Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 770 из 1430<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Да нафиг этот PowerDVD вообще сдался!? Есть более удобные плееры.

Member
Kuja писал(а):
Да нафиг этот PowerDVD вообще сдался!? Есть более удобные плееры.

лично мне для 3D, а так конечно KMP рулит, пропустил его через алчеми и в игровом режиме выдает четкий звук, басы жосче и быстрее, в развлекательном режиме басс какойто чуть размазаный. смотрел вчера два кинчика на экстрим геймере, сегодня их проматывал на раяли, сравнивал разные сценки в разных режимах, разница конечно существенная, звук намного чище и басс вобще великолепен, по музону тоже усилок дает свое, громкость такая же как и на экстрим геймере, но бассом теперь стало сотресать наушники уже на 40% громкости, на экстрим геймере наушники начинали содрагадся гдето начиная с 70%, а ща на 70% аж бубен качает :crazy:
но вот когда я запустил батлу 3ю вот тогда я и понял за что вывалил бабло, ща еще в шоке сижу от побоища :hunter: покупкой доволен, не сколечки не жалею, следующим моим апгрейтом звука будут баер динамики 880 :music:

Junior
Windows7 64x + Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty переодически при включении компьютера нет звука
захожу в панель управления звука
система пишет

На этом скрине вообще нет активных спикеров, хотя они подключенны

Драйвера последние с сайта creative
помогает либо перезагрузка, либо переустановка драйверов - причем какой то сервис рестартуется и звук появляется

пробывал рестартова сервисы creative или windows audio не помогает

кто знает как решить проблему?!
спасибо

Member
Фото: 7
kostiksimb писал(а):
спасибо

Ждать нормальных драйверов, тут у многих такое.

Member
kostiksimb
Цитата:

Никто... Зато проблема давняя и встречается у многих (касается как PCI так и PCI-e моделей)...

Member
kostiksimb
ASIO или OpenAL пользуетесь. У меня такое же было, когда звук через них пускал.

Member
Заменил свой gamer на royal. На скорую руку промотал Pendulum-Immersion (flac). Разница заметна даже на такой музыке и даже на малоомных ушах. Доволен.

Вопрос появился, не работает THX TSPS. Перед заменой карты дрова сносил стандартным установщиком из сборки 4еAlex. Потом поставил бету от сентября, и софт из сборки. Что не так сделал? Или что сделать? "Current device not selected? not supported и т.д."

Member
Цитата:
Вопрос появился, не работает THX TSPS.

Только в Entertainment режиме работает.
При этом надо приложение закрыть, сменить режим, снова запустить.

Member
4e_alex писал(а):
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у SB055X в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.

Наверно следует поправить ФАК - здесь распиновка считается справа налево!

1 - Analog Ground
2 - Analog Headphone Out Left
3 - Audio Backpanel Mute -- short to ground to mute the backpanel (when headphones are plugged in)
4 - Analog Headphone Out Right
5 - same as #3
6 - Mic input from front panel
7 - key pin (shouldn't be there)
8 - VREF out -- voltage reference for Mic
9 - MIC IN MUTE -- ground when mic isn't plugged in, +12VDC when mic is plugged in
10 - Audio cable detect -- will be ground when headphones are plugged in (not normally used)

Схема подключения фронтальной панельки:
Сейчас пытаюсь подключить к этому разъему HD Audio панель (может получится :-)).

Member
Kuja Спасибо.

Member
Может кто подскажит, где скачать драйвера под Win 7 для X-fi extrime music?

Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
2TB+1 Тб
Samsung 840 Pro 128GB
750W

Member
Mr.Spoke
Тыц.

Member
sergg писал(а):
Mr.Spoke
Тыц.

Спасибо!!!
Вот именно качал и ставил драва Дата выпуска : 16 фев 11!!! Уже на стадии установки говорило что не совместимо с версиеей винды!!! Винда 7 32битка Попробую скачать Дата выпуска : 16 июн 10!!!

Gigabyte GeForce GTX 770 OC 4GB GDDR5
2TB+1 Тб
Samsung 840 Pro 128GB
750W

Member
Фото: 263
Прикупил Titanium HD для домашнего стерео сетапчика. Запустилась без проблем, микрофонный выход Corsair 600T заработал как надо.
Пока ковыряюсь для получения наиболее качественного звука на линейном выходе.
На мой взгляд, в ФАКе не хватает общеобразовательного материала, типа этого: http://audiophilesoft.ru/publ/3d/win7_sound/7-1-0-84
Тогда становятся понятны заморочки с ASIO, OpenAL и прочими KS. Ну да ладно.

Пара вопросов возникла...
Карта приобретелась для
1. Максимально возможного качества стерео через интегральник
2. Игр с аудио через наушники
Со стерепо все понятно - фубар с АСИО, а вот с многоканальными записями не очень. Мне хочется аппаратного HRTF, посему Entertainment mode не подходит? Surround - это же программная эмуляция в этом режиме? То есть мой выбор - ASIO и game mode? Но непонятно, какой плеер может вывести многоканал через ASIO.
Очень близко к этому вопросу просмотр фильмов с хорошими многоканальными дорогами. Пользуюсь PowerDVD11. Я могу пропатчить его Alchemy, чтобы обойти передискретизацию средствами Винды? Передискретизатор Титаниума не беспокоит, ибо качественный.
Итого, общий вопрос - для многоканальной музыки и фильмов достаточно пропатчить (и возможно ли ) PowerDVD? И второй вопрос, звучавший выше. Для аппаратного HRTF (CMSS) годится только game mode? Какую связку режимов (не для стерео) и плеер мне использовать?
И вот http://audiophilesoft.ru/publ/software/ ... 7/4-1-0-65 отсюда высмотрел фразу:
Цитата:
у Вас уже должна быть установлена Creative ALchemy 1.43.06 beta. Не зря я выбрал именно эту версию, так как каким-то непостижимым образом последняя релизная версия не совсем честно выполняет свои функции - очевидно что EAX с её использованием является программным, плюс не работают эффекты MacroFX и Elevation Filter.

Как её расценивать? Что-то изменилось с ноября 2010?

Заранее спасибо.

Member
Пропали спикеры из устройств звука( написано не подключено. Пытаюсь запустить лаунчер - пишет что нет поддерживаемых устройств, выберите другое. В списке Creative SB X-FI - выбираю то же самое - нет поддерживаемых устройств выбрать и т.д.
Что такое с этим титаниумом *facepalm*? Одни проблемы.

Качаю бетку с офф сайта - 27 кбайт/с. Ни дрова не могут сделать нормальные ни скорость.

Последний раз редактировалось pretorian 23.12.2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
pretorian
Снести драйвера и поставить снова.

Member
а чем их сносить? драйвер свипером?
ПО удалять не надо? только дрова?
Я не помню где скачал те дрова. качать с оф. сайта?
это нормальная бетка от 12 декабря вроде? Я уже половину скачал.

Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
Поставил бетку драйверов. ПО все снеслось с дровами видимо.
По умолчанию слышно как работает микрофон (все звуки что он слышит в колонках слышны) раньше я отключал через интерфейс ПО, но теперь его нет. Как отключить?

Member
Микрофон можно отключить в настройках звука Виндовс.

Member
ну мне его не отключать нужно а чтоб не было его в колонках!

Member
Я правильно понял, что в х64 дровах креатива куча косяков? Сейчас стоит ТХД и половина софта не работает, и при установке 2 или 3 модуля не установились просто. 32 битная винда решит проблему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 770 из 1430<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа