Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 772 из 1430<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Разобрался с подключением кинотеатра. Подключил через DTS. Еще два вопроса: У меня теперь два регулятора громкости, звук и микшер, и обычная регулировка с клавиатуры не работает. Можно ли это исправить? И по поводу игр, например Бэттлфилд Бэд Компани 2 не поддерживает ЕАХ, но у них пишется, что их движок сам отвечает за 3Д звук. Будет ли у меня 3Д звук тогда?

Member
Фото: 0
AdoA
Я сменил XM на THD.
Уши Баеры 990про. Детализация звука повысилась, как-то по-другому стало звучать. Более чётко.
А через напольные JB-371 бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.

По сути - да, дорогая карта. Но если очень хочется, то можно и сменить. Для акустики ниже классом чем у меня я бы не стал менять.

Member
x-mas писал(а):
Бэттлфилд Бэд Компани 2 не поддерживает ЕАХ,

Именно по поводу данной игры - там звук считается программно и от карты не зависит.

Member
TeXtremeT писал(а):
AdoA
Я сменил XM на THD.
Уши Баеры 990про. Детализация звука повысилась, как-то по-другому стало звучать. Более чётко.
А через напольные JB-371 бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.

По сути - да, дорогая карта. Но если очень хочется, то можно и сменить. Для акустики ниже классом чем у меня я бы не стал менять.

В моем случае она если будет браться, то исключительно для HD558. Просто совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так :?:

Member
Фото: 7
AdoA писал(а):
В моем случае она если будет браться, то исключительно для HD558. Просто совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так :?:

Ну будет такое-же примерно улучшение, как после перехода с аудиги, или чуть меньше. В процентах звучание вряд ли можно измерить. По тех параметрам 30% это настоящая пропасть, но не всегда она означает аналогичное улучшение на слух.

Member
подскажите плиз есть ли смысл сегодня заморачиваться с alchemy для последних игрушек? особенно интересует battlefield 3 , будет ли какое улучшение?

Member
Спс за инфу народ, еще бы услышать мнение комрада 4e_alex и тогда можно принимать окончательное решение :beer:

Member
AdoA писал(а):
Спс за инфу народ, еще бы услышать мнение комрада 4e_alex и тогда можно принимать окончательное решение :beer:

А с громкостью сейчас как? Могу сказать точно, что на HD запас будет огромный.

Member
Divino писал(а):
А с громкостью сейчас как? Могу сказать точно, что на HD запас будет огромный.

На карте стоит половина, в играх\ютубах\плеере стоит вообще чуть ли не минимум(максимум 1\3). На PC161 ставил больше, а когда одел 558 вообще удивился что громко стало :?: Все улучшайзеры выключены.

Member
Фото: 8
Вопрос к владельцем Titanium HD. В спецификация указаны следующие настройки.
http://en.store.creative.com/sound-blas ... 19749.aspx и здесь http://people.overclockers.ru/4ealex/record25

Front Channel Out : 24-bit, 192kHz
Headphone (330 Ohms): 24-bit, 192kHz
Headphone (33 Ohms): 24-bit, 192kHz

Почему Headphone (33 Ohms)? Почему указаны Headphone два раза? Это оптимизация под наушники от 33 до 330 импеданс?
Еще вопрос: куда лучше подключать наушники. Через специальное гнездо (Headphone) или через переходник(джек в RCA) в Front Channel Out?

Member
Фото: 71
TeXtremeT писал(а):
А через напольные JB-371
если это именно про жабовский триамп, то 371 честно играют от 40-50 - тоесть чем ближе к полу, тем больше баса и вибраций на пол - я много их двигал по высоте
+ держи вч, точно на уровне ушей - техлабовцы все глухие, вместе со своими горе рекомендациями))))) про игры с высотой 371, я подробно на хоботе описывал...

TeXtremeT писал(а):
бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.
тоесть активный крос-триаминг и нд, однозначно сдружились ? хотя бас и мыло, ябы отнес к дефолтовым оу и банкам, на мьюзике :)
... докучи это послушай http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853940 как прям под бай-три-ампинг писали, особо с 3-го сд (начиная с 27 трека)

AdoA писал(а):
совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так :?:
на се просто другой цап, аналоговая часть, почти идентична обычному титану

Member
Подскажите пожалуйста, а лучше ткнуть ссылочкой, дровишки самые оптимальные для Creative X-Fi Titanium???. какие то качал из последних, но у меня не робит панель, не появляется... Заранее благодарен!

Member
Приветствую всех!
Помогите, пожалуйста, сам не могу справится с проблемой, вожусь уже неделю, перечитал кучу форумов и своих и "забугорных", перепробовал десятки вариантов танцев с бубнами, но ничего не помогает. Эту ветку тоже прочитал (сколько смог осилить).
Проблема такая:
имеется x-fi xtreme gamer, карта у меня с 2009 года, изначально стояла на Asus P5Q-E (S775), под Windows7 c драйверами Daniel_k, всё работало отлично. Пару недель сделал апгрейд на S1155 в виде ASrock Z68 Extreme4 Gen3, Windows тот же, перепробовал массу драйверов от официальных, до переработанных, с различными вариантами последовательности в установке, сейчас стоит сборка от 4e_alex-а, пробовал ставить Windows c нуля, но не могу добиться того, что бы Creative-вовские программы видели карту и давали произвести настройку.
Я не знаю что делать дальше...

Member
Фото: 0
А фикс с сайта для решение проблем с определением карты качали?

Junior
Есть вопрос. При подключении по Optical и работе, скажем, WinAmp, при переходе от одной песни к другой, слышны хрипы и трески в момент перехода. Дальше все нормально до следующей песни. То же самое, когда запускаешь кино, в момент открытия видеоплеера слышны хрипы. Повторю, хрипы только в начальные моенты включения плееров или перехода между песнями. Такое впечатление, что оптический выход выключается. а потом снова включается. По аналоговому выходу этого нет. Это как - то лечится?

Member
Kuja писал(а):
А фикс с сайта для решение проблем с определением карты качали?

Спасибо Вам, очень помог совет, проблема решена.

Member
Фото: 8
народ!

эффект вообше CMSS-3D (в gamemode) работает в W7 в играх? Карта THD. Что-то не могу понять. Запускаю последний калл 3, звук какой-то убогий и эффект CMSS-3D совсем не чувствуется.

Member
pa_ul А вы выключите этот самый CMSS-3D в панели креатив и звук сразу станет не убогим.

Member
pa_ul писал(а):
народ!

эффект вообше CMSS-3D (в gamemode) работает в W7 в играх? Карта THD. Что-то не могу понять. Запускаю последний калл 3, звук какой-то убогий и эффект CMSS-3D совсем не чувствуется.

В наушниках эффект в играх очень впечатляющий. Но музыку стерео лучше с CMSS-3D не слушать, очень уж поганит звук.
На колонках эффекта не чую вапще...

Member
Divino писал(а):
В наушниках эффект в играх очень впечатляющий. Но музыку стерео лучше с CMSS-3D не слушать, очень уж поганит звук.
На колонках эффекта не чую вапще...

Очень на любителя я бы сказал. Пробовал разные настройки и как тут рекомендуется, но не понравилось. Может дело привычки конечно :?:

UPD пробовал в ушах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 772 из 1430<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа