WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
кто эти все?Возможно у них системы за десятки тысяч у.е., на своей системе не слышу ни я, ни мои друзья, ни каких там вялых басов и т.д., на золотые ухи не претендую, но кой-чего соображаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
YUOMINAE писал(а):
Kryos писал(а):
Значит болванку хуже читал CDP
То есть читал настолько плохо, что произошло выпадение данных и в следствии чего звук изменился. Я правильно вас понял?
Так же интересно где в берете музыку. С интернета? Вы доверяете тому качеству. с которым музыка выкладывается там? Я уже нет.
Да, именно так. Я наблюдал как даже хорошие болванки еле читались на CDP. Нет никаких гарантий, что ошибок чтения не будет на другом аппарате при кажущемся адекватном чтении диска.
Да, я качаю из инета. При чем мне нравится то многообразие, которое готов предложить трекер - всевозможные релизы. За качество говорит лог экстракции. Надеюсь вы понимаете, что там не может быть джиттера, т.к. экстракция с CD происходит без привязки ко времени, с многократным чтением для наибольшей достоверности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
Наверное при мастеринге и записи диска учитывается то, что он будет проигрываться на стационаре, а не копироваться на хард
Что за фигня) Что значит "учитывается"? В чем это может выражается?)
YUOMINAE писал(а):
А если по подробнее.
Попробую закинуть фотку попозже) Названия нет.
GAME! писал(а):
И опять про винтаж.Стоят ли такие колонки запрашиваемую цену?http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1655386http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1645914http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2288397http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2030906
Сансуи - стоят. Пионеры - хз, затрудняюсь. 3ий лот вообще хлам. Четвертое уже не совсем винтаж, не знаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
почему ненавистные ?(( неинтересные по ИМХУ для любимых МНОЮ исключительно жанров музыки(и раз уж ты метал любишь, то и не представляю как тебе бы понравились B&W при прямом сравнении на каком-нибудь тяжеляке против Klipsch). Я приклоняюсь перед саксофоном - вальяжность и спокойная подача БиВ ну никак для этого не подходит, а на клипшах за душу берет как играет...
пысы. Начал смотреть Наруто, до 49 серии дошел. Гара аццке опасен Оо
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx А чем Monitor Audio M2 от Monitor Audio Bronze BR2 отличаются? Даже размер одинаковый, и динамики вроде тоже. Все сам нашел. Отделка разная на М2 винил, на BR2 шпон.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
YUOMINAE писал(а):
ultrafx
Может стоит не торопиться и подкопить финансы, после чего взять что нибудь достойное. На вторичке бывают очень интересные предложения.
LENIN87 писал(а):
ultrafx, берите активные монитро!
Да не, системку брат себе хочет в комнату, чтоб сидя/лежа на диване в игрушки поиграть, киношки посмотреть и музыку послушать, типа Infected Mushroom, SKAZI, Метал какой-нибудь и т.д.
Из усилков по габаритам, функционалу и цене подошел Cambridge Audio Topaz SR10. Полка маленькая и неглубокая.
АС, походу, будут вешаться на стену на кронштейнах. Так что, МА М2 подходит в плане переднего фазика.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Цитата:
Да не, системку брат себе хочет в комнату, чтоб сидя/лежа на диване в игрушки поиграть, киношки посмотреть и музыку послушать, типа Infected Mushroom, SKAZI, Метал какой-нибудь и т.д.
И? Чем оно не подходит? Или усил уже есть? Похоже, что нет. Так наоборот профит будет, место на усилок та\ратить не надо. Как вариант имеет право на жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx Cambridge Audio Topaz SR10 вроде должен нормально с Бронзами сыграться. Тем более в категории до 10 т.р. выбор очень ограничен, по НЧ бронзы наверное лидеры. Шпон на BR2 выгодно смотрится, есть смысл доплатить 500р. Да, прогреваются долго, недели две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ultrafx писал(а):
Мониторы на стену ? Они же ближнего поля, активные и без пульта. Не катит. Радио нету - дважды не катит.
А чем отличаются мониторы на стене от обычной акустики на стене? Про ближнее поле вообще не понял, как и про радио. (На усилителе есть радио? Корчое нипанятна.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21