Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 78 из 812<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard пробуй заземляться. А в чём разница тослинка и коаксиала? Если ЦАП джиттер не давит, то сцена и локализация КИЗ с тослинка будут ниикакие. Тембральных отличий быть не должно, если они есть- ещё раз пробуй заземляться. Ах, вот ещё что, микшер отключи на всякий.

Member
6a3apoB какой именно микшер? В винде у меня по wasapi все идет. А заземляться я не знаю к чему)

Глюки звука были изз-за включенного на компе ресемплера в 88.2 кгц.. когда отключил и звук на цап пошел 44.1 то они исчезли (цап официально только 16\44 держит, так что неудивительно наверно). Однако сама разница звука не исчезла

Последний раз редактировалось Drakkard 31.10.2010 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Drakkard писал(а):
6a3apoB какой именно микшер? В винде у меня по wasapi все идет. А заземляться я не знаю к чему)

А чего не Асио? У креатива с ним полный порядок. Васапи не очень доверяю, по-моему при нем продолжает работать виндовый ресемплер, по крайней мере в вин7.

Member
Divino да хз. Попробую асио сейчас.. Я когда то сравнивал и разницы не заметил, может сейчас будет чего

Member
Drakkard писал(а):
Divino да хз. Попробую асио сейчас.. Я когда то сравнивал и разницы не заметил, может сейчас будет чего

тока в аудио криейшене, bit matched, чтоб ничего лишнего в звук не лезло

Member
Divino писал(а):
тока в аудио криейшене, bit matched, чтоб ничего лишнего в звук не лезло

Это само собой стоит.

Попробовал асио, вроде все так же осталось, если и есть изменения то не там где я слушаю) А слушаю я сейчас трек Callas went away Энигмы. Там басовые удары такие, так вот по коаксиалу с сидюка они звучат гораздо собранее, глубже, а с компа подгуживают. Ну и вообще ощущение что с сидюка звук более естественный, не знаю как точнее описать.

Заблокирован
Заблокирован
У меня системник для тестов освободится на днях, и можно будет сравнить более подробно, хрюша стоит.

Member
Divino писал(а):
Drakkard писал(а):

А чего не Асио? У креатива с ним полный порядок. Васапи не очень доверяю, по-моему при нем продолжает работать виндовый ресемплер, по крайней мере в вин7.

Через ВАСАПИ слушаю. Чуть не поседел, ибо когда включил его, то в фубаре у меня стояла громкость на максимуме а в микшере на 10-ти процентах..так вот...когда включил...у меня седых волос прибавилось..это к тому, что виндовый миксер вырубается.

как никак.а 200 ватт подать в мои ухи в 1.40 ночи....

Да, кстати еще в пользу ВАСАПИ говорит то, что отрубается дебильная передискретиация.

Последний раз редактировалось romilius 31.10.2010 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drakkard писал(а):
А слушаю я сейчас трек Callas went away Энигмы. Там басовые удары такие, так вот по коаксиалу с сидюка они звучат гораздо собранее, глубже, а с компа подгуживают. Ну и вообще ощущение что с сидюка звук более естественный, не знаю как точнее описать.

Щас послушал этот трек, вроде норм, басы глубокие, не гулкие. Эх жаль сравнить не с чем....

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Через ВАСАПИ слушаю. Чуть не поседел, ибо когда включил его, то в фубаре у меня стояла громкость на максимуме а в микшере на 10-ти процентах..так вот...когда включил...у меня седых волос прибавилось..это к тому, что виндовый миксер вырубается.

А с какой звуковушки? На креативе что асио, что васапи - все регуляторы работают, включая виндовый. На асусе нынешнем при васапи работают, а при асио - только в плеере. Тоже чуть со стула разок не упал, случайно получив полную громкость среди ночи :slobber:

Member
Divinoу меня не работает громкость в микшере и при васапи и при асио, зато работает регулятор в фубаре

Member
Divino писал(а):
RoMiLiUs писал(а):

А с какой звуковушки? На креативе что асио, что васапи - все регуляторы работают, включая виндовый. На асусе нынешнем при васапи работают, а при асио - только в плеере. Тоже чуть со стула разок не упал, случайно получив полную громкость среди ночи :slobber:

У меня выход идет через коаксиальный СП_ДИФ, легкое имхо, но васапи имеет смысл только в таком варианте, раньше у меня была Х-Фи Фаталити Чемпионшип(точно уже не упомню), продал, так там максимум чего добивался, это Audio Creation Mode(честные 44.1) + BMP. А АСИО, Васапи...ну,не буду говорить что разницы небыло, но я ее не слышал вообще и никак, даже на розовом шуме.

Добавлено спустя 34 секунды:
Drakkard писал(а):
Divinoу меня не работает громкость в микшере и при васапи и при асио, зато работает регулятор в фубаре

Так и должно быть.

Member
Drakkard писал(а):

Мдемс, а по аналогу все работает на креативе. Как бы узнать, не работает ли при этом ресемплер виндовый, кроме как по звуку?

Member
Divino писал(а):
Drakkard писал(а):

Мдемс, а по аналогу все работает на креативе. Как бы узнать, не работает ли при этом ресемплер виндовый, кроме как по звуку?

А может ну его в баню, если разницы не слышно?)

А вообще http://sharebee.com/361ee93f

Вот тут спец файлик. Если есть передискретизация, то отчетливо, назойливо слышно высокочастотный шум, соотв если нету, то шума не слышно или он на уровне громкости набора номера. Ну у меня шума нет(едва заметный), если через WASAPI выводить.

Как говорится - хз.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Вот тут спец файлик. Если есть передискретизация, то отчетливо, назойливо слышно высокочастотный шум, соотв если нету, то шума не слышно или он на уровне громкости набора номера. Ну у меня шума нет(едва заметный), если через WASAPI выводить.

Как говорится - хз.

Асио, васапи, директ саунд - везде одинаково звучит. Ставил в винде другую частоту - нифига не поменялось, еще и в драйвере другую выставил, аж двойной софтовый ресемплинг - ни-че-го :lol:
Что за шум-то должен быть? В записи есть писк на уровне 20кГц, так он всегда слышен, это не шум никакой.

Member
viewtopic.php?p=3399590#p3399590 вот здесь еще можете глянуть.

Хм, тут дальше ничего сказать немогу, ибо по СПДИФ разница есть. Если не обломает, то попробую записать 2 варианта.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Так же цытаты с foobar.ru

Цитата:
Вообще у Essence ST нет проблем с DS-эта карта корректно работает без всяких лишних плагинов вывода звука на любой ОС семейства Windows. Забудьте уже наконец про свои Креативы!Используйте только DS,иначе автомат частоты работать не будет.При использовании KS,ASIO,WASAPI автомат НЕ РАБОТАЕТ и частоту надо выставлять вручную.Если в конце вы слышите визглявый звук-это значит что автомат не работает и происходит передискретизация.

Цитата:
+ найти и скачать -SB_test.wav - там тоновый набор и наложенный высокочастотный шум - если БЕЗ ресемплинга, то шума практически не слышно, если С ресемплингом то шум забивает тон. набор

Цитата:
...автомат выбора частоты дискретизации в этой карте на Vista и Win7 работает только в DS. В настройках карты указать максимальную частоту 192KHz.Для проверки правильности настройки перейдите по ссылке http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... file&lid=5 и скачайте файлик.При правильной настройке при воспроизведении файла ничего не должно быть слышно,но если в конце услышите что-то,то это "прелести" передискретизации и неверная настройка.

Member
RoMiLiUs
В новой версии драйверов 1792 для Essence ST в ASIO заработал автомат выбора частоты дискретизации на Vista и Win7 .

Member
king_diamond писал(а):
RoMiLiUs
В новой версии драйверов 1792 для Essence ST в ASIO заработал автомат выбора частоты дискретизации на Vista и Win7 .

Как докажете что нету передискретизации?:) Особенно на аналоге:)

А во вторых, тут контекст Ессенс был вторичен, говорилось о аудио-тесте на передискретизацию и анализе его результатов :)

Member
king_diamond писал(а):
RoMiLiUs

Знаете, по-моему и раньше он был, только какой-то странный.

RoMiLiUsфайлик не скачивается из последней вашей цитаты.

Попробовал разные комбинации частот в винде/драйвере/ресемплере плеера, каждый раз проигрывая тот набор номера. и вообще ничего не понял. При любых значения в винде и в драйвере все одинаково, КРОМЕ 44кГц в драйвере - тогда тот писк высокий начинает выносить мозг. Причем не важно, что я выставлял в винде.

Сложилось ощущение, что автомат частоты работает на виндовый микшер (кстати пробовал асио, васапи и дс), и резать уши именно должно, тк во всех остальных режимах все спокойно, будто эту частоту и задавила не слишком качественная передискретизация.

Вот и пойми тут что к чему :slobber:

Member
Divino писал(а):
king_diamond писал(а):
RoMiLiUs

Знаете, по-моему и раньше он был, только какой-то странный.

RoMiLiUsфайлик не скачивается из последней вашей цитаты.

Попробовал разные комбинации частот в винде/драйвере/ресемплере плеера, каждый раз проигрывая тот набор номера. и вообще ничего не понял. При любых значения в винде и в драйвере все одинаково, КРОМЕ 44кГц в драйвере - тогда тот писк высокий начинает выносить мозг. Причем не важно, что я выставлял в винде.

Сложилось ощущение, что автомат частоты работает на виндовый микшер (кстати пробовал асио, васапи и дс), и резать уши именно должно, тк во всех остальных режимах все спокойно, будто эту частоту и задавила не слишком качественная передискретизация.

Вот и пойми тут что к чему :slobber:

Все совершенно верно. Я этот файлик громко вообще немогу слушать. писк такой что выносит моск. а на небольшой громкости он на уровне с набором номера. если выбираю ДС - еще появляется сильный фоновый шум на фоне основной записи.

Добавлено спустя 46 секунд:
А файлик просто найти, достаточно загуглить по sb_test

Добавлено спустя 50 секунд:
ЗЫ. Эм..у меня все норм, по ссылке http://sharebee.com/361ee93f все скачалось.

Member
RoMiLiUs писал(а):
ЗЫ. Эм..у меня все норм, по ссылке http://sharebee.com/361ee93f все скачалось.

нене, это и у меня скачалось - с ним же и тестил. Дохлая последняя ссылка в цитате http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... file&lid=5
Или там то-же самое было?
Цитата:
Все совершенно верно. Я этот файлик громко вообще немогу слушать. писк такой что выносит моск. а на небольшой громкости он на уровне с набором номера. если выбираю ДС - еще появляется сильный фоновый шум на фоне основной записи.

Так не в громкости дело, она оставалась неизменной. При включении в драйвере 44кГц высокие начинают резать уши. во всех других режимах все одинаково мягко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 78 из 812<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа