Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 774 из 2346<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Dave-M писал(а):
Вы их хоть слышали, или как модно сейчас, построили мнение по инет-отзывам? Наушники ниачем.

Я их часто слушаю. Наушники прекрасны для своей цены

Member
Для этой цены прекрасны аурвана лайв, а не они.

Junior
Мужики, я так подумал, на амазоне, то, цены не кусаются. Что можете сказать о Ultrasone HFI-780? Лучше ли они чем 700-е, какие нюансы звука? У офф продавца они стоят 150$ + 20$ приоритетная доставка(3 дня), итого, получается даже чуть меньше чем 700-е брать в Украине. Кстати, если уж на то пошло, возможно, посоветуете какую то еще альтернативу, если, конечно, с амазонскими ценами можно вложится в мой бюджет.
ЗЫ: Ilya_S спрашивал про ибей, если там такой же расклад(быстрая доставка+цены), то можно и ибей учитывать.

Member
NoXeN
с амазоном и покупкой наушников на этой площадке сложнее, чем с нек. селлерами на ебее. наушники в россию они не пошлют, доставка бесплатная/платная только по США. т.е тут можно воспользоваться услугами посредников, кот. представляют склад в США и оттуда высылают в другие страны.
на ебее надо смотреть, есть ли worldwide shipping. обычно продавец сразу предоставляет цену доставки, а иногда и есть выбор, каким способом доставлять (от обычной до экспресс + "промежуточные" варианты). В любом случае, можно договориться/спросить его об этом. лучше делать это заранее, а не после того, как нажали buy now и оплатили.
Сроки разные - от 5 дней до 2 месяцев, в зависимости от способа доставки и везения.
почитайте форумы по ебею (дабы таких полно), а то здесь это всё уже оффтоп, хоть и косвенно относится к наушникам.

Junior
Ilya_S
Ну мне в Россию и не надо :D А в Украину амазон шлет как миленький. А с ибеем у меня что то не сложилось, на первый взгляд, не нашел селлеров, которые отправляют куда либо, помимо США.
Но, все это оффтоп, если вы одобрите вариант заказа с амазон или ибей, то закроем эту тему, уж с доставкой, я разберусь :-)

Лучше обсудим наушники :-) Собственно, я приметил обновленную модель 700-х - HFI-780. Как я уже спрашивал, будут ли они лучше 700-х в моих потребностях, может, у них свои нюансы. Возможно альтернативу посоветуете, вон, Char88 упоминал Баеры 770-е, а Вы, Фишеры.

Member
NoXeN
еще можно Roland RH300, ATH M50.

Junior
Ilya_S

Благодарю за советы. Присмотрелся к М50 (роланды дороговаты, даже за бугром). Почитал забугорные форумы... Все таки, в сравнении М50-х и Ультр, подавляющее большинство людей, отдают предпочтение Ультрасонам HFI-700, HFI-780. Но, говорят, что у ультр, на высоких частотах, присутствуют то ли металлические сибилянты, то ли шипение. Что нибудь слышали об этом?

Member
NoXeN писал(а):
Но, говорят, что у ультр, на высоких частотах, присутствуют то ли металлические сибилянты, то ли шипение. Что нибудь слышали об этом?

ну для меня на многих (почти на всех) наушниках есть эти сибилянты, т.е. подчеркивание С на вокале. я вокал в ультрасонах не слушал, но тарелки были резковаты.
также бывает подчеркивание шипящих, но опять же, не проверял))

Member
Фото: 22
Доброго времени суток! Племяннику подбираю хорошие уши с микрофоном (2 в одном).
Прошу помощи в выборе оптимальных наушников с микрофоном чисто для игр в пределах до 2000р.
Прайс Никса - http://www.nix.ru/price/index.html

Member
NoXeN
Я бы таки рекомендовал бееры 770 если есть такая возможность.

Member
Dave-M писал(а):
Ни верха, ни низа, зато ярчащая верхняя середина на месте

Либо вам по нраву бухтение и цыканье, либо слух на низах и верхах менее чувствителен. Хотя.... похожее мнение было у меня при подключении 555х к встройке (даже не напрямую - это вообще слушать невозможно - а через ушной выход муз. центра. Не хватало лишь нижнего баса, да и в целом - не то... После запиливания D1, нижний бас появился, и напрямую, и через центр - через него звук драйвовее, метал качал как нужно, но мутно все звучало как-то. Если напрямую к D1, драйв сильно сглаживается, зато детализация намного выше на средних и верхах.) А когда послушал через самопальный усилок у знакомого (не помню уже, на чем собранный, но не семынинский, точно), вообще прозрел, как можно было до этого слушать такое безобразие.
Советую послушать 5хх от нормального источника, прежде чем делать такие заявления. Наверное это основной их минус, что привередливы к источнику... Знал бы раньше, другие бы выбрал.
Кстати, нормально записанный митол на них звучит отлично. Вот только его катастрофически мало. Металлика, Tarot, Iced Earth, Омела доставляют. Найтвиш слушать очень тяжело, некоторые треки вообще невозможно.

Member
{Coyote} писал(а):
а через ушной выход муз. центра

О да детка! Через ушной выход музыкального центра можно много чего интересного услышать :D

Member
Потому и слушал напрямую долгое время))) Втыкал чисто для сравнения. Именно найтвиш, который невозможно слушать, через центр внезапно был вполне норм.
Он кстати не настолько гоуно, насколько следует из названия "муз. центр"))

Member
{Coyote} писал(а):
Советую послушать 5хх от нормального источника, прежде чем делать такие заявления.

пробовали. не помогло :-)

Member
{Coyote} писал(а):
Советую послушать 5хх от нормального источника, прежде чем делать такие заявления.

>>>
Ilya_S писал(а):
пробовали. не помогло

И на чем только не пробовали. Достаточно, чтобы понять, что дело не в источнике. Наушники слишком распространенные, чтобы их не распробовать в полной мере. Сам владел 595-ми(лучшие из них) года три.
{Coyote} писал(а):
Либо вам по нраву бухтение и цыканье, либо слух на низах и верхах менее чувствителен.

Еще один врач) Не по вкусу завалы на верхах и низах. У 5хх именно завалы. И завышенная верхняя серединка. Disgusting :bad:

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Dave-M писал(а):
Еще один врач) Не по вкусу завалы на верхах и низах. У 5хх именно завалы. И завышенная верхняя серединка. Disgusting :bad:

Я чего-то не понимаю

Sennheiser 5xx:

AKG:

Глядя на графики Sennheiser и любимых твоих AKG, становится понятно, что проблема не в "завалах" у Sennheiser, которых у них нет, а в кривых AKG с выпяченными краями и завалом на СЧ, к которым ты так привык.

Member
ultrafx писал(а):
Глядя на графики Sennheiser и любимых твоих AKG, становится понятно, что проблема не в "завалах" у Sennheiser, которых у них нет, а в кривых AKG с выпяченными краями и завалом на СЧ, к которым ты так привык.

А долго мы будем ориентироваться на графики с хэда? :crazy: Я уже кучу раз писал, и тут, и там, что графики с дх не способны объяснить, почему 5хх такое унылое г :-)
Три других примера из места, где умеют мерить -
http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD595.pdf
http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf
http://www.innerfidelity.com/images/AKGK550.pdf
К слову, 550-е меня полностью устраивают в том, что касается тонального баланса. И как видно, они гораздо ровнее любых 5хх.
Насчет выпяченных краев у АКГ - на низах никакой выпячки нет и в помине, у 240-х на самом верхе легкий акцент. До сенновской крикливости им как до Луны.
А 595-е я так и купил - вслепую, восхитившись графиком с дх. Послушать возможности не было. Только потом дошло, что измерения - неадекват.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ultrafx писал(а):
завалом на СЧ, к которым ты так привык.

Где? :crazy:

Member
Слух у людей тоже индивидуальный. Мне например 598е нравятся по звуку

Member
Это еще и сильно материалозависимо.
Но для митола - 5хх не отрабатывает бочку как должно, а это приговор. Не удар, а хлопок.
Разговор о митоле и был)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Dave-M писал(а):
А долго мы будем ориентироваться на графики с хэда?

Ссылки в шапке темы висят. Я поверю им, а не твоим ушам, которые измерительным прибором не являются.

Dave-M писал(а):
Я уже кучу раз писал, и тут, и там, что графики с дх не способны объяснить, почему 5хх такое унылое г :-)

Они способны объяснить, к чему ты привык и почему тебе не нравится что-то другое.

Dave-M писал(а):
Три других примера из места, где умеют мерить -
http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf
http://www.innerfidelity.com/images/AKGK550.pdf

Либо я что-то не понимаю, либо 598 прямее, чем 550.

У 598 я вижу линию, а у 550 я вижу дугу.

598:

550:

Dave-M писал(а):
К слову, 550-е меня полностью устраивают

Я о том и говорю, что ты привык к AKG. Дело в привычке, а не в какой-то там ровности и кривости.

Dave-M писал(а):
И как видно, они гораздо ровнее любых 5хх.

В смысле НЧ у них больше ?

Dave-M писал(а):
У 240-х на самом верхе легкий акцент. До сенновской крикливости им как до Луны.

Не знаю, ты привел график только 550-ых. И на на этих графиках видно, что 550 более кривые, чем у 598. Зато НЧ больше.

PS. Да и как ты определяешь, кто и где ровнее меряет ? Своими ушами ? А график своих ушей привести можешь, чтобы убедиться в "ровности" твоих измерений ? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 774 из 2346<  1 ... 771  772  773  774  775  776  777 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа