Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 774 из 3200<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
RoMiLiUs гм, а можно этот бас как-то использовать совместно с наполочными колонками? Саб вроде бы в порядке, а вот колонки.......провода уже латаные-перелатаные, отваливается звук, если случайно дотронутся (((

Moderator
Sergell писал(а):
HELLdiego Забрал Регу, лежит пока на работе...

Подскажи, судя по обзорам - все ругаются на слабые низы, а пробежавшись вчера по полочным колонкам обнаружил, что их частотный диапазон ещё чуть выше - не может ли случится так, что низов окажется совсем мало? Экстремальные басы мне вообще не нужны, но плотный низкий звук хотелось бы получить. Смогут ли указанные тобой Клипш 61 раскачать 23 метровую комнату (не адаптированную под звук абс) или посмотреть в том приделе что-то напольное?

**не сильно хочу полочные ещё и ввиду того, что стол не такой уж и большой, а в ближ время ожидается прибытие 2ого 22 дюймового монитора, который будет стоять рядом с 1ым

Недостатка баса Брио3 и RB81 я не заметил, его было более чем

Member
Sergell писал(а):
RoMiLiUs гм, а можно этот бас как-то использовать совместно с наполочными колонками? Саб вроде бы в порядке, а вот колонки.......провода уже латаные-перелатаные, отваливается звук, если случайно дотронутся (((

Наполочные - это полочники или напольные?

Если, нормальные напольники ,как правило, не страдают от недостатка баса. Если полочники, то тоже не стоит, тут как раз лучше всего подходит вариант "лучше меньше да лучше", ибо саб от этих Свинов будет только портить звук + я слабо представляю как их с комутировать с УМ или ресом.

Member
Фото: 21
Всё! Совершенно неожиданно нашлось время и… Только что приехал из Hi-Fi-End салона, - привёз свой усилитель Yamaha A-S700. Так как ни полочники, ни сабвуферы в качестве основных систем я не признаю, то и прослушка была только на напольных АС.
А поскольку дома колонки отнюдь не из легких для «прокачки», то и испытания проводились только с АС где по два 200 мм. басовика…
О впечатлениях отпишусь завтра, сегодня, сами понимаете, не до подробностей…

Member
Фото: 5
Новые ямахи вроде хвалят, правда больше 1000ю серию, не знаю сильно ли 700я отличается от нее.

Member
Привезли мне саб SAMSON RUBICON 10S. Что-то дорого за них просят- 18700р, но удалось уболтать менеджера на 17000. Как такое может быть, не знаю. Ценник на сайте 18.7т.р. Управлять громкостью с пульта удобно, но вот пока только саб и слушал, т.к. мониторы привозят в понедельник. На полной громкости просто сильно болят уши и шевнлятся брюки и волосы на ногах, ну и в грудную клетку бьет. Сразу становится ясно, что и где плохо лежит- начинает дребезжать. Комнату придется готовить под звук, по другому, наверно, никак... Что меня удивило, так это прослушиваются чуть-чуть голоса на высокой громкости (неисправен, может вернуть?). АЧХ у саба с подъемом где-то 3дб от 35 до 105Гц, ровная, так что можно срез на 95Гц делать. Жду мониторы, но уже ясно, что громко саб включать некомфортно- давит очень на уши...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
у человека есть колонки Sony SS-F6000 подскажите какой нужен усилок (бюджет ограничен) чтоб раскачать их*???

Member
Arakan писал(а):
Как такое может быть, не знаю

Да не берет никто потому что. Те, кто покупают мониторы для контроля берут модели постарше и без саба в основном, а остальные "наслаждаются" бюджетным HiFi или готовыми наборами 5.1. Имхо людей, которые предпочитают бюджетные мониторы начальному HiFi единицы. Реклама и мурзилки аля Stereo&Video и им подобные делают свое черное дело. :gun:

Добавлено спустя 57 секунд:
Arakan писал(а):
громко саб включать некомфортно- давит очень на уши...

А ты боялся что мощи не хватит. :D

Member
Ханыга А что насчет прослушивания голосов?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
Забей, скорее всего НЧ составляющая голосов просто в сабе звучит. Герц 100-120 почему нет?

Member
95гц - слишком высокий срез, на автомобильный манер. Хорошо разве что для рэпа

Moderator
хехе 35гц саб ))) за моими напольниками этот саб небыло бы слышно как и Velodyne CHT)

Member
HELLdiego
"Частотная характеристика RF-82 укладывается в +/-3 дБ во всем рабочем диапазоне кроме небольшой части верхней октавы, нижняя граница АС равна 52 Гц."
Так что если саб полноценно 35 может отыграть это было бы вполне неплохая добавка к клипшам.

Moderator
я больше доверяю паспортным данным
SpecificationsFREQUENCY RESPONSE 33Hz-24KHz ± 3dB
POWER HANDLING 150W RMS / 600W Peak
SENSITIVITY 98dB @ 2.83V / 1m
NOMINAL IMPEDANCE 8 ohms compatible

во всяком случае включение\выключение саба НЕбыло слышно на любом уровне громкости этого самого саба.

Member
HELLdiego
Ну не знаю, на русском офф. сайте этот обзор выложен с замерами.

Moderator
Ханыга писал(а):
HELLdiego
Ну не знаю, на русском офф. сайте этот обзор выложен с замерами.

ну у меня к ним идет паспорт + эти данные в specifications на их .com сайте, а не нашего представительства. Мурзилкам я уже тоже давно не верю и предпочитаю на свой опыт опираться.

Member
HELLdiego
Ну там ссылка на статью не приведена, так что скорее всего это их собственный замер. А паспортным данным гениусам и микролабам с их 20-20кHz ты тоже поверишь?

Moderator
Ну гениусы на то и гавениусы. мы ведь не о них говорим.

Member
HELLdiego
Везде врут. Просто в мидл энд секторе не так люто и все.

Member
Фото: 0
HELLdiego

А вы уверены, что ваша акустика способна выдать 33Hz на -3dB при заявленной чувствительности в 98dB!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 774 из 3200<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа