Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Хоббит режиссерская версия появилась в дубляже DTS-HD Master Audio Russian 4985 kbps 7.1 / 48 kHz / 4985 kbps (DUB), а я только недавно долбанный DD 448Kbs посмотрел:)
Moderator
.... собрался тут посмотреть после хобита - властелина колец две башни DTS-HD HR это что за формат такой ? в первый раз вижу
Сегодня с товарищем сравнивали velodyne и m&k в музыке, ну что я могу сказать m&k на много лучше, там где velodyne дает только гул, у m&k приятный упругиц быстрый бас. Честно говоря разница просто огромная.
После музыки, включил кино, все наоборот velodyne мощный обволакивающий бас с огромным запасом мощности, а m&k что то бухает но эфект абсолюто не тот.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka внезапно. так и получается - либо большое давление и погружение в кино, либо быстрый упругий бас, поддерживающий фронты в музыке. совместить идеально почти невозможно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
кто то искал клипши рф 7 правда серегей не даст их громко послушать боится за телевизор https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _615299612 Сразу оговорюсь громко включать не дам, если любите громкость можете по приезду включить у себя, гарантирую что и стекла лопнут и с полок все попадает, а мне просто жалко телек, мало ли что от вибрации отойдет или разболтается, да и просто не люблю очень громко слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
zefirka писал(а):
DTS-HD HR это что за формат такой ? в первый раз вижу
https://en.wikipedia.org/wiki/DTS_%28sound_system%29#DTS-HD_High_Resolution_Audio Это когда места немного не хватило на полный loseless DTS-HD MA (обычно в районе 4.5 Mbps), ставят такой. Я всего пару раз видел на дисках (на AvP 2 - Requiem, например, был, и в Predator 2). Там очень высокий битрейт (не 1.5 Mbps, как в DTS Core, а 2.5-3 Mbps), и это практически не отличается от loseless-дорожки, но еще не loseless. С практической точки зрения разницу не услышать... Примерно как закодировать MP3 640 kbps вместо FLAC ~800 kbps.
Эксперты данной темы подскажите потянет ли denon x2200 "напольную" акустику. На канал он выдает 95 ватт, а на многих "напольниках" требуется 150 ватт или это полная мощность указывается необходимая от реса? Или его только на "полочные" хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а на многих "напольниках" требуется 150 ватт
кто чего требует? это максимальная мощность, выше уже есть шанс спалить колонки, но даже на 150ватт ты слушать не сможешь, будут искажения. реальную мощность надо делить примерно пополам.
кто чего требует? это максимальная мощность, выше уже есть шанс спалить колонки, но даже на 150ватт ты слушать не сможешь, будут искажения. реальную мощность надо делить примерно пополам.
Имеется наверное не мощность звука, а мощность питания, не?
Moderator
HELLdiego писал(а):
zefirka внезапно. так и получается - либо большое давление и погружение в кино, либо быстрый упругий бас, поддерживающий фронты в музыке. совместить идеально почти невозможно
Velodyne лучше в кино не только за счет давления, именно характер баса при низкочастотных спецэфектов лучше. Вот например в фильме Ярость когда они на поле выезжают их обстреливают пушками на m&k глубина баса что из пушки что из танка что взрыв снаряда одна и таже, на velodyne пушка один бас взрыв другой а если танк шарахнет то тут вообще. (с)
Mnemonic тут надо сказать, что человек явно знал что и зачем он покупает. Я его продавал за 5, он предложил 6 с доставкой ему домой. Послушать перед покупкой? не, не слышал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Хочу на замену Onkyo NR414 взять Pioneer 924K. Есть проигрыватель Pioneer BDP450, фронты JBL E90, центр JBL C25, саб и тылы как положено. В чем вижу плюсы: возможен Bi-Amp фронnов, а так же фирменая стыковка с проигрывателем для воспроизведения DSD. Как у него реально с БП, потянет ли он Bi-Amp? Как с качеством сборки и вообще конструкции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11