Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
помогите пожалуйста выбрать бюджетную звуковую так как на профильной матери ну ни как не получается настроить звук работает только в режиме АС3, а у меня 5.1, так вот думаю избавлюсь от мучений покупкой звуковой карты, главное чтоб по звуку была не хуже встроенной, да и воткнуть ее можна будет только в РСI слот и все? просто у меня вк стоит внизу и перекрывает этот слот, а выше есть PCIe 2.0x1 слот
Member
ultrafx писал(а):
Ну там все остальное стоит уже дороже. Вариантов море, практически любая звуковая карта даст вам аналоговый 5.1 звук.
после установки звуковой карты пропадут проблемы с воспроизведением фильмов/музыки в разных режимов?, а то с встроеной только в АС3 и фильмы не возможно смотреть, а в 5.1 звучит только аимп при проигровании музыки
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ultrafx писал(а):
А местами поменять ?
Видео карта стоит в третем слоте ПСИ подальше от северного моста (чтоб не грела его) но думаю вдруг прийдется поставить наверх эту вк
Member
ultrafx писал(а):
По-моему с ASUS SABERTOOTH 990FX никаких проблем в этом плане быть не должно. Установите нормальные драйвера и настройте софт.
ставил уже и родные дрова и скачанные, и панель управление реалтек весь перекрутил и кодек новый поставил, но не помогает, может гарантийный случай
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: что интересно в диспетчере проигрывает по кругу все динамики, но стоит на колонках изменить режим на АС3 или 2.0, либо включить фильм так ни чего не слышно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Я вашу проблему, честно говоря, вообще не понял. У вас почему-то музыка звучит в 5.1, хотя должна звучат в 2.0, вы там что-то явно перемудрили в настройках.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Я вашу проблему, честно говоря, вообще не понял. У вас почему-то музыка звучит в 5.1, хотя должна звучат в 2.0, вы там что-то явно перемудрили в настройках.
на колонках стоит режим 5.1 (из 3 режимов 5.1, АС3, 2.0) в этом режиме включаю фильмы так звучат только передние колонки и то с неслышимым практически голосом, переключаю в другой режим АС3, 2.0 совсем пропадает звук
Member
Reptail писал(а):
у во первых, возможно ваш фильм звучит так, потому что его звуковая дорога содержит 2.0, а не 5.1 и еще каким плеером пользуетесь?
все плееры перепробовал, фильмы старые и запускал их еще на старой мп , и на той мп плате все работало, может бракованый звуковой чип/кодек на плате, хотя в диспетчере как бы звучит каждый канал
Добавлено спустя 59 минут 36 секунд: скажите а можна звуковую карту PCIe ставить в слот PCI и наоборот
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
androns123 писал(а):
фильмы старые и запускал их еще на старой мп
На старой МП у тебя может стояла какая-нибудь галочка, которая раскидывала стерео по всем каналам. Я все еще сомневаюсь, что там какой-то брак. Проблема скорее всего в настройках, софте, фильмах. Может акустика кривая.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Проблема скорее всего в настройках, софте, фильмах. Может акустика кривая.
Ось сносил, кодеки менял, дрова тоже, разные плеера поустонавливал, я сам в недоумении как бы в диспетчере (в режиме 5.1) нажимаю каждый канал и он издает звук а фильм идет только с двух колонок, уже думаю может в новых матерях в режиме 5.1 смотреть фильмы только блюрай так как звук не распределяется по каналам всем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13