Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 78 из 1382<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Был в Белом ветре.... продавец толком не понял что я хочу. И какие провода мне нужны. Итак обобщая свои посты:

что есть:
1. Ресивер пионер 819. вот тут http://www.pioneer.eu/eur/products/42/9 ... index.html кликабельно можно посмотреть входы и выходы.
2. с 5.0 все ясно
3. в саб 2 тюльпана на 1 тюльпан(в ресивер) такой нужен?
4. у ноута (acer 8920g) выход хдма, дсаб вга, джек\s-pdif, с-видео
5. Проектор:
Интерфейсы VGA • HD-15
дисплей • HD-15
S-видео вход • 4-pin мини DIN
аудио вход • RCA x 2
управление • 8-pin мини DIN
USB • Тип Б

Варианты:
1. ноут к ресиверу через хдма. видео на проектор как? если хдма-дивий то супер (но кабель нужен длинный и дорого получится)
2. ноут к ресиверу чере s-pdif? обычным джек - тюльпан и в дырку коаксиал на ресивере? тогда видео без заморочек по вга передам

здравствуйте
у меня ресивер от пионера модель VSX-D814 я подсоединил его к встроенной звуковой карте от ASUS M4A78-HTPC/RC ЧЕРЕЗ цифровой выход
(который выглядит как RCA только кабель не много толще)
у меня работают только 2 колонки передние ни задние ни твитеры не работают.
драйверы все обновил.
на ресивере настроил на 6.0,6.1,4.0,4.1 и ничего не помогло задние колонки не работают
подскажите что нужно сделать что бы оно заработало
п.с.подключение проводов проверял много раз.

Member
loverbb писал(а):
предлагают Monitor Audio B4 напольники предыдущей серии б/у в отличном состояни за 10000

Я бы взял.
Valera83 писал(а):
3. в саб 2 тюльпана на 1 тюльпан(в ресивер) такой нужен?

Достаточно тюльпан-тюльпан. Однако большинство сабовых кабелей всегда имеют переходник тюльпан-2 тюльпана, но вам его использовать не надо.
Valera83 писал(а):
1. ноут к ресиверу через хдма. видео на проектор как? если хдма-дивий то супер (но кабель нужен длинный и дорого получится)

Если есть ДВИ вход на проекторе, то конечно подключайте так. В случае длинных проводов это даст более качественное изображение. Тем более китайцы массово наладили выпуск таких кабелей, так что можно не сильно потратиться.
anyutik90 писал(а):
у меня работают только 2 колонки передние ни задние ни твитеры не работают.

твиттер это высакочастотный динамик, а не колонка. Уточните что имеете в виду
anyutik90 писал(а):
подскажите что нужно сделать что бы оно заработало

Скорее всего просто вам нужно настроить вывод многоканального звука в битстриме через декодер на компьютере.

Member
NightXRay писал(а):

Valera83 писал(а):

Если есть ДВИ вход на проекторе, то конечно подключайте так. В случае длинных проводов это даст более качественное изображение. Тем более китайцы массово наладили выпуск таких кабелей, так что можно не сильно потратиться.

нету(( на проекторе только дсаб(вга) :( как подключить? по способу номер 2??? получится?

Member
Очень интересует еще один нюанс. Допустим, если я хочу с компьютера смотреть рипы с Блу-Рэй (720р и 1080р), то как воспримет это всё ресивер? То есть хочу знать будет ли у меня звук, если подключение идет через хдми с АТИ 4850? Вот допустим такой формат:

Качество видео: BDRip
Видео: кодек: H.264 / MPEG-4 AVC, размер кадра: 1280x532, битрейт: 4408 кб/с
Аудио #1: язык: Русский, перевод: дублированный (дубляж), кодек: AC3 5.1, битрейт: 448 кб/с
Аудио #2: язык: Украинский, перевод: дублированный (дубляж), кодек: AC3 5.1, битрейт: 448 кб/с
Аудио #3: язык: Английский, перевод: оригинал, кодек: DTS, битрейт: 1536 кб/с
Аудио #4: язык: Английский, перевод: оригинал, кодек: AC3 2.0, битрейт: 192 кб/с |Descriptive|
Аудио #5: язык: Английский, перевод: оригинал, кодек: AC3 2.0, битрейт: 192 кб/с |Commentary with Writer/Director Roland Emmerich and Co-Writer Harald Kloser|

З.Ы. Еще интересует смогу ли я слышать звук в играх или при воспроизведении музыки с компьютера (при подключении через хдми с АТИ 4850)?
З.Ы.Ы. Подключение строится так: с видеокарты через фирменный переходник в hdmi IN ресивера, а с ресивера через hdmi OUT подключаем в hdmi IN телевизора?

Member
подскажите пожалусто для полной реализации эффекта Bi-AMP(хоть он уже заявлен в самом ресирвере) имеетли смысл покупать доп уселители? и если имее то какие? и как подключать это дело??
ресирвер onkyo tx-sr 707 акустика - acoustic energy aegis evo 5.1

Member
ArtVi писал(а):
подскажите пожалусто для полной реализации эффекта Bi-AMP(хоть он уже заявлен в самом ресирвере) имеетли смысл покупать доп уселители?

нет
Kesson писал(а):
допустим такой формат:

всё будет работать
Kesson писал(а):
З.Ы. Еще интересует смогу ли я слышать звук в играх или при воспроизведении музыки с компьютера (при подключении через хдми с АТИ 4850)?

Ну конечно!
Kesson писал(а):
с видеокарты через фирменный переходник в hdmi IN ресивера, а с ресивера через hdmi OUT подключаем в hdmi IN телевизора?

Ну а как ещё то? )

Member
NightXRay, благодарствую!

Member
NightXRay спасибо!!

Member
Valera83
Да, подключайте по варианту номер 2.

Member
NightXRay писал(а):
Valera83
Да, подключайте по варианту номер 2.

решил заказал оптический Toslink – Mini Toslink. В разъем джека на ноуте(совмещен с оптикой) и в оптику на ресивере...

Member
Фото: 69
Kesson писал(а):
Еще интересует смогу ли я слышать звук в играх или при воспроизведении музыки с компьютера (при подключении через хдми с АТИ 4850)?

Музыка естественно играет, а вот с играми проблемы :( по крайней мере у меня :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту:
Valera83 писал(а):
решил заказал оптический Toslink – Mini Toslink

тоже интересуюсь таким кабелем... где нашли? какой длины? я только 1 м. видел

Member
Provider писал(а):
Kesson писал(а):
Еще интересует смогу ли я слышать звук в играх или при воспроизведении музыки с компьютера (при подключении через хдми с АТИ 4850)?

Музыка естественно играет, а вот с играми проблемы :( по крайней мере у меня :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту:
Valera83 писал(а):
решил заказал оптический Toslink – Mini Toslink

тоже интересуюсь таким кабелем... где нашли? какой длины? я только 1 м. видел

нашел 2 метра и 1 метр на Горбушке в Москве есть.

Member
Provider
А Атишная звуковуха у вас стоит дефолтной в системе?

Junior
Люди добрые, подскажите пожалуйста вот с этих мат.плат
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88732.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 90551.html
по HDMI разъему что выходит (что можно снять):
1. только звук (тогда какой - недекодированный 5.1, 7.1, декодированный 5.1, декодированный 7.1?)
2. или звук (тогда какой из вышеуказанных) и видео?

Member
tori
Неправильно посставлен вопрос. С ХДМИ можно снять:
1. Только видео
2. Видео и звук
С обеих мат. плат можно снять 2-х канальный PCM, до 5.1 DolbyDigital или до 5.1 DTS.

???????
Valera83
При цитировании оставляй только ту часть сообщения, на которую непосредственно отвечаешь. Цитировать все сообщение не нужно. См. п.3.8 Правил Конференции.

Member
Здраствуйте, прислали мне наконец-то пульт от ДК LG LH-TK250X, раньше когда не было пульта играло только лишь две колонки +буфер, сейчас при регулировке звука через дк, играет четыре+буфер, пятую (которая центральная), не могу заставить работать... уже два часа мучаюсь... может, драйвера какие-нибудь альтернативные скачать... мамка asus P5E3, Звук в ней Realtek HD.

Member
Зарик
Вы подаёте на ДК СТЕРЕО сигнал (правый и левый фронтальные каналы). Музыка тоже идёт в СТЕРЕО. Чтобы завтавить работать остальные АС, нужно чтобы DSP процессор вашего ДК разложил звук на 5.1 каналов используя, например, алгоритм DolbyDigital ProLogic. Звуковуха ваша не при чём.

Member
NightXRay
блин, сори в этих делах я не силён((( что мне сделать нужно, чтобы всё работало?!?! кстати, спасибо за быстрый ответ :beer:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 1 секунду:
NightXRay
большое вам спасибо, разобрался))) В дк есть выбор режима, в котором можно переключать звук (тетатр, клуб итд), и именно в этом режиме и было переключение колонок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 78 из 1382<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа