Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Недождался JB-180 приобрёл Sven - 620, играет довольно таки прилично, но есть пара вопросов по подключению... В комплекте имеется шнур тюльпан-тюльпан, один я подключаю к JB-381, второй либо к Input Line, либо Input Subwoofer... Так вот в первом случаи бас немного глуховатым (и частота среза регулируется и СЧ не играют), во втором случаи бас получается сочнее, но из сабвувер играет ещё почему то СЧ (то есть вокал, електро-гитара, получается как третья колонка и частота среза не регулируется)... Почему саб играет СЧ ? Как правильно подключить? И что такое Phase есть положение Nor. и Rev., на что это влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет. Имеется 2 колонки AudioART h150 по 150ватт. Как-то чувствуется недостаток частот - басы немного зашкаливают средние.... Хочется купить саб, чтобы передавал басы и освободить колонки, пускай мидл и хай передают. Имеется старенький но помойму неплохой силок от Сони (от музыкального центра - он блоками - радио, сиди, кассеты, силок - не важно короче). В общем Посоветуйте хороший саб... Ну и вообще стоит ли, или лучше сменить АС97 на чтонить приличное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Имею.
PARTYzan_fr.USSR
1. Лучше посмотрите что у Вас в комнате с АЧХ происходит. Комната зачастую определяет звучание.
2. Стоит сменить палюбэ
3. Не советую, ибо сочтут флудером.... сколько лаве есть? А что за музык по стилю, сжатая/нет.
PARTYzan_fr.USSR
ну можно было моды легко подсчитать будь она не с отростком (как я понял)
не совсем понял какая комната... колонки и стол за выступом посередине? а по другой стене их нельхя поставить?
вообще если нет возможности подвигать колонки, эквализация может помочь... по пунктам позже напишу, ибо долго, и сейчас я вообще пиво пью, и мне, сорри, пока недосуг.
С прибавление НЧ проблемы не уйдут, для Вас и и з-за музыки и из за бюджета под неё, думаю вообще не стоит думать о сабе
PS: Интересную музыку Вы слушаете, однако, очень надеюсь, что не с MP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
да, именно такие.
так что думаете поставить по углам длинной стены? Просто комната - зал, совмещенный с кухней и балконом. Тянуть если чесно не хочется, ибо не куда в общем-то.
Привет! Помогите подобрать систему 2.1, в которой высота сабвуфера была бы не больше 20 см (больше стол не позволяет), и вообще есть ли такие системы? Я не меломан и идеального звучания не требую, просто нужен хороший звук для игр, фильмов и т.д. Готов потратить около 70$. Что вы думаете по поводу Microlab A-6321 http://www.microlab.com.ua/u/produc/det ... index.html Смущает то, что колонки из пластика. Говорят, что сателлиты из дерева звучат намного глубже и чище. И ещё, читал, что все сабы в системах отстой. В таком случае посоветуйте сабвуфер и колонки, которые можна собрать воедино. Заранее благодарен.
Думаю об этом писалось уже, но все 70 с лишним страниц я не осилил, поэтому зарнее прошу прощения... =(
Имеется Microlab PRO 2, встроенная звуковуха Realtek Realtek ALC883 8 Channel Audio Codec и комната гдето ~12-13 кв.м. У колонок не устраивает басс, от него через некоторое время начинает болеть голова. Вот думал прикупить либо сабвуфер (Sven 620 или 630 - какой лучше подойдет?) либо звуковуху Creative X-fi (а нужна ли она вообще при такой акустической системе?) В основном слушаю жесткую музыку в lossless форматах. Качество звука для игр и просмотра фильмов волнует не сильно. Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Разобрался с сабом... Что можно сказать о Свен 620, его мощности хватает на 18 кв. за глаза... Бас не четкий, а очень смазаный, думаю что он больше подходит для фильмов и игр... Ну а что ещё можно было ожидать от саба за 2300? Впринципе играет на твёрдую тройку и я бы не рекоммендовал его любителям кучественого звука...
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
да, именно такие. так что думаете поставить по углам длинной стены? Просто комната - зал, совмещенный с кухней и балконом. Тянуть если чесно не хочется, ибо не куда в общем-то.
ФИ сзади?
вплотную в углы вероние по картинке поставить, или по правую сторону
Микрофон есть? сгенерить сами тестовые сигналы сможете?
Почта сколько мегов примет - тест скину, и программу если раскпаю в архивах.
PS: сабвуфер за 2000 рублей Вам точно не нужен.
PPS: Так mp3 или аудио CD? А если аудио CD их проверяли на mp3-шность?
найдите CD с той же самой записью и послушайте.
Фазоинвертор. Грузить определениями не буду, да и далеко можно зайти, - отдельной ветки достойно, но это не по теме. Но если интересно - скажите.
...грубо - Дырка в корпусе колонки, она на заденей стенке корпуса Вашей колонки. поставьте поближе к стене, или в угол, можно не навечно, а ради эксперимента. Ну если ничего не поможет, надо резать те частоты что Вас достают (а не прибавлять там где хочется)... оки попробую выложить. Но и Вы попробуйте поставить хороший CD и подвигать колонки.
Всем привет. Имею вот такой вот страх:) http://www.realney.net/fotos/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=672&g2_serialNumber=1 Сабвуфер общим объемом в 77л - расчет по WinISD (бэндпас 6-го порядка, построен на 75гдн) + tda7294 and Creative SB Live! 5.1.
Кто как думает, с какой парой мультимидийных колонок он будет гармонировать? Фазики настроены на 30 и 73hz.
А то он совсем один)
Стильно получилось с надпистью... просто на убой. Послушайте, руки же есть, если за бандпас взялись, не проще ли в чипедипе купить комплектуху и самому сделать?
не проще ли в чипедипе купить комплектуху и самому сделать?
Думаю как раз проще купить готовое. Да и не так это все самодельное, дешево обходиться: микруха со всеми обвесами, питальник, динамики (4шт.минимум), само оформление по матерьялам, клемы, провода и тд... кроче саб обошелся грубо в 3к р. и колонки врядли меньше потребуют.. Другое дело качество, для саба это справедливо - оправдал свои ожидания... по поводу ас х.з. но гемора точно больше. Хотя над этим надо крепко подумать полазить почитать поспрашивать а потом собраться с духом)).
Или чего купить готовова?
Нужна помощь знающих людей.
Купил несколько дней назад MicroLab PRO3. Честно говоря был разочарован... Ожидал гораздо большей мощи и басов, а в итоге понял, что бас, это далеко не главный их конёк. Хотя колонок лучше по качеству и мощности, в данной ценовой категории, я не нашел.
Меня интересует система, способная дать громовой бас, но при этом должен звучать не гул, а действительно удары.
К тому же, данная система должна обладать хорошим и качественным звуком на небольшой громкости.
Так что вот теперь у меня есть несколько вариантов дальнейших действий:
1) купить к этим колонкам саб (будет система MicroLab PRO3 + саб)
2) сдать обратно в магазин PRO3 и купить что-то другое.
Посему мучают вопросы:
как лучше поступить?
если первый вариант, то какой лучше всётаки всять саб? Взять Свен 630 или посоветуете, что-нибудь друго?
если второй вариант, то какую систему лучше взять (интересуют очень мощные, но чистые басы)
P.S. У друга слушал советские С50 с хорошим усилителем, понравились, бас очень насыщенный. Можно ли собрать более хороший по звучанию, современный аналог, но за разумные деньги?
P.P.S. если сдавать обратно PRO3, то в распоряжении будет примерно 200-250$
только не упомнайте слово суэн.
собирать... соседняя века есть... не стоит
А город какой? Если не Москва или Питер, то из чего есть выбрать за 200-300?
Есть ресивер Yamaha HTR-5930 и колонки Solo-3 (в дальнейшем собираюсь менять на Wharfedale 9.1) Какой бы сабвуфер посоветовали к ним? Бюджет около 5к руб. Желательно 2-3 модели,чтоб было из чего выбрать.
зы:свены не предлагать.