Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Очень желательна. И хорошо бы - что нибудь уровнем выше просто звуковой карты. Цап там, или усил хороший, могущий нормально работать с низкоомными наушниками.
mironov22 писал(а):
Асус критично хуже?
Да нет, в общем. Только зачем? Асус почти во всем хуже, кроме мощности усила для наушников, но для 550 это не критично.
mironov22 писал(а):
Если взять 7.1/5.1 карту, я сильно проиграю в звучании ушей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Cider писал(а):
MEX-74 уймитесь уже
Не вижу ничего смешного.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: Кстати не днях сравнивал X-fi music с REcon3D в разных фильмах и играх. Тестировал старые игры с EAX и аппаратным openAl. Кароче, EAX это лажа по сравнению с новыми играми в плане позиционирования и вообще качества звука. Интересен только эффект перехода из одной комнаты в другую и то нереалистично. Т.е. можно EAX забыть и не вспоминать. Поэтому не зря X-fi хоронят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Уважаемые спецы, слушаю стерео на встроенной звуковухе (матплата ASUS P8H67-M EVO(B3), конфиг в профиле. Использую старенький усилитель Micromega Minium AMP и, купленные по случаю, колонки Audio pro Focus SA-2. В принципе звук устраивает, но задумался: может со отдельной звуковой картой будет лучше? Почитал - вроде советуют ASUS Xonar... Если надо, то покупать буду в Юлмарте: http://www.ulmart.ru/sound_cards/?r=1__ ... 8315;3__20 Ваши рекомендации? Интересует стерео, в игры не играю. Надо ли покупать карту?
Member
abc907 В вашем случае положительно на звук повлияет наличие предъусилителя отдельного в корпусе. Раньше японскую технику всю так делали: -тюнер -дека - CD - предусилок -эквалайзер -усилок
Member
MEX-74 Я в курсе. Micromega Minium AMP - недорогой, но хороший усилитель. Через компонентное аудио прошел, наелся и вернулся обратно к Micromega - мне его вполне хватает. Мне казалось, что встроенная звуковуха - слабое место.
Последний раз редактировалось abc907 18.06.2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
MEX-74 Так все-таки имеет смысл приобрести отдельную звуковую карту? Про ESI Julia почитал - хочу что-нибудь по-проще, записи/монтажи мне не нужны. Понимаете, я бы не хотел фанатствовать, а просто получить "средний" уровень качества. Т.е. взять звуковуху за 2-3 тыс.руб. (если конечно это имеет смысл)... может быть колонки, при случае, немного получше... и на этом остановиться. Меня и сейчас данный звук устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
abc907 Возьмите дискретную ЗК безо всяких загонов (одна крайность Hi-End, другая Игровое ориентирование). Я вот, например, уже год смотрю вот на эту позицию в Юлмарте - http://www.ulmart.ru/goods/200468/ . Да, она подороже 3К, но имеет стереовыход на тюльпанах (это для Вашего случая с внешним усем), а так же есть и полноценный 7.1 (для применения в качестве источника звука в НТРС - в моём случае). Останавливает только уходящий ПСИ интерфейс.
Именно так: "Hi-End" мне не нужен, игровая - тоже. Наверное, стереовыход на тюльпанах должен быть лучше? Какую именно "дискретную ЗК безо всяких загонов"?
Member
abc907 Дело все таки в личных предпочтениях а не буквы того что внутри находится, как подобрана элементная база. Не факт что карта с заявленными крутыми характеристиками понравится. Julia или Audiophile 2496, если посмотреть вся на микросхемах, т.е. там учтено все в микросхемах и не нужны конденсаторы, если посмотреть на xonar DX то там везде конденсаторах. Везде звук отличается и кому как. Мне нравится более мягкий звук с упругим басом и звенящими как колокольчики верхами, а кому то нравится более жесткий звук и сыпящимся песком верхами.
Member
MEX-74 "Жесткий звук и сыпящимся песком верхами" мне точно не нужен. Слушаю классику, вокал, электронику. "Мягкий звук с упругим басом и звенящими как колокольчики верхами..." - это мне намного ближе. Так что же брать? http://www.ulmart.ru/sound_cards/ ASUS, ESI? 1) "ASUS Xonar D1/A 7.1, PCI" 2) "ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E" 3) "ESI Prodigy 7.1 HiFi"? Кстати, Jack и тюльпаны - большая разница? PCI, PCI-e - на моей материнке есть оба. 2,5 и 3,5 тыс.руб. - разница не так серьезна... если это дает ощутимое качество.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11