Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
MEX-74 писал(а):
Толстые кондеры -понты.
В данной ЗК - это фильтры питания...
MEX-74 писал(а):
Везде звук отличается и кому как. Мне нравится более мягкий звук с упругим басом и звенящими как колокольчики верхами, а кому то нравится более жесткий звук и сыпящимся песком верхами.
Звук должен быть передан без искажений - как в оригинале. А всякие там цикания, как и излишние басы - это пустое. Чип Envy24HT - как раз то что и нужно для обычного качественного воспроизведения звука за небольшие деньги. Когда-то у меня была МП Альбатрон на 865 чипсете с таким кодеком: никаких красивых панелей управления, просто громкость, баланс и тембры, 7.1 и никаких наводок (и это при том что чип был на МП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Alexey B писал(а):
Возьмите дискретную ЗК безо всяких загонов (одна крайность Hi-End, другая Игровое ориентирование). Я вот, например, уже год смотрю вот на эту позицию в Юлмарте - http://www.ulmart.ru/goods/200468/ . Да, она подороже 3К, но имеет стереовыход на тюльпанах (это для Вашего случая с внешним усем)
Так остается выбор между: 1) "ASUS Xonar D1/A 7.1, PCI" 2) "ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E" 3) "ESI Prodigy 7.1 HiFi" Поможете определиться? Только вот на последней столько наворотов для монтажа и т.д. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Alexey B
Цитата:
В данной ЗК - это фильтры питания...
Отсутствие таковых на этой карте #77 не помешало ей стать культовой
Цитата:
Звук должен быть передан без искажений - как в оригинале. А всякие там цикания, как и излишние басы - это пустое. Чип Envy24HT - как раз то что и нужно для обычного качественного воспроизведения звука за небольшие деньги. Когда-то у меня была МП Альбатрон на 865 чипсете с таким кодеком: никаких красивых панелей управления, просто громкость, баланс и тембры, 7.1 и никаких наводок (и это при том что чип был на МП)
Как в оригинале это как? поясни, при том что все звуковые карты этот оригинал воспроизводят по разному. Еще интереснее - как ты определишь оригинал это или нет. Даже тру звук в хай фае 90-х проходил нехилую фильтрацию.
емае..... конденсатор - это не всегда бочка. все желтые, и часть черных маленьких - конденсаторы. найди фото покрупнее, и почитай. ты хоть читаешь, что на посадочных местах написано, или нет? есть юльки другой ревизии, на них вместо больших желтых уже бочки. А на моей - все черные надоело уже бред читать
Member
Цитата:
конденсатор - это не всегда бочка.
Я имел ввиду разновидность, и говорил в контексте того что толстые конденсаторы дешевое излишество и маркетинг чтобы круче выглядела, это как лампа в некоторой мультимедиа стереоакустике -точно помню лет 5 назад толи у ТОП девайса толи у эдифира они торчали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Dave-M Думаю о покупке звуковухи к HD558, еще буду подключать магнитолу JVC RV-NB10B через jack 3,5. Читал твои сообщения о звуковухах от Creative и их разводах на бабло. Возьму что-нибудь недорого Б/У. Карты за 5-6к не потяну. Есть ли карты подешевле с более-менее нормальным усилителем? Например тот же Creative Xtreme Gamer? Есть ли в ней усилитель вообще? Подскажи пожалуйста хорошие модели с усилком, чтобы знать, что искать, т.к. брать буду только Б/У, если что-то дешево попадется.
Member
dimatz почему только джек, там мьюзик порт только, или есть все таки aux? Если так то только TiHD и Xonar Essance STX но через переходник, так как там вроде только тюльпаны на выходы на акустику и отдельный ушной джек (с усилком) и стоят 5-6 к. Или Recon3D за 3,5 к, там все ок будет и усилок с выходом отдельным на уши и джек на твой бумбокс и переключается по шелчку мыши.
Например тот же Creative Xtreme Gamer? Есть ли в ней усилитель вообще?
Усилителя как такового нет, но выход должен справляться с низкоомной нагрузкой. Хотя, это как еще посмотреть, насколько 558 низкоомные. Формально - 50 ом, на на графике импеданса на басах подъем выше 200 ом. Да и по чести, мой старый геймер на басах чуть подзаваливал и так скупые на бас 595.
dimatz писал(а):
Подскажи пожалуйста хорошие модели с усилком
У креатива их негусто) Тихд и...реконы ) Если нужен усилок и x-fi, то только она. Если игры не важны, лучше смотреть на другие карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Уважаемые спецы, хочу услышать вашу рекомендацию по карте для стерео. Остался выбор между: 1) "ASUS Xonar D1/A 7.1, PCI" 2) "ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E" 3) "ESI Prodigy 7.1 HiFi" Поможете определиться? Карта будет работать с усилителем Micromega Minium AMP + колонки Audio pro Focus SA-2. Подобных карт будет достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11