Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3576 • Страница 78 из 179<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
inane это ты в трололо всё сводишь, не читая предыдущих постов ;)
Zorro писал(а):
это "фича" всех новодельных JBL...
даже гарнитуры к телефонам...

Партнер

Member
Фото: 33
Zorro , посты я читал, а отвечал на конкретное заявление. Есть высказывание - есть комментарий. То что ты потом подводишь все под одно гребенку, что и мониторы, и наушники, и все на свете звучит одинаково - да можешь хоть с тромбоном в итоге сравнить, свистком или унитазом, это уже твои фантазии и проблемы.

Мозголом
Предупреждение 
inane писал(а):
все на свете звучит одинаково

речь не обо всём, а о JBLях
и да - эффект завышенных НЧ присутствует и в мониторах и в наушниках...
я снова повторяю по нескольку раз одно и тоже... "что за трололо общение" :spy:
ты б послушал для начала несколько разных моделей, тогда спеси было бы поменьше :)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
о чёрт! я же забыл добавить фразу "при прочих равных условиях"! :lol:

для ознакомления https://youtu.be/xXB6Ogyxqvw

Member
Zorro писал(а):
ты б послушал для начала несколько разных моделей, тогда спеси было бы поменьше

ты б читал для начала то, что написано, а не додумывал за меня мои слова или какие-то глубинные смыслы, и было б норм. Речь шла про изменение акустики в помещении. И тут не важно, какой на ней шильдик, jbl или любой другой - ситуация везде одинаковая. И тут я слушал и множество моделей и акустических систем, и помещений, и разного размещения разных акустических систем в разных помещения, с перемещением всего и вся. Слушал как бездумно, так и с замерами измерительным микрофонам, с показаниями акустических калькуляторов (с которыми сравнивался), с показателями симуляторов помещения. Это не значит, что стал дофига экспертом в вопросе, по прежнему многое непонятно, но некоторые представления на данном этапе имею.
А по jbl - не слушал ни одной модели никакой продукции конторы и ни про одну же не высказывался. Меня не сильно волнует, чего с ней так или не так, но так навскидку считаю, что заявления про одинаковую кривость вообще всех моделей любого производителя - достаточно провокационные и вряд ли адекватные

Мозголом
Предупреждение 
inane писал(а):
я слушал

inane писал(а):
Слушал

inane писал(а):
jbl - не слушал

:facepalm:
речь была о конкретной модели,
после чего было уточнено, что это не её косяк и не косяк помещения, а концепция звука производителя...
конечно это не исключает косяков помещения, но для кого, уже в сотый раз, написано: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ??
inane писал(а):
заявления про одинаковую кривость вообще всех моделей любого производителя

это не кривось, а особенность звучания.
повторяю - послушал бы вопросов вообще не возникло ;)
теоретик? :spy:
вау-эффект у них очень выражен, и с наскока мало кому не нравится. но со временем утомляет

Junior
Cool'D писал(а):
искажение могут идти не из за усилка, а из за хреновых динов/корпуса

Из-за корпуса - никогда бы не подумал, спасибо за информацию. Только сейчас дошло, что это значит, там в тесте же указано, что у Mackie очень резонансная передняя панель, поэтому и сильные искажения.

Member
Zorro писал(а):
и да - эффект завышенных НЧ присутствует и в мониторах и в наушниках...

Именно в 305 завышенных НЧ нет.

Junior
Не по теме опять, извините. Может, кто знает ситуацию, подскажите. Вот магазин www.musicstore.de как-то мутно там всё, заставляет задуматься. Около трети мониторов возвратные и идут со скидкой 10%, трети нет в наличии - мол, ожидается поставка в ближайшее время - как-то странно - ждать 3 недели, простой для магазина, может, они не поставку, а возврат от клиента ждут, хз. Там, может, и мониторов новых нет. Немец, например, слушал месяц, потом вернул - тогда скидка 10% на этот монитор, слушал 3 дня - скидка тогда 3 %. Вообще, сервис для немца-европейца офигеть - можно все мониторы переслушать, пока не найдёшь для себя идеальный звук - доставляют до двери бесплатно, возврат тоже в течении месяца и так хоть 10 раз. Спросил про конкретные мониторы возвратные (они одни только были данной модели) по какой причине их вернули и были ли они в ремонте - от ответа про ремонт менеджер уклонился (вот прям явно уклонился, так как у меня этот вопрос стоял на первом месте), сообщив лишь, что причину возврата клиент не указывает. У www.thomann.de такая же политика возвратов, только у них на сайте нет возвратных мониторов и скидок. Как-то нет уверенности, что я возьму монитор новый, а не побывавший в ремонте (благо, у них своя мастерская есть). Может, я придумываю или мне в Аудиомании взять подороже или подскажете другой какой наш интернет-магазин нормальный?

Member
Ты уже сам себе страшилок накрутил. Если будешь покупать новые, то новые и получишь.

Junior
Ага, ну и хорошо тогда. akarma, а не в курсе, там цена указана без НДС. Я не пойму - к указанной цене ещё нужно будет доплачивать 18% этого НДС?

Member
Нет. Указанная цена + доставка.

Junior
Привет. Хочу купить мониторы на замену Samson rubicon 5 (сломались и починки не подлежат).Выбор Adam T5V, Presonus Eris E5,IK Multimedia iLoud Micro Monitor. Комната 6 кв метра. IK Multimedia iLoud Micro Monitor советовал один хороший звукорежиссер .Можно в принципе еще Focal Alpha 50. Что посоветуете??? Стоит ли вообще рассматривать IK Multimedia iLoud Micro Monitor. Знакомый говорит возьми IK Multimedia iLoud Micro Monitor и не пожалеешь.... в этой ценовой категории равных им нет.

Junior
Вот тест "iLoud Micro Monitor vs JBL LSR305" https://www.youtube.com/watch?v=XTabG5txQUw Для своих размеров они хороши, но и цена "хороша", а так JBL-ам они проигрывают

Member
bangi111 писал(а):
а так JBL-ам они проигрывают

судя по видео, жаблям они сливают просто караул и далеко не только по низам. Скорее всего, сильно на звук в видео влияет расположение излучателей относительно микрофона - iLoud супермелкие, их надо было ставить выше либо под них ставить записывающий микрофон ниже. А так не понять ничего

Junior
inane, если не затруднит, послушай, пожалуйста, вот эти мониторы, хочу их взять, но не могу толком понять качество звука, так как наушников нет, а на Свенах понять проблематично. Так, вроде, нравится, но в комментах пишут, что резковат https://www.youtube.com/watch?v=hlyFaxM3dXM

Junior
Купил другие.

Member
Предупреждение 
bangi111 писал(а):
Купил другие.

Это хорошо) а какие?

Добавлено спустя 6 часов 14 минут 35 секунд:
А первому дядьке не очень зашло) но цена его похоже не интересует

Member
bangi111 , сорян, ток увидел). Видео не смотрел, но могу сказать сразу, что вердикт по видео не эффективнее гадания на кофейной гуще. Реально, вот пальцем в небо даст ту же достоверность. Когда еще несколько элементов в равных условиях записаны, там можно с рядом оговорок пытаться что-то с чем-то сравнивать (как в случае с той парой мониторов), может даже ответ будет похож на реальное положение вещей. А если пытаться понять, как играет один компонент (не относительно чего-то), то тут точно нет.

Junior
inane, ну и я также подумал, что "если пытаться понять, как играет один компонент (не относительно чего-то), то тут точно нет", поэтому взял после вот таких же сравнений лоб-в-лоб KRK RP4 RoKit G3. Смотрел их, только с 5"-м динамиком с Audioengine A5+ и они лучше. А с 5"-м динамиком не стал, так как мне нужны, чтобы стояли на столе, а не на стойках и слушать ближе, чем с полутора метров, то есть сидя за компьютером, к тому же комната у меня очень маленькая (6 кв. м), хотя пятые стоят всего на 20 долларов дороже за пару. Рассматривал ещё Mackie cr5, но они оказались резонансные и Пресонус, но они не дают слитности звучания (один человек продал их из-за этого и купил JBL305). Так что альтернатив не было для моего варианта, то есть для моих условий прослушивания, вот KRK многие ругают, мол, не для музыки они, а мне их звук "катит" лучше эталонного JBL - сердцу не прикажешь)

Member
bangi111 писал(а):
А с 5"-м динамиком не стал, так как мне нужны, чтобы стояли на столе, а не на стойках и слушать ближе, чем с полутора метров, то есть сидя за компьютером, к тому же комната у меня очень маленькая (6 кв. м), хотя пятые стоят всего на 20 долларов дороже за пару.

:good: правильно, что оценил трезво потребности и возможности, а не просто пошел по пути "больше=лучше". Неизвестно, может 5" тоже нормально бы встали на стол и играли, а может и нет - комнатка все таки реально маленькая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3576 • Страница 78 из 179<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа