Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 775 из 2346<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
У 598 я вижу линию, а у 550 я вижу дугу.

Серые графики) Пила у обоих, но у 598 на 3.5 абсолютно невменяемый ярчащий пик. Я мог бы смириться с остальным, но с такой яркостью - нее.
ultrafx писал(а):
В смысле НЧ у них больше ?

Да, под 0дб. Как и должно быть. Нет завала.
ultrafx писал(а):
Не знаю, ты привел график только 550-ых.

Пардон, 240-х S там нет, только секстеты, а они совсем другие.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ultrafx писал(а):
PS. Да и как ты определяешь, кто и где ровнее меряет ? Своими ушами ?

Скажу так - после просмотра графиков с дх вопросов не меньше, чем было до просмотра, и еще больше - после прослушивания. По графику с иннерфиделити я могу сложить примерно верное представление о звуке еще до прослушивания, которое с высокой вероятностью совпадет с услышанным. Проверялось)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ultrafx писал(а):
Я о том и говорю, что ты привык к AKG. Дело в привычке, а не в какой-то там ровности и кривости.

А вот к яркости 5хх привыкнуть так и не смог. Никакая психоакустика не помогла.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Dave-M писал(а):
А вот к яркости 5хх привыкнуть так и не смог.

Если яркость не лечится громкостью или эквалайзером, то дело не в графиках, а в чем-то другом. Точно так же, как многие ругают всякие Monitor Audio и Dali за яркость, а какие-нибудь B&W за тугоухость при условии того, что у них у всех ровные графики.

Мне по началу тоже было непривычно на 558, но сейчас прошло и нравится. И дело не только в привычке. И как раз-таки "митол" слушать в них больше всего доставляет. Глубоких НЧ не хватает в попсне - это да. А в чем-то вроде Disturbed и Metallica хватает в принципе.

PS. Подозреваю, что графики снимают с ушей из коробки.

Member
ultrafx писал(а):
Если яркость не лечится громкостью или эквалайзером, то дело не в графиках, а в чем-то другом.

Я не использую эквалайзеры. Вообще. И не слушаю громко. На тихих записях - не выше 50% у той же тихд.
Да, дело в самих наушниках. И в том, что кроме тупо ачх, там есть и еще много параметров. Стоит еще учитывать, что ачх на крупных ресурсах получены еще пиши в идеальных условиях - на подходящем усилителе, и т п.
По моей имхе, адекватный усил для 5хх стоит в разы дороже самих 5хх - у них загибистый график импеданса, и не все усилы тут адекватно справятся.
ultrafx писал(а):
А в чем-то вроде Disturbed и Metallica хватает в принципе.

Возьми "Of Wolf And Man" и послушай на 558, и на чем нить, где нет такого завала по низам(кому давал слушать на 550, челюсть на пол падала))) Сразу поймешь, в чем обделили..) 8-) Или сэббэтовский "In For The Kill", вступление, сразу после ведущего - там тоже есть подрыв, который 5хх начисто срезают. Или у Дио, стрендж хайвейс, практически весь альбом. На 5хх звучит блин неполноценно.
Мне стремно без всего этого слушать рок. Тут даже, по хорошему, не в бочке дело.
Про то, как отрабатывают рок действительно задранные 990про - даже и не говорю. :crazy:

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
Я не использую эквалайзеры. Вообще. И не слушаю громко.

Я не об этом.

Если завал обусловлен исключительно повышенной громкостью в каком-то диапазоне, то он точно так же легко должен уйти, если его убрать или снизить общую громкость. Если это не помогает, то причина не в завалах АЧХ, а в других характеристиках, которые делают звук таким. Я специально привел пример с акустикой, когда одна может быть крикливой, а другая тугой при ровных АЧХ у обеих.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dave-M писал(а):
Возьми "Of Wolf And Man" и послушай на 558, и на чем нить, где нет такого завала по низам

Это тема бесконечных споров примерно так же, как споры между приверженцами полочников, напольников и трифоников.

Member
Ребят прекратите эпик срач, после AKG любые наушники будут казаться как через вату. И это фишка АКГ (которая далеко не всем по нраву), а не баг всех остальных.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
Возьми "Of Wolf And Man" и послушай на 558, и на чем нить, где нет такого завала по низам

Послушал оригинал 91 года на трифонике, там в принципе удары довольно плоские и поверхностные, каких-то глубоких НЧ там нету. Как и во всем альбоме в целом. В альбоме Load НЧ куда больше проявляются.

В альбоме Disturbed - Asylum, саб вообще за весь альбом включается один раз на одном звуке. Все остальное время он спит.

Ты эту проблему слишком преувеличиваешь и раздуваешь.

Member
Фото: 22
Пока моё сообщение не затерялось, подскажите с выбором наушников с микрофоном. Сообщение на предыдущей странице.

Member
Sh1rk0 писал(а):
Прошу помощи в выборе оптимальных наушников с микрофоном чисто для игр в пределах до 2000р.

Logitech G35 единственное что есть в никсе

Вы где территориально? В никсе выбор просто совсем никакой

Member
Для оценки басов лучше выбирать что-нибудь потяжелее:
Blind Guardian - Tanelorn (Into The Void)
Nile - The Eye Of Ra
Moonsorrow - Tulimyrsky
Последний трек вообще коряво записан - везде каша, на чем бы ни слушал :?:

Member
GigArt писал(а):
Blind Guardian - Tanelorn (Into The Void)
Nile - The Eye Of Ra
Moonsorrow - Tulimyrsky

мид бас да, глубокого баса там нет и быть не может

Member
Ну я не знаю, к скольким Гц конкретно относится диапазон "мидбаса", но в foobar2000 в этих треках подъем ползунка 55 Гц дает максимальный эффект. Это уже вполне низкий бас, я считаю.

Member
GigArt писал(а):
подъем ползунка 55 Гц дает максимальный эффект

Если бы трек был насыщен таким вот бассом, то подъем ползунка бы приводил если не к перегрузке, то к перенасыщению точно.

Member
Так и получается, баса слишком много, если выкручивать, поэтому слушаю с отключенным эквалайзером (Creative Aurvana Live)

Member
Char88 писал(а):
Ребят прекратите эпик срач, после AKG любые наушники будут казаться как через вату. И это фишка АКГ (которая далеко не всем по нраву), а не баг всех остальных.

Не всех. А сеннов 5хх.:crazy: Чтобы по честному, я сравниваю тут с 550. Если у 598 и меньше верха, то ненамного. О свойствах k240 в курсе, и подъем на вч признаю. Так задумано было, это мониторы, а не аудиофильская техника. А у 5хх именно спад, особенно после 10к. И мерзкий бугор на 3.5, который снова же, никакой усил никуда не денет.
И придирка не к верху даже, а к верхней середине у сеннов 5хх. Самого верха у скажем, порта про, еще меньше, чем у этих сеннов, но для меня они более слушабельные из-за отсутствия сумасшедшего бугра на 3.5к.
ultrafx писал(а):
там в принципе удары довольно плоские и поверхностные, каких-то глубоких НЧ там нету.

Ошибаешься. Низ там есть. Неудивительно, что ты не слышишь его на 558. И что за трифоник - тоже вопрос.
ultrafx писал(а):
В альбоме Load НЧ куда больше проявляются.

Мидбас - да. Но за этот альбом я бы вообще бобуроку руки повырывал)) :crazy: Именно за налитие кучи мидбаса.
ultrafx писал(а):
Ты эту проблему слишком преувеличиваешь и раздуваешь.

Не сказал бы. Назови источник, от которого 5хх на низах играют как надо, то есть 0 дб в районе хотя бы 50гц. О ниже даже не и упоминаю)) Я знаю, что такого нет, так что можешь не стараться с поисками))
GigArt писал(а):
Для оценки басов лучше выбирать что-нибудь потяжелее:

Стоит выбирать такое, где контраст подчеркнул бы низ. "Потяжелее" имеет тенденцию сваливаться в кашу.

Member
Оценку "басов" нужно поверять не только на ударной установке!
Обязательно нужно проверять еще и на оргАне, контрабасе (напр, http://en.wikipedia.org/wiki/Ingebrigt_Håker_Flaten, в частности первую композицию - danger music отсюда), и еще на чем то, вроде этого
Так же стоит проверить на искусственных глубоких НЧ, на дабстепе

И НЧ не только по кривым на АЧХ характеризуется, есть еще и искажения, скорость затухания (сейчас нету времени на FAQ, но там это надо бы написать). этим innerfidelity и удобен

Junior
Короче, мужики, я почти решился. Остался последний нюанс. Многие говорят, что у ультр hfi-780 маленькая и не совсем корректная сцена, при этом, многие говорят, что сцена великолепна. Кому верить :?: Влияет ли музыкальная сцена на позиционирование в играх, фильмах? В особенности, если сравнить с Баерами 770, насколько велика будет разница?

Member
Ilya_S писал(а):
Обязательно нужно проверять еще и на оргАне, контрабасе ...

А пере этим погонять эти записи на ушах, согласно имхе, эталонных, чтобы запомнить, как это звучит в норме. :crazy:
То есть снова, это мало что дает.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M писал(а):
И что за трифоник - тоже вопрос.

Профиль.

Dave-M писал(а):
Мидбас - да.

Мидбас ниже 50Гц ? :?:

Dave-M писал(а):
Но за этот альбом я бы вообще бобуроку руки повырывал)) :crazy: Именно за налитие кучи мидбаса.

Ну вот, я все больше начинаю думать, что уши, которые ты считаешь эталонными, имеют гипертрофированные НЧ. Либо ты слушаешь непонятные ремастеры с задранными краями.

Member
ultrafx писал(а):
Ну вот, я все больше начинаю думать, что уши, которые ты считаешь эталонными, имеют гипертрофированные НЧ. Либо ты слушаешь непонятные ремастеры с задранными краями.

Ничего из этого. Просто не любитель звука выколачиваемых картонных коробок. :D Просто, если допустить, что 5хх - ровные, то получается музыканты в студиях делали такой звук специально(!). А это уже невероятно.
Единственными ушами, в которых были задранные нч, были 990-е баеры. Но их у меня давно нет.
К ремастерам интереса не имею в принципе. Тем более металлики. Не я о этих криворуких понторезах вспомнил))
И да, мидбас - это не край.
ultrafx писал(а):
Мидбас ниже 50Гц ?

Я же не говорю, что там нет частот ниже 50гц. Просто мидбаса дофига.
"The House Jack Built" очень хорошо показывает суть этой "работы". Иногда лучше бухать, чем писать.

Мемbеr
Предупреждение 
Of Wolf And Man:

The House Jack Built:

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
---

Drowning Pool - Bodies

Godsmack - Straight Out Of Line

Manticora - Felice

Iced Earth - Hold At All Costs

Bonnie Tyler - Holding Out Of A Hero

Metallica - Master Of Puppets (1986)

Metallica - Disposable Heroes (1986)

Metallica - Welcome Home (Sanitarium) (1986)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 775 из 2346<  1 ... 772  773  774  775  776  777  778 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа