Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 771 из 1890<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
MEX-74
Сколько можно? :crazy: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MEX-74 писал(а):
Julia ..., если посмотреть вся на микросхемах, т.е. там учтено все в микросхемах и не нужны конденсаторы

Плохо ты смотрел.

Member
Фото: 4
MEX-74 писал(а):
Толстые кондеры -понты.

В данной ЗК - это фильтры питания...
MEX-74 писал(а):
Везде звук отличается и кому как. Мне нравится более мягкий звук с упругим басом и звенящими как колокольчики верхами, а кому то нравится более жесткий звук и сыпящимся песком верхами.

Звук должен быть передан без искажений - как в оригинале. А всякие там цикания, как и излишние басы - это пустое.
Чип Envy24HT - как раз то что и нужно для обычного качественного воспроизведения звука за небольшие деньги. Когда-то у меня была МП Альбатрон на 865 чипсете с таким кодеком: никаких красивых панелей управления, просто громкость, баланс и тембры, 7.1 и никаких наводок (и это при том что чип был на МП).

Member
Это пустое. Человек не отличает микросхему от конденсатора. :bandhead:

Member
Alexey B писал(а):
Возьмите дискретную ЗК безо всяких загонов (одна крайность Hi-End, другая Игровое ориентирование).
Я вот, например, уже год смотрю вот на эту позицию в Юлмарте - http://www.ulmart.ru/goods/200468/ . Да, она подороже 3К, но имеет стереовыход на тюльпанах (это для Вашего случая с внешним усем)

Так остается выбор между:
1) "ASUS Xonar D1/A 7.1, PCI"
2) "ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E"
3) "ESI Prodigy 7.1 HiFi"
Поможете определиться? Только вот на последней столько наворотов для монтажа и т.д. ...

Member
Фото: 9
Alexey B
Цитата:
В данной ЗК - это фильтры питания...

Отсутствие таковых на этой карте
не помешало ей стать культовой

Цитата:
Звук должен быть передан без искажений - как в оригинале. А всякие там цикания, как и излишние басы - это пустое.
Чип Envy24HT - как раз то что и нужно для обычного качественного воспроизведения звука за небольшие деньги. Когда-то у меня была МП Альбатрон на 865 чипсете с таким кодеком: никаких красивых панелей управления, просто громкость, баланс и тембры, 7.1 и никаких наводок (и это при том что чип был на МП)

Как в оригинале это как? поясни, при том что все звуковые карты этот оригинал воспроизводят по разному. Еще интереснее - как ты определишь оригинал это или нет. Даже тру звук в хай фае 90-х проходил нехилую фильтрацию.

Member
MEX-74 писал(а):
Отсутствие таковых на этой карте

емае..... :facepalm: конденсатор - это не всегда бочка.
все желтые, и часть черных маленьких - конденсаторы. найди фото покрупнее, и почитай.
ты хоть читаешь, что на посадочных местах написано, или нет?
есть юльки другой ревизии, на них вместо больших желтых уже бочки. А на моей - все черные :crazy:
надоело уже бред читать :facepalm:

Member
Цитата:
конденсатор - это не всегда бочка.

Я имел ввиду разновидность, и говорил в контексте того что толстые конденсаторы дешевое излишество и маркетинг чтобы круче выглядела, это как лампа в некоторой мультимедиа стереоакустике -точно помню лет 5 назад толи у ТОП девайса толи у эдифира они торчали.

Member
да нет, ты называл их микросхемами.

Добавлено спустя 33 секунды:
это спор ниачем.

Member
Dave-M Думаю о покупке звуковухи к HD558, еще буду подключать магнитолу JVC RV-NB10B через jack 3,5. Читал твои сообщения о звуковухах от Creative и их разводах на бабло.
Возьму что-нибудь недорого Б/У. Карты за 5-6к не потяну. Есть ли карты подешевле с более-менее нормальным усилителем? Например тот же Creative Xtreme Gamer? Есть ли в ней усилитель вообще? :D
Подскажи пожалуйста хорошие модели с усилком, чтобы знать, что искать, т.к. брать буду только Б/У, если что-то дешево попадется. :-)

Member
dimatz
почему только джек, там мьюзик порт только, или есть все таки aux?
Если так то только TiHD и Xonar Essance STX но через переходник, так как там вроде только тюльпаны на выходы на акустику и отдельный ушной джек (с усилком) и стоят 5-6 к.
Или Recon3D :fingal: :D за 3,5 к, там все ок будет и усилок с выходом отдельным на уши и джек на твой бумбокс и переключается по шелчку мыши.

Member
dimatz писал(а):
Например тот же Creative Xtreme Gamer? Есть ли в ней усилитель вообще?

Усилителя как такового нет, но выход должен справляться с низкоомной нагрузкой. Хотя, это как еще посмотреть, насколько 558 низкоомные. Формально - 50 ом, на на графике импеданса на басах подъем выше 200 ом.
Да и по чести, мой старый геймер на басах чуть подзаваливал и так скупые на бас 595.
dimatz писал(а):
Подскажи пожалуйста хорошие модели с усилком

У креатива их негусто) Тихд и...реконы :haha: ) Если нужен усилок и x-fi, то только она. Если игры не важны, лучше смотреть на другие карты.

Member
Не знаю насчет HDD558 но HD555 на x-fi music у меня остались без низов.

Member
а у 555/595 - до 300ом :crazy:

Member
Dave-M
У ксонара тоже не густо, только xonar DG или STX. Причем в DG усилок позорный и выход совмещенный ушной и фронт на колонки

Member
На низкоомной нагрузке линейные выходы тихд и st качественнее встроенных усилов для наушников.

Member
Уважаемые спецы, хочу услышать вашу рекомендацию по карте для стерео. Остался выбор между:
1) "ASUS Xonar D1/A 7.1, PCI"
2) "ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E"
3) "ESI Prodigy 7.1 HiFi"
Поможете определиться? Карта будет работать с усилителем Micromega Minium AMP + колонки Audio pro Focus SA-2.
Подобных карт будет достаточно?

Member
abc907
По цифрам асусы лучше, а на деле много зависит от характера звучания. Как бы esi не переиграла их))

Member
Dave-M
Т.е. стоит не мелочиться и брать ESI? Слушаю классику, вокал, электронику.

Member
я бы взял её) а асусы на край в любом магазине валяются.
что-то сдается, что она честнее звучит, и правильнее сделана.

Member
Dave-M
Спасибо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37784 • Страница 771 из 1890<  1 ... 768  769  770  771  772  773  774 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа