Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 773 из 1430<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Divino
Так я и про наушники и говорю. Ставлю в Калл 3 стерео, а звук поганый. Эффект окружения отсутствует. Может надо в настройках игры поставить 5.1 или что неправильно делаю. Эффект CMSS-3D (gamemode) работает всегда? не зависит от вывода структуры звука в W7?

Advanced member
Фото: 5
pa_ul писал(а):
эффект вообше CMSS-3D (в gamemode) работает в W7 в играх? Карта THD

у меня в БФ3 звук стал шикарным именно после выключения этой фичи. и в наушниках и в колонках.

Member
BaCeK

В BF3 звук шикарный. там CMSS-3D не имеет смысла включать. В вот в других игрых - возможно.

Member
Фото: 7
pa_ul писал(а):
Divino
Так я и про наушники и говорю. Ставлю в Калл 3 стерео, а звук поганый. Эффект окружения отсутствует. Может надо в настройках игры поставить 5.1 или что неправильно делаю. Эффект CMSS-3D (gamemode) работает всегда? не зависит от вывода структуры звука в W7?

Уже сто раз в этой теме писалось: в винде и в игре 5.1. С наушниками ощущение полного сураунда, на колонках какая-то фигня. (возможно это из-за винды 7, а именно из-за дурацкой синхронизации неотключаемой)

Member
Фото: 78
Kuja
Анатолий В.
Носом ткните, где фикс лежит?

Member
Фото: 0
telemeh
На странице с софтом и дровами к карте в центре поддержки.
Product Identification Module Update.

Member
Народ!

На каком режиме вы слушаете музыку?

Audio Creation Mode
Game Mode
Entertainment Mode

тут пишут http://audiophilesoft.ru/publ/3d/win7_sound/7-1-0-84 , что для чистого звука лучше использовать Audio Creation Mode и проигрыватель foobar2000 с плагином ASIO Output. Я так понимаю, что можно использовать и Entertainment Mode (выкл. все примочки)?

Member
pa_ul
в ФАКе вообщем-то сказано :-)
А так - в ACM и EM :-) чаще первое.

Member
Фото: 7
я Game Mode вапще не переключаю и не парит :D аппаратный CMSS, ограничение в 96КГц, а больше мне и не нужно

Junior
Приобрел Titanium HD на замену Elite Pro...
Сутки было все нормально, слушал музыку, настраивал, тестировал никаких глюков и прочего. Потом просто пропал звук и в наушниках и через аналоговый выход, почитал, полностью переустановил драйвер - не помогло.
Все приложения\панели Creative открываются, режимы меняются, ошибок никаких не выскакивает, в системном журнале ошибок тоже нет, но и звука нет.

Установил карту во второй компьютер, на котором не было вообще звуковухи(интеграшка была отключена). Поставил драйвер - звука так же нет.
Это брак?

Junior
Я слушаю в EM с отключенными "улучшайзерами", за исключением эквалайзера. Так же, в настройках Bass Setting, ставлю на басы 2db с отсечением 80Hz. Эквалайзер в "Рор". В АСМ звук очень похож на то безобразие, что выдает ALC889A с отключенным эквалайзером. Звук никакой вообще.

Member
zam86 http://support.creative.com/downloads/w ... 11#type_11 Драйвер. Sound Blaster panel нужно ставить отдельно, она в сборке есть.

Member
Фото: 71
Klaxon писал(а):
Я слушаю в EM с отключенными "улучшайзерами", за исключением эквалайзера. Так же, в настройках Bass Setting, ставлю на басы 2db с отсечением 80Hz. Эквалайзер в "Рор".
а вот нафига второе ? да еще после первого :-)

Junior
maxara писал(а):
а вот нафига второе ? да еще после первого

Что именно? Усиление басов или порог отсечения? Я написал, что именно мне подходит. Я пробовал разное отсечение, но лично для меня порог в 70-80Hz показался оптимальным, когда при каком - то определенном усилении, басы звучат наиболее "сочно". Вот и всё.

Member
Klaxon писал(а):
В АСМ звук очень похож на то безобразие, что выдает ALC889A с отключенным эквалайзером

Не согласен. В ACM звук как раз-таки без улучшайзеров, такой как есть. Если исходное качество было плохое, то такой и звук будет. А в EM больше ориентировано все же на обработку звука по-моему...

Добавлено спустя 51 секунду:
pa_ul писал(а):
тут пишут http://audiophilesoft.ru/publ/3d/win7_sound/7-1-0-84 , что для чистого звука лучше использовать Audio Creation Mode и проигрыватель foobar2000 с плагином ASIO Output.

Я именно так и делаю, а еще AIMP тоже с выводом ASIO. Если не через ASIO, то лично у меня какая-то каша в звуке... (хотя не исключаю, что только у меня, т.к. особых-то различий быть не должно).

https://pavel-orlov.com

Member
АСМ через ASIO - это я так понимаю звук без улучшалок и примочек (в том числе и рег. частот). То есть звук, который изначально планировался для прослушивания звукорежиссером, можно сказать - студийный звук. Если запись нормальная, звучит отлично, я бы сказал умеренно-отлично (без лишнего :D ). Сейчас так музыку мало кто слушает, все добавляют улучшалок по своему вкусу и пользуются эквалайзером. Мне понравилось через АСМ (foobar2000 с плагином ASIO Output.), но я иногда добавляю чуть-чуть басов, а иногда нет.

Обратил внимание на разницу при прослушивании (foobar2000 с плагином ASIO Output) музыки с разным качеством записи.
- mp3 (160 kBit/s/44.1кГц)
- FLAC (768 kBit/s/44.1кГц)
- FLAC (~2500 kBit/s/88.2кГц).

Слушал Dead Can Dance (Spiritchaser). Например разница между mp3 (160 kBit/s/44.1кГц) и FLAC (768 kBit/s/44.1кГц) заметна (не очень большая) по высоким частотам и вокалу. А разница между FLAC (768 kBit/s/44.1кГц и FLAC (~2500 kBit/s/88.2кГц) вообще не чувствуется ухом. Наушники пора менять или хорошое кодирование звука или специфика записи? Я так понимаю, что любое mp3 mp3 и FLAC FLAC рознь. То есть может mp3 звучать почти как FLAC, а может иметь большие отличаи.

Цитата:
Lossless (wav, flac, wv, ape, tak, tta, ofr etc.) - аудио закодированное без потерь (при декодировании полученный аудиопоток в точности соответствует тому что кодировали в Lossless - аналогично распаковке файлов из архива ZIP)

Lossy (mp3, ogg, aac, mpc etc.) - аудио сжатое с потерями. При кодировании происходят необратимые потери некоторой части информации (а именно, вырезается та часть звуковых данных, которую человек не воспринимает или же почти не воспринимает).

Member
Error I-001
MadCat. писал(а):
Коллеги! Осилил лишь 50 страниц из 550, ответа не нашёл.
Проблема с установкой Creative Console Launcher, появляется ошибка Error I-001.
Карта XtremeMusic (SB0460), Win7 32x, ПК в разгоне, но стабилен 24х7. Установлены все мыслимые последние обновления. Есть антивирус)) Консоль нужна для Frequency CutOff и BassBoost-а, которых нет в Панели Creative.
Creative даёт совет посмотреть логи, но это не решение проблемы -в логах ничего подозрительного не нашёл.
Ведь ещё пару недель назад Консоль работала от какой-то PAX-сборки, которую ставил год назад и всё было прекрасно. (Откат системы уже невозможен, всё вычищено подчистую).
Расскажу, что я пробовал ставить:
1) четыре(!) разных PAX-сборки по 550-600Мб с http://www.hardwareheaven.com;
2) отдельно драйвер от Даниэля и PAX Suite с ПО с того же ресурса;
3) неофициальный пакет драйверов, выложенный на этом форуме (4 файла по 100 с лишним МБ) и продублированный на сайте Creative;
4) официальные драйвера Creative, включая бета-версию
Creative Console Launcher от 23 июн 10
5) Программа обновления Creative нашла новую версию Creative Console Launcher (Beta) и скачав, попыталась установить её.

Так вот, повторюсь, все эти попытки установки приводили к появлению ошибки Error I-001.
Разумеется, система вычищалась полностью. По рекомендации http://www.hardwareheaven.com я 1) удалял вновь установленный драйвера и приложения через Установку/Удаление, 2) использовал последний DriverCleaner, который имеет пресеты для очистки множества драйверов и ПО, в т.ч. Creative; 3) проводил очистку реестра через CCleaner; 4) после перезагрузки удалял вручную каталоги Creative в ProgramFiles & ProgramData.
Всё! ничего от Creative в системе нет!
И с каждой новой попыткой установить эту чёртову консоль появляется одна и та же ошибка. :abuse:
Все драйвера и приложения ставятся, а это - нет.

(Нашёл потенциальное решение, завтра проверю. Его надо будет обязательно включить в FAQ, поскольку жалоб на эту ошибку в сети - предостаточно).

Несколько дней боролся с этой проблемой. Отчаялся уже практически... Почти переустановил винду, но после внимательного прочтения журналов Windows обратил внимание на события с сообщениями о невозможности активации Windows, и о том, что винда находится в режиме уведомления (хотя ни черного рабочего стола, ни, собственно, уведомления не было ;). После решения этих вопросов дрова установились :bandhead: !!! Windows 7 x64. Может в FAQ?...

Member
Фото: 71
pa_ul писал(а):
Я так понимаю, что можно использовать и Entertainment Mode (выкл. все примочки)?
даже с откл звук всеравно другой, вроде там в 192 ресемпл, более того - если везде отключить все примочки, а потом в АК програть рмаа по пресетам - можно словить глюк, с подъемом на графиках типа понижение битности, как будто тест был не в 24бит, а в 20бит :D

4e_alex и aLL - где могут лежать пресеты, по которым делается сброс настроек Restore-Defaults ? эти дефолтовые настройки постоянные или это рандом ? просто после Restore-Defaults такая свистопляска в режимах и ползунках громкости...

Klaxon писал(а):
Я пробовал разное отсечение, но лично для меня порог в 70-80Hz показался оптимальным, когда при каком - то определенном усилении, басы звучат наиболее "сочно". Вот и всё.
тоесть отдельный саб ? я думал без него отсечение делаешь... на саб можно попробовать так http://people.overclockers.ru/lionstas/record1

pa_ul писал(а):
То есть звук, который изначально планировался для прослушивания звукорежиссером, можно сказать - студийный звук. Если запись нормальная, звучит отлично, я бы сказал умеренно-отлично (без лишнего ).
только если у него мозги были - например была мода прогонять цифровую запись через магнитофонную ленту, наверняка что скрыть косяки и криворукость музыкантов

pa_ul писал(а):
А разница между FLAC (768 kBit/s/44.1кГц и FLAC (~2500 kBit/s/88.2кГц) вообще не чувствуется ухом
наверно флэки всетаки были 16/44 и 24/88, а не kBit/s :) нет у флэка такого понятия, ибо на выходе кодека нежатый .wav

Member
maxara
Вохможно. Я указывал инфу kBit/s из foobar2000.

Member
Существует ли возможность подключения передней панели типа Live! drive 2 от X-fi Platinum к плате X-Fi Titanium HD? Коннектор то на Titanium HD есть похожий

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 773 из 1430<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа