Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 773 из 809<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 240
bibukov почему сразу двуличный? я не сказал, что дуду брать китай авто) Следи внимательнее за словами :applause:

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON по теме ты вон самопал предлагаешь (купи в нарезку/коннекторы/спаяй (как получится)). Надеюсь всерьёз это никто не воспринимает.

Member
bibukov
Посмотри на качество пайки отечественного ЦАПостроя - это не мешает ему быть тру-хай-эндом :D

Member
bibukov ты предлагаешь тоже самое только от не понятного какого Хаульху!
Тогда тебе покупать только бренды в магазине.

Member
Schumacher писал(а):
Посмотри на качество пайки отечественного ЦАПостроя - это не мешает ему быть тру-хай-эндом

Это верно. Имею такой. Где схемы от Lynx-никаких нареканий, но вот всё остальное лучше не показывать людям хорошо что скрыто под крышкой. :lol:

Member
Во всём должен быть элемент эстетики. Мы ведь обсуждаем инструменты воспроизводящие искусство, соответственно искусство они как минимум портить не должны. По поводу покупки китайцев - я не видел ни одного китайского аппарата который мне бы понравился чисто внешне, хотя бы так, для начала. Можно покупать недорогих китайцев чтобы сэкономить но сама идея выбора только при помощи собственной жабы далека от эстетики. Теоретически если собрать волю в кулачки то почти каждый может позволить себе небюджетную аппаратуру, но за немалые деньги продают и вполне посредственное железо. Сложно все моменты, все стороны качества техники и нюансы внутренней психологической сферы собрать одновременно в кучу чтобы получить на выходе действительно стОящую вещь, обладание которой затрагивает какие-то твои тонкие струны безотносительно к утилитарной стороне. Как пример, чисто имхо (чтобы было понятно а не в качестве навязывания) интегральник Pioneer A-07 - и внешне по исполнению и по схеме и по звучанию вещь очень красиво исполненная. Микруха OPA604 на входе как-то не комильфо для такого уровня - вот собственно и все придирки. Даже функциональная простота идёт в плюс и цена не выворачивающая шерстью внутрь карманы тоже гармонирует со всем остальным. Может у кого то другие примеры есть вариантов для души, которые для тебя практически без компромиссов. В жизни должны быть вещи от которых в твою сторону идёт невидимое тепло, с которыми чувствуешь тонкую связь, "это моё" и т д. Вот к такому надо стремиться, такое покупается один раз и остальное неважно. А жаба проста и всем понятна

Member
WINTER ты в философию ударился?) :lol:

Member
(AMD)OPTERON мне кажется это не такие уж сложные для понимания вещи. Да и много в жизни паяльников стало, грустно :-)

Member
WINTER что ты чушь городишь? Речь изначально шла вообще о выборе недорогого межблока. (AMD)OPTERON как раз влез с паяльником ("лишь бы не Китай"). Уж откровенно по-идиотски выглядит со своей китаефобией в 2023 году.

Member
bibukov вообще тут много чего китайского обсуждалось для тех у кого хорошая память. И опять примеры про китайский суперавтопром, всё по старому. Китаефобия не на ровном месте возникла, возьми хоть ихний Москвич-3, ужас летящий на крыльях ночи. Более того, мне иногда кажется что они сознательно всякие уёбища делают, чтобы плюнуть всем в лицо и сказать "Всё равно продадим". А кривые руки и отсутствие опыта не спасёт никакой паяльник, думаю Оптерон понимает и не сильно переживает по этому поводу

Последний раз редактировалось zefirka 25.10.2023 10:06, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 месяц

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
Давно есть технология "No Clean Flux Wire".
Я паяю провода-межблоки oyaide ss-47.
флюс есть ? чем он удаляет оксиды с метала ? ну так значит он хоть немного но активный и будут проблемы, если не смывать

а что там маркетологи понаписали это мы уже проходили - смотри канал романа, очень интересно, и таких чудес он в импорте почемуто не находил - https://www.youtube.com/@user-su8gj2gi2q/videos

(AMD)OPTERON писал(а):
зачем, для того чтобы припаять межблок это не нужно.
ну значит будет полусухая пайка, где слой оксида не удален, а припой просто прилип к оксиду - чистый припой никогда сам не смачивает голую медь долго постоявшую на воздухе - всегда нужна химия стравить оксидную пленку, а особенно бесвинцу с серебром, у них вообще нет нормального смачивания меди

(AMD)OPTERON писал(а):
ну зачем ты расстраиваешь Бибикова, он перестанет покупать у Джуанхуа в китае
ну так то, проводимость припоя в 8 раз хуже меди - значит если уз-сварка даст более 100/8=12,5 % площади хороших твердых спаек, с вычетом площади краев спайки с трещиноватостью - то уже одинаково проводит

а значит пофиг как и чем они там варят, лишь бы с 2х запасом и более была площадь спаек - +25%

bibukov писал(а):
(AMD)OPTERON как раз влез с паяльником ("лишь бы не Китай"). Уж откровенно по-идиотски выглядит со своей китаефобией в 2023 году.
проблемка с алишкой, в том что пока ты сам его не разделаешь под пайку, ты не поймешь что тебе всучили - даже без пайки, про сам китайский кабель

а вторая вечная проблемка вранье и подтасовка коментов - я не верю что тот топовый из чистого серебра 20 проводов 7 жил по 0,5 мм подарят за такую цену, но вот тот камент описывает именно его эффекты и звучание ))

и к чистому серебру и сварке за теже 4000 руб дают еще 4 топовых тюльпана вбт, подлинных ))

Member
maxara писал(а):
я не верю что тот топовый из чистого серебра 20 проводов 7 жил по 0,5 мм подарят за такую цену

Он посеребряный, о серебре там ни слова. И применяют данную технологию исключительно чтоб не окислялся медный кабель со временем.

Добавлено спустя 59 секунд:
maxara писал(а):
дают еще 4 топовых тюльпана вбт, подлинных ))

Конечно это реплика, ежу понятно.

Community Manager
Я кстати давно пользуюсь для фронтов и вообще по возможности посеребренными кабелями.

Это не задротство и не аудиофилия. Провода с серебряным покрытием и золотом на контатах - норма в промышленности. Покрытые оловом - экономия. Лысые - пофигизм или некомпетентность.
https://lectromec.com/what-are-the-pote ... onductors/

А вот полностью из серебра делать ничего особенно не меняет.

Member
bibukov писал(а):
Он посеребряный

кто он? Вот серебро пишут https://aliexpress.ru/item/1005002988056356.html

Varg писал(а):
А вот полностью из серебра делать ничего особенно не меняет.

меняет и еще как!
Медь посеребрена - дает синтетический орущий и выпирающий буст на ВЧ и это слышно. При этом дисбаланс по НЧ.
Из серебра - дает кристальную частоту на вч и равномерное мягкое звучание сч и нч.
Не во все системы заходит то или иное, нужно взвешанно подходит к созданию системы.

Это я про провода, не контакты. С контактами другая история и уникально для RCA, сетевых вилок...

Community Manager
(AMD)OPTERON
На заборе сам знаешь что написано, а толстые телки зря напрягаются.

Но за 50 баксов, да, я таки верю, что там чистое серебро, оно не сильно дорогое.

Про посеребренку просто правдоподобный миф. На самом деле:
1) Проводимость на ВЧ всегда хуже, чем СЧ-НЧ
2) Даже серебро всегда окислено снаружи
3) Геометрия влияет гораздо сильнее материала

Member
Varg писал(а):
Про посеребренку просто правдоподобный миф.

знаешь сколько я их слушал разных и за разную стоимость? И нет, не миф - опыт называется. лишь единицы звучать более-менее нормально.
А вот все из серебра как один.
Совпадение наверное)

Varg писал(а):
Но за 50 баксов, да, я таки верю

там разъёмы пол кабеля стоят. Главное чтобы Бибков верил :beer:

Community Manager
(AMD)OPTERON
Я тоже слышал.
Впрочем про посеребренку я про колоночные кабели, для межблока нет смысла копейки на металле экономить.

Member
(AMD)OPTERON "чукча не читатель, чукча писатель". И это про тебя. Тебе вообще пофиг что тут пишут? В каком месте он серебряный если об этом открыто заявляют:
фото скрина

А то выдернул ссылку на другой кабель, переврал и ржёт ещё что-то.

Member
bibukov Так ты веришь что там серебро или нет? Речь про китай и их честность!

Member
Фото: 33
bibukov писал(а):
Он посеребряный, о серебре там ни слова. И применяют данную технологию исключительно чтоб не окислялся медный кабель со временем.

серебро прекрасно окисляется. Скорее для избежания окисления применяют позолоту в разъемах и штекерах (при том, что золото как проводник хуже меди и серебра)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16164 • Страница 773 из 809<  1 ... 770  771  772  773  774  775  776 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа