Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2012 Откуда: Дзержинск
dvdm эта карта пока для меня дороговата, если я ее буду брать, то только где то через годик (Если ее не снимут с производства как Elite Pro). И может ли кто нибудь ответить на этот вопрос?? На материнке два PCI слота - на первом стоит видюха (x16), а на второй слот хочу взять ЗК, но он вполовину урезан, то есть не x16, а x8 отразится ли это на звучании???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Reptail писал(а):
На материнке два PCI слота - на первом стоит видюха (x16), а на второй слот хочу взять ЗК, но он вполовину урезан, то есть не x16, а x8 отразится ли это на звучании???
зависимость от слота вполне возможна, но я на свой материнке (p5q pro) и своей ЗК разницы не заметил.
Member
Ilya_S, просто насколько я знаю с видеокартами, такая ситуация будет плохой, так как она будет работать на половину своей мощности. Вот и интеросно, что будет со звуковой картой, ведь неохота что-бы она работала на половину, или не дай бог вообще не работала.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dimatz писал(а):
dimatz
Так как я не эксперт по картам, и сам буду только покупать ее, могу только посоветовать зайти на официальный сайт Creative, найти эти два продукта и сравнить их.
Добрый день помогите выбрать звуковую карту в пределах 2500 р. Музыка\игры всё стандартно. У меня две колонки Sven royal 1, материнка ASRock Z68 EXTREME4 GEN3(B3) Я сам в этой ценовой категории нашел только ASUS Xonar D1/A Стоит остановиться на ней или есть другие варианты?
Member
Reptail писал(а):
просто насколько я знаю с видеокартами, такая ситуация будет плохой, так как она будет работать на половину своей мощности. Вот и интеросно, что будет со звуковой картой, ведь неохота что-бы она работала на половину, или не дай бог вообще не работала.
это не ВК, здесь другие зависимости. например, от питания слота. а пропускной способности точно хватит
Member
Dave-M, Ilya_S спасибо за пояснение на счет слотов:-) А вы случайно не знаете ситуацию с EAX? Читая обзоры пользователей, там писали, что она может поддерживать EAX 5.0 с помощью эмуляции (Типо как Alchemy в Creative). Нескажите правда это или нет, ведь у нее только 2.0.
Member
Reptail писал(а):
Читая обзоры пользователей, там писали, что она может поддерживать EAX 5.0 с помощью эмуляции (Типо как Alchemy в Creative). Нескажите правда это или нет, ведь у нее только 2.0.
у D2/STX Game EXtensions, который вып. функцию, аналогичную ALchemy на креативах. Это эмуляция EAX/2 и нек. функций EAX5. но, довольно простыми алгоритмами. Но проще не всегда обозначает хуже
Member
Скажите, а инструментальная музыка (пианино, очень люблю этот инструменТ) будит ли хорошо звучать на Xonar D2? Сейчас на встоенной звучит очень не правдоподобно. Вроде слышишь, что это пианино, но звук словно "деревянный" и ни какого удовольствия от прослушивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Reptail писал(а):
будит ли хорошо звучать на Xonar D2? Сейчас на встоенной звучит очень не правдоподобно. Вроде слышишь, что это пианино, но звук словно "деревянный" и ни какого удовольствия от прослушивания.
Звучать будет хорошо. Только главный-то вопрос - звучит ли ваша акустика? От нее больше зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И брать звуковуху на PCI уже как пару лет глупо.
Member
Divino, ситуация такая: Моя акустика Genius SW-HF5.1 5050, через годика пол буду менять на Logitech Z906, материнка Asus P8P67 Rev.3, PCI Express находится над и под обычным PCI. Можно конечно поставить над видео картой, но если учесть, что многие люди в отзывах писали, что она хорошо греется, то это не самый оптимальный вариант. Вот фото матери - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1101071819/img/05_ASUS-P8P67.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Reptail писал(а):
ситуация такая
Звук можно и в черный PCIE воткнуть. Такая карточка по своему звуку не устареет еще несколько лет, а вот вся остальная система может смениться несколько раз, и слота PCI там уже не будет.
Member
Divino, вы наверное ошиблись, так как черный это PCI Express x16, а маленькие это PCI Express x1. PCI Express x16, развивается по сей день, с выходом семейства Ivy Bridge он получил поддержку 3.0. Вы меня наверно неправельно поняли, обычно когда люди писали о PCI Express я думал о x1, а не о x16. Извеняюсь за свой прокол
Последний раз редактировалось Reptail 25.06.2012 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 5