Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
xear писал(а):
Я правильно понял, что в х64 дровах креатива куча косяков? Сейчас стоит ТХД и половина софта не работает, и при установке 2 или 3 модуля не установились просто. 32 битная винда решит проблему?
Все работает. Лучше ставить с диска - меньше вылетов драйвера будет. Но с софтом никаких проблем не видел.
Народ я вернулся Спрашивал тут мнения по поводу замены профильной ЗК на Titanium HD в связи с приобретением новых ушей, но ответил только один камрад, что на ушах HD 558 разница будет не очень заметна. Вот сейчас уши приобрел, а со звуковой никак определиться не могу. Может есть у кого альтернативные мнения по поводу целесообразности замены ЗК, использую на половину игры, а остальное фильмы\музыка. А то на THD вроде и для ушей выход норм, вот и интересно на сколько это скажется. Особенно было бы интересно узнать мнения тех кто переходил с Titanium на THD.
Ps понимаю что будет лучше звук, но желательно узнать хотя бы примерно на сколько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
А как называется то что в трее обычно - в которой можно удобно менять режим и вызывать консоль лаунчвер? После переустановки у меня этого нет. Где взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
подскажите - в alchemy 1-43-13 баг с переходом в софт-режим исправлен? в логах сыпет Native Device not default, субъективно - на ВЧ серьезный налет грязи и общая глухота звука, ElevationFilter, кажется, вовсе не включается, звуки на разных высотах как-то в кучу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
У вас карта в настройках системы выбрана как по-умолчанию?
конечно c 1.43.06 beta elev_filter точно работает, хотя лог не изменился=) щас попробую демку trine.
Добавлено спустя 55 минут 5 секунд: в Trine на 43-06beta и 43-13 вроде всё нормально, если судить по звуку - и "аккуратные" реверберации, и достаточно точная локализация звуков (хоть платформер - но заметно!). на чем бы еще проверить..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pretorian писал(а):
А как называется то что в трее обычно - в которой можно удобно менять режим и вызывать консоль лаунчвер? После переустановки у меня этого нет. Где взять?
Пару страниц назад писал о том, что режимы теперь при переключении вылетают с ошибкой. Сосбно, entertaiment mode меня устраивает более-менее, как сделать только что бы обычная mp3 играла во всех колонках? Я раньше просто включал audio creation mode и там у меня стояло играть в задних колонках то же, что и в епердних, было нормально, а теперь так не сделать вот
Короче такое дело.Винда 7ка 32битка ,поставил патч чтобы всю память было видно..........и всё в колонках только шипение и фон.Есть какие нибудь мысли по этому поводу,как это дело поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток. Возникла такая проблема с Titanium HD: регулятор громкости увеличивает/уменьшает громкость только наушников, тогда как колонки, подключённые по оптике(Logitech Z5500) играют постоянно на одной громкости, и регулировка ромкости возможна только на самих колонках. Это нормальное явление, или я что-то где-то недонастроил(до переустановки windows бщий регулятор громкости срабатывал и на колонки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
решил скайп поставить ,так вот меня еле слышат! громкость микрофона в драйвере и в проге на максимум стоит толку нет ,первый раз появились проблемы( ибо обшался в играх и в RaidCall проблем не было.... а тут как быть? в проге нет усиления в драйвере тоже. что делать? у меня микрофон лежит на клаве 30см от меня. думал не столкнусь с проблемами микрофона на Titanium HD по скольку сразу знал что в драйвере усиления микрофона отсутствует.... может в тех поддержку написать пусть блин прикрутят или уже им сложно хотя бы программно прикрутить опцию если аппаратно вроде не поддерживается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
А как узнать(посмотреть в папке игрой или еще как-нибудь попроще) поддерживает ли игра(новая или старая игры) EAX, чтобы не возится с ALchemy в пустую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Kuja Список наверное редко обновляется. Например, тот же обливион присутствует в одном списке, а в другом нет. Возможно через папку игры посмотреть или еще как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Kiyv
Добрый вечер. Поставил себе Титаниум. Подключли по оптике к домашниму кинотеатру 7.1 включил в нем D.IN . Но звука нет. Проверил, включил через AUX, звук есть. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul ALchemy можно(нужно) смело применять ко всем играм с выводом на DirectSound3D - положительный эффект будет везде. И наоборот, для многих игр с поддержкой EAX вовсе не нужно применять ALchemy, т.к они обращаются к карте через OpenAL, т.е работают также как и в WinXP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28