Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx Ага,только постепенно и только всё взвесив/послушав перед покупкой. Начать с фронтов с ресом а потом всё остальное. Каждый месяц - два по чутку, за полгода можно собрать отличный дк.
Да, я согласен - растяну удовольствие..) Доверюсь мнению экспертов...
GlukoO писал(а):
Растянуть покупку и брать постепенно, только сразу нормальное.
Мне бы 5.1 собрать систему, уж не до 7 канального звука, но действительно не хотелось бы через год задуматься о смене ресивера или акустики. Пусть постепенно, но что бы покупка не разочаровала... Загуглил про ресиверы - нашел несколько мнений: мол пионеры - и в африке пионеры - сухой звук, верха такие что больше не хочется слушать музыку вообще, жестко всё, грубо и т.д. Другое дело Ямаха - звук мягкий, обвалакивающий....)) Я понимаю, что сколько людей столько и мнений... Pioneer VSX-830 - точно не пожалею? Норм?) И ещё.. (у него мощность написана 130Вт) А сабвуфер посоветовали Magnat Quantum Sub 625 A (мощность 175 Вт) - это нормально? он его раскачает? Ресивер 130 Вт на каналы - помещение 30 кв.м. - - достаточно будет? Хватит мне звука? И последнее: может есть смысл брать всю акустику одной линейки? Или это не принципиально? Как хорошо что я вас нашел, почти купил вчера утром - Ultimate Movie колонки, на входе в мвидео можно сказать остановили Спс...
Member
Салага писал(а):
А сабвуфер посоветовали Magnat Quantum Sub 625 A (мощность 175 Вт) - это нормально? он его раскачает?
Саб не надо раскачивать,он активный. В нём свой усилок стоит.
Салага писал(а):
Ресивер 130 Вт на каналы - помещение 30 кв.м. - - достаточно будет?
Не верьте тому,что написано. Дай бог,если он выдаст хотя бы 40Вт на канал. Это касается всех ресиверов, не только этого пионера. Производитель любит завышать мощность. Чтобы получить 130Вт на канал,надо БП наверное под 2кВт, а не 350Вт или сколько там в Пио стоит....
Салага писал(а):
И последнее: может есть смысл брать всю акустику одной линейки? Или это не принципиально?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Салага писал(а):
помещение 30 кв.м.
Под 30 метров только Клипши с их чувствительностью подойдут. Купили бы Ультимейты с дешевым ресивером - пожалели бы сильно. Они бы пропердели бы и развалились. 30 метров озвучить.
В любом случае тут Клипши как минимум. Причем саб придется брать 115. Другие в 30 метрах потеряются просто.
Ресивер думаю такой справится. Вроде все есть, Аудиссей ХТ Про, мощности для Клипшей хватит и ценник демократичный (7009 уже в два раза дороже почти). Центр минимум такой, в идеале такой. Хотя если посмотреть в сторону Premier, то 450 C подешевле выйдет. На фронтах если полочники, то такие. Напольники, думаю, такие, такие, или такие (если центр будет 450 C, несколько дешевле выходит, чем если RC64+RF82).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
HipHopSlam писал(а):
Не верьте тому,что написано. Дай бог,если он выдаст хотя бы 40Вт на канал. Это касается всех ресиверов, не только этого пионера. Производитель любит завышать мощность. Чтобы получить 130Вт на канал,надо БП наверное под 2кВт, а не 350Вт или сколько там в Пио стоит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HipHopSlam писал(а):
Дай бог,если он выдаст хотя бы 40Вт на канал. Это касается всех ресиверов, не только этого пионера. Производитель любит завышать мощность
Это не совсем так, мощность указывается честно, и 130Вт на канал он выдаст - на любой канал. Есть независимые тесты, там меряют эти показатели - нигде производители особо не врут, пишут 130 - выдает 130 на канал, пишут 175 - выдает 175. Усилительный каскад на каждом канале действительно выдает такую мощность.
Но везде эта мощность указывается на каждый канал при использовании не более двух одновременно (т.е. стерео, хотя не обязательно на фронты - можно на тыловую пару или на вторую зону). В принципе, это оправдано, т.к. на тылы редко нужно подавать большую мощность одновременно с фронтами. Но на 5 (или 7) одновременно ("ACD-тест") суммарная мощность не будет больше, чем примерно (энергопотребление ресивера - 10-20W) * 0.5 для ресиверов с усилителями A/B класса (большинство) или * 0.8 - 0.9 для D-класса (пионеры ). 15-20 это я отвел на электронику, а 0.4-0.5 это КПД усилителя A/B (у современных ресиверов ближе к 0.5).
Т.е. берем, к примеру, Denon X4200, мощность 670W, выходная мощность для 6 Ом заявлена 200W на канал при нагрузке на один канал и 165W при нагрузке на два канала. Считаем: (670 - 10) * 0.5 = 330. Т.е. суммарно ресивер может усиление 330W на все каналы в сумме или 200W на каждый канал (согласно спецификации, это предел усиления конкретного канала). Значит, в стерео мы получаем 165W на канал - сходится, спецификация не врет. Если нагрузить все 7 каналов, то получаем около 50W на канал, но какой смысл в этой цифре? Не представляю себе фильм, где выдают одинаково мощный звук по всем каналам одновременно...
HipHopSlam писал(а):
ТОЛЬКО из одной линейки.
Стоит только уточнить, что саб является исключением
Нафига Вы в пример приводите ресы за 2500-3000$ ? В данном случае речь про выбор ресивера для Салаги, с бюджетом в 300-400$. А там действительно по 40-50вт на канал в многоканале будет.
Мемbеr
Никто ничего в пример не приводит. Тема вроде общая, а не для Салаги.
HipHopSlam Я просто выложил пару интересных ссылок, к вам это не относится. Тем более мы здесь уже это все обсуждали не так давно. Забыли что ли? И ты все никак не можешь привыкнуть к тому, что у Пионеров начиная то ли с 1000, то ли с 2000 модели идет класс D, там КПД в два раза выше.
Да и никто не говорит, что в 30 метров хватит среднебюджетного реса на 450 ватт. Я как увидел площадь, сразу так и сказал, что нужен адекватный ресивер и/или акустика с очень высокой чувствительностью, то есть Клипши.
Последний раз редактировалось ultrafx 22.11.2015 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
ultrafx писал(а):
Тем более мы здесь уже это все обсуждали не так давно
Да нет,я всё это прекрасно помню. И помню что ты постоянно говоришь,что у этого класса Д в пионерах кпд в 2 раза больше и блок питания импульсный,или как ты там писал? И что после твоих замеров можно БП хоть 120Вт поставить,главное чтобы чуйка у АС высокая была,типа как у клипш от 93 и более.
Походу денон/маранц дураки,раз ставят БП в свои ТОПы от 700Вт. Интегра/Онки так вообще от 800. Мне кажется, против физики не попрёшь- чтобы обеспечить достаточную мощность,нужно соответствующее питалово. На весе это,кстати,тоже сказывается.
Мемbеr
Имеется в виду, что в классе D требуется меньшая мощность блока питания при той же мощности усилителя. Не 120 конечно, но и не киловатт. К тому же мощность все пишут как-то по разному. Кембридж указывает "maximum power consumption". Для 751 модели аж 1700 ватт. На вышеупомянутом сайте измеряют продолжительную нагрузку (а не кратковременное), так что раз там написано, что есть 100 ватт на 7 каналов, значит они действительно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Парни, что скажете по поводу Denon AVR-X1200W? Есть смысл его брать? Или есть альтернатива получше за похожую сумму (до 350 евро)? На амазоне сегодня скидка на него, вот и задумался В теме вообще не секу, от прочитанного голова кругом идет и яснее как-то не становится А чего-нить такого собрать хочется, начать планирую с ресивера и первое время в стеро использовать со старыми колонками. Позже буду подбирать акустику уже
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 18