Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
gelezka386 писал(а):
Не не самовнушение, ведь разницу между 128Кбит и 320 ощущаю
Разницу между 128 и 320 даже глухой ощутит. А между 320 и лосслесс - очень сложно и не на всякой музыке получится. Без двойного/тройного слепого теста это именно самовнушение.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
gelezka386 писал(а):
самовнушение
{Coyote} писал(а):
А между 320 и лосслесс - очень сложно и не на всякой музыке получится.
нет ни одного человека, из тех кто в одной поездке у меня в машине, не заметил разницы между 320 и CD... многие без подсказки сами обращали внимание на то что музыка звучит совершенно не обычно. и это в машине! уши залепленые одним мп3 сразу услышат "нормальный" звук. мп3-шное звучание легко узнать сразу по первой же ноте в композиции - она не в пространстве (не говоря уж о том что звучит синтетически). мп3 убивает позиционирование в пространстве полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: зы если конечно не пытаться услышать разницу на электронщине из компьютерных сэмплов
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
попробуй обратить внимание на сцену
Я не спорю, что на хорошей акустике разница в сцене может быть заметна, но т.к. акустики такой не имею, утверждать что-либо не берусь. Но мне вот что непонятно: как может быть какая-либо "сцена" в машине, да еще и для нескольких человек сразу? Все же у вас что-то не так с воспроизведением мп3, если есть большая разница. Хотя каждый наверное останется при своем мнении.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
{Coyote} про сцену это я для тех кто не отличает 320 от CD. а в машине - левый человек садится и сразу говорит "а что это играет так здорово??" все привыкли к МП3 и не замечают как же этот формат портит звук
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Zorro писал(а):
{Coyote} про сцену это я для тех кто не отличает 320 от CD. а в машине - левый человек садится и сразу говорит "а что это играет так здорово??" все привыкли к МП3 и не замечают как же этот формат портит звук
Еще раз повторяю, сделайте компресс из оригинала, с которым сравниваете. Не надо сравнивать МР3 скачанный из интернета с собственным СД или лосслессом, скачанным откуда-то еще.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Zorro писал(а):
а в машине - левый человек садится и сразу говорит "а что это играет так здорово??"
Ну КОНЕЧНО же он это говорит именно потому, что в машине играет СД а не мп3 А если мп3 играет и левый человек в машину садится, наверное говорит - "что за дрянь?!" Ничего личного)) Имхо, вы слишком предвзято относитесь к мп3. Дома разница может быть, в машине - только если явные проблемы с мп3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15