Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 78 из 214<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lazy7 писал(а):
да наверное все-таки буду ждать эдифлер S550 пока появится в прайсах.
после чего сразу закажу.

а вообще есть кто слушал эдифлер 550-й и логитех 5500 ?

Еще такой вопрос про приставку D в конце модели.
Зачем декодор нужен и что это такое.

супер мега извините, если вопрос совсем глупый :oops:

Я же в прошлом посте написал, что слушал и больше понравился второй. Плюс у него есть декодер.
Я бы посоветовал включить в рассмотрение Creative Gigaworks S750. Звук очень хороший тоже.

Партнер

Member
lazy7 писал(а):
Еще такой вопрос про приставку D в конце модели.

Вариант S550D имеет цифровые входы и встроенный декодер.

Graviton писал(а):
Я бы посоветовал включить в рассмотрение Creative Gigaworks S750. Звук очень хороший тоже.

имхо...вот эту бяку даже врагу не посоветую...

Member
Фото: 19
_v0r0n_ писал(а):
имхо...вот эту бяку даже врагу не посоветую...
Полностью согласен :)

Member
Странное представление о качестве звука и о топовой акустической системе фирмы, звуковые карты которой стоят у каждого из вас. Наверное лидер по производству звуковых карт и всякого звукового оборудования не знал, как должен звучать топовый продукт - хуже всех остальных, наверное...
А еще вы забываете страну производителя. Вы хвалите Edifier - китайскую до мозга костей фирму, о которой не пишут обзоров главные железные сайты мира, а что меня совсем поразило - это обзор S550. На сайте Edifier написали, что поскольку никто не берется обзор этих колонок писать, то они сами напишут :lol:. Ну, конечно же, они написали, насколько "плохая" у них система вышла :D.
Но зато критикуете швейцарский Logitech и сингапурский Creative. Так вы действительно кого угодно запутаете.

Member
Graviton
Судя по тем комплектам которые вы считаете лучшими для вас приоритетом в звуке является бас (потому что в этих комплектах ничего более в звуке нету).
А то что в известной фирме звуковые карты которой стоят почти у каждого, разработкой этих карт и колонок занимается разные люди? Какая разница в какой стране находится главный офис компании, производство ведётся всё в том же китае, и не та ценовая категория и уровень сложности у товара, что бы бала разница где он сделан в китае, швейцарии или сингапуре.

Member
Graviton писал(а):
А еще вы забываете страну производителя. Вы хвалите Edifier - китайскую до мозга костей фирму

Edifier - канадская контора, мультимедийное подразделение взрослой аудиокомпании AAD. И ту и другую возглавляет Фил Джонс. Заводы Edifier находятся в Китае. Еще недавно Edifier производил акустику для Logitech :)
Если хотите "цивилизованных" обзоров, поищите в ресурсах США, Канады, Японии, Австралии - там тоже представлен Edifier.
Акустика Logitech и Creative тоже делается в Китае.

Member
купил F&D IHOO-F 5.1 после того как подал питаие, сильно заметно как гудит саб в тишине даже в режиме standby и остальные колонки немного гудят, это нормально???

Member
Я вот уже недели 2 как купил Логитек Г51 - ну все прям как мне надо было - и цена до 7 тыщ руб (но блиин - по нормальному они вообще должны 5 штук стоить) и пульт с разьемами для гарнитуры (удобно что можно отдельно выключать микрофон и колонки/наушники), еще центральная колонка может крепиться на монитор - все прям как мне надо - класс. Конечно я думаю эта система по звуку вряд ли что-то может предоставить - но 12-15 штук на колонки у меня денег нету, к тому же купил еще x-fi fatality. Саб в дефолте слишком выкручен, а так поосле встроенного реалтека и 2х колонок просто здорово. В играх конечно круто - особенно в battlefield 2 - новые звуки для себя услышал ))) Ну и автосимы тоже. Вот хотел поделиться своей небольшой радостью.

Member
Фото: 1
_v0r0n_ писал(а):
Вариант S550D имеет цифровые входы и встроенный декодер.

и называется он - s750d (S5.1mk2)

Member
prowizor писал(а):
Graviton писал(а):
А еще вы забываете страну производителя. Вы хвалите Edifier - китайскую до мозга костей фирму

Edifier - канадская контора, мультимедийное подразделение взрослой аудиокомпании AAD. И ту и другую возглавляет Фил Джонс. Заводы Edifier находятся в Китае. Еще недавно Edifier производил акустику для Logitech :)
Если хотите "цивилизованных" обзоров, поищите в ресурсах США, Канады, Японии, Австралии - там тоже представлен Edifier.
Акустика Logitech и Creative тоже делается в Китае.

Надо отличать сборку от производства компонентов. Нет разницы, кто собирает. Могу и я собрать если мне дадут все компоненты и схемы.
Вот цитата из сайта Edifier:

Образованная в Пекине (Китай) в мае 1996 года, Edifier Group быстро стала известной за границей, и уже в 1998 году она преобразовалась в транснациональную группу компаний. На данный момент Edifier Group - крупнейший специализированный производитель Китая, изготавливающий акустические системы в корпусах из дерева.

А офисы в США и Канаде есть, но компания все равно остается китайской.

Я не нашел ни одного цивилизованного обзора такой на первый взгляд перспективной системы, как S550.

Unreal41
Для меня не является приориетом бас, но в басе не должно быть недостатка. Музыка без хорошего баса - плохая музыка. Также, я не переношу, когда с определенного уровня громкости начинается каша в частотах, когда они усиливаются не одинаково или, что еще хуже, когда начинаются искажения. Мощность должна присутствовать с запасом.
Позволю себе не согласиться еще с тем, что данные системы основаны только на басе, с остальным в этих системах тоже все в порядке. В Creative S750 стоят титановые твитеры, которые больше нигде не ставят по причине их дороговизны, однако они себя оправдывают - они дают чистый звонкий звук, да, притом, еще и очень мощный. Эдифаер, как и множество других китайских фирм вставляет свои безбасовые сателлиты в дерево - бесполезное дело, хотя многих "меломанов" этот факт недает покоя и они свято верят, что дерево во всех случаях и в любой ситуации лучше (может и монитор надо из дерева сделать - авось лучше показывать начнет :D).
Я думаю, Edifier S550 еще мало кто слышал, а уже так его советуют. Наверное внешний вид понравился...

Разработкой звуковых карт и колонок может занимаются и разные люди, но есть лаборатория, где всё тестируется и делаются выводы. Теститруется на своих же картах. Я полагаю, они знают толк в звуке.

P.S. А у Edifier и Microlab до сих пор ни одна система не прошла сертификацию THX. Будете говорить, что это маркетинговая фишка, но была бы возможность - эти фирмы бы ее не упустили.

Member
Graviton
Хм. Китайские заводы производят (хотя вроде бы уже производили) детали для Logtech, т.к. собсвенных мощностей у последней не хватает.

Graviton писал(а):
Образованная в Пекине (Китай) в мае 1996 года, Edifier Group быстро стала известной за границей, и уже в 1998 году она преобразовалась в транснациональную группу компаний. На данный момент Edifier Group - крупнейший специализированный производитель Китая, изготавливающий акустические системы в корпусах из дерева.
А офисы в США и Канаде есть, но компания все равно остается китайской.

к чему это?) Разработка в Канаде, производство и сборка в Китае. ТАКЖЕ как и все остальные бренды!
Покажите доказательства того, что Logitech и Creative собираются и производятся там, где находится головной офис?

Далее. Logitech изначально компания основанная для производства манипуляторов - мышек и клавиатур. Edifier - специализация на звуке - ММ и автозвуке, а также более старшее отделение AAD - взрослый hi-fi звук.
А вообще смешно читать мысли о месте сбора =) Найдите в своём доме, что произведено не в Китае =)

Graviton писал(а):
Наверное лидер по производству звуковых карт и всякого звукового оборудования не знал, как должен звучать топовый продукт - хуже всех остальных, наверное...

посмотрите плз дату выхода последнего решения Creative or Logitech. Старый конь борозды не портит?) А с того времени ой как много всего поменялось. В том числе и требования к звуку.
Никто не говорит, что они хуже, но и не лучше. Таже Logitech z5500 играет неплохо, НО спад после 15кГц уже отбрасывает её музыкальное применение как таковое.

Graviton писал(а):
Вы хвалите Edifier - китайскую до мозга костей фирму, о которой не пишут обзоров главные железные сайты мира, а что меня совсем поразило - это обзор S550. На сайте Edifier написали, что поскольку никто не берется обзор этих колонок писать, то они сами напишут

Зато на заборах очень много чего написано и всему верить?)) Прочитать - не значит услышать. Обзор на сайте - лишь ознакомительный для жаждущей аудитории, т.к. процесс подготовки обзоров издательствами затягивается на долгие сроки.

Graviton писал(а):
А у Edifier и Microlab до сих пор ни одна система не прошла сертификацию THX. Будете говорить, что это маркетинговая фишка, но была бы возможность - эти фирмы бы ее не упустили.

для чего?))) Чтобы сразу предопределить "фильменную" направленность акустики?)

Так для справки и размышлений:
Цитата:
THX - это не звуковой стандарт типа DTS или Dolby Digital. Это сертификация, марка качества созданная Lucasfilm. Многие говорят о некоем 'супер звуке' THX в отличие от Dolby Digital или DTS. Но это не верно, THX - cвоего рода критерий для коллекционеров домашнего видео.

Происхождение термина THX связывают с участием лаборатории Tomlinson Holman's Experiment в подготовке стандарта THX, а также, как вариант, "THX 1138", первого научно-фантастического фильма, снятого Джорджом Лукасом, который быстро стал культовым. Фильмы про Индиану Джонса, "Звездные войны" и прочие постепенно развивали марку THX, главным образом на большом экране. Лукас обнаружил, что звуковое оборудование в кинотеатрах часто бывает слишком низкого качества. Как и любой режиссер, Лукас хотел, чтобы фильм проигрывался с хорошим звуком независимо от кинотеатра. Так и родилась сертификация THX. Сейчас вы можете встретить ее во многих кинотеатрах по всему миру.

Promedia от Klipsch, а затем и Z-560 от Logitech открыли THX сертификацию в мире мультимедийных звуковых систем. Пока на THX мало обращают внимания, но в скором времени такая сертификация может стать весомым критерием при покупке. Но поскольку THX сертификация есть просто признание качества звуковой системы, она не означает, что одна система автоматически становится лучше, чем другая. Ведь множество прекрасных звуковых систем соответствуют, или даже превосходят критерии Lucasfilm. Просто их изготовители не пожелали должным выплачивать Джорджу Лукасу гонорар за использование торговой марки THX.

Member
Я говорил не о сборке в китае, а о производстве компонентов из китайского сырья.

Не знаю о каком спаде идет речь. Я его не слышу и на диаграме http://www.thg.ru/video/200412041/logitech_z5500-01.html#_ его не видно. Там стоят не такие простые динамики, как может показаться на первый взгляд.
Ну то ладно.
Расскажите тогда мне те, кто считают например тот же Edifier или Microlab лучше чем Logitech Z-5500 и Creative S750 - чем же они лучше. Конкретно и четко. Интересно услышать и подискутировать по этому поводу.
P.S. Например, хорошую звуковую "картинку" (то есть правильную стереопанораму, когда слышны образы и они четко локализуются в пространстве, а не когда слышны колонки) я услышал только во вторых двух.

Community Manager
Graviton
Цитата:
Позволю себе не согласиться еще с тем, что данные системы основаны только на басе, с остальным в этих системах тоже все в порядке.
Там и с басом далеко не все в порядке - гудящий слишком, даже для их цены.

Цитата:
В Creative S750 стоят титановые твитеры, которые больше нигде не ставят по причине их дороговизны
Ага, щас. В титановых твитерах ничего дорогого нет, металл массовый, дешево обрабатываемый. Просто разница с алюминием небольшая. Вот бериллиевые, те да, дорогие.
Но и в колонках на порядок более высокой категории чаще всего ставят все равно шелковые твитеры.

Цитата:
Эдифаер, как и множество других китайских фирм вставляет свои безбасовые сателлиты в дерево - бесполезное дело, хотя многих "меломанов" этот факт недает покоя и они свято верят, что дерево во всех случаях и в любой ситуации лучше

В любой ситуации лучше чем простой пластик. Есть материалы лучше, которыми известны, скажем, ATC, Wilson Audio. Но простой пластик, как у криватива, полный отстой, как сейчас говорят.

Цитата:
P.S. А у Edifier и Microlab до сих пор ни одна система не прошла сертификацию THX. Будете говорить, что это маркетинговая фишка, но была бы возможность - эти фирмы бы ее не упустили.

Такие фирмы, как Audionote тоже, насколько знаю, ТНХ не проходили. Типа, не было возможности?

Member
Вот обзор со вскрытием Logitech z5500: http://article.techlabs.by/100_6888_2.html
Вот вскрытие Edifier s550: http://edifier.com.ua/news.php?&task=showfull&id=239
Лоджик не слышал, s550 слышать приходилось.
По сабвуферу:
У Лоджика корпус сабвуфера изготовлен из плит MDF толщиной около 13 мм. Тонковато будет.
У Эдика - 18мм сабвуфер и 12мм сателиты.
По графикам саб у Эдика выглядит также предпочтительнее.

Member
Фото: 19
Да действительно, как гласит пословица, дурака учить — что мёртвого лечить.

Graviton Если ты купил Logitech Z550, то этот факт не делает ее лучшей акустикой данной ценовой категории. Creative s750 не многим лучше.
Что в ней хорошего? Саб да он шумный, именно шумный и не более, в свое время был не плох. Тот же, саб Microlab A-H500 получше будет, а у Edifier S5.1 а сейчас и Edifier s550 сабы еще лучше. Но тут разница очевидна, но не столь существенна как при сравнение сателлитов. Сателлиты Creative s750 помимо того что выглядят они как дешевые погремушки, так звучат они также. А чего еще можно ожидать от маленького пластикового корпуса с 3 дюймовым драйвером. Но они хоть двух полосные в отличие от Logitech Z550. В которой сателлиты помимо своего маленького размера и того что они из пластика, являются однополосными. О них вообще говорить не хочется.

В этой ветке с самого начала была два фаворита Microlab A-H500 и Edifier S5.1 ну и с их обновленными версиями. А это о чем-то да говорит.

Graviton Если тебе нравится, твой комплект, без проблем, люди разные, как и их вкусы. Возможно, если тебе бы удалось эти комплекты сравнить, у тебя было бы другое мнение. Но что бы что-то утверждать и в упор не видеть, и снова требовать что бы тебе доказали что ты не прав, кому это интересно? Ни тебе, ни мне, ни всем остальным!

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Graviton
Цитата:
Позволю себе не согласиться еще с тем, что данные системы основаны только на басе, с остальным в этих системах тоже все в порядке.
Там и с басом далеко не все в порядке - гудящий слишком, даже для их цены.

Уж чего-чего, но гула в нем нет. Некоторые жалуются на мягкость и ватность баса.
В титановых твитерах ничего дорогого нет, металл массовый, дешево обрабатываемый. Просто разница с алюминием небольшая. Вот бериллиевые, те да, дорогие.

Почему тогда на дешевых колонках менее 200$ я нигде не встречал титановых куполов, зато шелковых - навалом.

Такие фирмы, как Audionote тоже, насколько знаю, ТНХ не проходили. Типа, не было возможности

Очень грамотно сравнивать мультимедийный Эдифаер с Аудионоут.

prowizor. Интересный обзор Эдифаера. Если бы только он не был бы единственным, к тому же опубликованным на сайте производителя и сделанный самим производителем (или по его рекомендациям).
И еще - несмотря на всё, сабвуфер лоджитека на 50% более мощный (188 Ватт против 120).

SHATOON писал(а):
Да действительно, как гласит пословица, дурака учить — что мёртвого лечить

Полностью согласен! Очень уместное замечание! :)

SHATOON писал(а):
Graviton Если ты купил Logitech Z550, то этот факт не делает ее лучшей акустикой данной ценовой категории. Creative s750 не многим лучше.
Что в ней хорошего? Саб да он шумный, именно шумный и не более, в свое время был не плох. Тот же, саб Microlab A-H500 получше будет, а у Edifier S5.1 а сейчас и Edifier s550 сабы еще лучше. Но тут разница очевидна, но не столь существенна как при сравнение сателлитов. Сателлиты Creative s750 помимо того что выглядят они как дешевые погремушки, так звучат они также. А чего еще можно ожидать от маленького пластикового корпуса с 3 дюймовым драйвером. Но они хоть двух полосные в отличие от Logitech Z550. В которой сателлиты помимо своего маленького размера и того что они из пластика, являются однополосными. О них вообще говорить не хочется.

В этой ветке с самого начала была два фаворита Microlab A-H500 и Edifier S5.1 ну и с их обновленными версиями. А это о чем-то да говорит.

Graviton Если тебе нравится, твой комплект, без проблем, люди разные, как и их вкусы. Возможно, если тебе бы удалось эти комплекты сравнить, у тебя было бы другое мнение. Но что бы что-то утверждать и в упор не видеть, и снова требовать что бы тебе доказали что ты не прав, кому это интересно? Ни тебе, ни мне, ни всем остальным!

Хех. Неужели Вы думаете, что я сначала бездумно купил лоджитек, а потом делаю бессознательные заявления относительно других АС? Перед покупкой у меня тоже стоял выбор. Я прослушал все системы в данной ценовой категории (на момент покупки, правда, не было S550). Так вот выбрал я свою акустику уже ПОСЛЕ прослушивания всех остальных.
Microlab - это просто какое-то всеобщее громадное заблуждение. Ничего хорошего я в них не услышал. Может, правда, отсутствие правильной стерепанорамы и подавляющее цыкание высоких нынче считается признаком качества... китайского качества, которое пытаются подчеркнуть "дорого" выглядящеми передними панелями. А увеличив громкость я понял, что еще и запас мощности не ахти какой, то есть слушать надо в тишине, на минимуме громкости.
Грамотный в акустике человек понимает, что для средних и высоких частот нет необходимости устанавливать деревянный корпус, поскольку на этих частотах погасить все вибрации и паразитические резонансы может и хороший пластик. И на таких, которые постоянно твердят "дерево-дерево, только не пластик" и рассчитаны китайские фирмы, которые делают даже колонки за 200 грн хоть и хреновые, но зато В ДЕРЕВЕ. Главное - какие там стоят динамики.Далее, хоть и звук у "погремушек" S750 нельзя назвать эталонным, но он явно качественнее, чем в нашумевших Microlab. В Logitech сателлиты однополосные, но в них установлен алюминиевый phase plug, который расширяет ширину АЧХ в сторону высоких частот. Субъективно, высокие воспроизводятся без зажатости, которая обычно сопутствует завалам на высоких.

Указанные фавориты навязаны вот кем:
1) кто не может доплатить больше за другие системы
2) кому нравится типа "шикарный" внешний вид
3) кто фанатеет от дерева, и не знает его назначения
4) кто очень зависит от рекламы
5) кто купил их без прослушивания альтернатив
и так далее. И еще так выходит, что те кто их покупают - как раз самые завсегдатаи форумов в силу своего отношения к определенному контингенту (что в свою очередь и отразилось в выбранной акустике)

А тербовать чтобы доказали надо, поскольку стандартные аргументы типа "дерево" или "погремушки" или "гудящий саб", когда он вообще не знает что такое "гудеть" уже порядком надоели. И как оказывается, других действительно нет в наличии.
По сему, лишний раз убеждаюсь в бестолковости вести тут какой либо спор.

Community Manager
Graviton писал(а):
Уж чего-чего, но гула в нем нет. Некоторые жалуются на мягкость и ватность баса.
Я слышал. Фонового гула нет, но вместо ударов саб выдает "у-у-У-УУУ-У-у-ух".

Цитата:
Почему тогда на дешевых колонках менее 200$ я нигде не встречал титановых куполов, зато шелковых - навалом.

Потому, что титановые твитеры дают довольно низкое качество звучания из-за резонансов в слышимой области, проще говоря, звенят. Шелковые этим не страдают.

Цитата:
Очень грамотно сравнивать мультимедийный Эдифаер с Аудионоут.

Это к тому, что ТНХ - простое собирание денег вроде "миллионо-долларового сайта", и большинству нафиг не сдался.

Цитата:
Грамотный в акустике человек понимает, что для средних и высоких частот нет необходимости устанавливать деревянный корпус, поскольку на этих частотах погасить все вибрации и паразитические резонансы может и хороший пластик.

Технически не ложно, но неверно по сути.
Две проблемы.
Во-1х, сателлиты начинают работать с мидбаса, а вовсе не с середины. И на мидбасе вибрации значительны.
Во-2х, "хороший пластик" - специализированные полимеры и композиты - в Кривативах не используется, а применяется обычная пластмасса для клавиатур и панелек.

Цитата:
Указанные фавориты навязаны вот кем:
1) кто не может доплатить больше за другие системы
2) кому нравится типа "шикарный" внешний вид
3) кто фанатеет от дерева, и не знает его назначения
4) кто очень зависит от рекламы
5) кто купил их без прослушивания альтернатив

Рассказать или показать, что у меня стоит? Совсем без внешнего вида, но ценой очень оффтопичной, при этом никогда нигде не рекламировавшееся. Не надо на постеров переводить.
Безусловно, не все колонки с деревянными корпусами хороши, но в Микролабах и Эдиферах лучше не только корпуса, но и динамики. Да, они звучат чуть мутно, зато не звенят и не фальшивят.

Member
Graviton писал(а):
prowizor. Интересный обзор Эдифаера. Если бы только он не был бы единственным, к тому же опубликованным на сайте производителя и сделанный самим производителем (или по его рекомендациям).
И еще - несмотря на всё, сабвуфер лоджитека на 50% более мощный (188 Ватт против 120).

Мне не нужна пока 5.1 система. У меня была когда-то парочка 5.1, я их продал и взял стерео :)
s550 я слушал - она умеет звучать громко и с низкими искажениями.
Обзор делали украинские представители Edifier., автор - V R P. Можете задать ему интересующие вопросы на форуме Edifier.
По поводу саба:
1) Лично мне важнее качество, чем мощность
2) Не известно, какая мощность и как мерялась
3) Мощность не имеет прямого отношения к ГРОМКОСТИ. Громкость измеряется в децибелах. Колонки на 20Вт запросто могут оказаться громче, чем система на 200Вт.

Мемbеr
Фото: 77
Кому нужны все эти ватты, не понимаю.

Member
ultrafx писал(а):
Кому нужны все эти ватты, не понимаю
+1
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
Отписываюсь (немного не вписывается в эту вветку). :)
привезли ее с адержкой, потом выяснилось, что колонки имеют наминальную мошьность меньше чем усилитель,после моего гениуса ПМПО200W(2*3W у них с математикой плоха :)), звучание отменное даже не пришлось играть с экволайзером,на полную мошьность не включал, даже на 1/6 шум от моего ситемника не слышно, правда пришлось немного повозится с пояльником, напаят переходников, звук очень мягкий и чистый чего добится очень сложно, саб помагает, а не перебивает сателиты, жалко у меня нет нормальной звуковухи!
ЗЫ вот сижу качаю музон http://electropeople.org/drumnbass/1146 ... radio.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 78 из 214<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа