Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Нет правда! Я когда перешел с реалтека (не самого простенького кстати) на Сонар, у меня были свены BF11. Так вот разница была весьма конкретная со знаком плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
vikfvm писал(а):
Нет правда! Я когда перешел с реалтека (не самого простенького кстати) на Сонар, у меня были свены BF11. Так вот разница была весьма конкретная со знаком плюс
Sven BF11 не 20 баксов стоят - они в два раза дороже - 40! Кстати, весьма неплохие колоночки как для своей цены.
Ну у меня простенькая 5.1. Покупал за 3500, может тоже будет разница заметна. Вообще вы меня прям в раздумья вогнали. Может и правда купить сейчас какой-нибудь Ксонар, а наушники потом уж, у меня и эти пока нормально работают. Если вы говорите, что разница заметна будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
mi1ano писал(а):
Вообще вы меня прям в раздумья вогнали. Может и правда купить сейчас какой-нибудь Ксонар, а наушники потом уж
Это ошибка. Хорошие наушники и на встройке будут играть хорошо (просто не так хорошо как бы на хорошей карте играли), а вотесли уши говно, то хоть ты им за 10к купи ЗК, говно и будет
Ну у меня наушники всё же не говно. Да и я же говорю, ещё колонки есть. И к тому же, я могу сейчас купить наушники за 3500, а потом звуковуху. Либо сейчас звуковуху, а потом наушники, возможно и подороже. Так что разница не велика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
mi1ano лучше сейчас купить карту, потом наушники/колонки - если будете заинтересованы в дальнейшем приросте в звуке (в основном, конечно, в музыке, но и в играх будет прирост до какого-то момента при смене наушников/источника)
Member
Ilya_S писал(а):
хорошие наушники и от встройки могут играть совсем паршиво
Только в двух случаях, если встройка шипит/хрипит либо наушники требовательны к усилителю
Alexander from VRN писал(а):
поправочка, чуть меньшее говно)
ничуть. Есть порог, при котором дальнейшее улучшение тракта не приносит никакой пользы на заданной акустике. Для супер бюджетного китая этот порог - современная встройка
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mi1ano писал(а):
Там вроде были модели получше у них
Получше там D2, оно и дороже и не нужно вам
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ilya_S писал(а):
лучше сейчас купить карту, потом наушники/колонки
Ребят, какую ерунду вы все несете. Для примера мои DT990 на встройке обыграют любые дешевые и не очень наушники. От встройки.
Играет акустика, она определяет качество звука. ЗК может лишь раскрыть ее потенциал, придать окрас, но не изменить кардинально
Member
Char88 писал(а):
Ребят, какую ерунду вы все несете. Для примера мои DT990 на встройке обыграют любые дешевые и не очень наушники. От встройки.
конкретика нужна. какие конкретно уши обыграет, и к чему эти уши будут подключены, если сталкивать их с 990+встройка. это не я ерунду несу, это вы, видимо, ставите своё мнение чуть выше остальных, не пойму только, почему
Char88 писал(а):
Только в двух случаях, если встройка шипит/хрипит либо наушники требовательны к усилителю
не шипит/не хрипит. я часто слушаю от ноута, и там какой-то конкретный ужас в сравнении, напр, с эссенсом.
Member
Ilya_S писал(а):
конкретика нужна. какие конкретно уши обыграет, и к чему эти уши будут подключены, если сталкивать их с 990+встройка
Вот вам конкретика, Попали мне в руки однажды сенхи 515, поигрался, подрубал их и свои 990 к встройке и Royal (где то в недрах темы можно найти мой пост). Хуже лучше тут говорить не корректно. Могу сказать, что 990+встройка все еще звучат интереснее и динамичнее, чем 515+Royal. Более того, если сравнивать профит от смены встройки на Royal с 515, то он ниже чем при переходе на Royal с 990. То есть даже с топ картой выше головы наушники прыгнуть не могут. Чего я и говорю.
Ilya_S писал(а):
я часто слушаю от ноута, и там какой-то конкретный ужас в сравнении, напр, с эссенсом
А что за уши? И еще, эссенс может обманывать, кажется что стало намного круче, а на самом деле она просто окрашивает.
Member
Char88 515 + THD vs 990 + Realtek. тут пожалуй да, вторая связка победит а вот, напр., fa003 + <какой-нито комбайн> vs 990 + realtek, то тут уже не факт. хотя, наушники разные. у меня тогда была эссенс (+opa627) и баеры 880 (сейчас и того, и другого, увы, нет), и баеры со встройки играли как-то уныло совсем, а ad700 с эссенса, в целом, даже больше радовали. хоть и НЧ - очень мало, тембрального окраса - очень много. баеры звучали зажато, мутно, на ВЧ так вообще грязи много было.
Char88 писал(а):
И еще, эссенс может обманывать, кажется что стало намного круче, а на самом деле она просто окрашивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
mi1ano А мне вот нравится даже как мои сенхи звучат со встройки. Баса капельку не хватает, но в остальном всё отлично. Ну вот не надо разжигать факелы, доставать вилы и идти на меня с криками "На костер его!" Норм звуковуху рано или поздно куплю
Member
Dave-M писал(а):
Сколько можно хвалить этот цикобум?
Наверное куда лучше хвалить фишеры из подвалов подмосковья
Dave-M писал(а):
Есть масса ушников куда дешевле, которых он не обыграет ни на каком источнике.
Я для себя не нашел ни одних. Ну ладно, можете, можете еще один раз загнать про фишеры за 2к которые уделывают все наушники мира
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mi1ano писал(а):
Купить уши за 3500 для старой встроенной звуковухи или сначала звуковуху?
Сказано уже предостаточно, вам решать, мое мнение - конечно уши.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ilya_S писал(а):
тут пожалуй да, вторая связка победит
Тут опять таки, в таком сравнении нельзя говорить однозначно *победит*. THD в принципе играет детальнее реалтека, и это слышно на любых наушниках среднего уровня.Но мы уже отклонились, речь то идет не о THD и не о 990
Последний раз редактировалось Char88 15.07.2012 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 18