Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Kiyv
Разобрался с подключением кинотеатра. Подключил через DTS. Еще два вопроса: У меня теперь два регулятора громкости, звук и микшер, и обычная регулировка с клавиатуры не работает. Можно ли это исправить? И по поводу игр, например Бэттлфилд Бэд Компани 2 не поддерживает ЕАХ, но у них пишется, что их движок сам отвечает за 3Д звук. Будет ли у меня 3Д звук тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
AdoA Я сменил XM на THD. Уши Баеры 990про. Детализация звука повысилась, как-то по-другому стало звучать. Более чётко. А через напольные JB-371 бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.
По сути - да, дорогая карта. Но если очень хочется, то можно и сменить. Для акустики ниже классом чем у меня я бы не стал менять.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
AdoA Я сменил XM на THD. Уши Баеры 990про. Детализация звука повысилась, как-то по-другому стало звучать. Более чётко. А через напольные JB-371 бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.
По сути - да, дорогая карта. Но если очень хочется, то можно и сменить. Для акустики ниже классом чем у меня я бы не стал менять.
В моем случае она если будет браться, то исключительно для HD558. Просто совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
AdoA писал(а):
В моем случае она если будет браться, то исключительно для HD558. Просто совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так
Ну будет такое-же примерно улучшение, как после перехода с аудиги, или чуть меньше. В процентах звучание вряд ли можно измерить. По тех параметрам 30% это настоящая пропасть, но не всегда она означает аналогичное улучшение на слух.
А с громкостью сейчас как? Могу сказать точно, что на HD запас будет огромный.
На карте стоит половина, в играх\ютубах\плеере стоит вообще чуть ли не минимум(максимум 1\3). На PC161 ставил больше, а когда одел 558 вообще удивился что громко стало Все улучшайзеры выключены.
Front Channel Out : 24-bit, 192kHz Headphone (330 Ohms): 24-bit, 192kHz Headphone (33 Ohms): 24-bit, 192kHz
Почему Headphone (33 Ohms)? Почему указаны Headphone два раза? Это оптимизация под наушники от 33 до 330 импеданс? Еще вопрос: куда лучше подключать наушники. Через специальное гнездо (Headphone) или через переходник(джек в RCA) в Front Channel Out?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
TeXtremeT писал(а):
А через напольные JB-371
если это именно про жабовский триамп, то 371 честно играют от 40-50 - тоесть чем ближе к полу, тем больше баса и вибраций на пол - я много их двигал по высоте + держи вч, точно на уровне ушей - техлабовцы все глухие, вместе со своими горе рекомендациями))))) про игры с высотой 371, я подробно на хоботе описывал...
TeXtremeT писал(а):
бас стал более упругим, атака, резвость появилась. Мыло пропало.
тоесть активный крос-триаминг и нд, однозначно сдружились ? хотя бас и мыло, ябы отнес к дефолтовым оу и банкам, на мьюзике ... докучи это послушай http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3853940 как прям под бай-три-ампинг писали, особо с 3-го сд (начиная с 27 трека)
AdoA писал(а):
совсем недавно перешел с Audigy SE на Titanium и разницу я бы оценил в ~30%(а так скорее всего больше, но тогда была сенховская гарнитура PC 161). Вот и интересно на сколько будет разница уже в 558 при переходе на THD. Примерно вот так
на се просто другой цап, аналоговая часть, почти идентична обычному титану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Подскажите пожалуйста, а лучше ткнуть ссылочкой, дровишки самые оптимальные для Creative X-Fi Titanium???. какие то качал из последних, но у меня не робит панель, не появляется... Заранее благодарен!
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, сам не могу справится с проблемой, вожусь уже неделю, перечитал кучу форумов и своих и "забугорных", перепробовал десятки вариантов танцев с бубнами, но ничего не помогает. Эту ветку тоже прочитал (сколько смог осилить). Проблема такая: имеется x-fi xtreme gamer, карта у меня с 2009 года, изначально стояла на Asus P5Q-E (S775), под Windows7 c драйверами Daniel_k, всё работало отлично. Пару недель сделал апгрейд на S1155 в виде ASrock Z68 Extreme4 Gen3, Windows тот же, перепробовал массу драйверов от официальных, до переработанных, с различными вариантами последовательности в установке, сейчас стоит сборка от 4e_alex-а, пробовал ставить Windows c нуля, но не могу добиться того, что бы Creative-вовские программы видели карту и давали произвести настройку. Я не знаю что делать дальше... #77
Есть вопрос. При подключении по Optical и работе, скажем, WinAmp, при переходе от одной песни к другой, слышны хрипы и трески в момент перехода. Дальше все нормально до следующей песни. То же самое, когда запускаешь кино, в момент открытия видеоплеера слышны хрипы. Повторю, хрипы только в начальные моенты включения плееров или перехода между песнями. Такое впечатление, что оптический выход выключается. а потом снова включается. По аналоговому выходу этого нет. Это как - то лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
народ!
эффект вообше CMSS-3D (в gamemode) работает в W7 в играх? Карта THD. Что-то не могу понять. Запускаю последний калл 3, звук какой-то убогий и эффект CMSS-3D совсем не чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pa_ul писал(а):
народ!
эффект вообше CMSS-3D (в gamemode) работает в W7 в играх? Карта THD. Что-то не могу понять. Запускаю последний калл 3, звук какой-то убогий и эффект CMSS-3D совсем не чувствуется.
В наушниках эффект в играх очень впечатляющий. Но музыку стерео лучше с CMSS-3D не слушать, очень уж поганит звук. На колонках эффекта не чую вапще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11