Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 776 из 1430<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Ilya_S писал(а):
Пузо
обычные креативские драйвера :-)
просто везде se-300pcie написано, вместо sb x-fi :-)

Ну я к тому что можно просто качать с сайта креатива от THD любые самые свежие или только от Onkyo? Я к тому что вдруг не поделят чего креатив и онкио, и труба нормальной поддержке настанет.
P.S. Облизывался на THD, теперь буду на SE-300 облизываться )))

Member
Фото: 7
Пузо писал(а):
P.S. Облизывался на THD, теперь буду на SE-300 облизываться )))

Я тоже чутка облизываюсь, но слишком уж дорого. Тысяч 12 вроде по-минимуму.

Member
от онкии только одни драйвера, выбирать там не из нечего, увы :-)
там есть свой software updater, драйвера и комплектные программки, судя по версиям, довольно свежие :-)
Но вот это -
Цитата:
Вопрос к 4ealex & all:
можно ли изменить (в драйверах, в конф-файлах, реестре и пр.) дефолтный openal-девайс? - (по умолчанию стоит не нативное уст-во)
(кроме варианта удаления openal-враппера)

хоть и не очень-то существенно (брал ради музыки в основном), но немного раздражает.
и еще она греется нехило так, рядом с горячей видухой я бы не стал размещать, внутренности бесполезно проветривать.
и выходов на переднюю панель нету.

Member
Плохо что дровни свои. Когда краетив додумается пойти по пути ATI/nVidia? Чтоб карты клепают все кому не лень, а дровни для всех одни... Ещё б догадались бесплатный аудиодвижок для игр выпустить, было бы вообще хорошо.

Member
Фото: 0
Пак от Daniel'я поддерживает Onkyo SE-300. Так что дрова, софт там походу единые.

Member
Немного вопросов про икс фай, который на pci express шине.
Конфигурация компа.
Процессор Атлон 939 сокет 3500+
МБ - Abit KN8 Sli
Видео - Gainward Radeon 3850 512MB
HDD - 7200 Hitachi 500Gb
ОЗУ - 2*1Gb DDR1 Hynix
Звук - X-Fi Titanium Fatal1ty Professional
ТвТюнер - AverTV 507
Колонки - Microlab B73
Мышь G500, клавиатура G15.
Win XP 32bit лицензия, офис тоже лицензия.

Цели, с которой приобретена звуковуха
1. Музыка
2. World of Warcraft
3. Фильмы
4. ОптикалИн вход для приставки Сони2(видео к тюнеру, звук - оптикой к звуковухе).

Возникли некоторые проблемы и вопросы:

1. Console launcher постоянно завершает работу критической ошибкой, настройки же сохраняются. Пробовал разные версии, ставил и с диска и с пака от даниэля. Завершение работы программы вызывает любой клик мышки по вкладкам лаунчера.
2. Колонки Microlab B73, когда были подключены к АС97 - шипели, на этой звуковухе шипение пропало и лишние шумы тоже исчезли, но колонки стали играть громче, даже не играть стали, а кричать, приходиться микшер звуковухи ставить на 50%, чтобы не кричали и ручку баса на колонках выкрутить вниз, а то хрипеть стали от баса. В чем может быть дело?
3. Вот в некоторых играх Сони Плейстейшен2 есть звук долби диджитал 5.1, умеет ли карта распознавать долби диджитал с оптического входа?
4. Немного может не по теме, но я подключил также HD audio разъем с фронтальной панели, чтобы подключать наушники или гарнитуру. Есть наушники БайерДинамик331, немецкие, им уже лет 10. Но не суть. Раньше на звуковухе Elite Pro они были громкие и звонкие, на макс громкости аж больно слушать было(подключались к выносному блоку), а тут с фронтального входа системника они тихие и тусклые. Дело в звуковухе или же для фронтального выхода системника нужен усилитель для наушников?

Member
Коллеги, подскажите, как это убрать? каждый раз при загрузке выскакивает вот эта хрень. win 7 x64

Танцы с бубном в виде переустановки дров и чистке реестра не помогают

Member
Ironman какаято креативовская приблуда, поменяй дрова на звук чтоли

Member
zens да я вижу что это от звуковухи, дрова менял, не помогает

Member
Добрый день. Переустановил винду вот вчера. Поставил дрова с диска, в инете не обновлял, Звук играет все ОК, но вот я реши FLAC, послушать, так у мя на всех проигрываетялх шипение... Вчем может быть подвох?

Пробывали стерео и 5.1 и DTS connect, все бестолку.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 46 секунд:
44khz / 1261kbs FLAC.

Device: WASAPI: windows default
Output: 48000hz/32bit/5.1 surround
Decoder:441000/32bit(float )/stereo
Core status L 6.34mb / 32bit

Закачал другой FLAC, заиграло, но там битрейд меньше 972.... В чем прикол?

Member
pretorian Буквально недавно возникла такая же проблема в Game Mode - исчезли вкладки в панели. Заметил что проблема возникла после вставки наушников в карту. Нажал Settings->снял галку с Automatically Enable Headphone Settings и все стало норм. Вернул галку на место - все равно осталось норм.

Member
Фото: 8
Я правильно понимаю, что Titanium HD поддерживает наушники до 330 Ohms, а Asus STX до 600 Ohms? У Asus STX более мощный операционный усилитель для наушников?

Junior
Не самый умный вопрос / утверждение но всё же
Столкнулся с дуратской проблемой, суть в том что купил себе колонки Sven HT-435D подключил по оптике включил энкодер DDL и пропала возможность регулировки громкости звука штатными видовыми и кретивовскими средствами(поясню уровень громкости на мониторе типа регулируется но по факту он не регулируется).
Такая петрушка происходит только при включенных декодерах если их выключить идёт тупой 2,0 звук (у меня 5.1).
Креатив по этому поводу написал переставляйте дрова на то что по списку

Письмо от Индусов в креативе
Уважаемые Орлов,

Благодарим Вас за связь с нами на Creative Технической Поддержке. Мы очень рады, что мы можем Вам помогать!

Пожалуйста, скачайте и установите следующие драйверы и приложения для вашего PCIe SB X-Fi Titanium:

1. Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Series Driver (Beta)

http://support.creative.com/Downloads/s ... wDetails=1

2. Creative Console Launcher (Beta) 2.61.49

3. Dolby Digital Live Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 3.00.06

4. DTS Connect Pack for Sound Blaster X-Fi Titanium series 1.03.08

Пожалуйста, проверьте следующие настройки:

Dolby Digital Live (DDL) должны быть выбраны / включены в Creative Console Launcher - DDL интерфейс, а также выход выбор должен быть "Speakers (2-Creative SB X-Fi)" в DDL интерфейс, а также в Windows Sound Panel.

Пожалуйста, также позволяют "играть стерео микса использованием цифровой выход" при содействии Creative Console Launcher - цифрового ввода / вывода ( Digital I/O).

Желаю Вам всего хорошего.

С уважением

Maxine
Creative Customer Support Services
Creative Labs Europe

Я подумал то что взукавуха тупо выдает Bit Stream поток причем неуправляемый

Подскажите пожалуйста был ли опыт использования сие http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 08172.html астролябии в качестве аудио ресивера а не аудио карты?

Member
Ребята заранее извиняюсь за возможно нубские вопросы:
1) первый вопрос про CMSS-3D . Работает ли эта фишка в последних играх на W7 ? (в частности для меня сейчас актуальны BF3, Skyrim, Sam3)
2) нужно ли при этом заморачиваться с Alchemy (вообще и в частности для этих игр)?
3) для лучшей работы CMSS-3D (с наушниками) в console launcher надо ставить наушники (в качестве выхода), так? а что ставить в самой игре - тоже наушники ? (я просто не понимаю как тогда стерео звук становится объемным)

Member
Funkyzy
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #9185713

Advanced guest
fighter3015 писал(а):
по оптике включил энкодер DDL и пропала возможность регулировки громкости звука штатными видовыми и кретивовскими средствами

Это фича
pa_ul писал(а):
Я правильно понимаю, что Titanium HD поддерживает наушники до 330 Ohms, а Asus STX до 600 Ohms? У Asus STX более мощный операционный усилитель для наушников?

Эээ... с омами не совсем так. На Essence стоит очень быстрая и мощная микросхема, а у Ti HD вообще буфер, а не усилитель (дальше поиск по теме на "NJM4556").

Member
Читаю форум на докторхеаде про Onkyo SE-300. Господи, ну дайте же кто-нибудь им ссылочку на местный FAQ, смилуйтесь над тамошними аудиофилами )))
P.S. А то я себе уже всё лицо отбил...

Последний раз редактировалось Пузо 04.01.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex

Цитата:
В выходе на наушники у Royal распаян NJM4556, самая мощная микросхема New Japan Radio. Во внешнем блоке Elite Pro в выходе для наушников тоже стоит NJM4556. Этот же операционный усилитель имеется и на фронтальных каналах большинства куда более дешевых карт Creative. Микросхема заслужила репутацию не самой музыкальной, однако, в этом больше виновата конкретная реализация тракта, нежели ее собственные свойства. NJM4556 является основой усилителя для наушников Grado RA-1, звучащего очень хорошо. И на этот раз у нее есть все шансы показать себя с лучшей стороны, т.к. используется она совсем в другой схеме.

В статье неправильно что-то написано? STX при подключении наушников имеет превосходство? Я правильно понимаю, что в случае связки STX-наушники можно почти обойтись без внешнего усилителя для наушников (см. ниже)?

Цитата:
Отсутствие отдельного выхода на наушники являлось довольно серьёзным недостатком Xonar D2. В Xonar Essense STX выходы не только разделили физически, но и добавили специальный усилитель для наушников на микросхеме TPA6120A2 производства Texas Instruments. На моей памяти это лишь вторая звуковая карта, после HT Omega CLARO halo, в которой применён столь качественный усилитель. Эта микросхема представляет собой мощный операционный усилитель с токовой обратной связью, обеспечивающей искажения менее 0,001 % при работе на нагрузку сопротивлением 32 Ом, а с менее тяжелой нагрузкой искажения и вовсе падают ниже 0,0001 %, что вполне сравнимо с лучшими операционными усилителями современности.

Было бы неправильным обойти вниманием встроенный в Xonar Essence STX усилитель для наушников. Кроме отдельного выхода, обеспечивающего несомненное удобство пользования, он отличается и неплохим качеством звучания. Для чистоты эксперимента, я прослушал множество записей, быстро переключая наушники из разъёма на звуковой карте в усилитель C.E.C. HD53R-80, подключенный к этому же выходу Xonar Essence. Низкий импеданс наушников Grado является нелёгким испытанием для усилителей, и по паспортным данным на микросхему TPA6120A2 мы уже знаем, что при такой нагрузке её искажения значительно возрастают, однако услышать разницу в звучании двух усилителей оказалось не так-то просто. Кроме небольших отличий в звуковой сцене, которые очень сложно описать словами, могу отметить лишь более натуральное звучание рояля и более чистое звучание концертных труб у усилителя C.E.C. Очень хорошо удалось расслышать разницу на увертюре 1812 года Чайковского: на спектрально плотных моментах у TPA6120A2 ухудшается разборчивость, высокие частоты звучат грязнее, временами хуже контролируется бас, но всё это можно признать незначительными недостатками, слышимыми далеко не на каждой записи. Несколько треков в подаче TPA6120A2 мне понравилось больше, но в целом, при использовании наушников с сопротивлением 32 Ома, встроенный усилитель оказывается хуже C.E.C. Впрочем, не будем забывать о несравненно более высокой стоимости внешнего усилителя, да и существование множества высококачественных наушников с сопротивлением порядка 250 Ом открывает перед усилителем Essence STX самые радужные перспективы.

Advanced guest
pa_ul писал(а):
STX при подключении наушников имеет превосходство? Я правильно понимаю, что в случае связки STX-наушники можно почти обойтись без внешнего усилителя для наушников (см. ниже)?

Нельзя говорить о преимуществе в отрыве от реального применения. Еще раз - в поиск по теме. Там все плюсы реализации Ti HD описаны не один раз.
Обойтись без усилителя можно даже на встроенном звуке, вопрос поставлен некорректно.
pa_ul писал(а):
В статье неправильно что-то написано?

Там все правильно.

Member
4e_alex
Спасибо, посмотрел. забыли про плюсы и минусы карт, все это субъективно ))

Возник еще вопрос. Если фронтальные каналы лучше, то возможно лучше всего подключать наушники к фронтальным каналам (через переходик джек-RCA) THD?

http://nwavguy.blogspot.com/2011/05/cmo ... e-amp.html

Перефразирую вопрос. Связка THD + высокоомные (~300) наушники. Внешний усилитель даст ли преимущество по звуку, если сравнивать с прямым подключением к карте THD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 776 из 1430<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа