте пару вариантов, которые Вы бы рассмотрели будучи на моем месте (в Краснодаре), буду очень признателен.. А ресивер лучше какой yamaha или pioneer?
Понятно что тысяч за 100 можно было бы выбрать что-то поинтереснее, но ... Очень хочу ДК) , и музыку не против слушать с утра до вечера - но ток 30 тыщ... ну или 35)))
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Салага писал(а):
Сравнивал несколько вариантов (от 5 до 95 т.р) в магазине. Этот оказался лучший. Дома устранил одну странность: поменял динамики центра (2х8 Ом) с тыловыми (2х4 Ом, которые соединил в центре последовательно). В фронтальных добавил фильтр на НЧ-динамик: L=2.3 mH (ПЭВ-2 1,0мм), C=94мкф (2х SPT NP 47мкф). Получился полный трехполосный кроссовер и вполне приемлемый прозрачный звукКупил сие чудо с ресивером ямаха 373! Все отлично, главное это читать инструкцию, которая на диске (ресивера) и выставлять настройки под себя! Звук идеален! Все на высоте! P.S. Очень долго искал (часа 3) в интернете как сделать из Стерео (от компьютера) - 5.1. звук! Оказалось нужно нажать на пульте управления режим Dolby - нашел ответ в инструкции к ресиверу! Колонки качают отлично, правда на самом деле басов не хватает.Отличная акустика за свои деньги, с ямахой 373 и сабвуфером ultimate звук отличный, для площади помещения 36 кв.м отлично звучитБерите не пожалеете . Хороший вариант за такие деньги ,Звучит отлично, просто сказка с 373 ямахой. У меня долбит так что ритм сердца сбивается , а еще на всю громкость не включал , колонки распеваются , кому низов мало есть кроссовер, поставьте на максимум у колонок ножки отлетят !
Что-то совсем несуразное написано)) - я по крайней мере ни чё не понял)))
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Салага я думаю что они будут лучше звучать чем то, что предполагается собрать из "типа хифи" за эти деньги. Как реальный вариант - шустрить по авито и барахолкам. Тогда вполне возможно собрать комплект. Те же AVE401 на фронты =)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Покупать микролабы за 20к я бы удавился. В идеале, если не покупать рес +акустика, Вам бы комплект Edifier S5.1 , они сейчас стоят по 4-5к, микролабы Ваши переиграют. https://www.avito.ru/rossiya/audio_i_vi ... ifier+S5.1
Между звуком из 5 колонок и реально объемным звуком большая пропасть в финансовом плане и 30к явно не тот бюджет. Если говорить про новые компоненты, то это от 80 т.р. и то, если заказывать из Германии, т.к. в России ценообразование совершенно дикое.
Что значит обязательно? Если все колонки играют от 25Гц то можно и 5.0, только по деньгам это будет около лимона Как вариант, можно купить 2 монитора, звук будет стерео, но на порядок Выше чем был до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Салага писал(а):
Для ДК обязательно
обязательно
а что если на самом деле посмотреть в сторону Edifiere? У меня в своё время на компе стоял комплект S550, только хорошие впечатления остались. Сейчас у них вышла вторая версия. "Encore" вроде называется,что-то там доделали,говорят ещё лучше стала
Хорошо что решил спросить совета, + так оперативно ответили... Купил бы щас дешевенький ресивер с акустикой в mvideo (в отделе HI-FI) и наслаждался бы звуком, который возможно был бы в разы хуже чем звук с того же микролабовского комплекта (сравнить-то не с чем) СЧИТАЯ ЧТО ЯВЛЯЮСЬ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ HI-FI ...
Как вариант, можно купить 2 монитора, звук будет стерео, но на порядок Выше чем был до этого.
У меня как раз 2 монитора - ток benq с динамиками))) - куплю второй hdmi кабель и получу стерео)))
40 тыщ. всё-таки максимум и б/у конечно не хотелось брать.
Ценники конечно я вам скажу....) Важна так же эстетическая составляющая - коричневые полочники, чёрный саб и серый ресивер - вобще не серьёзно - мне кажется. что я не смогу получить удовольствие в полной мере от просмотра фильмов или прослушивания музыки с таким дизайном системы...
Ну серьёзно,? вобще не заморачиваться в сторону HI-FI с моими копейками и что самое главное в наше тяжелое время с заоблачными ценами на забугорную аппаратуру?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8