Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Krogoth Можно поискать б/у X-Fi Music/Gamer/Titanium примерно 1 рубль
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: Dimoner 1) т.к. Intel забил на PCI (для работы с ним ставится мост переходной) - то желательно PCI-E 2)
Цитата:
Музыка 70% игры 30%
- Creative. ESI Maya/Julia отпадают по той же причине, ASUS в меньшей степени, но так же. 3) Т.к. 4.0 + PCI-e то отпадает Creative X-Fi Elite Pro (PCI + искать с рук б/у) и Creative SB X-Fi Titanium HD (т.к. стерео карта). Остается X-Fi Titanium искать в других магазинах или с рук. В Юлмарте его нет.
Creative SB Recon3D можешь не рассматривать - шлак. ASUS Xonar D2X/XDT/A как вариант, но в играх не очень + содержит встроенный мост PCI-PCIe что также минус.
Т.е. тебе искать X-Fi Titanium, либо, смириться с "левым" PCI на твоей матери и брать звуковую карту с PCI интерфейсом. Ту же Creative X-Fi Elite Pro с рук 2-3 рубля, б/у X-Fi Music/Gamer/ примерно 1 рубль, либо в Юлмарте - ASUS Xonar D2/PM/A т.к. PCI у нее нативный (но в играх хуже Креатива)
Какую карту предпочесть, на PCI или PCI Express? PCI Express определенно является более персперктивным слотом и наверняка просуществует в материнских платах гораздо дольше. Однако почти все карты Xonar с PCI Express используют переходный мост, способный в редких случаях привести к несовместимости материнской платы с картой и даже эффектам вроде путающихся каналов. Исключением пока является только Phoebus. К тому же D1 и D2 в отличие от своих аналогов DX и D2X питаются от слота, а не напрямую с блока питания. Без принятия дополнительных мер по фильтрации питание от слота более качественное, что и подтверждается сравнительными измерениями, спектры D1 и D2 более чистые. Разница незначительная и на слух неуловима.
По сравнению с встройкой в играх все равно будет получше, конечно, но не на уровне X-Fi.
Сейчас стоит древняя Craetive Audigy 4, в Win 7 из-за дров и изменений аудио уже нет того звука как был на XP. Оставить её или есть смысл перейти на встроенное в материнку аудио? ( кстати заметил, что через креатив во многих свежих играх звук стал тише)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M писал(а):
Ну написал как есть, в сравнении напрямую, без всяких внешних усилков(причем здесь они вообще?)
они тут при том, что цифровые усилки разве что для сабов и годны - много мощи и много искажений. а тем более за такую цену-то! Тут либо какая-то "синергия" с изодинамич. наушниками (дает нужную мощь, что может обеспечивать хорошую динамику, мощные НЧ и др.), либо что-то еще, но то, что оно обыграло наушниковый выход thd это очень, очень странно. наушниковый выхлоп у онкии не хуже, чем онкия + этот усилок, к примеру. наушниковый же у THD будто губит почти все плюсы карты, кот. я там отыскал
наушниковый же у THD будто губит почти все плюсы карты, кот. я там отыскал
Мы кажется на разных языках о разном. Есть две карты - эссенс и тихд. Нет онкии, нет усилков. Есть несколько пар низкоомных наушников с невысокой чувствительностью. Я не сравнивал линейные выходы, и не выяснял, что будет, если к ним подключить то-то и то-то. Только наушниковые выходы, только сток. Никаких сравнений ни с чем левым. Тихд обыгрывает эссенс на наушниковом выходе. Всё) Да, сам слушаю с линейного выхода тихд. Акустика - на линейном выходе эссенс. Ушные усилы не использую, но тут накатило сравнить
Последний раз редактировалось Dave-M 16.06.2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Dave-M началось всё вот с этого:
KPT писал(а):
т.к. говорят что у ТХД выход на наушники хреновый.
я здесь не нашел никакой относительности - никакого сравнения с Essence здесь не наблюдаю, пост выше принадлежал другому юзеру. Раз наушниковый выход сильно проигрывает сверхбюджетному усилку, то такой довесок и не нужен, я считаю. если у эссенс еще хуже, то тем более. Те, кто умеют пользоваться ебеем и иногда читают нек. зарубежные форумы, наверняка знают, что можно купить за копейки в кач-ве замены карточных недоусилков
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Господа, хочу хорошую звуковую карту + хорошие наушники. Для дома. Для музыки. 2.0. ASUS Xonar Essence STX будет хороша? Или Titanium HD ? А, еще подскажите хорошие наушники. 200+ долларов.
Fadix для низкоомов/высокоомов? или и тех, и других?
У меня сейчас сенхи HD 215. Но конечно хотелось бы купить вещь на перспективу. Что бы при покупке новых ушей не пришлось ещё и усилок менять. Кстати, покупка отдельного усилителя для наушников делает покупку аудиокарты бессмысленной? Или нормальная аудиокарта всё равно понадобится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14