Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 772 из 3200<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Лучше тем, что места надо меньше занимает хотябы, пульта нету, да, это минус. По ссылке: отношение сигнал шум 82 Дб - такое на мультимедийных колоночках. Нужно вам такое говно за 15 тыс с радио? Уж лучше с компа радио пустить.
Ну и на мониторах звук честнее ;)
Оно еще и с вентилятором, вообще блеск

Member
расскажите пожалуйста в чём разница между просто стерео усилителем и усилителем мощности? внешне отличаются только наличием у первых кучи ручек, кнопок и настроек, а у вторых только кнопка "вкл" ))) В чём разница, если у обоих линейный вход? (на пример чем отличается усилитель от ресивера понятно, но мощник от .. мощника?)

можно ли сказать, что у двухканального усилителя мощности качество звучания будет лучше чем у стерео усилителя за ту же цену?

Member
Федя Мегатронов именно этими ручками они и отличаются. Интегральный (стерео) усилитель это по сути комбинация двух устройств - предварительного усилителя (разные входы\выходы, коррекция тона, громкость, выход на наушники итп коммутация) + собственно усилитель мощности. Теоретически усилитель мощности можно использовать и без преда, если есть возможность регулировать громкость у источника (с компа например). Звук в таком случае может получится как лучше, так и хуже, смотря с каким предом сравнивать.

У интегральных усилков иногда оставляют возможность использовать их только как пред или ум, делая соответствующие разъемы

Последний раз редактировалось Drakkard 18.01.2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
расскажите пожалуйста в чём разница между просто стерео усилителем и усилителем мощности? внешне отличаются только наличием у первых кучи ручек, кнопок и настроек, а у вторых только кнопка "вкл" ))) В чём разница, если у обоих линейный вход? (на пример чем отличается усилитель от ресивера понятно, но мощник от .. мощника?)

можно ли сказать, что у двухканального усилителя мощности качество звучания будет лучше чем у стерео усилителя за ту же цену?

Вот это каша у Вас в голове))
Для начала давайте разберёмся, какие усилители бывают:
А. Интегральные усилители.
Б. Предусилители.
В. Усилители мощности.

А - включает в себя усилитель напряжения (т.е. предусилитель), усилитель мощности, селектор каналов, регулятор громкости и прочие рюшечки в виде регулятора тембра и прочее;
Б - как правило это усилитель напряжения с селектором каналов и регулятором громкости;
В - Не имеет ничего кроме самого усилителя мощности (усилитель по току);

Б и В как правило работаю в паре, т.е. сравнивать интегральный усилитель и мощник по ценовой категории не корректно. Если всё таки говорить о кач-ве элементной базы, то конечно в одной ценовой категории у мощника элементная база будет лучше, но не забываем, что ему требуется предусилитель.
Есть множество мнений того, что же лучше, интегральный или связка пред + мощник. Я всё таки думаю, что интегральк, скажем ценовой категории 2000$ будет лучше связки пред+мощник денежной суммой в 2000$, хотя бы даже с экономической точки зрения.

Member
Цитата:
Вот это каша у Вас в голове))

во. теперь стало лучше ) спасибо.

Так вот. если я подключу усилитель мощности к вменяемой звуковой карте, без предусилителя - я потеряю в качестве звука? (настройки громкости, регулятор тембра и т.д. доступны программно).

Или несмотря на дублирование функций лучше использовать интегральный усилитель.

Moderator
лучше использовать интегральный

SilentFreak
если я подключу усилитель мощности к вменяемой звуковой карте, без предусилителя - я потеряю в качестве звука?
скорее всего "да". (мои опыты с предом это показывали однозначно, хотя для другой элементной базы всё может быть иначе...)

Member
Статус: В сети
W124TH писал(а):
если я подключу усилитель мощности к вменяемой звуковой карте, без предусилителя - я потеряю в качестве звука?
скорее всего "да". (мои опыты с предом это показывали однозначно, хотя для другой элементной базы всё может быть иначе...)

Не скорее всего, а Да, до покупки преда, у меня звук шел с ДАКа прямо на усил, ничего хорошего из этого не вышло(как минимум потому, что пред выдает гораздо более "качественные" вольты на вход усилителя). Как временный срез ситуации, если боишся что пред будет сильно красить звук, можно попробовать пассивный пред.

Member
По идее пред лишь регулирует уровень сигнала, как без преда, отрегулированый допустим на даке или в микшере винды сигнал становится хуже?

Заблокирован
Заблокирован
Пред всего лишь согласует импедансы и попутно является нехилым гармонизатором, в случае лампового исполнения, красит звук неслабо. Громкость надо в другом месте регулировать, не в микшере винды точно.
Ленин, как-то ты задал вопрс почему при аналоговом соединении бас добавляется, вплоть до гудения. Гармонизация :tooth:

Member
А что значит гармонизация? В смысле что гармоник добавляет что ли? Дык это от реализации зависит

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard по Лихницкому http://shabad.ru/forumaml/showpost.php? ... ostcount=1
но все причины сугубо материальны. От реализации да, очень зависит. Неэкранированные проводники и чувствительные элементы типа ЦАП, незаземлённые корпуса в цифровом тракте засоряют звучание, делают его жёстким на СЧ-ВЧ, в аналоговом же вносят окрас, который нравится обладателям. Как правило, первым страдает бас, от бубнения просто деваться некуда.
Если можно, просил бы перенести в околотехнические.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 19.01.2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
LENIN87 писал(а):
По идее пред лишь регулирует уровень сигнала, как без преда, отрегулированый допустим на даке или в микшере винды сигнал становится хуже?

ну именно поэтому есть 2 типа предов, пассивные и активные. Пассивные просто меняют громкость..ну допустим какис-нить набором сопротивлений, реобас(предположение), а активный делает именно то, что написал тов. Базаров. Как минимум довольно сильное рассогласование сопротивлений на входе источника и самого усилителя далеко не лучшим образом сказывается на звуке. У меня на мощнике входное сопротивление для балансного соединения 38кОм, а на ДАКе выходное сопротивление <50 Ом. В случае использования преда, на выходе у него 100 ОМ, а на балансном входе 10кОм. Так сказать разница на лицо(уши?)

Member
Если я правильно понял то разница между сопротивлениями выхода дака и входа преда/УМ как была 3 порядка(1000раз), так и осталась :lol:
Более того на яндекс маркете для интегральников и УМ размах входного сопротивления 1-370 кОм

Последний раз редактировалось LENIN87 19.01.2011 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Честно, я сам сему факту удивляюсь, по чуток погуглив, посмотрел на другие связки Пред/мощник, то так и выходит, видел выход - 250 Ом, вход - 64кОм, это уже больше вопрос к электротехникам почему так :?:

Member
Коллеги, подскажите:
Хочу познакомится с приличным звуком (относительно)
за основу беру Rega BRIO-3 Black, слушать в основном буду Ambient, BlackMetal, EBM и что-то в этих рамках (ну да, музыка 5ого класса :oops: )
можете посоветовать на какие АС обратить внимание в ценовом диапазоне 15 тыров в Москве (бу или новые) ?
Первоначально звук будет подаваться с PC, с Audigy 2ZS, FLAC

Moderator
Rega BRIO-3 Black
Оооо ))) я могу подсказать как никто другой ;))

Member
HELLdiego Так что скажете:)
Стоит ли брать Регу за 200$ и чего потом туда доставлять в указанный бюджет?)

Moderator
за 200$ ? Сильно б\у чтоли? Рега Брио достаточно маломощный усилок, это надо понимать при выборе акустики.

Member
Sergell писал(а):
HELLdiego Так что скажете:)
Стоит ли брать Регу за 200$ и чего потом туда доставлять в указанный бюджет?)

Тов. HELLdiego, наверное, посоветует Klipsch RB-61 :-) С чувствительностью у них порядок, да и для BlackMetal должны подойти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 772 из 3200<  1 ... 769  770  771  772  773  774  775 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа