Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Нет, стримить музыку с ПК можно по лану. А последнее не понял.
То есть для пунка a) и b) мне надо будет ПК подключить по HDMI к ТВ, а ТВ будет подключен также по HDMI к ресиверу, так?
На счет последнего пункта d) я бы хотел не использовать Wi-Fi телевизора так как редко, но бывает, что качество картинки падает (хз чей wi-fi шалит - телевизора или роутера). Поэтому если возможно, то я бы хотел стримить видео по сетевому кабелю, а не через wi-fi. Но не уверен, каким образом это делать через ресивер, и вообще, можно ли использовать сетевой порт ресивера для этого.
ок, то есть финальный вариант такой: 1) только музыку стримить с ПК - через Wi-Fi на ресивер 2) ТВ подключен через HDMI к ресиверу 3) стримить игры и видео с ПК - ПК подключен через HDMI к ресиверу, так как пункт 2 также выполнен 4) если хочу улучшить качество и убрать просадки у ТВ через wi-fi, то купить usb-ethernet адаптер и воткнуть в ТВ Спасибо, если так.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Мне кажется или вы написали тоже самое, что и в начале. Из ПК один HDMI идет в ресивер, а уже из ресивера один HDMI идет в телевизор. Все. Весь функционал доступен везде и всюду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
spyder писал(а):
Тогда может не париться и взять х2200
а почему Вы решили,что оно должно через турков проходит?))) Я в шутку написал. Сколько не отправлял посылки в рашу,не видел по отслежке номера,чтобы они были где-то на территории турции
А я подумал, что всерьез) Не ужели 2200 плох , что не стоит своих денег. Не очень хочется из-за рубежа заказывать. А разница на 2200 около 5тыс. Что в принципе немного. К тому же его очень нахваливали в одном из журналов, что он лучший в своей ценовой категории. Или статья заказная?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
spyder писал(а):
. К тому же его очень нахваливали в одном из журналов, что он лучший в своей ценовой категории. Или статья заказная?)
Статья не заказная (хотя, конечно, как большинство статей про аудио написана с настроением "ну купите же! Не хватает денег на лучший? Так купите это! Весьма неплохо!"). И ресивер хороший. Но не все стоит мерить понятиями "лучший в ценовой категории" и "отличное соотношение цена/качество", иногда можно забрести совсем не туда. X3100 вместо X2200 лично я порекомендовать не могу, а вот если возможность взять X4100 - однозначно нужно так и делать. Есть реальные преимущества перед X2200, хорошо влияющие на звук. Особенно вариант Audyssey MultEQ XT32 вместо обычного MultEQ XT, раздельный выход на второй сабвуфер (не через разветвитель, а реально отдельный, с раздельной калибровкой), лучше питание. Для эстетов - более хитрая схема устранения джиттера аудио сигнала с HDMI, обсчет аудио при обработке в более высоком разрешении и еще некоторые вещи.
spyder я новичок в этом деле, но сейчас x4100 сливают со скидками, так как есть замена в виде x4200. Попробуй урвать себе. Я себе его заказал на той неделе за $750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
все тут видо своего ДК хоть по разу,но снимали. Я решил не отставать. Зачем? Наверное,чтобы просто было за качество прошу не пинать,снимал на мобилку,с настройками не замрачивался
ЗЫ: при прослушивании с ноута,звук конечно никакой.Но подключив наушники,уже по другому воспринимается всё действо ЗЗЫ: нет,синий огонёк не мешает.во время просмотра он просто отключается.
bloodoff видите опять из за границы я бы предпочтил взять у нас в России во первых из за сроков (долго идет), во вторых этот paypal какой то геморойный, +карту отдельную заводить для инет покупок . А здесь пришел - послушал - купил. Mosga Я планирую 5.1 систему. Так что второй саб впринципе мне без надобности. Теряю только Audessey, если она реально отличается от обычной. Я бы не сказал что я эстет, даже не знаю что такое джиттер, но как понимаю это для музыки типа: джаз, блюз, вокал и т. д. Я слушаю клубную музыку trance, думаю там особой разницы не будет. Если я конечно не ошибаюсь. Но и в третьех 2200 уж намного более ярко себя покажет как в кино так и в музыке по сравнению с древним 1306 . А если учесть как у меня сейчас звук выводиться уже в течении 2-ух месяцев (от материнке к муз. центру в гнездо для микрофона) и я к нему уже начинаю привыкать , то можно сказать я буду в "эйфории"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
все тут видо своего ДК хоть по разу,но снимали. Я решил не отставать. Зачем? Наверное,чтобы просто было за качество прошу не пинать,снимал на мобилку,с настройками не замрачивался
ЗЫ: при прослушивании с ноута,звук конечно никакой.Но подключив наушники,уже по другому воспринимается всё действо ЗЗЫ: нет,синий огонёк не мешает.во время просмотра он просто отключается.
Крутота, я прям прочувствовал. В наушниках. А на чего снимал? У меня на что не пробовал, все захлебывается от перегрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka писал(а):
Парни подскажите, как усь с ресом соединить
Зачем это делать. Это хороший ЦАП, нафига тебе нужен ЦАП ресивера. Подключай к компьютеру по оптике и будет счастье. Ты же когда выбирал не планировал его использовать как мощник для фронтов. Если хочешь мощник на фронты, то нужно брать именно мощник а не интегральник. Послушай для начала, отпишись как играет, главное выведи битперфект, и сравни с флешки один и тот же файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8