Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Саб: https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_ ... _544542923 за 8 должен отдать, купите пленку качественную виниловую под дерево черного цвета за 200р, и обклеите, будет как новый. Ну и тыщ 10-13 на ресивер останется.
zefirka думаю, имелась в виду цена. Мне тоже интересно, сколько, например, будет стоит доставка двух таких колонок. Кстати, я правильно понимаю, что цена за 1шт? Поясню - моя "история" еще не закончилась у меня иногда похрипывает один тыл на высоких частотах, ищу замену. Всю системы целиком менять не хочу, хочу поменять только тылы
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Just да цена за 1 штуку получается 104 евро за 2 штуки и минус НДС 19%(VAT) =~87 евро + доставка, в каждом случае индивидуальная цена, т.к. габариты и все разный, доставку оговаривается уже с владельцем магазина, но как правило не превышает 60 евро выгода на данную позицию~ 3-3.5 тысячи рублей(это с доставкой в 50 евро)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А помещение какое? Я че-то пропустил. Бюджет точно ограничен 40к и прям вообще никак? Просто можно покупку компонентов растянуть. Взять тылы не сейчас, а чуть позже, например. Так же и с сабом. Купить саб с бюджетом в 40к на все почти нереально. Потому что минимальный саб стоит тысяч 10.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
имхо реально самое толковое это собрать 2.0 или активные мониторы поставить, будет именно КАЧЕСТВО звука хоть какоето. Ну нет смысла гнаться за 5.1 в таких случаях, ну никакого
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego писал(а):
имхо реально самое толковое это собрать 2.0 или активные мониторы поставить, будет именно КАЧЕСТВО звука хоть какоето. Ну нет смысла гнаться за 5.1 в таких случаях, ну никакого
Да ладно, тут все так и начинали. Сам с дешевой Ямахи и АВЕ начинал. Я автору примерно такой случай и предложил. Растянуть покупку и брать постепенно, только сразу нормальное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17