Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Минимальные требования
Активная система
Прежде всего это должно быть классически 2,0 или 2,1
Если 2,0 - корпус дерево, в смысле не пластик Если 2,1 - тоже касаемо хотя бы субвуфера
Желательно не вылазить из 150 евро
Если актив не возможен из соображений качества-цена
Колонки пассив + усилок = 150-300 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Moscow
--Vel--
Да ты может быть и прав..Но судя по обзору на хоботе 160 тем и отличаются от 140, что верхней можели усилок добавлен на две колонки..В остальном они идентичны кроме размера ножек:) Так вот задаюсь вопросом, так ли необходим мне усилок на две колонки в составе саба?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Jima
Jima писал(а):
так ли необходим мне усилок на две колонки в составе саба?
Нет, усилитель дляколонок в составе сабвуфера Вам не нужен. Слушал я их относительно давно, но мне почему-то показалось, что у 160-го звук был лучше, т.е. добавили не только усилитель. Хотя, думаю в Москве не проблема послушать оба саба и решить, какой больше Вам подходит Добавлено спустя 22 минуты, 48 секунд avvdey
avvdey писал(а):
Если актив не возможен из соображений качества-цена
Может и возможен, но какие у Вас есть производители я не знаю, равно как и их звучание. Так что тут посоветовать не смогу
avvdey писал(а):
Колонки пассив + усилок = 150-300 евро
Хм, маловато, но можно попробовать. Если есть следующие марки - усилитель - Pioneer или Cambridge Audio (340-я модель) и колонки Wharfedale. Думаю в этом случае, в 300 евро можно попробовать вписаться
Advanced member
avvdey Magnat, к сожалению, не слышал. А вот с усилителем знаком. Качество среднее, но лучше, нежели любая мультимедия будет.
Wharfedale за 300 - это дороговато. У них есть, к примеру, 8.2 или 9.1 модели, которые стоят дешевле значительно
Advanced member
alkul
alkul писал(а):
О, есть у SVEN-а новая акустика активная в районе 100$ - серия KF-21/11
Поиском воспользуйтесь. Была ветка уже по этой акустике. Толком ее никто не слышал, но, т.к. она очень похожа на пассивные 830В (которые тоже $100), то о качестве усилителя в KF21/11 можно сделать очень неутешительные выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
--Vel--
Цитата:
А вот если
GEG писал(а):
подождать месяц и получить не 350, а 600$
то можноуже приобрести себе такой стереокомплект - усилитель NAD C320BEE и полочную стереопару Monitor Audio Bronze 2. Уверяю, о приобретении саба, или расширении до 5.1 Вы после этого и думать не будете
Мм. 600$ чуть-чуть подросли до 750, но с учетом крепежа на стену и проводов. Так же с ними подросли знания. Насколько я понимаю Dali Concept 2 будет звучать лучше Monitor Audio Bronze 2. Поэтому лучше взять их. А вот с усилком альтернатив NAD C320BEE особо и невидно. Кстати, уж очень хочется впоследствии докупить сабвуфер к этому хозяйству, но выхода на оный у усилителя нет. + на stereo.ru в отзывах говорят про недостаточную мощность для Dali. И послднее, где лучше в Москве все это брать? Пока думаю поиском по stereo с их результатами. Те pult.ru для усилителя и Pro-HiFi.ru для Dali. Выходит 639$. Как будет звучать такое(Dali Concept 2+NAD C320BEE) сочетание? И что с крепежами на стену делать и проводами?
Advanced member
GEG
GEG писал(а):
Насколько я понимаю Dali Concept 2 будет звучать лучше Monitor Audio Bronze 2
Далеко не факт. Зависит от предпочтений в звуке. Еще один кандидат - Acoustic Energy Evo One. Все три модели обязательно послушать и решить, какой звук больше Вам нравится, т.к. в этом вопросе советчиков нет.
GEG писал(а):
Кстати, уж очень хочется впоследствии докупить сабвуфер к этому хозяйству, но выхода на оный у усилителя нет
Не думаю, что Вам захочеться сабвуфер после приобретения системы, но если все же захочеться, то подключение выглядит так - провода из звуковой идут на сабвуфер, где он забирает нужные себе частоты, а после этого - на усилитель. Т.е. выход на сабвуфер на усилителе вовсе не обязателен
GEG писал(а):
И послднее, где лучше в Москве все это брать?
shurik1174 в соседней ветке давал советы. Поиском пройдитесь
GEG писал(а):
Как будет звучать такое(Dali Concept 2+NAD C320BEE) сочетание?
Я лично именно такое сочетание не слушал, поэтому сказать не могу
GEG писал(а):
И что с крепежами на стену делать и проводами?
Крепежи заменить на стойки. Если же такой возможности нет, то акустику брать обязательно с передним фазоинвертором. Провода -любые нормальные и без фанатизма (т.е. не за $100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Не думаю, что Вам захочеться сабвуфер после приобретения системы, но если все же захочеться, то подключение выглядит так - провода из звуковой идут на сабвуфер, где он забирает нужные себе частоты, а после этого - на усилитель. Т.е. выход на сабвуфер на усилителе вовсе не обязателен
Недавно слушал комплект от Ямахи. Модели сказать не могу, но асилитель+колонки, яркий бас появлялся только на 50% громкости, что было уже выше того уровня, как я обычно слушаю. Те подойдет любой сабвуфер фактически? Кстати, вопрос о выходах, что есть Bi-wiring / Bi-amping выходы?
Цитата:
Крепежи заменить на стойки. Если же такой возможности нет, то акустику брать обязательно с передним фазоинвертором.
Только настенное крепление иначе никак. Отсюда и получается, что из тройки Acoustic Energy Evo One, Dali Concept 2, Monitor Audio Bronze 2 лучше смотрится Concept 2, ибо фазоинвертер спереди. На pult.ru был совет по использованию крепления Vogel's Evolution VLB200 за 73$ штука, но уж больно цена кусается, да и цвет лучше серебрянный, хотя это не так критично. Есть еще варианты?
Цитата:
Провода -любые нормальные и без фанатизма (т.е. не за $100)
Мм.. Вот хотелось бы именно оптимальные выбрать. В фанатизм не спешу, скорее наоборот, сомневаюсь в целесообразности проводов дороже 15-20$. Или неправильно делаю? Какие оптимальные будут в данном случае?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
GEG писал(а):
Недавно слушал комплект от Ямахи. Модели сказать не могу, но асилитель+колонки, яркий бас появлялся только на 50% громкости, что было уже выше того уровня, как я обычно слушаю.
слушал в магазине? они разыграются попозже
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
GEG
GEG писал(а):
Те подойдет любой сабвуфер фактически?
Подсоединить можно любой. А вот именно играть (а не бумкать) будет далеко не любой. По моему мнению, брать к такой системе саб ниже REL Quake - только гробить звук
GEG писал(а):
Отсюда и получается, что из тройки Acoustic Energy Evo One, Dali Concept 2, Monitor Audio Bronze 2 лучше смотрится Concept 2, ибо фазоинвертер спереди
У MA B2 тоже фазоинвертом спереди.
GEG писал(а):
Есть еще варианты?
В этом я не силен. Предпочитаю стойки
GEG писал(а):
В фанатизм не спешу, скорее наоборот, сомневаюсь в целесообразности проводов дороже 15-20$. Или неправильно делаю? Какие оптимальные будут в данном случае?
Думаю, что все правильно. По поводу марок, имхо, - Luxmann или AudioQuest. AlexM89
AlexM89 писал(а):
А кроме Jetbalance-381, за ту же цену, есть что-нибудь достойное?
Microlab Pro 2/3. Звук немного другой, нежели у JB 381, но послушать стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
ПриветЫ!
Хочу спросить у знатоков хорешего(!) звука что стоит взять в пределах 270-300$?
Обьясняю ситуацию, а меня была СВЕН НА-385(100в+5*25в) все ок, но в один прекрасный день оно згорело! Отвез в сервес сказали починить не можем но на тебе бубняшку с которй ты пойдеш хрипеть в контору в которой ты брал звук... вот только этойже акустики у них не оказалось, да и вобше мало у них звука, ак что хочу сшас заказать через них че нить по круче...вот только не заю что брать...
Посоветуйте что нибудь!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16